А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Димыч
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Димыч » 24 мар 2010, 21:03

Сегодня утром видел, как общаются ИДПС и водитель KIA на посту Солотчинского направления. Проехали мы быстро, но успели увидеть, что водила толкнул гаишника в грудь, который подошел вплотную и практически прижал к авто. Лицо при этом у автомобилиста было бешеное (он пытался что-то доказать, показывая пальцем в сторону города). Дальше, к сожалению, ничего не видели, но по-моему гаишник отреагировал спокойно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 мар 2010, 21:12

но по-моему гаишник отреагировал спокойно.
Палкой по башке :) У них ещё палки теперь могут стрелать или бить током LOL

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 25 мар 2010, 09:37

Палкой по башке :) У них ещё палки теперь могут стрелать или бить током LOL
Не могут! Это пока в проекте! Не веришь? Спроси у николса! Он новости я яндекса читает.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 мар 2010, 14:38

Сегодня поставил свой личный рекорд: на Приокском мосту под горку оттормозился до ноля примерно с 80 (может - чуть меньше). Метрах, не соврать, на 30... Впереди идущая Хонда решила не ехать на моргающий зеленый. На педали буквально повис всем телом.
2DS как работал со сцеплением - не обратил внимания, не до того было.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 мар 2010, 14:48

salabus писал(а):Впереди идущая Хонда решила не ехать на моргающий зеленый.

Хонда тоже 80 шла?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 мар 2010, 15:15

Лёд был или на асфальте?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 мар 2010, 15:28

StR писал(а):Хонда тоже 80 шла?

Я стартовал первым от светофора у Р-С. В левом ряду. И поехал спокойно. Хонда шла пошла со среднего ряда и перед серединой моста меня обогнала, увидев зеленый. Я потому и не сомневался, что он проскакивать собрался. Светофор делает одно моргание, Хонда уже почти подъехала и начинает притормаживать перед поворотом. Я подтапливаю, чтобы успеть вслед за ней. И тут Хонда передумывает, и останавливается на второе моргание. Я в 30-40 метрах сзади втыкаю ногу в тормоз, добавляя к своему весу усилие руками от руля. Короче, как педаль не отломил - не знаю. Но остановился в 2-3-х метрах от нее. Наверное, ничего особенно критичного там и не было, но уж больно неожиданной была ее остановка: светофор дает времени проехать еще нам обоим, он уже практически выехал на перекресток (разделитель уже миновал) и вдруг - встает. У него тоже последняя фаза торможения резкая была - притормаживал, как перед поворотом, а потом решил встать, и ТОРМОЗНУЛ. В основном опыт экстренных торможений у меня пришелся на НИВУ. На Форе как-то не доводилось так пугаться. И я ну никак не ожидал такой эффективности от тормозной системы с АБС и шипованной резиной на сухом асфальте при задних барабанных. В принципе - я уже видел катастрофически приближающийся бампер, и как-то смирился с тем, что я его сейчас догоню. Рассчитывал только - как можно слабее стукнуть. Ан нет - успел...

Водитель

Сообщение Водитель » 25 мар 2010, 16:15

salabus писал(а):Сегодня поставил свой личный рекорд: на Приокском мосту под горку оттормозился до ноля примерно с 80 (может - чуть меньше). Метрах, не соврать, на 30... Впереди идущая Хонда решила не ехать на моргающий зеленый. На педали буквально повис всем телом.
2DS как работал со сцеплением - не обратил внимания, не до того было.

Самый класс - это торможение с 237 до 40 (узнал про гаишников)... Масса ощущений, перегрузки космические...

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 мар 2010, 16:27

Водитель писал(а):Самый класс - это торможение с 237 до 40 (узнал про гаишников)... Масса ощущений, перегрузки космические...

