Венки (памятники, оградки) на месте трагедии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Венки (памятники, оградки) на месте трагедии
Bazooka писал(а):Вот, интересный социальный эксперимент в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=W7EXRz25AxY&feature=player_embedded
это оттуда
Агентство McCann Erickson Москва (Группа АДВ) при содействии ГИБДД РБ провело социальную акцию "Не спешите жить" в г. Уфе.
....
В рамках акции на одном из сложных участков дороги протяженностью 1500 метров, было размещено 200 траурных венков. "Дорога смерти" заканчивалась баннером с призывом "Не спешите жить". В период проведения акции средняя скорость движения автомобилей на участке, где проводилась акция, существенно снизилась. Людей шокировало появление такого количества траурных венков на знакомой дороге.
Спорим на 100 руб., что если выставить 200 шт. чего угодно, например, чучел Индианы Джонса, а в конце баннер "Не спешите жить", результат будет сопоставим?
Кстати, может дорогу не всю показали, но не особенно то и опасный участок, за исключением момента когда на дороге ЗИЛ ритуальный стоял.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Спорим на 100 руб., что если выставить 200 шт. чего угодно, например, чучел Индианы Джонса, а в конце баннер "Не спешите жить", результат будет сопоставим?
Если результат - снижение скорости вдоль 200шт. то разницы нет.
Если результат - прошивка мозгов на соблюдение ПДД, то с Инди - не каждому будет понятно сравнительно с простой связкой "скорость-венок".
Не нравятся мне эти эксперименты на людях "по прошивке мозгов". За такие фокусы можно и в суд подать. По какому праву эти фокусники экспериментируют на моей нервной системе? А если в машине ехал ребенок и на все это смотрел? Кто знает какой удар это нанесло его психике? Уроды...
И ради чего? Чтобы тупую статейку в инете тиснуть...
И ради чего? Чтобы тупую статейку в инете тиснуть...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
golovan писал(а):Если результат - прошивка мозгов на соблюдение ПДД, то с Инди - не каждому будет понятно сравнительно с простой связкой "скорость-венок".
Ну не будет никакой прошивки, не-бу-дет! Хотя бы потому, что для прошивки нужно иметь мозги.
Ну, ладно, акцию я ещё готов потерпеть - пусть хоть что-то делают. Любое действие влечёт за собой те или иные последствия, реакцию и т.д. Что-то шевелится, что-то происходит и есть ненулевая вероятность, что часть происходящего будет полезна.
Речь в теме об устройстве памятников вдоль дороги. Вот это мне не нравится категорически. Да и не влияют они ни на кого.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Какие при этом будут основания для судебного иска ?ZZ писал(а):Не нравятся мне эти эксперименты на людях "по прошивке мозгов". За такие фокусы можно и в суд подать. По какому праву эти фокусники экспериментируют на моей нервной системе?
Удары по психике ребёнка наносятся регулярно:ZZ писал(а):А если ... ребенок и на все это смотрел? Кто знает какой удар это нанесло его психике?
1) каждым гонщегом круто обходящим всех как стоячих,
2) каждым вкоряченным поперёк тротуара авто,
3) каждым шныгающим через дорогу на красный и где придётся.
Список продолжить ?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Ну мозги неизбежно у всех есть, будем реалистами.DS писал(а):Ну не будет никакой прошивки, не-бу-дет! Хотя бы потому, что для прошивки нужно иметь мозги.
Мне памятники вдоль дороги тоже не нравятся.DS писал(а):Речь в теме об устройстве памятников вдоль дороги. Вот это мне не нравится категорически. Да и не влияют они ни на кого.
А кому они нравятся ?
На меня памятники вдоль дороги влияют.
Проверено:
на одном асфальтированном просёлке по которому мне периодически приходится ездить есть длинный и ровный прямой участок метров 600, сразу за которым поворот не меньше 90 градусов.
Никаких знаков и ограждений нет.
Только на внешнем радиусе в сторону от деревни к трассе стоят два памятника разных лет.
Ставить памятники или венки -- я решать за других не стану.
И не дай Бог кому придётся решать.
golovan писал(а):Ставить памятники или венки -- я решать за других не стану. И не дай Бог кому придётся решать.
Не надо ведь говорить, что я соболезную и т.д.? Это понятно.
А насчёт мозгов - не уверен. 2 дня назад еду в сторону Солотчи на маленькой машинке с огромной буквой "У". После Полян обгоняю несколько фур, передо мной ещё 2 машины, справа фуры. Мне в зад упёрся Форд Фокус и начал фарами мигать дурацкими. Есть у него мозг? Вряд ли.
Правда, и у меня нет. Потому, что я затормозил , пропустил все фуры, потом пропустил Фокус, а потом гнался за ним до Полково и светил в него фарами дурацкими.
