Крупные купюры в маршрутках

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Овняшка
Знаток RZN.info

Re: Крупные купюры в маршрутках

Сообщение Овняшка » 06 янв 2012, 11:07

salabus писал(а):Так ли сложно держать в кассе пару тысяч мелочью в виде "несгораемого остатка"?

:D
небольшой магазин имеет размен максимум на 500р, а то и вообще на 300р, инкассация уже упоминалась)
до 1000 может иметь своих денег сам продавец, но опять же на 1штуку, т.е. в данной теме и водитель маршрутки может иметь своих на штуку, но ещё до обеда у него может быть несколько пассажиров с тысячами.

мы все ездим на маршрутках, раз водитель нам всем обязан, вот и будет он менять на каждой остановке наши купюры. ВЫ все согласны сидеть и ждать молча? или вы все таки торопитесь? когда сами решите для себя этот вопрос, тогда и слона не будете раздувать из ничего :wink:
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2012, 16:56

DS писал(а):Я считаю, "нет сдачи" - это проблема продавца и он обязан её решить любым способом. Начиная от беготни в соседний ларёк, включая уговор покупателя отказаться от покупки, кончая отдаванием товара бесплатно.

Или высаживанием пассажира из маршрутки )))))
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 янв 2012, 18:12

ZZ писал(а):Ведь у него действительно может не быть сдачи. И я считаю, что водитель не обязан везти бесплатно в такой ситуации.

А почему у него ее может не быть? Может он не знает о существовании купюр с таким номиналом? Пассажир мог и не подозревать о том что ему через час придется ехать на маршрутке - всякие ситуации бывают. А вот водитель знал, что идет на работу, и что ему могут подать купюру любого номинала. И ОБЯЗАН быть к этому готов. Тем более не так часто крупными купюрами расплачиваются. Поэтому это проблема водителя и только его. Если он не в состоянии иметь деньги для размена, то пусть сидит дома. Его работать на маршрутке никто не заставляет.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 янв 2012, 19:25

да. пассажир протягивает 1000 и хочет свои 985 руб сдачи- это логично. а ему дают сдачу- такой мешочек мелочи. тяжёленький, полновесный...
почему априори у пассажира мелких нет- и мы ему верим, а у водителя такую сдачу брать не готовы? :D :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2012, 21:16

Путник писал(а): Пассажир мог и не подозревать о том что ему через час придется ехать на маршрутке - всякие ситуации бывают. А вот водитель знал, что идет на работу, и что ему могут подать купюру любого номинала. И ОБЯЗАН быть к этому готов. Тем более не так часто крупными купюрами расплачиваются. Поэтому это проблема водителя и только его. Если он не в состоянии иметь деньги для размена, то пусть сидит дома. Его работать на маршрутке никто не заставляет.

Как по твоему, сколько ЛИЧНЫХ МЕЛКИХ денег должен взять на работу наемный маршрутчик, чтобы дать сдачу пяти пассажирам с тысячными купюрами, внезапно решившим поехать на маршрутке? :mrgreen:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 янв 2012, 21:46

А вот если в супермаркете набрать полную тележку продуктов и приехать с пластиком к кассе, а там по техническим причинам вдруг карточки не принимают. А банкомат рядом вражеский, с комиссией.
Мне кажется, в этом случае человек психанет, бросит тележку у кассы и уйдет, громко хлопнув раздвижными дверями. Магазин может извиниться за технический сбой, но вряд ли более. Не говоря уже о том, чтобы выдать покупателю продукты бесплатно.
Поэтому я не готов осуждать маршрутчиков. Думаю, в подавляющем большинстве случаев несложно перед посадкой (выходом из дома) убедиться, что в кошельке есть стольник, и при необходимости разменять что-то крупное в магазине или киоске.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 янв 2012, 22:10

Да я не осуждаю водителя за то, что нет мелочи - это понятно и объяснимо, я осуждаю за высаживание пассажира!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 янв 2012, 22:28

