Сделайте выбор...

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Сделайте выбор...

Сообщение ENGI » 26 фев 2009, 14:59

Дамир писал(а):И тормозить не буду, машина становиться неуправляемой!!!

Какая-то опасная у тебя машина, не находишь?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 фев 2009, 15:06

Почему??? У меня нет ABS, а когда заблокированы колеса как ею управлять???
http://vk.com/club38798275

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 фев 2009, 15:08

То есть либо совсем не тормозит, либо сразу блокирует колеса? Третьего не дано?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 фев 2009, 15:15

То есть, если Вас очень интересует, выполняя маневры я всегда притормаживаю. Не дорос еще до того чтобы лихачить!!!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 фев 2009, 15:32

Дамир
Благодарю за ответы. Мне все ясно.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 фев 2009, 17:25

Не за что Vortex!!! Может я и не прав??? Но я сделал свой выбор!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 фев 2009, 19:31

koten писал(а):ТУпо давить тормоз, ибо в правилах четко сказано - принять меры к остановке ТС, не меня полосы движня.

дайте, пожалуйста, ссылку на пункт ПДД, а то я что-то такого найти не могу.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 фев 2009, 19:32

koten писал(а):ТУпо давить тормоз, ибо в правилах четко сказано - принять меры к остановке ТС, не меня полосы движня.

дайте, пожалуйста, ссылку на пункт ПДД, а то я что-то такого найти не могу. :roll:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 фев 2009, 19:35

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 фев 2009, 19:38

Ну так про траекторию ничего не сказано!!!!

DS

Сообщение DS » 26 фев 2009, 19:45

Хм. Правда, не сказано. Но, почему-то, у меня была уверенность, что менять её нельзя. Возможно, именно потому, что не сказано. Типа, при возникновении опасности, водителю разрешено применять только одно средство - снижение скорости.
Может и в автошколе так учили или в комментариях где-нибудь написано.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 фев 2009, 19:57

DS писал(а):Может и в автошколе так учили или в комментариях где-нибудь написано.

не знаю.я например первый раз об этом слышу,но зато я хорошо запомнила, что траекторию движения нельзя менять, в случае ослепления водителя светом фар. И именно в этом случае нужно снизить скорость и и не меняя полосы остановиться (предварительно включив аварийку)

DS

Сообщение DS » 26 фев 2009, 21:01

Фиг их знает, может это и бленд из двух пунктов в голове получился. С другой стороны, если начнёшь маневрировать, избегая столкновения, в случае ДТП можешь уже ты оказаться виноватой. Избегая, допустим, царапины на крыле, въезжаешь в остановку.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 фев 2009, 00:40

DS писал(а):С другой стороны, если начнёшь маневрировать, избегая столкновения, в случае ДТП можешь уже ты оказаться виноватой. Избегая, допустим, царапины на крыле, въезжаешь в остановку

Именно так. То есть - маневрировать, разумеется, не запрещено, но предписано убедиться в безопасности маневра. Для этого в экстренной ситуации времени не будет - или постоянно пасешь дистанции и интервалы вокруг себя (как летчик-истребитель воздушное пространство), чтобы в случае чего знать, куда можно уйти, или исполняешь требование пункта 10.1. Если ошибешься с маневром - будешь виноват. Если не успеешь оттормозиться - тоже (в большинстве случаев, наверное) признают виновным. Я, вроде, стараюсь "пасти", но предпочитаю оттормаживаться.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 фев 2009, 09:23

tigrizca писал(а):

дайте, пожалуйста, ссылку на пункт ПДД, а то я что-то такого найти не могу.

Кстати, да. Много раз слышал это утверждение, что только тормозить, рулить запрещено. И ссылаются на этот пункт. Но этот пункт не запрещает манёвра. Вот при ослеплении, действительно, чётко написано, что не менять полусу движения. А если тебе по встречке в лоб едут, что, только оттормаживаться? :?:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 27 фев 2009, 09:24

Ээээ...Не совсем понял. Предположим, что ситуация такая - если у водителя есть выбор, явно сбить пешехода (так как затормозить не успеет) или въехать в зад, стоящей на обчине, например, Газели, то он должен тупо давить на тормоз и давить пешехода?
Наверняка я туплю, посему прошу растолковать мне это. Просто я что-то не припомню запрета на изменение траектории движения, а ТС ведь можно остановить и о сугроб, изменив эту самую траекторию, что не противоречит п. 10.1 ПДД.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 фев 2009, 15:46

Thrasher,
Vortex
Прочитайте еще раз мой пост. Рулить - не запрещено. Если вырулишь - победителя не судят. (Кажется - кто-то в аналогичной ситуации даже от встречки открутился, но тут - уже юридические расклады). В остальном - читайте назвние темы: СДЕЛАЙТЕ ВЫБОР!
Мой коллега лет несколько назад на СО таким образом остался без машины: емы в лоб вышла зубилка, он принял вправо, уписался в трактор, сзади его еще кто-то догнал, машина в хлам, сам пострадал, "лобовик" уехал. Товарища признали виновным. Девка, которая уписалась в меня на Первомайке - тоже была признана виновной: по всем выводам ей надо было оттормаживаться и, в крайнем случае, долбить подрезавшую ее шоху, а она дала руля вправо и приехала мне влево-в зад. Аварийную ситуацию создала шоха (если верить девке), но аварию-то совершила она...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 27 фев 2009, 16:26

tigrizca писал(а):
DS писал(а):Может и в автошколе так учили или в комментариях где-нибудь написано.

не знаю.я например первый раз об этом слышу,но зато я хорошо запомнила, что траекторию движения нельзя менять, в случае ослепления водителя светом фар. И именно в этом случае нужно снизить скорость и и не меняя полосы остановиться (предварительно включив аварийку)

+5 :D :D :D

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 27 фев 2009, 16:40

salabus
Да по твоему посту и нет у меня вопросов. У меня вопрос вот про этот пост:

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 27 фев 2009, 16:47

Vortex писал(а):salabus
Да по твоему посту и нет у меня вопросов. У меня вопрос вот про этот пост:

Может это в правилах эксплуатации эскалатора? :?:

Вернуться в «Горячие обсуждения»