Вроде бы на серийных автомобилях больше 9 м/с2 замедления не бывает, т.е. не больше 1g

Водитель

Сообщение Водитель » 25 мар 2010, 16:46

logdam писал(а):
Водитель писал(а):Самый класс - это торможение с 237 до 40 (узнал про гаишников)... Масса ощущений, перегрузки космические...

Вроде бы на серийных автомобилях больше 9 м/с2 замедления не бывает, т.е. не больше 1g

Слышал, что до 3g бывает. Но уверенно сказать не могу, нет никаких данных. Но, тем не менее, даже если было 1g, то ощущений всё равно была масса...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 мар 2010, 18:16

salabus Ну эт зря так проезжать перекрёсток. Он всё таки большой и завершать его точно на красный будешь... Лучше б заранее тормозить начал. Хорошо что хорошо кончилось. Держать дистанцию - это гуд ;)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 26 мар 2010, 11:33

О, да ты в гонках Ф-1 участвуешь? Это было в Монако или Сильверстоуне? Вот только откуда там гаишники...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 мар 2010, 12:38

Сейчас видел гаи разбирали аварию на пересечении окружной и Михайловского шоссе. Вечером фотки выложу. Сильно стукнулись.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 мар 2010, 12:47

Я тоже видел час назад. Было, загрустил уже, что пробки начались, как летом.

Водитель

Сообщение Водитель » 26 мар 2010, 14:25

Thrasher писал(а):

О, да ты в гонках Ф-1 участвуешь? Это было в Монако или Сильверстоуне? Вот только откуда там гаишники...

237 для Ф1 не скорость. Это было на Коломенской окружной, кажется, этой трассе название ещё не придумал, потому как официально ещё не открыли.
P.S. На автодроме ездил и быстрее.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 26 мар 2010, 15:00

Водитель писал(а):
Thrasher писал(а):

237 для Ф1 не скорость. Это было на Коломенской окружной, кажется, этой трассе название ещё не придумал, потому как официально ещё не открыли.

237 - супер точные показания спидометра. машино то какая?

Водитель

Сообщение Водитель » 26 мар 2010, 15:27

koten писал(а):
Водитель писал(а):
Thrasher писал(а):О, да ты в гонках Ф-1 участвуешь? Это было в Монако или Сильверстоуне? Вот только откуда там гаишники...

237 - супер точные показания спидометра. машино то какая?

Да, естественно, спидометра, по ГПС не замерял, машина Ауди А6 (то есть, реальная скорость чуть больше 220). Я цифры эти привёл только ради иллюстрации замедления, тут важны не абсолютные значения, а относительные. На автодроме разгонялся до 268 (если не путаюсь), по ГПСу, на Ауди С4.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 26 мар 2010, 19:55

Мама мия! (Как говорят у нас в деревне Гадюкино). :shock:
Назови марку своей ракеты... :?:
Впрочем, я уже вижу - Ауди А6.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 мар 2010, 20:44

zumma
Торможение с 237 до 40 не дают ощущения космических перегрузок в 6g. Максимум можно получить перегрузки в 3g,если снизить скорость за 8 сек. Этого не делается на Ф1. Резина пойдет юзом по инерции.
6х9,8= (V1-V2): t V перевести в систему СИ (м/сек) t= (65-11) : 58,8= 0.9 сек. Произвел расчет. Может ли Ауди А6 на такое?
Последний раз редактировалось nikols 27 мар 2010, 21:00, всего редактировалось 2 раза.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 мар 2010, 20:50

nikols писал(а):zumma
Торможение с 327 до 40 не дают ощущения космических перегрузок в 6g. Максимум можно получить перегрузки в 3g,если снизить скорость за 8 сек. Этого не делается на Ф1. Резина пойдет юзом по инерции.
g= (V1-V2): t V перевести в систему СИ (м/сек)

торможение с 300 до 0 за 4 секунды - 2.1g (болид формулы 1)
Торможение с 327 до 40 за 8 секунд - 1g

Вернуться в «Горячие обсуждения»