повышение цен на маршрутки в кризис

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: повышение цен на маршрутки в кризис

Сообщение ZZ » 15 янв 2009, 16:03

pas2005 я после обучения на права реально стала бояться дорогу переходить, а вдруг за рулем той машины такое же водитело, как и я? :)
Vortex если будешь часто мерзнуть в тралике, то умрешь от воспаления легких.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 15 янв 2009, 16:21

Не могу ответить на простой вопрос: Почему рязанские строители и шофера-профессионалы не едут поработать в Москву за 25-35 тысяч руб.? Таджики,киргизы, молдоване,украинцы работают, а русские с ближних городов не едут. Однажды на стройке коттеджа встретил рязанца-плотника. Он перегородки из досок мастерил и дранкой под штукатурку обивал. Из короткого разговора понял, что он сам сыт и семью в Рязани содержит. Прораб сказал, что за рязанца в 2 раза меньше надо платить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 янв 2009, 16:33

ivanes писал(а):Не могу ответить на простой вопрос: Почему рязанские строители и шофера-профессионалы не едут поработать в Москву за 25-35 тысяч руб.?

Предлагаете кататься туда сюда кажный день? Не реально. Снимать жилье? А что останется на жизнь. Жить в скотских условиях как таджики не предлагать.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 янв 2009, 16:40

Снять квартиру в Москве - от 20 000 рублей. Работать за 25 000 - 35 000 рублей ? Зачем? Если только сделать приятное прорабу...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 15 янв 2009, 16:43

ivanes писал(а):шофера-профессионалы

Во-первых, шоферы, во-вторых, едут. Водителями общественного транспорта работают.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 15 янв 2009, 17:41

ivanes писал(а):Прораб сказал, что за рязанца в 2 раза меньше надо платить.

Не уловил смысл :?

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 15 янв 2009, 19:10

pas2005 писал(а):
JohnDahlback писал(а):ничем.кроме того что они доставляют вас быстрее и комфортнее чем общественный транспорт.за комфорт надо платить.

С каким таким комфортом??? Убитая в хлам газелюка с хач-водителем за рулем и бензиновым благовонием в салоне это комфорт????
ну че ты загнул конечно...маршрутки бывают вполне очень даже ничего.о таких маршрутках, о которых ты говоришь, встречаются крайне редко.
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 15 янв 2009, 19:13

Vortex писал(а):ГАЗели итак тесные, а зимой все еще и в тулупах. Поэтому я лучше полчаса померзну в траллике, чем 15 минут буду согреваться теплом тушки соседа по маршрутке. Но опять же повторюсь, что это для разовой поездки, а не для ежедневных передвижений.

ты наверное никогда не ездил в переполненном троллейбусе\автобусе просто, где все наступают постоянно на ноги, от многих пассажиров мягко говоря "пахнет" и все толкаются,пихаются и пытаются куда то пролезть, особенно бабули с баулами
Изображение
Изображение

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 янв 2009, 19:23

JohnDahlback писал(а):
pas2005 писал(а):
JohnDahlback писал(а):ничем.кроме того что они доставляют вас быстрее и комфортнее чем общественный транспорт.за комфорт надо платить.

С каким таким комфортом??? Убитая в хлам газелюка с хач-водителем за рулем и бензиновым благовонием в салоне это комфорт????
ну че ты загнул конечно...маршрутки бывают вполне очень даже ничего.о таких маршрутках, о которых ты говоришь, встречаются крайне редко.

прокатись хотябы на форде транзите или рено (тоже самое, что и форд), и поймешь что газели - это шлак. а вообще нет ничего лучше, чем сеть в удобное кресло, включить любимую музыку, настроить климат на комфортную температуры и перемещаццо в свое удовольствие

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 15 янв 2009, 19:29

koten писал(а):прокатись хотябы на форде транзите или рено (тоже самое, что и форд), и поймешь что газели - это шлак.

иномарка есть иномарка) но тут все таки начали сравнивать общественный транспорт и маршрутки(газели), причем тут форды то вообще....

koten писал(а):а вообще нет ничего лучше, чем сеть в удобное кресло, включить любимую музыку, настроить климат на комфортную температуры и перемещаццо в свое удовольствие

разумеется)
Изображение
Изображение

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 янв 2009, 19:33

JohnDahlback писал(а):
koten писал(а):прокатись хотябы на форде транзите или рено (тоже самое, что и форд), и поймешь что газели - это шлак.

иномарка есть иномарка) но тут все таки начали сравнивать общественный транспорт и маршрутки(газели), причем тут форды то вообще....

