Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сбитый ночью 6 мая 2009 г. на "зебре" рязанец, погиб

Сообщение Forrestgamp » 06 май 2009, 10:58

koten писал(а):по фотографиям не похоже, что пешеход бежал по зебре - рамка и пакет слишком далеко - около 12 метров от зебрыы. Касаемо скорости машины - имхо в районе 100 была. Вообщем - один гнал, другой - бежал, по сторонам не смотрел. Это мое ИМХО.

Есть свидетели.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 май 2009, 11:03

koten писал(а):
Forrestgamp писал(а):И у меня нет прав, как у тысяч рязанских пешеходов.

А в школе тебе не рассказывали про Правила Дорожного Движения?

В каком смысле? Говорили, учил, получал призы за знание ПДД (шарики: красный, жёлтый, зелёный)
И что? А "права", это типа того, что выдают водителям, или Права указанные в ПДД?
Мои конституционные права на свободу передвижения по пешеходным зонам нарушают каждый день, сотни водителей припарковавших свои авто на тротуарах, на "зебрах". Потому что люблю ходить пешком и в магазин на соседней улице не езжу на машине, а на крайний случай еду на общественном транспорте.

И ещё в тему. Что толку в школах и детских садах инспектора ведут занятия по ПДД? Дети выходят на улицу и видят бардак.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 май 2009, 11:06

ZZ писал(а):
Пытаюсь вспомнить, кто же кроме журналистов помог (даже не материально, а участием) проекту "Сайт пешеходов".

Forrestgamp не заинтересовал этот сайт значит. Вторичный он. Все эти новости о трагедиях на дорогах мелькают везде и каждый день.

Нет, тема очень актуальная, скорее не было и нет средств на раскрутку ресурса. Итак под "двадцатку" вложил за 3 года в сайт.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 06 май 2009, 11:22

Forrestgamp писал(а):
koten писал(а):
Forrestgamp писал(а):И у меня нет прав, как у тысяч рязанских пешеходов.

А в школе тебе не рассказывали про Правила Дорожного Движения?

В каком смысле? Говорили, учил, получал призы за знание ПДД (шарики: красный, жёлтый, зелёный)
И что? А "права", это типа того, что выдают водителям, или Права указанные в ПДД?
Мои конституционные права на свободу передвижения по пешеходным зонам нарушают каждый день, сотни водителей припарковавших свои авто на тротуарах, на "зебрах". Потому что люблю ходить пешком и в магазин на соседней улице не езжу на машине, а на крайний случай еду на общественном транспорте.

И ещё в тему. Что толку в школах и детских садах инспектора ведут занятия по ПДД? Дети выходят на улицу и видят бардак.

Отлично, ПДД знаешь. Видишь нарушение - позвони в гаевню - чего и как писать, тут где-то было. Не отреагировали - в прокуратуру. Да и не встречал я в Рязани чтоб народ парковался на тротуарах, полностью их перекрывая. Да и стоящие машины несут в себе столькоже опасности, сколько и дерево. А вот пешеходы, перебегающих дорогу вне пешеходных переходов, на запрещающей сигнал светофора, выбигающих из-за общественного транспорта гораздо больше и проблемы они создают и себе и окружающим. Теперь о детях - они может и хотят соблюдать ПДД, но вот взрослые тащат их за руку вне пешеходного перехода, потому что так ближе к остановке или входу в магазин или на красный свет, потому что на другую сторону подошла нужная маршрутка/троллейбус и т.д., а следующая придет через 10 минут и за это время случиться конец света. Вот скажи честно - ты всегда соблюдаешь ПДД, за знание которых получал призы?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 май 2009, 11:49

koten писал(а):Отлично, ПДД знаешь. Видишь нарушение - позвони в гаевню - чего и как писать, тут где-то было. Не отреагировали - в прокуратуру. Да и не встречал я в Рязани чтоб народ парковался на тротуарах, полностью их перекрывая. Да и стоящие машины несут в себе столькоже опасности, сколько и дерево. А вот пешеходы, перебегающих дорогу вне пешеходных переходов, на запрещающей сигнал светофора, выбигающих из-за общественного транспорта гораздо больше и проблемы они создают и себе и окружающим. Теперь о детях - они может и хотят соблюдать ПДД, но вот взрослые тащат их за руку вне пешеходного перехода, потому что так ближе к остановке или входу в магазин или на красный свет, потому что на другую сторону подошла нужная маршрутка/троллейбус и т.д., а следующая придет через 10 минут и за это время случиться конец света. Вот скажи честно - ты всегда соблюдаешь ПДД, за знание которых получал призы?

