Безбашенные мотоциклисты

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Безбашенные мотоциклисты

Сообщение DS » 20 дек 2010, 20:32

Nick писал(а):т.д.Толко это самоутверждение боком многим выходит. ....мотоцикл-транспортное средство (независимо спорт, чоппер или дорожный), поэтому при движении по дорогам общего пользования его наездник должен передвигаться согласно ПДД. А если подмывает самоутвердиться, то для этого случая есть трассы и полигоны.

Согласен с каждой буквой. Даже если допустить, что некий байкер такой невозможный гонщик, что может ездить по городу со скоростью 150 никому не мешая, то вокруг полно обычных людей, не обладающих такими сверхъестественными способностями.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 20 дек 2010, 20:40

DS писал(а):
Nick писал(а):т.д.Толко это самоутверждение боком многим выходит. ....мотоцикл-транспортное средство (независимо спорт, чоппер или дорожный), поэтому при движении по дорогам общего пользования его наездник должен передвигаться согласно ПДД. А если подмывает самоутвердиться, то для этого случая есть трассы и полигоны.

Согласен с каждой буквой. Даже если допустить, что некий байкер такой невозможный гонщик, что может ездить по городу со скоростью 150 никому не мешая, то вокруг полно обычных людей, не обладающих такими сверхъестественными способностями.

Возвращаюсь к тому случаю перед мостом. Мотоциклист шел примерно 150. Сколько он при такой скорости проедет за 3 или 5 секунд? Примерно за 3 секунды-в районе 120 метров. Так вот мужик, который с моста поворачивал налево ехал по правилам, он должен был пропустить встречный транспорт. Но он просто не видел мотоциклиста, который за 3 секунды до столкновения был ВНЕ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ. Вот этот водитель, уверенный что никому не мешает, включает певую передачу и начинает движение в сторону памятника братству по оружию, и тут БАЦ, ему в правую бочину прилетает мотоциклист. Последствия я уже описал раньше.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 15:14

Начнём с того, что самоутверждение за чужой счёт всегда боком выходит. Но об этом в другой теме.
Байки может кто-то и покупает для самоутверждения, но в Рязани есть люди, которые продают квартиры чтобы купить мото - не фиговое самоутверждение, а? Может, затем это делают, что это не самоутверждение, а стиль жизни, фанатизм и тд? А я за рулём езжу тоже затем, чтобы крутой показаться, по-Вашему? Перед подружками, так? А я Вам скажу, например, что девушка весом 50 кг далеко даже сумку картошки не унесёт. Так может не будем судить всех по себе?
Nick, о чём Вы вообще? какой мотобатальон? Вы нашу ГАИ видели? Семёрки ездят! Мотобатальона и в МСК-то нет, а Вы в Рязани его хотите? Понимаю, мечтать не вредно. Чтобы догнать спорт, нужно иметь спорт. Он стоит около 200 рублей. С автомобилистов же сдерут эти деньги. А потом отобьют и с мотоциклистов, когда ловить начнут. Но опять-таки - не панацея такой батальон.
И еще, скажите, Вы ездите в городе 60 и не превышаете? Ну не могу не спросить! Долго терпела, не выдержала))))
Ну и по поводу трэков и СУ: в Рязани для мото ничего подобного нет. Хотели ребята полетать в Протасово на гонках во время чемпионата, да и то толком не дали организаторы им свободы. Хотя бетонные плиты - не предел мечтаний спорта. Что остаётся? Ехать например в МСК, около неё есть замечательный автодром Мячково, европейского уровня. Плати 3000 за заезд и гоняй. Правда, есть несколько нюансов: 1. далековато и сложновато ехать на спорте; 2. дороговато, не каждый столько может заплатить за 5 минут удовольствия; 3. Ввиду первых двух пунктов часто таким не будешь заниматься; 4. Не знаю насколько вообще Мячково пригодно для мото.
So. Что имеем? Мечты-мечты... Не мото виноваты, что им негде ездить. То же самое с авто - в городе начинается особенно активизированная "мышиная возня" на светофорах и прямых участках дорог, когда гонок нет, потому что "адреналин" копится, а выхода ему нет. Когда гонки есть, увлеченные ими люди не тратят сил, нервов и денег на дорогах общего пользования - экономят до выходных, едут в специально отведенное место, а уж там душа гуляет.
Не можешь летать - не мучай метлу!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 15:20

