BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.

Сообщение SM » 09 окт 2008, 16:43

Они пример для подражания, пусть не в спорте - в жизни. Это пример того, как можно поставить перед собой цель и невероятными усилиями её достичь.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 09 окт 2008, 16:52

olepon писал(а):Ты же сказал, как много делают олимпийцы для страны. Я считаю, что страна - это люди. Поэтому и поинтересовался, какую огромную пользу спортсмены приносят гражданам страны. "Приятно слышать" - как-то негусто...

olepon писал(а):Я думаю, что во всех странах они национальные герои потому же, почему и у нас: по недоразумению. Ведь ни Фримен, ни SM на мой простой вопрос не ответили: общие слова - "сделали для страны столько..." Сколько?
Дети есть. Занятия спортом высших достижений - гарантия того, что угробишь здоровье. Такой судьбы детям не хочу.

Извиняюсь, а вы служили в армии? Если да, то какую пользу вы для страны несли в период службы? Думаю, что как и все - доблестная служба Родине и ее военным и политическим интересам (присягу вспомните). Так вот, у этих ребят (олимпийцев) задача "примерно" таже! И это смешно слышать фразу "по недоразумению"! Для меня лично, как гражданина своей страны - победа наших спортсменов вызывает гордость за страну! Слава богу, последнее время это же чувство посещает многих (вспомните чемпионат Европы - как вся страна болела в едином порыве)! Разве этого мало? Да я когда домой ехал смотреть футбол (я все про чемпионат Европы) у меня прям как у пацана радость на лице была, вот чесно! Ради таких мгновений для нас эти ребята и стараются (естественно совмещая это со своими личными спортивными интересами)!

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 09 окт 2008, 16:58

FreeMan писал(а):Для меня лично, как гражданина своей страны - победа наших спортсменов вызывает гордость за страну!

А у меня не вызывает. Да и на государство, как на политическое образование, мне наплевать.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

FreeMan

Сообщение FreeMan » 09 окт 2008, 17:02

Thrasher писал(а):А у меня не вызывает. Да и на государство, как на политическое образование, мне наплевать.

Дай бог, чтобы таких точек зрения было меньше...Совок рано или поздно исчезнет из сердец!

olepon
Гость RZN.info

Сообщение olepon » 09 окт 2008, 17:31

Извиняюсь, а вы служили в армии? Если да, то какую пользу вы для страны несли в период службы? Думаю, что как и все - доблестная служба Родине и ее военным и политическим интересам (присягу вспомните). Так вот, у этих ребят (олимпийцев) задача "примерно" таже! И это смешно слышать фразу "по недоразумению"! Для меня лично, как гражданина своей страны - победа наших спортсменов вызывает гордость за страну! Слава богу, последнее время это же чувство посещает многих (вспомните чемпионат Европы - как вся страна болела в едином порыве)! Разве этого мало? Да я когда домой ехал смотреть футбол (я все про чемпионат Европы) у меня прям как у пацана радость на лице была, вот чесно! Ради таких мгновений для нас эти ребята и стараются (естественно совмещая это со своими личными спортивными интересами)![/quote]

Служил, и никакой пользы стране не приносил, кроме вреда. Как и все служившие. Вы дразните других совками, а сами оперируете застывшими понятиями "о доблести, славе и защите священных рубежей Родины". Сомневаюсь, что наш генералитет знает политические интересы страны, которые меняются чаще, чем наступает призывная кампания.
Уверен, что в стране есть немало людей более героических и пользительных согражданам профессий, чем спортсмены, но награждать талантливых инженеров немецкими машинами федеральным чиновникам с точки зрения пиара бессмысленно.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 окт 2008, 17:35

Я занимался техническим спортом (КМСа даже выполнил). И что? Подарков не видел....
Кстати, за места им и так заплатили нормально - http://www.eg.ru/daily/olimpiada/10827/

Также не понимаю, что для народа сделали олипийцы...

olepon
Гость RZN.info

Сообщение olepon » 09 окт 2008, 17:38

SM писал(а):Они пример для подражания, пусть не в спорте - в жизни. Это пример того, как можно поставить перед собой цель и невероятными усилиями её достичь.

Афигеть! А музыканты, а артисты балета, циркачи, учёные, космонавты?.. Это неудачные примеры.
Кстати, не смущает бессмысленность действий спортсменов? Прыгнуть на 2 см выше всех? На 5 см дальше всех? На один раз больше закатить "круглый снаряд" в ворота соперника, чем он в твои?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 окт 2008, 17:40

Опять с клубного форума:

по поводу утверждения что олимпийцы представляют свою страну,влияют на имидж страны и так далее.
факт. Монгольский спортсмен впервые за шестьдесят лет участия Моноголии в олимпийских играх стал олимпийским чемпионом.. в связи с этим::
КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МОНГОЛИИ КАК К СТРАНЕ??
мой ответ - никак..

Я согласен.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 17:45

olepon писал(а):А музыканты, а артисты балета, циркачи, учёные, космонавты?.. Это неудачные примеры.

Молодец, а я то думаю, когда вспомнят.
Сейчас, что на носу?... Нобелевская неделя. Ты думаешь не поощрят лаурята машиной?