Ошибаетесь и думаете как типичный селянин.
Тротуар - это вам не лужайка перед домом. Что, посмотрите фото?
Вот, пожалуйста: Изображение Что скажете? Площадь Ленина, Рязань. Сегодня сравните этот участок напротив "Живаго банка" со снимком.
Но даже не перекрывая полностью тротуар, водитель создаёт препятствие пешеходам. Например загоняет под падающие с крыш ледышки или сыплющиеся балконы. Правила должны быть чёткие, не расплывчатые, разграничивающие поведение всех участников дорожного движения. Любое отступление от ПДД, есть шаг на выработку дурных манер. Все крупные ДТП начинаются с безобидной на вид парковки в пешеходной зоне. Главное - начать, а там пошло-поехало.
Пешеходы тоже легкомысленные негодяи, пренебрегают безопасностью своей, водителей и окружающих. Я никого не выгораживаю, если это касается нарушений.
Сам ПДД стараюсь не нарушать, о явных грубостях в моём поведении на дороге и речи не может быть: ведь я создал сайт, который должен воспитывать и пешеходов :-)
В одном лишь и чисто демонстративно нарушаю (здесь оперирую своей честностью) иду против движения по обочине, в том случае, если тротуар забит машинами. Делаю это для привлечения внимания сотрудников ГИБДД. Но, до сих пор никто так и не остановился передо мной, не удивился моему нежеланию петлять между машинами стоящими в пешеходной зоне.
Стоящие на тротуаре машины и подавное не интересуют сотрудников ГАИ.

А в прокуратуру я написал, вот снимок ответа оттуда

Изображение
Мне подтвердили, что я прав.Но, комариный писк прокуратуры Советского района потонул в рёве двигателей наглецов и пофигистов: http://forrestgampoff.livejournal.com/# ... mpoff-1923

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 06 май 2009, 12:52

Проблему парковки на тротуаре можно решить ограждением тротуаров

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 май 2009, 13:16

logdam писал(а):Проблему парковки на тротуаре можно решить ограждением тротуаров

Логично, только это остаётся делать, когда не выполняют своих обязанностей сотрудники ГИБДД и власть не решает проблему с парковками.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 май 2009, 13:50

Forrestgamp : Я не про обязанности сказал (я не отрицаю обязанностей, это отдельно), а именно о Правах.

хоть и посмеялся я над шапкой, а сказал ты совершенно правильно- именно о Правах.
Поддерживаю такую постановку проблемы.
Печально, но есть основания полагать, что большинство этого понять не способно. Большинство прекрасно мыслит про СВОИ ПРАВА и про ОБЯЗАННОСТИ ЧУЖИЕ. Обязанности (собственные) для большинства- это нонсенс. :lol:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 май 2009, 14:18

А вот и примерчик, искать не понадобилось:
koten: не встречал я в Рязани чтоб народ парковался на тротуарах, полностью их перекрывая. Да и стоящие машины несут в себе столькоже опасности, сколько и дерево. А вот пешеходы, перебегающих

И вот что характерно:
-парнишка благородно перекрывает тротуар не полностью;
-парнишка сам себе позволил решить "сколько опасности";
-парнишка сам себе присвоил право обвинить других "перебегающих"
Котенчик, мальчик, а как тебе такое:
"нельзя на тротуар бибику ставить, деточка, низзя."
И ведь не поймёт, сукин сын, хороших слов, в нашем-то гуманном демократическом обществе и не такое можно делать, не то что на тротуар заехать- и с рук сойдёт. Вот щас огрызаться начнёт. Это на старших-то!... :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 май 2009, 14:25

Forrestgamp: Что, посмотрите фото?
хорошая иллюстрация! Там всегда перекрыто.
Там ещё знак есть с припиской "КРОМЕ...." (Банк Живаго, кажется) Вот интересно, а с какой стати кому-то
особое право присвоено, земля-то общая, городская!!!! (не только этй точки касается, так повсеместно...)
Стоящие на тротуаре машины и подавное не интересуют сотрудников ГАИ.

А ведь могут порядок навести! Приезд президента наглядно это показал. Показательно, что и водители прекрасно могут обойтись БЕЗ СТОЯНКИ на улицах города. :lol: :lol: :lol:
МОГУТ!!!
Последний раз редактировалось Трофимыч 06 май 2009, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 май 2009, 14:27

Forrestgamp
За всех я отвечать не могу, поэтому отвечу только за себя: На тротуарах не паркуюсь, пешеходов пропускаю, но только на пешеходном переходе (сегодня аж 2 раза чуть в зад не въехали из за этого), По тротурам и обочинам не езжу. Какие ко мне претензии??? Но почему мне часто говорят, мол все вы одинаковые водятлы?
А про отсутствие парковок ну просто бред, когда Медведев приезжал то все нашли где встать вне Первомайки.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 май 2009, 15:27

pas2005 писал(а): когда Медведев приезжал то все нашли где встать вне Первомайки.

Вот-вот. Сам поражался
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 06 май 2009, 15:29

Roberto писал(а):
pas2005 писал(а): когда Медведев приезжал то все нашли где встать вне Первомайки.

