"Новая" старая ул. Горького

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: "Новая" старая ул. Горького

Сообщение tochka » 29 авг 2011, 10:57

Рязанец писал(а):
tochka писал(а):
ENGI писал(а):Один знак уже увидела. Со стороны Фрунзе к Горького по улочке около Мульти и 137 аптеки запретили поворот налево. Теперь там можно поворачивать только на Есенина. Думаю этот знак сделает проездным и без того нетихий двор рядом.

Какой двор? 86-й дом (где Мульти) стоит углом, и через его двор особо не проехать, там всегда машин полно.

15й он сейчас. И через двор проехать можно. Иногда. Но если в другом направлении будет ехать машина - корячиться задом будет крайне неудобно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 авг 2011, 11:09

ENGI писал(а):
tochka писал(а):Запретили остановку??? Интересно, а как мне теперь у дома у своего останавливаться? (( У меня частный дом, парковки нет.

Интересно, а как ты у дома своего останавливалась в пятницу-субботу-воскресенье?

tochka писал(а):Нормально я останавливалась всегда.

Я имел ввиду прошедшие 3 дня, когда знаки "Остановка запрещена" уже висели.

tochka

Сообщение tochka » 29 авг 2011, 11:29

А я только приехала. :) И живу в доме напротив, квартиру мы там снимаем. А в частном доме - мама. Не парковалась я еще там.

Да и вообще по всей линии Горького полно частных домов, у которых нет дворов, куда можно заехать. Как парковаться жителям? Причем именно для погрузки-разгрузки, не для стоянки.

Корсар
Гость RZN.info

Сообщение Корсар » 29 авг 2011, 12:18

Кстати когда спроосили насчет 14 Рябчиков сказал, что траллик пока не вернут - все дело по его словам якобы в забитой Кудрявцева, которую надо расширить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 авг 2011, 18:31

tochka писал(а):Причем именно для погрузки-разгрузки, не для стоянки.

На тротуар будешь заезжать, если бордюр позволит. При невозможности, для погрузки-разгрузки и при обеспечении прохода пешеходов ПДД разрешает.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 авг 2011, 18:41

salabus писал(а):Я в субботу прокатился - хорошо! Но не показательно, конечно. Посмотрим, что будет в будни.

Первого сентября посмотрим. Особенно с учетом запрета остановки.
А потом зимой посмотрим. Особенно с учетом качества уборки снега.

salabus писал(а):На мой взгляд - лучше больше двустороннего движения. В случае постоянных маршрутов - конечно предпочтительнее иметь одностороннюю улицу, гарантированно менее загруженную без встречного потока. Но если колесить постоянно и во всех направлениях - точка зрения меняется. Я по работе мотаюсь во всех направлениях, практически как таксист.

Странный взгляд. Улица должна обеспечивать максимально свободный транзитный проезд, въезд и выезд с прилегающих территорий и других улиц. Проще всего этого достичь созданием стационарных транспортных потоков, чему мешают перекрестки, светофоры, сужения и препятствия.
В данном случае, усложняется схема движения, добавляются новые повороты налево, светофоры, сужается ширина проезжей части. Может быть таксисту важнее проехать самым коротким путем, я не знаю, но мне кажется, что и ему выгоднее более быстрый.

salabus писал(а):И придерживаюсь убеждения, что транспортная обстановка облегчится при открытии движения по Горького и Маяковке. В конкретном рязанском случае.

Посмотрим, недолго осталось.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 авг 2011, 18:56

StR писал(а):А потом зимой посмотрим. Особенно с учетом качества уборки снега.

И еще с учетом хитрофигуристости разметки на перекрестках и ее срока службы.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 30 авг 2011, 08:17

StR писал(а):Первого сентября посмотрим. Особенно с учетом запрета остановки.
вот ведь привалило, а мне сегодня на род. собрание в школу.

tochka

Сообщение tochka » 30 авг 2011, 21:34

Прошла обычным маршрутом. Расстроилась.
1. Чтобы пройти от себя до мамы нужно только перейти дорогу. С учетом двухстороннего движения даже вечером переходить дорогу стало сложновато. Переживаю - как мама с ребенком будут переходить. Ближайшие пешех.переход и светофор находятся примерно в 100-150 метрах, причем в один конец. А потом надо вернуться в ту же точку, только на др.стороне.
Ну это лично моя заморочка теперь.

2. Действительно запретили полностью остановку, по-крайней мере от Есенина до Введенки. Раньше там были частичные ограничения. Нельзя парковаться около банка, около электросети. Дальше - можно было.
Это расстравает сильно. Буду писать письмо. И соседям скажу - чтобы тоже написали. Пусть вернут остановки как раньше.

Меня это расстраивает по двум причинам.
- чтобы забрать или отдать ребенка маме - надо будет заехать в другой двор и перейти оживленную теперь улицу. Про разгрузку-погрузку - вообще печаль.((
- рядом с нами большое офисное здание. И раньше двор был забит машинами, которые парковались, если не было места по Горького. Сейчас это будет в порядке вещей. А это шум, выхлопные газы и невозможность припарковаться жителям.

И вообще - что за бред запрещать остановку на улицу, если рядом куча офисов, где нет парковок. Прошла по Радищева. Там тоже узкая улица, однако остановки не запрещены. Да и не вспомню, пожалуй, улицы, где запрещены остановки на большом промежутке.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 авг 2011, 22:09

Изображение

Изображение
Машины на тротуаре ул.Горького и газоне у шк.№1 г.Рязани.
Снято 29.08.2011 г. в 20:19 - уже видим, как у школы паркуются :(

Изображение
Да, на Радищева припарковаться можно... и главное - никто не гоняет :(
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 31 авг 2011, 11:23

tochka писал(а):Про разгрузку-погрузку - вообще печаль.((

Не забывай что для погрузки/разгрузки остановку не кто не запрещал. Но если это именно для погрузки загрузки. А вообще народ тожественно забил на знаки.
tochka писал(а):Да и не вспомню, пожалуй, улицы, где запрещены остановки на большом промежутке.