При том, что например масковский трнсвей (один из крупнейших марутосодержателей) выкинул нафиг газели и закупил рено и терь вместо непонятно чего ездиют более менее нормальные афтомобили. На некоторые маршруты поставили мелкие афтобусики Хундай. Да и помниццо коломенские мерседесы 60-х были гораздо комфортнее наших лиазов

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 янв 2009, 19:34

es62 писал(а):
koten писал(а):прокатись хотябы на форде транзите

Могу поспорить насчёт подвески,имел "счастье" кататься по маршруту Сестрорецк-Питер,на Форд-Транзите(других нет),у Газели подвеска более жописто-приемлемая,Форды-табуретка,хотя более экономичны(соляра).

подвеска жосче, но за счет этого зад у него не раскачивается как лодка

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 15 янв 2009, 19:44

koten писал(а):При том, что например масковский трнсвей (один из крупнейших марутосодержателей) выкинул нафиг газели и закупил рено и терь вместо непонятно чего ездиют более менее нормальные афтомобили.
мы в рязани живем и цены тут другие, если что :D
Последний раз редактировалось JohnDahlback 15 янв 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 янв 2009, 21:47

JohnDahlback писал(а):
koten писал(а):При том, что например масковский трнсвей (один из крупнейших марутосодержателей) выкинул нафиг газели и закупил рено и терь вместо непонятно чего ездиют более менее нормальные афтомобили.
мы в рязани живем и цены тут другие, если что :D

на жратву - такие же, техника - дороже, машины - дороже, бензус - столько же, что и ТТК (а там дорогой), ЖКХ - дороже, електроника - дороже. ТОлько маршрутки и афтобусы/троллейбусы дешевле, ну так их и меньше и убиты они больше.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 15 янв 2009, 21:50

koten писал(а):ну так их и меньше
это здесь причем ? как это влияет на цену ?

про цены.если сравнивать товары то конечно да, их же к нам из москвы частенько и привозят с наценкой. а если сравним стоимость услуг ? зарплата водителя маршрутки в москве и в рязани? или любой другой специальности
Изображение
Изображение

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 янв 2009, 21:57

JohnDahlback писал(а):
koten писал(а):ну так их и меньше
это здесь причем ? как это влияет на цену ?

про цены.если сравнивать товары то конечно да, их же к нам из москвы частенько и привозят с наценкой. а если сравним стоимость услуг ? зарплата водителя маршрутки в москве и в рязани? или любой другой специальности

ну давай сравним - у меня интеренд стоит 1200 за анлим на 8Мбит + 80 каналов ТВ+ кино по заказу - это причем достаточно дорого для масквы, поэтому буду менять провака на более дешевого и более быстрого - 10Мбит по 600 руб
Поехали дальше - стаматология - жене в рязани личили зуб - пломба+рентген+удаление корня - 2400, в маскве тоже самое - 2000

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 15 янв 2009, 22:13

koten писал(а):у меня интеренд

под словом услуги я подразумевал "даешь деньги человеку он для тебя что то делает" к примеру автосервис.более доступно - работник москвы получает больше работника рязани
koten писал(а):Поехали дальше - стаматология - жене в рязани личили зуб - пломба+рентген+удаление корня - 2400, в маскве тоже самое - 2000

[/quote]
стОматологии разные бывают в отношении цен из района города (рублевка\мытищи) , рекламных акций и многих других факторов...
Изображение
Изображение

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 16 янв 2009, 08:31

JohnDahlback писал(а):
koten писал(а):у меня интеренд

под словом услуги я подразумевал "даешь деньги человеку он для тебя что то делает" к примеру автосервис.более доступно - работник москвы получает больше работника рязани
koten писал(а):Поехали дальше - стаматология - жене в рязани личили зуб - пломба+рентген+удаление корня - 2400, в маскве тоже самое - 2000

стОматологии разные бывают в отношении цен из района города (рублевка\мытищи) , рекламных акций и многих других факторов...[/quote]
то что работник сервиса в резани получает меньше работника сервиса в маскве - это сугубу проблемы работника сервиса - никто не мешет поменять работу. далее разговор шел о стоимости услуг а не о з/п.
выборка стоматологии была сугубо случайной - в резани прихватило, и где приняли без записи туда и обратились, в маскве - то что ближе и также без записи.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 янв 2009, 08:36

JohnDahlback писал(а):о таких маршрутках, о которых ты говоришь, встречаются крайне редко.

Езжу конечно редко, но по моим наблюдениям 2 из 3-ех
JohnDahlback писал(а):форды то вообще....

Форд-транзит это микроавтобус типа Газели.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 16 янв 2009, 09:17

pas2005 писал(а):Форд-транзит это микроавтобус типа Газели.

Лучше наверное так - Газель это микроавтобус типа Форда-транзита.

Вернуться в «Горячие обсуждения»