FreeMan

Сообщение FreeMan » 09 окт 2008, 17:49

И пусть платят им больше!
Engineer , а для Вас понятие народа и понятие страна связаны логически? Если в стране бардак, то у народа все в поряде? Для страны (народа) они на спортивных аренах отстаивали спортивные позиции своей страны в том или ином виде спорта!

olepon писал(а):Афигеть! А музыканты, а артисты балета, циркачи, учёные, космонавты?.. Это неудачные примеры.
Кстати, не смущает бессмысленность действий спортсменов? Прыгнуть на 2 см выше всех? На 5 см дальше всех? На один раз больше закатить "круглый снаряд" в ворота соперника, чем он в твои?

Аналогично дарят награды артистам и ученым. Просто так повелось у нас, что Олимпийцам (как солдатам НЕ тылового фронта) дают еще по Джипарю.

P.S. Мне, чесно, не понятна вообще ваша позиция на понятие "государственная награда" или "подарок президента"! А что в этом плохого-то? Заслужи (именно заслужи, как они), тогда и тебе президент вручит джипарь. Они же не за взятку места брали на Олимпиаде. Все по чесному: у президента улыбка, у спортсмена - джип.
Последний раз редактировалось FreeMan 09 окт 2008, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 окт 2008, 17:51

FreeMan
Если бы президент свое бабло потратил, то ноу проблем.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 09 окт 2008, 17:53

Engineer, так он и потратил свое бабло! Не ваше же =) Мое бабло мне платит мой начальник, а не президент! И моя зарплата никак не упала от того, что спортсменам всучили по Джипарю!

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 09 окт 2008, 22:30

Engineer писал(а):Сам езжу на ЗАЗе

Тесть год назад купил Сенс (тоже ЗАЗ). Счастлив безумно :)
К вопросу темы.
Не считаю оправданными такие бонусы нашим спортсменам. Безусловно, молодцы.
Но решение должно быть более взвешенным, а бонус как-то должен отражать достигнутый успех. 137 - откуда такая цифра? Ни количество золотых, ни общее количество медалей не подходит. Целесообразней было бы часть этих денег направить на развитие того или иного вида спорта в регионах. Хорошо пробежал спортсмен из Мордовии - даешь денег на строительство спортивной площадки с беговыми дорожками, выступили хорошо наши тяжелоатлеты из Брянска (для примера) даешь открытие нового спортзала и т.п. Другой порядок затрат - не проблема, при желании выход можно найти. Не исключаю, что и не каждому олимпийцу нужны эти Х3 да Х5.
Последний раз редактировалось Mutant 09 окт 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 09 окт 2008, 22:39

Mutant писал(а):
Engineer писал(а):Сам езжу на ЗАЗе

Тесть год назад купил Сенс (тот же ЗАЗ). Счастлив безумно :)

В этом ЗАЗе есть частичка ТАЗа, а именно комплектующие системы впрыска, производимые в России, во как бывает))).

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 10 окт 2008, 09:48

Mutant писал(а):Хорошо пробежал спортсмен из Мордовии - даешь денег на строительство спортивной площадки с беговыми дорожками, выступили хорошо наши тяжелоатлеты из Брянска (для примера) даешь открытие нового спортзала и т.п.

И в ожном регионе будут одни бассейны, в другом беговые дорожки..., а где-то вообще ничего не будет.

Сборный пункт военкомата. Построение. Военком: - Кто плавать умеет, шаг вперёд. Эти в ВДВ (кто умеет), остальные ВМФ - там научат.
Может и смешно, но это более правильный подход, чем ты предлагаешь.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 окт 2008, 10:29

))))

С клубного опять же:

"Я думаю, что надо было подарить спортсменам образцы лучших ОТЕЧЕСТВЕННЫХ достижений наших:
УАЗ Патриот каждому
Изображение

Первый российский 3G мобильник (отбиваться от поклонников)
Изображение

По Глонассу каждому
Изображение

Ну и … поцелуй чиновника напоследок...
Изображение"

olepon
Гость RZN.info

Сообщение olepon » 10 окт 2008, 10:41

[/quote]
Сейчас, что на носу?... Нобелевская неделя. Ты думаешь не поощрят лаурята машиной?[/quote]

Думаю - нет. Россиянам ничего не светит.
Последний раз редактировалось olepon 10 окт 2008, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 10 окт 2008, 10:43

последняя фотка смешная =)

olepon
Гость RZN.info

вариант

Сообщение olepon » 10 окт 2008, 10:48

Хорошо пробежал спортсмен из Мордовии - даешь денег на строительство спортивной площадки с беговыми дорожками, выступили хорошо наши тяжелоатлеты из Брянска (для примера) даешь открытие нового спортзала и т.п.

Лучше так: хорошо выступил ходок из Мордовии - даёшь денег на строительство бассейна, ведь легкоатлеты и в нынешних условиях достигли высот :lol:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 окт 2008, 10:52

А участникам параолимпийских игр, это которые с участием инвалидов, подарили хотя-бы по Дэу Матизу ? А ведь многим из них такой подарок был-бы кстати. Или они не заслужили ? Или мало старались ?

Вернуться в «Горячие обсуждения»