Fafhrd писал(а):и приехать с пластиком к кассе
Суть в том, что пластик не является государственным казначейским билетом. Вот если ты возьмешь коробок спичек и протянешь 5000-ую купюру, они обязаны взять.
Fafhrd писал(а):Поэтому я не готов осуждать маршрутчиков.
Ты готов осудить сам факт высадки пассажира из-за не имеющейся сдачи у маршрутчика? Тем более что его прямая обязанность предоставить услугу, а пассажира оплатить. Пассажир оплачивает тем что имеет, маршрутчик обязан сдать сдачу. Не можешь сдать, вези бесплатно.
Fafhrd писал(а):Думаю, в подавляющем большинстве случаев несложно
Не сложно. Ну а как если нет, ну не оказалось мелких купюр, в киосках не меняют. А зачем мне что либо мелкое покупать, если я его(проезд) непосредственно могу оплатить? Часто спрашивают в кассах: А два тридцать не найдете? Так что теперь таскать с собой карман железа?
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 06 янв 2012, 23:02

И у меня в кассах спрашивают, а часто я и сам предлагаю - это нормально. Людей из маршрутки высаживать - вот что ненормально. Причём людей, добросовестно пытавшихся выполнить условие договора. Вот ещё царь, блин, нашёлся!

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 06 янв 2012, 23:23

Видел несколько раз возмущение пассажиров,когда на сдачу со 100р. им давали пригоршню мелочи.Бывали случаи,когда говорили -верните мне 100р,я не поеду на вашей маршрутке,заберите назад свою мелочь.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

DS

Сообщение DS » 06 янв 2012, 23:57

Всё это имеет одну причину, о которую я уже язык стесал: тотальное взаимное неуважение.

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 06 янв 2012, 23:57

Fafhrd писал(а):А вот если в супермаркете набрать полную тележку продуктов и приехать с пластиком к кассе, а там по техническим причинам вдруг карточки не принимают.

Подобная ситуация со мной произошла в Глобусе, мне предложили через администрацию сделать как они назвали - отложенный платёж (по моему), пока заполнял бланк , система заработала и воспользоваться не пришлось.
По поводу крупных купюр в маршрутках - сталкиваюсь с подобно проблемой постоянно по понедельникам, т.к. мелоч выгребают на проезд уходяшие раньше меня на учёбу и работу. Приходится искать все возможные выходы, снимать стольник в ближайшем банкомате, договариваться с водителем о том что я даю ему 500 или 1000, а вечером или завтра заберу сдачу, или на его тел.брошу 15 руб. через инет. А раз, вечером ехал с последней купюрой в 5000, с водителем договорился что расплачусь на остановке, а сам позвонил жене и попросил принести на остановку деньги.
По моему водитель всегда прав, в час пик не до жлобства и распальцовки когда большенство опаздывает, можно попросить и попутчиков разменять или как я делал - собирал со всех деньги и отдавал 500 сразу за 12 человек.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 янв 2012, 01:24

Дамир писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да, вот только Сбербанк, например, плюётся, когда я приношу им 5 и 10 копеечные монеты,
Одно время регулярно получал по 50-60 т.р. купюрами по 10 руб. В Кнауфе принимали без вопросов и радовались. А на заправках, сам не раз видел, как маршрутчики отовариваются расплачиваясь мелочью.

У меня есть знакомая аптека, в которой всегда с радостью принимают у меня мешочки с мелочью. У них, оказывается, та же проблема - нечем давать сдачу. Я не знаю специфика провизорского ценнобразования, но цены с копейками. (Делюсь советом с форумчанами совершенно бесплатно). :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 янв 2012, 05:33

Avrely писал(а):
Дамир писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да, вот только Сбербанк, например, плюётся, когда я приношу им 5 и 10 копеечные монеты,
Одно время регулярно получал по 50-60 т.р. купюрами по 10 руб. В Кнауфе принимали без вопросов и радовались. А на заправках, сам не раз видел, как маршрутчики отовариваются расплачиваясь мелочью.

