Безбашенные мотоциклисты

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

senatora
Пользователь RZN.info

Re: Безбашенные мотоциклисты

Сообщение senatora » 22 дек 2010, 11:25

ВедьмаТеона писал(а):Я же говорю, что не были бы байкеры такими козлами, если бы машины не подрезали их. Это бесконечная война. Как пешехода с автомобилистом.

По твоему выходит, что во всем виноваты автомобилисты Изображение, а байкеры Изображение и пешеходы Изображение - пушистые пушистые! Изображение
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 22 дек 2010, 11:33

ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, ну вот и вскрылся джокер... "не получилось у меня, не должно больше ни у кого получиться!"

Тоже решили поупражняться в приписывании мне разных мотиваций? Не вы первая...хехе. Насчет меня не волнуйтесь, у меня все получилось. Просто нельзя всю жизнь ездить на мотоцикле.
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 22 дек 2010, 11:38

senatora, а по-Вашему все козлы и уроды, всех расстрелять? Я периодически выступаю во всех трёх ролях (ну разве что не мотоциклистом, а пассажиром мото), поэтому могу сказать, что все допускают совершенно невменяемые глупости. Но предпочитают не смотреть, что сами делают, а тыкать пальцем на соседа.
AlexuS, кто запретил?
Не можешь летать - не мучай метлу!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 22 дек 2010, 12:05

ВедьмаТеона, кто запретил вам делать предположения о моих мотивах? или кто запретил разъезжать всю жизнь на моцике?
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 22 дек 2010, 12:32

AlexuS, кто запретил на мото ездить?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 22 дек 2010, 12:58

Уважаемая ВедьмаТеона! Сдается мне, что вы не
ВедьмаТеона писал(а):периодически выступаю во всех трёх ролях
, а выступаете в троллях, т.е. занимаетесь троллингом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 22 дек 2010, 13:32

ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, кто запретил на мото ездить?

Никто не запрещает, просто каждому занятию в жизни отдельного человека свое время и место. Вам же никто не запрещает с совочком в песочнице играть, но вы почему-то этого не делает. Надеюсь моя иллюстрация доступна для понимания.
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 22 дек 2010, 13:35

senatora, неа, не угадали. Тут для этого есть специально обученные люди.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 22 дек 2010, 13:37

AlexuS, да, доступна

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 22 дек 2010, 14:02

ВедьмаТеона писал(а):senatora, неа, не угадали. Тут для этого есть специально обученные люди.

Сами обучили?

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 22 дек 2010, 14:23

senatora, как-то даже не улыбнуло. Попробуйте еще разок.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 22 дек 2010, 14:49

ВедьмаТеона писал(а):senatora, как-то даже не улыбнуло. Попробуйте еще разок.

На бис не танцую Изображение
А как у вас с чувством юмора? Изображение

motorr
Гость RZN.info

Сообщение motorr » 17 фев 2011, 01:03

Скажу Вам по секрету, мотоциклисты костерят автомобилистов ничуть не меньше. И при чем происходит это постоянно. Когда я еду на мото, то все плетутся, меня не замечают, а то и откровенно тупят. Когда я на авто, то мне уже кажется, что тот чел на моте немного наглеет(ну если это конечно не знакомый), да и вообще лезет вперед всех и меня это злит.
Бестолку говорить кто прав, а кто виноват. По статистике мотоциклистов гибнет в десятки раз меньше чем автомобилистов. При этом (опять таки по статистике) в авариях с участием мототехники, гибнут обычно пилоты этой самой мототехники и их пассажиры. Редко гибнут владельцы других ТС. Ну а пассажиров, откровенно говоря, ни кто не заставлял садится на мото без шлема, экипа, да и вообще не заставлял садится. Так что вы переживаете по большей части за самих мотоводов.