Вот-вот. Сам поражался

Не нашли. Я вот например не смогла бабушке купить инсулин в тот день. Потому что он продается только в аптеке Спрей на Первомайке. А припарковаться рядом с аптекой я не смогла. Всех гоняли.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 май 2009, 15:37

В Думу законопроект внесли по неправильным парковкам. Если кратенько:
- неправильная парковка на срок менее трех часов - штраф 1000 рублей
- неправильная парковка в месте, предназначенном для инвалидов - штраф 2000 рублей
- неправильная парковка, при которой машина создает препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов - штраф 3000 рублей
- неправильная парковка при неустранении правил стоянки в течение 3 часов - штраф 5000 рублей
Наказание за нарушение правил парковки в форме "Предупреждения" предлагается отменить.

А это суммы такие, что ДПС может всерьез начать блюсти. Если примут, конечно.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 май 2009, 15:40

tochka писал(а): А припарковаться рядом с аптекой я не смогла. Всех гоняли.

А во дворик за аптекой , через арку?
1) Некоторые торы - дуры

tochka

Сообщение tochka » 06 май 2009, 15:41

А насчет аварии... Я бы очень не хотела оказаться на месте того водителя. Он виноват, но... я уже не знаю - КАК донести до пешеходов - НЕЛЬЗЯ перебегать дорогу. Даже по зебре. Машина не останавливается разом.

Не будем далеко ходить. Сегодня одна такая дура (не побоюсь этого слова), в 7 метрах от светофора выбежала из-за машин прямо передо мной. Мало того, что она не дошла до светофора 7 метров, так еще выбежала из-за стоящего правого ряда машин (это напротив Детского мира) и даже не остановилась, чтобы посмотреть на дорогу. Хорошо, что зеленый моргал, и я начала притормаживать. А то бы на капоте оказалась бы. Кто виноват?

А позавчера поворачиваю часов в 22 к Глобусу. Уже темно. И тут фары освещают тетку с РЕБЕНКОМ лет 6-7 посередине полос. Стоит, ее не видно не хрена. Фонари не работали или их там нет. До светофора метров 15. Ладно - сама стоит. Ребенка держит за руку!!! Кто виноват будет, если ее собьет?

А две мамочки, к-рые зимой после обильного снегопада вышли на дорогу, нечищенную еще дорогу, с колясками на перевес и НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ стали переходить. Ни на светофоре, ни на переходе, просто - они с колясками, значит все должны уступить им. О том, что машина имеет тормозной путь, особенно на занесенной дороге - мозгов подумать не хватило. Тормозила так, что думала, что поседею. Благо правая полоса была свободна и машин на обочине не было.

Везде водителей обвиняют. А вина то обоюдная чаще всего.

Кстати, думаю скорее всего - срока не дадут. Если есть свидетели, что парень дорогу перебегал, а не переходил. Хотя отягощающие обстоятельства - переход и превышение скорости (если это действительно так).

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 май 2009, 15:42

Fafhrd писал(а):Если примут, конечно.

Если внесли единороссы, то не сомневайтесь - примут, и достаточно быстро
1) Некоторые торы - дуры

tochka

Сообщение tochka » 06 май 2009, 15:45

Roberto писал(а):
tochka писал(а): А припарковаться рядом с аптекой я не смогла. Всех гоняли.

А во дворик за аптекой , через арку?

У тебя дворик есть? Как тебе понравится, если там будут парковаться покупатели ближайших магазинов и аптек? Причем это постоянная текучка людей, куча выхлопных газов...

У меня двор рядом с большим офисным зданием. И я очень злюсь, когда эти посетители паркуются в моем дворе. Потому что постоянный шум, выхлопные газы, занятая парковка, невозможно спокойно погулять с детьми - постоянно надо уворачиваться от чужих машин.

Дворики - это совсем не выход. Хотя пустые обочины в тот день - тоже порадовали.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2009, 16:14

Fafhrd писал(а):В Думу законопроект внесли по неправильным парковкам. Если кратенько:
- неправильная парковка на срок менее трех часов - штраф 1000 рублей
- неправильная парковка в месте, предназначенном для инвалидов - штраф 2000 рублей
- неправильная парковка, при которой машина создает препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов - штраф 3000 рублей
- неправильная парковка при неустранении правил стоянки в течение 3 часов - штраф 5000 рублей
Наказание за нарушение правил парковки в форме "Предупреждения" предлагается отменить.

А это суммы такие, что ДПС может всерьез начать блюсти. Если примут, конечно.

Миш, а как наказывать будут? Караулить чтоли? Кто будет время засекать?

Эвакуаторов в Рязани, как в Москве нет. Как наказывать-то?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 май 2009, 16:45

tochka писал(а):Дворики - это совсем не выход.

Выход - общественный транспорт, но кто добровольно поменяет собственную жоповозку на общественный транспорт
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Горячие обсуждения»