Мимо, замечу, большого количества памятников.
А куда он денется? Я его отпустил, когда в себя пришёл. По прямой он бы уехал, конечно, но там какой-то гусь (с девушкой) сидел, не очень опытный, только на прямой умеет педаль утапливать, потом упирается в машину, тормозит, вываливается на встречную и там разгоняться начинает. Я не очень-то и быстро за ним гнался, эта машина после 90 уже не едет.
Насчёт ярости - я же не врал, когда отвечал. Но сейчас это крайне редко проявляется.
Насчёт ярости - я же не врал, когда отвечал. Но сейчас это крайне редко проявляется.
Какие при этом будут основания для судебного иска ?
Основания для иска - моральный ущерб от их "акции". Правда в нашей стране такие иски вряд ли удовлетворят, у нас же "шок - это по-нашему".
Удары по психике ребёнка наносятся регулярно:
1) каждым гонщегом круто обходящим всех как стоячих,
2) каждым вкоряченным поперёк тротуара авто,
3) каждым шныгающим через дорогу на красный и где придётся.
Список продолжить ?
Продолжай, поле здесь непаханное. Только что ты хотел этим сказать? То, что наносят удары по психике и пусть наносят? И дурные гонщики и те кто с ними борется? И все будут долбить по психике твоих детей, а тебе на это наплевать?
Вот скажи, ты хотел бы проехать по такой дороге с венками и могилами и показать это своим маленьким детям? Как бы ты им это объясгил, интересно...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Мне на это не наплевать.И все будут долбить по психике твоих детей, а тебе на это наплевать?
Странно, что такой вопрос вообще возник - вроде не первый день тут знакомы
Дорог таких - не хочу.ZZ писал(а):Вот скажи, ты хотел бы проехать по такой дороге с венками и могилами и показать это своим маленьким детям? Как бы ты им это объясгил, интересно...
Спросят дети - буду объяснять.
Как есть так и скажу: что в этом месте случилась беда и поставили памятник, чтобы другие помнили.
golovan - это если один памятник. Я же имела ввиду эту "акцию" с расстановкой бутафорских надгробий и т.д.
Потому и спросила, что несостыковочка получается.
Странно, что такой вопрос вообще возник - вроде не первый день тут знакомы
Потому и спросила, что несостыковочка получается.
ZZ писал(а):Основания для иска - моральный ущерб от их "акции". Правда в нашей стране такие иски вряд ли удовлетворят, у нас же "шок - это по-нашему".
Мммм... интересная позиция...
ZZ, а как вы считаете, изображение рака легких на пачках сигарет и всякие надписи типа "Курение убивает" не вредит детской психике?
имхо такой "шоковый" метод это единственный способ достучаться до сознания наших сограждан
Bazooka писал(а):имхо такой "шоковый" метод это единственный способ достучаться до сознания наших сограждан
Хоть одного видели до кого достучались? Хирурги видят все в живую и ничего курят!
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Хоть одного видели до кого достучались? Хирурги видят все в живую и ничего курят!
+10!
Вообще-то, конечно, установка "фальшивых" венков - это какое-то омерзение вызывает. Подобные "флеш-мобы", по-моему, с ОМОНом надо разгонять... километров до 50/ч.
Bazooka я считаю, что вредит. Потому что это - удар по подсознанию, причем не только тех, кто курит. По большому счету от этих картинок вреда больше, чем пользы.
И не у всех курильщиков - рак легких. Моему свекру 83 года, он курит до сих пор и никакого рака легких у него нет.
И не у всех курильщиков - рак легких. Моему свекру 83 года, он курит до сих пор и никакого рака легких у него нет.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
удар в подсознание происходит тогда, когда сознание не ловит - это у взрослых.ZZ писал(а):Bazooka я считаю, что вредит. Потому что это - удар по подсознанию,
А дети малые - "смотрят" сначала на родителей, как они воспринимают.
это да. Впрочем не понятно, почему в той акции было 200 венков: была какая-то связь с конкретными случаями или нет.salabus писал(а): установка "фальшивых" венков - это какое-то омерзение вызывает.
golovan
Вот тут я с вами не соглашусь. У детей все гораздо интуитивнее идет и мимо сознания. Особенно у маленьких. Не случайно же психиатры и психологи говорят, что все наши комплексы и фобии родом из детства.
удар в подсознание происходит тогда, когда сознание не ловит - это у взрослых.
Вот тут я с вами не соглашусь. У детей все гораздо интуитивнее идет и мимо сознания. Особенно у маленьких. Не случайно же психиатры и психологи говорят, что все наши комплексы и фобии родом из детства.
Вернуться в «Горячие обсуждения»