Nick писал(а):
DS писал(а):

Возвращаюсь к тому случаю перед мостом. Мотоциклист шел примерно 150. Сколько он при такой скорости проедет за 3 или 5 секунд? Примерно за 3 секунды-в районе 120 метров. Так вот мужик, который с моста поворачивал налево ехал по правилам, он должен был пропустить встречный транспорт. Но он просто не видел мотоциклиста, который за 3 секунды до столкновения был ВНЕ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ. Вот этот водитель, уверенный что никому не мешает, включает певую передачу и начинает движение в сторону памятника братству по оружию, и тут БАЦ, ему в правую бочину прилетает мотоциклист. Последствия я уже описал раньше.

А тот скутерист, которого сбили на Зубковой этим летом, тоже сам виноват? Ехал, видите ли, такой-сякой, в своей левой полосе и попался под колёса сильно торопившемуся Рейнджу. А у цирка (если не путаю, то у цирка) подрезанный спорт упал - с*ка такая! Да? Разъездился тут!!!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 15:28

странно всё это говорить мотоциклисту... Вы сами разве не испытываете такое явление как зависимость?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 дек 2010, 15:38

ВедьмаТеона
СПОРТ-байки покупают не для того, чтобы ПДД соблюдать.

Если они ездят на спорт-байках в городе, то они обязаны ПДД соблюдать. Да и за городом тоже, так же как и все остальные водители различных транспортных средств.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 15:44

ZZ, согласна. Про СУ еще раз перечитайте, пожалуйста.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 дек 2010, 15:47

ВедьмаТеона
про что?

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 15:59

ZZ про трэки и спецучастки для мото!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 21 дек 2010, 16:26

Классическое столкновение двух точек зрения 1. ПДД нужно соблюдать 2. Ну что вы за зануды! Дать газу это же так весело!
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 16:29

AlexuS, я не имею ничего против того, чтобы "давать газу" только в специально отведенных для этого местах. Но таковых у нас нет...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 дек 2010, 16:35

ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, я не имею ничего против того, чтобы "давать газу" только в специально отведенных для этого местах. Но таковых у нас нет...

И какой из этого следует вывод? Раз спецмест нет, то значит "давать газу" можно где угодно? Или я ошибаюсь?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 21 дек 2010, 16:49

Мотобат ГИБДД в Москве есть, и очень даже работает.
Только за рулем ГИБДДшных БМВ ездят все те-же байкеры, и по словам гражданских мотоциклистов-москвичей они и являются прообразом ГИБДД "как они должны быть".

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 16:52

NollY
пардон, не знала. Теперь знаю, спасибо.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 21 дек 2010, 17:06

ВедьмаТеона писал(а):Не можно, но выбора нет. Человек работает, у него семья, дела, он копит в себе усталость и негатив. Это нужно выливать. У кого-то способ для этого - езда на мото. Вылил, живёт дальше.

Ага, вылил раз, вылил два, ...вылил двести первый раз и угробил себя и еще парочку граждан, которые предпочитали расслаблятся без риска оказаться убийцами, и думать не думали, что однажды расплатятся своими жизнями за чей-то слив пара.

ВедьмаТеона писал(а): А кто-то не выливает, потому что не может придумать как это сделать. И поэтому бесконечно сидит в интернете, на форумах, вростает в клавиатуру. Конечно, вряд ли такой человек убьет кого-то, но за**ёт до смерти!!!=))))) гы

Дада, добро пожаловать в фан-клуб дам "любящих" Алексуса. А в клавиатуру я не врастаю, не беспокойтесь, у меня достаточно полноценная и разнообразная жизнь, к счастью есть возможность.

p.s. этим летом в Луховицах, на голубых озерах видел отряд мотомилиции, на классных моциках...хехе
Опыт приходит с опытом.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 дек 2010, 17:30

