Открытые люки на дороге
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Открытые люки на дороге
Ну вот. Люк спасён, а то залили бы бетоном и глазом не моргнули.
А вчера около 18-00 был открыт люк на повороте у З-да Теплоприбор. Крышка валялась тут же на дороге в 3 метрах от открытого люка.Может это какая террористическая организация?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Грузовики это, а не террористы. Когда много тысяч машин по нескольким тысячам люков за день проезжает, 1..2 да и откроются. Ну и плюс бомжи, плюс крышки раскалываются (может быть). Не очень верю, что рабочие на дороге могут оставить незакрытый. Хотя и вода в чайнике замёрзнуть может.
На телефонных люках графировка/литьё (небольшое в центре): ГТС.
Your friend in time Emmet L.Brown
DS писал(а):Грузовики это, а не террористы. Когда много тысяч машин по нескольким тысячам люков за день проезжает, 1..2 да и откроются.
Это их качество отнюдь не радует. Однако не думаю, что нормальный люк "откроется" когда по нему грузовик проедет. Это скорее люки, у которых крышка не соответствует кольцу. Знаю один такой во дворе рядом с пл. Театральная - стОит только наступить на крышку, и попал в колодец. А за этим соответствием опять же должна следить обслуживающая организация. Завтра если буду там - посмотрю, может там написано ГТС.
DS писал(а):А бетон - самое то. На худой конец песка фигакнуть самосвальчик.
Поддерживаю. Люков открытых в городе дофига. И вот что интересно - некоторые закрывают бетонными крышками, а некоторые годами так и стоят открытыми. Может проблема в том, что о них и не знают в соответствующих конторах? Поясню о чём речь - раньше (по крайней мере в теплосети) была такая должность - обходчик. Обязанности были простые - на вверенном участке присматривать за колодцами, держать в исправности задвижки, которые там внутри и т.д. Сократили. Видимо так же как и обходчиков ж\д путей, газопроводов (помните поезд сгорел, мимо газопровода дырявого ехал?) и всего прочего. Короче - сейчас нигде и ни за чем догляда нет.
Так как просто болтать - не мой метод - с завтрашнего дня начинаю засыпать песком открытый колодец . Если получится, то в неделю по одному. Правда, всё зависит от глубины...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Водоканал, не на проезжей части, закрывает бетонными. Но и их вороут!
Говорят, из десятка крышек хорошая дорожка во дворе частного дома получается, только ровно положить надо и дополнительно бетончиком стянуть.
Говорят, из десятка крышек хорошая дорожка во дворе частного дома получается, только ровно положить надо и дополнительно бетончиком стянуть.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Док писал(а):...Но и их вороут!
По-русски: дом построил, а на дорожку не хватило, сп..ил десяток крышек и вопрос решил
У меня на этаже (последний) 7 квартир, больше никто не ходит. У соседа месяц назад увели коврик для ног. Пролежал 3 часа!
И грустно и смешно.
Док писал(а):Водоканал, не на проезжей части, закрывает бетонными. Но и их вороут!
Колодец оказался глубоким - точно не теплосеть, скорее водоканал. За неделю не засыплю.
Салабус, ты где? Давай акцию организуем по засыпке открытых "ничейных" колодцев!!!!! До дня автомобилиста засыпем все нах!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Если "народным добром" не пахнет - не канализация.
"Народное добро" - это продукт питания населения в точном значении этого слова. Продукт питания - то, что получается в результате питания.
"Народное добро" - это продукт питания населения в точном значении этого слова. Продукт питания - то, что получается в результате питания.
Zayec писал(а):Салабус, ты где? Давай акцию организуем по засыпке открытых "ничейных" колодцев!!!!! До дня автомобилиста засыпем все нах!
Это правильно. Не забудьте только автопробегом сначала ударить по этим колодцам.
Vortex писал(а):Не забудьте только автопробегом сначала ударить по этим колодцам.
Это не к нам. Мы организацией автопробегов не занимаемся. Кроме того, надо не сначала, а потом ударять - так безопаснее для машин.
Zayec писал(а):Салабус, ты где? Давай акцию организуем
Я уже здесь. Акция - это ЭКС, что ли? ЗасЫпать мне и так есть что, а засыпАть я весьма люблю. У меня другое предложение: видишь открытый люк, остановись, позвони в ГАИ, точно укажи место, воткни туда какую-нибудь жердь. Вот это - акция. Кто-нибудь здесь хоть раз бню какую-нибудь с проезжей части убрал (типа кирпича, например)? Я - иногда убираю, но редко (к стыду своему).
Надо, к стати, уточнить: куда звонить? Есть у нас в городе какая-нибудь дорожная служба?
Я убирал. А че не убрать-то?..
Vortex писал(а):А че не убрать-то?..
А то, что масса народу (и мы все - регулярно), увернувшись от какого-нибудь кирпича/доски/... валяющейся посреди полосы за поворотом, нервно выдыхаем, расслабляем стиснутые на руле руки и думаем: Блин! Надо было остановиться, прибрать... Только уже километр проехали. Поэтому просто едем дальше, уповая, что раз мы сумели отвернуть - то и другие не хуже.
Опять же сколько раз говорил - рядом ЖИВУТ автомобилисты, которые могли бы содержать в порядке тот участок, который рядом с домом.Всё равно ведь надеяться не на кого. И подручные материалы проще найти. Кстати есть ещё МУП "Лайка", кажется,(телефон не помню), которая обязана убирать в т.ч. и с проезжей части сбитых и раздавленных животных.
Не, на трассе ни разу не останавливался, чтобы убрать какой-нибудь дрищ с проезжей части - увернулся и ладно, каюсь. А в городе убираю, если есть возможность остановиться.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Кто-нибудь здесь хоть раз бню какую-нибудь с проезжей части убрал (типа кирпича, например)?
Раньше, когда жил в Приокском, ездил рыбачить в Луковский лес на велосипеде. Ездил по дамбе. Один раз минут пять ждал, пока поток машин мне позволил вытащить с проезжей части металлическую корягу, напоминающую перегнутый в нескольких местах стояк отопления. Видно, кто-то вез сдавать и уронил. Других случаев не помню
salabus писал(а):воткни туда какую-нибудь жердь
Ну так обычно люки у нас и закрывают, а поутру нету жерди и шиномонтажники и автомастера собирают свой скромный урожай.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Позавчера видел - обалдел. Проходил мимо одной конторы, мой знакомый, работающий там, разгружал с водителем в этот момент из кузова пикапчика колодезный люк в комплекте с кольцом. Даже бегло взглянув на это изделие, сразу понял, что вещь из пластмассы. Да ещё зелёного цвета. Спросил скока стоит - оказалось 2 тыщи с копейками, выдерживает автомобиль легко. Это, типа, ответ нашей промышленности на воровство чугуна. Когда только их начнут устанавливать в массовом порядке взамен отсутствующих?
Этого хлама - на любом рынке, как у дурака махорки. Приезжай, загружай хоть фуру. И свойства их не менее волшебные, чем черепицы полиэтиленовой. Не надо всех дураками считать - это я про массовые количества.
На даче эта покоробленная крышка ещё туда-сюда, выдержит девятку раз 10.
На даче эта покоробленная крышка ещё туда-сюда, выдержит девятку раз 10.
Вернуться в «Горячие обсуждения»