Гагарина, примерно от Полетаева и до Дзержинского. Ленина практически вся. Циалковского практически вся, кроме карманов. Правда по моему там с учетом четных-нечетных дней.
Ну в общем кроме того что тебе придется ходить на светофор для перехода не сильно что либо изменилось.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 31 авг 2011, 12:30

Почитала, все как всегда вместо того, что бы искать плюсы, все усиленно ищут минусы. Мне, например очень понравилось ехать по улице Горького. Очень быстро теперь доезжаю до Есенина.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 31 авг 2011, 16:36

Ксю писал(а):Почитала, все как всегда вместо того, что бы искать плюсы, все усиленно ищут минусы. Мне, например очень понравилось ехать по улице Горького. Очень быстро теперь доезжаю до Есенина.

Ты права, Ксю. Во мне с детства окружающие, всегда замечали плохие качества, вот и я по-жизни теперь ищу только отрицательное. Стучу (по-воровским понятиям) на непорядок гг!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 31 авг 2011, 20:48

Очень быстро теперь доезжаю до Есенина.

А дальше? По вечерам от Машиностроителей в сторону Кального - Песочни был ступор. Теперь ступор начинается от Есенина. С Горького из центра на Есенина к Театралке поворота нет. Направо ступор всегда в часы пик. Как-то это двухстороннее движение упирается в тупик.

На мосту около рынка народ паркуется по прежнему в два ряда, а проезжая часть то теперь сильно более узкая.

Орлы, не смотрящие на знаки "Движение по полосам" задолбали. На каждом перекрестке выходят в лоб поворачивающим и иногда еще и матерятся.

Пропускная способность перекрестка Горького - Есенина в сторону центра реально сильно упала. Все последние дни свободно выехать из родного Пожарного проезда нельзя - сплошной поток. Ждем, когда кто нибудь пропустит, спасибо пропускающим, потому что выехать иначе мне просто негде.

А вообще - посмотрим.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 авг 2011, 21:09

Ксю писал(а):Почитала

Невнимательно почитала.

Ксю писал(а):все как всегда вместо того, что бы искать плюсы, все усиленно ищут минусы.

Попытались было найти плюсы, не очень получилось.

Ксю писал(а):Мне, например очень понравилось ехать по улице Горького. Очень быстро теперь доезжаю до Есенина.

В обратном направлении пробовала?
Да и свободно до Есенина - это ненадолго. Через месяц народ выучит новый маршрут и халява кончится.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 31 авг 2011, 21:09

А сегодня там ещё и светофор не работал!
Третий раз за всё платит!

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 01 сен 2011, 09:16

Проехался ради эксперимента - сейчас, конечно, через нее добраться до театралки красота, довольно свободно, при том что и мост на спортивной стоял и с Мичурина привычно стояли.. Но как только народу побольше узнает - будет такая же фигня.. Да и выезжаешь в итоге на забитую наглухо Есенина..
Разметка дико порадовала еще и постоянные повороты только налево с левого ряда перекрестков.. Лучше вообще из правого не выезжать.. Поглядим, что будет через месяц-другой..

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 01 сен 2011, 09:22

Demetrio писал(а):Проехался ради эксперимента - сейчас, конечно, через нее добраться до театралки красота, довольно свободно, при том что и мост на спортивной стоял и с Мичурина привычно стояли.. Но как только народу побольше узнает - будет такая же фигня.. Да и выезжаешь в итоге на забитую наглухо Есенина..
Разметка дико порадовала еще и постоянные повороты только налево с левого ряда перекрестков.. Лучше вообще из правого не выезжать.. Поглядим, что будет через месяц-другой..

Я, я через мичурина проезжал :) все свободно как всегда :) и маяковка тоже :)

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 01 сен 2011, 10:21

вчерась 2 раза прошмыгнулся по всей протяженности горького... понравилось :)... правда слегка затушевался, в новостях написали 2 стороны от ул.кудрявцева, а я выезжал с мюнстерской.. там зараза знак висит движение направо... но гляжу с кудрявой народ поворачивает на мост и диранул.
What the hell am I saying?

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 01 сен 2011, 10:25

pri писал(а):А дальше? По вечерам от Машиностроителей в сторону Кального - Песочни был ступор. Теперь ступор начинается от Есенина. С Горького из центра на Есенина к Театралке поворота нет. Направо ступор всегда в часы пик. Как-то это двухстороннее движение упирается в тупик.

На мосту около рынка народ паркуется по прежнему в два ряда, а проезжая часть то теперь сильно более узкая.

Орлы, не смотрящие на знаки "Движение по полосам" задолбали. На каждом перекрестке выходят в лоб поворачивающим и иногда еще и матерятся.

Пропускная способность перекрестка Горького - Есенина в сторону центра реально сильно упала. Все последние дни свободно выехать из родного Пожарного проезда нельзя - сплошной поток. Ждем, когда кто нибудь пропустит, спасибо пропускающим, потому что выехать иначе мне просто негде.

А вообще - посмотрим.

Этот ступор там всегда. И, судя по всему, дальше будет не лучше. Начинается новый учебный год, да и из отпусков все возвращаются. Так что дело-то не только в улице Горького. И машин-то меньше не становится, все покупают и покупают.

Паркуются как попало везде, не только там. Это просто наплевательское отношение по отношению к остальным.

Вернуться в «Горячие обсуждения»