ВедьмаТеона писал(а):Не можно, но выбора нет. Человек работает, у него семья, дела, он копит в себе усталость и негатив. Это нужно выливать. У кого-то способ для этого - езда на мото. Вылил, живёт дальше. А кто-то не выливает, потому что не может придумать как это сделать. И поэтому бесконечно сидит в интернете, на форумах, вростает в клавиатуру. Конечно, вряд ли такой человек убьет кого-то, но за**ёт до смерти!!!=))))) гы

Смешно, конечно. Гы-гы-гы...
А у меня способ слива негатива просто убить кого-нибудь. Нельзя, конечно, но выбора нет. Конечно, жертвой может оказаться близкий вам человек, но вы же меня поймете. у меня нет другого выхода, я не умею расслабляться по-другому. Гы-гы-гы...

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 21 дек 2010, 18:02

AlexuS писал(а):
ВедьмаТеона писал(а):Не можно, но выбора нет. Человек работает, у него семья, дела, он копит в себе усталость и негатив. Это нужно выливать. У кого-то способ для этого - езда на мото. Вылил, живёт дальше.

Ага, вылил раз, вылил два, ...вылил двести первый раз и угробил себя и еще парочку граждан, которые предпочитали расслаблятся без риска оказаться убийцами, и думать не думали, что однажды расплатятся своими жизнями за чей-то слив пара.

ВедьмаТеона писал(а): А кто-то не выливает, потому что не может придумать как это сделать. И поэтому бесконечно сидит в интернете, на форумах, вростает в клавиатуру. Конечно, вряд ли такой человек убьет кого-то, но за**ёт до смерти!!!=))))) гы

Дада, добро пожаловать в фан-клуб дам "любящих" Алексуса. А в клавиатуру я не врастаю, не беспокойтесь, у меня достаточно полноценная и разнообразная жизнь, к счастью есть возможность.

p.s. этим летом в Луховицах, на голубых озерах видел отряд мотомилиции, на классных моциках...хехе

Зачем-то все на свой счет все мгновенно принимаете, неспроста...
Насчет P.S. - а еще кто нибудь, где нибудь и когда нибудь этих мотоментов видел? Возможно они как-то проявляли свое функциональное назначение, кроме бесполезной траты денег? Или они из столицы прикатили?

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 18:41

AlexuS
ZZ
ну что я могу вам сказать, друзья мои... Пора рассказать вам правду. Жизнь вообще опасная штука. Да-да! Именно так! И она всегда приводит к смерти... Поэтому смиритесь...

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 дек 2010, 18:42

NollY
+1

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 дек 2010, 18:45

ВедьмаТеона писал(а): Чтобы догнать спорт, нужно иметь спорт.

Ну можно и просто стрельнуть если на требование ГАИшника не остановился, спорт для этого не нужен.
ВедьмаТеона писал(а):Что остаётся? Ехать например в МСК, около неё есть замечательный автодром Мячково, европейского уровня. Плати 3000 за заезд и гоняй. Правда, есть несколько нюансов: 1. далековато и сложновато ехать на спорте; 2. дороговато, не каждый столько может заплатить за 5 минут удовольствия; 3. Ввиду первых двух пунктов часто таким не будешь заниматься; 4. Не знаю насколько вообще Мячково пригодно для мото.
So. Что имеем? Мечты-мечты... Не мото виноваты, что им негде ездить.

Хм купить мотик за 200 000 и жмотничать на цене за развлечение? Странно все это. Кстати пункт 6 забыт не заслуженно, бензин до Мячково и обратно денег стоит.
ВедьмаТеона писал(а):Не можно, но выбора нет. Человек работает, у него семья, дела, он копит в себе усталость и негатив. Это нужно выливать. У кого-то способ для этого - езда на мото.

Странно все это, только что про Мячково писали, а теперь уже нет мест? Места то есть, только вот думается у людей нет желания усложнять себе жизнь, лучше усложнить ее другим.
ВедьмаТеона писал(а):Пора рассказать вам правду. Жизнь вообще опасная штука. Да-да! Именно так! И она всегда приводит к смерти... Поэтому смиритесь...

Эх давно мечтаю слить негатив, проехаться по кому ни будь. Раз уж у вас такая точка зрения добро пожаловать ко мне под колеса. Вам то все равно, а мне приятно.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Горячие обсуждения»