А теперь поясняю Вам ситуацию на дорогах. На самом деле избавиться от всего этого очень и очень просто. Но ни кто делать этого не хочет. Гораздо удобней сидеть и поливать всех мотоциклистов грязью, при этом с дельным видом говорить, что нормальные то все-таки есть, вот мой друг Вася - он нормальный а остальные все экскрименты. При этом сам то я вообще не ездил ни разу, и мотоцикл то видел из далека, но я д'артаньян а вы пассивные гомосексуалисты. Но что то я отвлекся. Я же хотел объяснить ситуацию на дороге и как с этим бороться. А бороться с этим очень просто и за 1-2 сезона, можно свести количество неадекватов до мининмума(сделать такого с автомобилистами, например, нельзя). Как ни странно, но больше всего неадекватов передвигается на скутерах. Чего скрывать, когда я только познакомился с этим видом техники я и сам ездил и без шлемов и пьяным и в 3 и даже в 4! И самое главное сделать ни кто и ни чего мне за это не мог. Попадались мы конечно дпсникам, но обычно дольше 20 минут разговор не затягивался. Мы ехали дальше бухать или еще чего там, а менты оставались с носом. Было это все около 3-4 лет назад, в мою бытность продавцом в одном мотосалоне. Года через 2, насмотревшись на друзей прыгавших в аппарате Елизарова по 6-7 месяцев, начал немножко осозновать, что все таки это опасно. И опасно как раз из-за автомобилистов. Сколько раз я улетал, не успев оттормозиться на обочину или тротуар, из-за маршрутчиков или Пазиков. При этом они уезжали даже не заметив, что я улетел. Сколько блаженных "дам" заставляли понервничать забывая включить поворотник, или включив в одну сторону, поворачивали в другую. На самом деле после пары месяцев на 2х колесах, на авто чувствуешь себя намного уверенней. Не наглей, а именно уверенней. Начинаешь рассчитывать ситуацию на дороге. Именно рассчитывать а не соваться, типо успею не успею. Ведь когда едешь на 2 колесах, мозг находится в режиме "боевой готовности" работает намного шустрей, ведь ни кто не хочет угробить сам себя. Поэтому в зеркало заднего вида(ну или обернуться) придется, это не машина. Даже при небольшом "поцелуйчике" можно переломать себе кости.
Чуть позже я пересел со скутера на мотоцикл. Спорт кавасаки zxr 750.Не ракета конечно, но бегает шустренько. Думал что то изменится, вроде уже не скутер, более заметный и т.д и т.п. Но стало еще хуже. Если скутеристов как то опасаются( я так думаю, потому что на них дети ездят, жалко как то), то тут поблажек нет. В зеркалах тебя не видят точно так же. Только вот еще некоторые личности начинают резать, подставлять "задок" автомобиля. Некоторые не пропускают при обгоне. Почему? Я понять так и не смог, наверное, хотят что бы я ехал вместе со всеми. По этому приходится вылазить на встречку. Он крадется 40, я могу ехать по городу 60, пчм я должен ехать за ним, если могу объехать всех и приехать намного быстрей НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ? поэтому приходится их нарушать. Я покупал мото не что бы ездить сломя голову, а что бы не стоять в пробках.
Ну а теперь как сделать так, что бы этого всего не было.
Во-первых - в Рязани нет ни одной нормальной мотошколы. В ДОСААФ не учатся ездить на мотоцикле. Там открывают категорию А. То есть учить ни кто не учит. Многие ребята например понятие не имеют что такое "контрруление" как применить экстренное торможение. Многие совершенно не пользуются задним тормозом. То есть человек ходит какое то время и учит правила категории А. Те кто учился знают, что разницы между А и В практически нет. Но именно этому уделяется ключевое внимание! Школе нужна статистика, где % "не сдал", желательно, равен нулю. А то как и кто будет ездить, мало кого интересует. Посмотрите на Московские школы. Там можно индивидуального инструктора нанять при желании. А от сюда и появляется проблема. По закону человек ездить право вроде бы имеет, но при этом ездить то не умеет. А тут еще и мотоциклы сейчас есть и по 150 и по 200 л.с. Вот Вам и проблема раз. Как избавиться? Нужна мотошкола. Нормальная мотошкола.