У меня есть знакомая аптека, в которой всегда с радостью принимают у меня мешочки с мелочью. У них, оказывается, та же проблема - нечем давать сдачу. Я не знаю специфика провизорского ценнобразования, но цены с копейками. (Делюсь советом с форумчанами совершенно бесплатно). :)

я бы предпочла не болеть...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 янв 2012, 17:14

DS писал(а):Я считаю, "нет сдачи" - это проблема продавца и он обязан её решить любым способом. Начиная от беготни в соседний ларёк, включая уговор покупателя отказаться от покупки, кончая отдаванием товара бесплатно.

Это с чего бы?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 янв 2012, 17:20

Fafhrd писал(а):А вот если в супермаркете набрать полную тележку продуктов и приехать с пластиком к кассе, а там по техническим причинам вдруг карточки не принимают. А банкомат рядом вражеский, с комиссией.

А вот за это магазин должен страдать, а потом решать свои проблемы с банком.
Страдать должен, например, на сумму комиссии во вражеском банкомате.

Лично меня заколебывает необходимость перед покупкой в рязанских супермаркетах идти снимать нал в соседний банкомат. Ради того, чтобы потом не бегать судорожно вдоль касс, когда выяснится, что у них опять "технический сбой".
Тележку кидать тоже не готов, я же не погулять пришел в магазин и время уже потратил.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 янв 2012, 17:28

Если у меня в кармане нет ничего мельче пятисотки - в маршрутку не сажусь. Еду на автобусе.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 07 янв 2012, 18:13

ФрекенСнорк писал(а):да. пассажир протягивает 1000 и хочет свои 985 руб сдачи- это логично. а ему дают сдачу- такой мешочек мелочи. тяжёленький, полновесный...
почему априори у пассажира мелких нет- и мы ему верим, а у водителя такую сдачу брать не готовы? :D :D :D :D

Почему не готовы? Я бы взял. Т.к. сам виноват, что кроме тысячи ничего нет. Пускай сдают хоть десятикопеечными! Но они ведь и этого не делают! Если водила дал сдачу мелочью, а пассажир отказался брать, тогда уже водитель имеет полное право такого умника высадить.
ZZ писал(а):
Путник писал(а): Пассажир мог и не подозревать о том что ему через час придется ехать на маршрутке - всякие ситуации бывают. А вот водитель знал, что идет на работу, и что ему могут подать купюру любого номинала. И ОБЯЗАН быть к этому готов. Тем более не так часто крупными купюрами расплачиваются. Поэтому это проблема водителя и только его. Если он не в состоянии иметь деньги для размена, то пусть сидит дома. Его работать на маршрутке никто не заставляет.

Как по твоему, сколько ЛИЧНЫХ МЕЛКИХ денег должен взять на работу наемный маршрутчик, чтобы дать сдачу пяти пассажирам с тысячными купюрами, внезапно решившим поехать на маршрутке? :mrgreen:

Столько, сколько необходимо. Т.к. это его работа, которую он сам себе выбрал. И он прекрасно понимает, что ему могут дать крупные деньги.
Анахорет писал(а):Видел несколько раз возмущение пассажиров,когда на сдачу со 100р. им давали пригоршню мелочи.Бывали случаи,когда говорили -верните мне 100р,я не поеду на вашей маршрутке,заберите назад свою мелочь.

И что дальше? Да, среди пассажиров тоже бывает хамье, с этим что кто-то спорит?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 янв 2012, 18:20

Путник писал(а):Столько, сколько необходимо. Т.к. это его работа, которую он сам себе выбрал. И он прекрасно понимает, что ему могут дать крупные деньги.

Ну а если без демагогии, а просто попробовать подсчитать?

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 07 янв 2012, 18:40

Путнику.И что дальше?ЭТо просто наблюдение,я что не могу на форуме поделится им ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Вернуться в «Горячие обсуждения»