Где предел? (транспортный налог)

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: Где предел? (транспортный налог)

Сообщение moon » 14 ноя 2009, 19:57

StR писал(а):Это не целевой налог, это часть акциза направить на дороги. И отменить транспортный налог.

твоими бы устами в Думе...
Последний раз редактировалось moon 14 ноя 2009, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
wild wild web

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 ноя 2009, 22:09

Дядьдима писал(а):Не мало, но ты забываешь еще один аспект. Наш автопром мощные машины (и, соответственно, дорогие) не производит, потому, высокая ставка налога - еще один довод для тех, кто имеет 350 тыс. рублей, не выпендриваться и не брать неподъмные кредиты с выплатами в 2/3 зарплаты на 200-сильную машину, а купить что-то расейское, что ему по карману.Я уж не говорю про ВАЗ, все его тут затыркали, есть же шевроле, VW, Ford и др., которым в ближайшее время "грозит" локализация.

Дядьдим, я вот не уверен, что до конца знаю чем грозит локализация, но: задавшись не так давно вопросом покупки нового автомобиля выяснил, что из тех марок что ты назвал можно купить только Спарк, Ланос(Шевроле) и Матиз, Нексия(Дэу). От себя ещё Логана добавлю. Ваз не в счет. Усё. Какие там Форды - Фольксвагены за 350 тыр я не знаю. Только если es62? на которые ссылку кидал :)
да, я вот пол зарплаты(бюджетной) :D за машину отдаю. Причём машина даже до ста сил недотягивает:), правда ино теперь, тока после всего прочитанного не знаю, бюджетная она или нет :roll: . "А вы говорите - валенки".
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 22:37

SM, намного лучше. Продолжаем наш разговор...

SM писал(а):Налог на роскошь? Двадцатилетний мерин о 200 лошадях это роскошь?

Помимо вопроса "роскоши", есть еще один немаловажный вопрос. Вопрос протекционизма. Да, поддержку отечественного автопрома никто не отменял.
Таможенные пошлины уже подняли так, что импорт подержанных иномарок в страну уменьшился в разы. Однако, внутренний вторичный рынок иномарок еще пышет и благоухает. И наши законодатели понимают, что 20-летний мерин, все еще предпочтительнее новой "пятерки" Жигулей (хотя, лично на мой малоопытный взгляд, новая пятерка, все же выглядит интереснее). Понимаешь, да?

Сейчас ситуация такая, что вопрос наполнения бюджетов стоит очень остро. Федеральный центр даёт понять, что нефтеденег больше много не будет. С НДФЛ и с НДС набрать столько, сколько нужно, не получается. А тем же учителям, врачам, пожарным и пр. зарплаты платить надо. Все помним указание Путина: "СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!" Социальные обязательства выполняются, соответственно, за счет нас с тобой.

Я щас не буду распаляться насчет коррупции и прочее, если б её не было, достаточно было бы налог поднять не в 2 раза, а лишь на какие-то проценты, но это второй вопрос.

Кстати, очень смешно на оппозицию в ГД было смотреть. Все, как один проголосовали против. Никто не задался вопросом, почему вдруг ВСЕ? Да, всё просто! Они понимали, что ЕдРо, один хрен, проголосуют "ЗА" и продавят, как большинство, эти поправки, бюджеты-то чем-то наполнять надо, пусть и посредством таких вот непопулярных мер. От голоса оппозиции ничего зависеть не будет, так они и решили разыграть свою карту. Вроде как, за НАРОД выступили, подчеркнули свой статус оппозиции, против власти "пукнули" и, типа, морально в шоколаде! :)

Про акцизы в бензине, просто добавить туда целевой налог. И всё станет просто и понятно, по крайней мере для меня.

Я вот Салабусу задал вопрос, он так и не ответил, может, ты меня просветишь? У DS'а... Кстати, что у него за машина? Ну, не важно, пусть, у него дорогая машина, дороже моей "пятерки" в 15 раз, как заставить его за его роскошь платить больше меня в 15 раз, не прибегая к доп. бюджетным тратам, навроде независимой оценки стоимости машины?
Последний раз редактировалось Дядьдима 14 ноя 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 22:43

es62 писал(а):Эх...молодость,...всё спиз.....т!! Верняк!
Хотел купить нормальную машину,теперь буду на убоище кататься,а может даже Волгу оставлю,она хоть в ремонте дешевле.

Бак, DS за такие базары может и "стёрку" включить. Ты по-осторожнее, чтоли...