Во-вторых - школоло на скутерах. Это действительно огромная проблема. По сути любой мальчуган 14-15 лет может приобрести скутер. Благо стоят они сейчас недорого и за 2-3 месяца подработки в каникулы на автомойке он вполне может купить себе скутер. Правил он не знает, ездить не умеет, чувство ответственности отсутствует. Из-за них то как раз и страдает большинство. Далее идут пьяницы за рулем скутера. Вдвойне опасен школяр-пьяница. Это отдельный разговор. Бороться по сути с ними бесполезно, прав нет, бояться им не чего. Многие для этого скутер и покупают - чтоб бухать за рулем. Поверьте, я их продавал. Меня в прямую спрашивали - "а бухать можно на нем?". Щас многие скажут, ага! вот ты то им синякам и продавал! Ну я вам отвечу стандартной фразой - кушать то хочется. Да и по сути его жизнь, мне то что.

И третья проблема. Это ,как бы странно это не звучало, наше ГИБДД. Бороться с "мото-проблемой" не хотят совершенно. Зажрались вы ребятки. Оно то и понятно, кому охото возиться с малолеткой, с которой и ста рублей то не срубишь, когда можно настричь за это время куда больше денег. Без обид, но разве я не прав? Другое дело, если скутерист уже влетел в кого-нибудь, вот тогда мы насядем на него по полной. Не раз видел, едет скутер, на нем мальчик с девочкой, девочка пьет пиво. Парень на светофоре протягивает назад руку, мол дай попить, пьет, отдает пиво назад. Оба без шлема. В соседнем ряду стоит машина дпс. Все это прекрасно видят. Ноль эмоций. По сути то им не хочется возиться с ними, особо то ни чего ему не сделаешь. Но и оставлять то такое тоже нельзя! Ну накрайняк родителям позвонить. Пусть вставят чаду за такие выходки. А еще лучше родителям девочки, что бы папа девочки нанес мальчику серьезные физические увечья.
Зато наши доблестные ППС отличились на славу! Когда стоял шум по поводу ввода прав на мало-кубатурную технику, они ходили по району(называть район не хочу, но если есть надобность сообщу в личку), и сшибали с детворы на скутерах по "пятихаточке". Стоят ребятки во дворе, двое, на скутерах. С пивком. Они к ним. Так мол и так, щас скутера на штраф стоянку, вас в отдел, 15 суток все дела. Ребята чуть ли не в слезы! Так те масла в огонь подливают, по рации шипят, зеками пугают. Потом один говорит, что, мол можно конечно и договориться. Ребятки конечно же машут гривами, они на все согласны, им же "срок" светит! Потом один убегает, через 15 минут возвращается с тыщей и менты уходят. А двоих ребят вообще выставили на 1 тыщу ни за что. Как раз под шумок с правами. Просто сказали, что мол так и так, права ввели а у вас нету. ща дпс вызовем, а там разбирайтесь. Права потом ни когда не получите, ни на машину ни на трамвай, скутера отберут на штраф стоянку и т.д. Ну ребята и отдали им тыщу.

