С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение Vortex » 27 окт 2008, 10:42

Еще не работает светофор на перекрестке Горького и Вознесенской.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 28 окт 2008, 09:43

Vortex писал(а):Кстати, светофор на Горького и Есенина так и не пофиксали, так что сквозное движение по Горького, мягко говоря, затруднено.

Сегодня проезжал перекресток на автобусе, светофор работал в штатном режиме, кто-то догадался включить :)

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 окт 2008, 09:47

Mutant писал(а):Сегодня проезжал перекресток на автобусе, светофор работал в штатном режиме, кто-то догадался включить

Он еще вчерась вечером фурычил, тока я отписаться в форуме забыл, каюсь.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 28 окт 2008, 09:50

Молчит светофор на Горького-Введенка.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 окт 2008, 09:56

О! Точно! Введенка. А я вчера эту улицу позорно Вознесенской обозвал. Вечно их путаю, равно как и Чапаева с Чкалова.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 окт 2008, 14:24

Ну вот опять обострение у летунов. Прокатился по городу, как по местам военных действий. ДТП на Островского жесть, маршрутка загнала под грузовую Газель четверку.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 окт 2008, 02:02

Ух, вроде починили светофор на перекрестке Горького-Введенка. Ночь - светофор работает в моргающем желтом режиме. И опять авария. Газель ехала по Горького (главная), со стороны Атрона в нее на бешеной скорости впечаталась девятка. Газель отлетела в дом деревянный на углу (тетка из этого дома сказала, что там все посыпалось в доме от удара). У девятки морды нет вообще. Капот полностью сплющен. Ну и со всех сторон вся убитая.
Пострадали все пассажиры девятки, да и газельки. У всех довольно сильные ушибы. Пассажиров девятки забрала скорая, но они сами ходили, пока ждали. Водитель девятки оказался пьян. 0.5 промилле на месте, потом их увезли в наркологию. Он был пьян и еще стукнулся головой - не помнил по какой улице ехал (его откинуло на Горького, как будто ехал по главной). Но по тормозным путям все определили.

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 30 окт 2008, 10:46

Пьяниц за рулем надо лишать прав пожизненно, будет безопаснее для всех.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2008, 10:55

tochka особенно радуют пассажиры садящиеся с пьяным водителем. Практически игра в русскую рулетку.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 30 окт 2008, 11:28

Shurus писал(а):Пьяниц за рулем надо лишать прав пожизненно, будет безопаснее для всех.

От терминов "пьяница" и "пожизненно" в данном контексте отдает подростковым максимализмом.
Тупое ужесточение ответственности далеко не самая эффективная мера. Да и если человек позволил себе сесть за руль "нажрамшись", то что ему помешает сесть за руль без "прав"?

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 30 окт 2008, 12:03

Да и если человек позволил себе сесть за руль "нажрамшись", то что ему помешает сесть за руль без "прав"?

+1
Поэтому считаю, что надо наказывать большими штрафами и временным лишением прав.

DS

Сообщение DS » 30 окт 2008, 12:12

Ну что значит "большими"? 10 тыс., 50? А если ушлёпок грузчиком на рынке работает и ездит пьяным? Да ты его на миллион оштрафуй - ему пофигу. Это мне ростовские ребята истории про всякие безобразия рассказывали: типа, человек нажрался, жену избил, соседям сарай завалил, и т.д. и т.п. Приезжает милиция - а он шахтёр. В смысле, чем ты шахтёра напугаешь? Я считаю, - лишение прав, а за злостное и неоднократное - в тюрьму.

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 30 окт 2008, 12:21

ENGI писал(а):
Shurus писал(а):Пьяниц за рулем надо лишать прав пожизненно, будет безопаснее для всех.

Да и если человек позволил себе сесть за руль "нажрамшись", то что ему помешает сесть за руль без "прав"?

Ужесточение ответсвенности и будет та мера предостережения. Когда из-за пьяных и не дружаших со своей головой страдают ни в чем не повинные люди, ответсвенность должна быть жестче, строже. Мне кажеться это уже не правонарушение, а преступление.

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 30 окт 2008, 12:25

хорошо Вы так говорите о том что пьяных за рулем необходимо сажать на пожизненный срок! все то это хорошо, но начинать нужно с честных гаишников, что бы все это начало двигаться! по статистике официально пьяных водителей ловится процентов 20, привлекаются к ответственности процентов 5-)
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 30 окт 2008, 12:30

На пожизненный не обязательно, пару лет достаточно, чтобы посидеть и подумать...
Да, но они ведь все таки ловяться, и это какой-то % сохраненных жизней. И с милицией все -таки дела уже не так плохи, все чаще попадаются честные))), от которых не откупишся, а еще у них ведь план (не тот что курят)...

DS

Сообщение DS » 30 окт 2008, 12:33

zemlyanin62 писал(а):хорошо Вы так говорите о том что пьяных за рулем необходимо сажать на пожизненный срок!

Где это мы так говорим? Я, как раз, думаю, что месяца 3 достаточно для первого раза.
zemlyanin62 писал(а):но начинать нужно с честных гаишников, что бы все это начало двигаться!

Ну это известная песня.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 окт 2008, 12:37

DS писал(а):Я, как раз, думаю, что месяца 3 достаточно для первого раза.

Ну сейчас до 15 суток и на второй раз, уже что то.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 30 окт 2008, 12:53

Ну что значит "большими"? 10 тыс., 50? А если ушлёпок грузчиком на рынке работает и ездит пьяным? Да ты его на миллион оштрафуй - ему пофигу.

Примерно такие штрафы я и предполагаю. Как это ни чего нет? Где-то живет, на чем-то спит... Есть служба судебных приставов. Приходят и описывают "имущество". А там пусть думает заплатить или срок получить.
Мне страшно дорогу переходить даже на пешеходном переходе на зеленый цвет, т.к. представляю себе сколько пьяных на дороге. И ребенка одного не отпускаю. Страшно!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 30 окт 2008, 12:56

DS писал(а):Где это мы так говорим? Я, как раз, думаю, что месяца 3 достаточно для первого раза.

Лишать свободы - государству очень накладно, к тому же заключение может стать первым шагом вовлечения в уголовную среду - приобщение к "блатной" романтике.
Я бы предложил на первый раз исправительные работы (профильные, связанные с ДТП и наглядные, чтоб можно было увидеть последствия) с удержанием заработка - например, дорожные работы; дежурства с МЧС с выездами на ДТП (второстепенная работа - таскать оборудование, разматывать шланги гидроинструмента, растаскивать металлолом); подсобные работы в моргах.

DS

Сообщение DS » 30 окт 2008, 13:14

Исправительные работы - вещь полезная, наверное - в качестве первого этапа.
fox писал(а):Как это ни чего нет? Где-то живет, на чем-то спит...

Спит на койке продавленной, а живёт у родителей или у жены. Если злостно и неоднократно езди т пьяным, значит пойдёт на всё, чтобы не платить.
Лет 10 назад знакомым жены въехала в бок шестёрка, выезжала на трассу с просёлка. Машина в хлам, люди целы, кажется. Ну, пока суд да дело, пришли к нему имущество описывать, а он сидит в пустом доме на скамеечке и с женой уже развёлся.
Не получили с него ни копейки, насколько я помню.

Вернуться в «Горячие обсуждения»