Тесть в том году купил новую калужскую Октавию с 70-с чем-то там конями. Не парится.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 22:59

rescuer писал(а):Дядьдим, я вот не уверен, что до конца знаю чем грозит локализация

Ой, она будет весьма полезна, уж поверь. Ко мне тут уже приходят некоторые господа с известных автогигантов с запросами посчитать, сколько будет стоить им электронику смонтировать. На 30% дешевле цена получалась, чем, то, что в европах паялось. Другое дело, что тот же Ford, который первым тут завод построил, которому первому же предстоит тут на 70% локализоваться начал стонать, что мол слишком затратно и прочее. Смешно. А оно и ясно, он ждёт, пока у GM c Тойотой срок подойдет, тогда можно будет один завод запчастей построить на всех. Как там Задорнов говорил: "Всё из-за бабок!"

Так что, рано ты задался вопросом покупки недорогой, но КАЧЕСТВЕННОЙ автомашины. Купи жигули, выжди еще пару лет и всё будет.

да, я вот пол зарплаты(бюджетной) :D за машину отдаю.

Мне очень стыдно, потому я не буду спрашивать, сколько ты зарабатываешь. Государство наше по примеру Норвегии пока не готово слезть с нефтеиглы, потому, не готово и платить таким как ты достойную зарплату. Это очень прискорбно.

P.S. Я еще раз повторю свою мысль. Налог на дорогие машины нужен, однако, при этом и подминать и тех, кто и так еле концы с концами сводит, слишком конщунственно.
Последний раз редактировалось Дядьдима 14 ноя 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 23:02

es62 писал(а):rescuer,не суть,они утянут ещё больше,т.е. под 70л.с.,остальные все "на распальцовке".

Мне это тоже очень не нравится. Поднимать налог для тех, кто и так находится классом ниже среднего, просто кощунственно.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 14 ноя 2009, 23:16

Поднимать этот налог вообще кощунство, в кризис тем более.
wild wild web

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 ноя 2009, 23:20

Дядьдима писал(а):Так что, рано ты задался вопросом покупки недорогой, но КАЧЕСТВЕННОЙ автомашины. Купи жигули, выжди еще пару лет и всё будет.

Да я ужо купил благополучно :) И тьфу 3 раза, пока получаю исключительное удовольствие от покупки. и надеюсь что за ближайшие пару лет ничего не поменятся :roll: . А жигули я разлюбил, не сложилось у меня с ними.
Дядьдима писал(а):Мне очень стыдно, потому я не буду спрашивать, сколько ты зарабатываешь.

А чего тебе - то стыдиться? Кому стыдиться - в достатке их есть в этом государстве. 12-14 тыр, вот и вся моя зарплата.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 ноя 2009, 23:21

Дядьдима писал(а):Помимо вопроса "роскоши", есть еще один немаловажный вопрос. Вопрос протекционизма. Да, поддержку отечественного автопрома никто не отменял.Таможенные пошлины уже подняли так, что импорт подержанных иномарок в страну уменьшился в разы. Однако, внутренний вторичный рынок иномарок еще пышет и благоухает. И наши законодатели понимают, что 20-летний мерин, все еще предпочтительнее новой "пятерки" Жигулей (хотя, лично на мой малоопытный взгляд, новая пятерка, все же выглядит интереснее). Понимаешь, да?Сейчас ситуация такая, что вопрос наполнения бюджетов стоит очень остро.

Давай теперь дерьмо покупать ради наполнения бюджетов, вам куда наложить??? Может давно пора расходы уменьшить?? При текщих раскладах вместо одного депутата можно кормить ТРЕХ Врачей, и одного учителя на полставки! А сколько можно содержать врачей на зарплату ОДНОГО топа с автоваза?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 ноя 2009, 23:25

Дядьдима писал(а):P.S. Я еще раз повторю свою мысль. Налог на дорогие машины нужен, однако, при этом и подминать и тех, кто и так еле концы с концами сводит, слишком конщунственно.

Мне за другое обидно. Я готов его платить, даже поднятый. Налог соберут, а ни хрена не измениться. Я про качество дорог и технологии строительства и иже с ними.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 14 ноя 2009, 23:27

А никто на них и не собирает( на дороги) вы еще не поняли разве? Собирают на прокорм вообще, за нас счет. Он и называется странным словом транспортный, на не определенным-дорожный.Он нецелевой, просто течет в общую кучу налоговых поступлений, а потом тратиться куда бог пошлет. Вот в Петрозаводске недавно решили, что мер и депутаты мало получают и повысили себе зарплаты в 2 раза кажется, один там депутат че- то крякнул против к совести призвал, но все опустили глазки и подняли руки ЗА, горожане выпали в осадок.
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 23:40

rescuer писал(а):И тьфу 3 раза, пока получаю исключительное удовольствие от покупки.

Ну, я за тебя только порадоваться могу. Я жигули не разлюбил, несмотря на то, что параллельно имею машину дороже 1 млн. рублей стоимостью.

А чего тебе - то стыдиться? Кому стыдиться - в достатке их есть в этом государстве. 12-14 тыр, вот и вся моя зарплата.

Дело в том, что моя работа, насколько бы профессиональной она ни была, никак не связана со спасением человеческих жизней, потому не является настолько важной, насколько твоя, между тем, зарабатываемые мною деньги больше тех, что мог бы получать ты только лишь потому, что мы живем при капитализме, пусть и с несколько социальным лицом.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 23:41

rescuer писал(а):Мне за другое обидно. Я готов его платить, даже поднятый. Налог соберут, а ни хрена не измениться. Я про качество дорог и технологии строительства и иже с ними.

Конечно! Их все на соцобязательства потратят. Ну, кое-чего и подворуют, естессно...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 23:46

moon писал(а):А никто на них и не собирает( на дороги) вы еще не поняли разве? Собирают на прокорм вообще, за нас счет. Он и называется странным словом транспортный, на не определенным-дорожный.Он нецелевой, просто течет в общую кучу налоговых поступлений, а потом тратиться куда бог пошлет. Вот в Петрозаводске недавно решили, что мер и депутаты мало получают и повысили себе зарплаты в 2 раза кажется, один там депутат че- то крякнул против к совести призвал, но все опустили глазки и подняли руки ЗА, горожане выпали в осадок.

Ну, так оно и есть, фактически.

Послание Медведева федсобранию смотрела? Уже не первый раз он молит об общественном контроле госрасходов и контроля законотворчества. Никто из аналитегов этого не заметил, все трындели о всяких второстепенных глупостях, а на вопрос общественного контроля никто не посмотрел.

Как ты думаешь, если его предложение ввести обязательные on-line трансляции заседаний госдумы, что из этого получится? Каждый дармоед будет знать, что ЗА НИМ НАБЛЮДАЮТ. Это на начальных этапах будет очень действенно...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 ноя 2009, 23:48

Дядьдима писал(а):Конечно! Их все на соцобязательства потратят.

Не в бровь, а в глаз :lol:
Дядьдима писал(а): Ну, кое-чего и подворуют, естессно...

Только кажется мне, что в цифрах это "кое-чего" будет выглядеть не так безобидно :(

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 14 ноя 2009, 23:54

Не видела, толку то от этих посылов? Сколько лет все посылают, то один посылал, то другой теперь.
смотрела Вести, Жирик пер на Лужкова, вот это шоу было.
wild wild web

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 ноя 2009, 23:54

Дядьдима писал(а):Дело в том, что моя работа, насколько бы профессиональной она ни была, никак не связана со спасением человеческих жизней, потому не является настолько важной, насколько твоя, между тем, зарабатываемые мною деньги больше тех, что мог бы получать ты только лишь потому, что мы живем при капитализме, пусть и с несколько социальным лицом.

Да ладно тебе, работа она и работа, какая б не была. "Все профессии нужны, все профессии важны...", я к тому, что не лучше и не хуже. А деньги заработаем как-нить.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 ноя 2009, 23:59

rescuer писал(а):Только кажется мне, что в цифрах это "кое-чего" будет выглядеть не так безобидно :(

Я не пытался хоть какой-то оттенок безобидности в пост вложить. Сопрут процентов 50, как минимум. :(

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 15 ноя 2009, 00:01

Пришел оптимист на кладбище, а там одни плюсы.
wild wild web

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 ноя 2009, 00:06

moon писал(а):Не видела, толку то от этих посылов? Сколько лет все посылают, то один посылал, то другой теперь.

Соглашаюсь. Между тем, положительные моменты вижу (пусть и мелкие, но они есть!)
Вообще говоря, всё познается в сравнении. Меня вот часто спрашивают, чего такого Путин сделал для страны? Нет, конечно, что он НЕ сделал явно ярче, но на фоне этого свечения никто не видит позитива, это плохо.

Кстати, мне прям интересно, у кого какое мнение по поводу его 8 лет правления? Новую тему чтоли создать?

смотрела Вести, Жирик пер на Лужкова, вот это шоу было.

Это не шоу. Лужков давно стал неудобен федералам. Лужков - представитель другого клана олигархии. А Москва - слишком сладкий кусок, чтобы сквозь пальцы смотреть на то, как с неё тянут бабки в частный карман...

Вернуться в «Горячие обсуждения»