Много разглагольствовал я)) В основном не по делу. По делу все кратко:
Трясти надо администрацию. Пусть вводят хоть какие нибудь корки для управления техникой с объемом двигателя менее 49 кубов. Совершенно любые. Но что бы человек ее получивший, должен был быть ознакомлен с пдд. Нет корки - скут на штрафстоянку, самому штраф. Этого будет вполне достаточно. Ловить их совсем не сложно. Ловятся они на светофорах, переходах, у ларьков и т.д. Мотоциклистов кстати тоже. Хотя те кто ездит с номерами обычно не гоняются. И каждого ловить не нужно. Достаточно, что бы это вошло в привычку. Что дпс тебя переодически хватает и проверяет то, се, третье десятое. Как у автомобилистов. Сейчас этого нет, вот все и творят что хотят. Синячить и нарушать все равно будут. Что автомобилисты правил не нарушают и за рулем не бухают?! Но количество таковых, сократить можно.
Сотрудников ДПС насильно заставить учить марки скутеров. Положить в машину по 1 каталогу с мототехникой. Пусть огромный и неудобный, но что бы был. Потому как 2 совершенно одинаковых с виду скутера (например Honda Lead) имеют разные двигатели. Один 49,9 а второй 100 кубиков. На один права нужны, и он отвечает за все уже как "взрослый", а на другой нет. И пусть администрация уже трясет родимое ГАИ. Что бы там, начали что то делать.

Еще есть один пунктик. Он не совсем проблемный, но тоже сильно притормаживает развитие цивилизованной мотокультуры. У нас совершенно нет молодежных организаций направленных в это русло. Мотоклубы брать в счет не будем. У нас их практически нет. А какие есть, так про них ни кто и не знает. Например мало кто знает, что на ЦСКА есть клуб картингистов. Мало кто знает, что у нас есть кроссовая трасса европейского уровня. Если бы это движение было хоть немного развито, то такого хаоса бы не творилось. Молодежь все дальше и дальше от спорта. А ведь мото - это в первую очередь спорт.

Короче если хотите что то изменить, то лучше создайте веточку, типо, "как бороться с безбашенными мотоциклистами". В ней соберите людей неравнодушных к проблеме, но только таких, которые на самом деле хотят что то изменить. А не тех кто на готов брызгаться фекалиями на форуме. Я конечно понимаю, что форумы для этого собственно говоря и созданы, но проблемы то Вы не решаете. Вы ее только раздуваете. А если хотите что то изменить, надо поднять сидалище и начать что то делать.
Вы ждете действий от власти. Но власть по сути то ни чего делать не должна. Власть есть служитель народа. Как бы это не звучало, но это так. Но у нас настолько промыты мозги и сознание, что мы сами себя считаем рабами, что мы ни чего не поменяем, ни чего не сможем сделать. Остается только поплакаться на форуме, или сидя во дворе с пивом порассуждать с друзьями о том, как все не справедливо. Но признайтесь честно, сами себе. Вы ведь никогда не пытались ни чего изменить. Может только когда были детьми.
PS
Что вы на девушку напали? Ну нравиться ей мото, что плохо? Просто она отстаивает свое мнение, а вы все нападаете на нее. Она хоть где то написала, что по городу нужно носиться 200км/ч всех резать и не соблюдать ПДД?
А Вам, ВедьмаТеона я дам совет. Не стоит говорить о мото с людьми далекими от этого дела. Они просто Вас не поймут. Это все равно, что доказывать человеку, панически боящемуся высоты, как весело и здорово прыгать с парашютом.
Все. Налепил целую страницу))
Последний раз редактировалось motorr 17 фев 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 фев 2011, 08:08

Уважаемый motorr
Спасибо за секреты, просвещение и прочие очень полезные советы.
Осмелюсь и я дать вам парочку:
1. Не стоит в первом своём сообщении на форуме столько раз упоминать "гавно" (по вашему выражению) и т.п.
2. Мат на форуме запрещён, в том числе и замаскированный.
Если до вечера сообщение не будет откорректировано - удалю.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 фев 2011, 10:19

motorr, не в курсе, что случилось с рязанскими ортодоксами, куда делся этот клуб?
Опыт приходит с опытом.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 17 фев 2011, 10:46

motorr писал(а):По статистике мотоциклистов гибнет в десятки раз меньше чем автомобилистов.

А Вы не считали какой процент составляют мотоциклисты на дороге?

motorr писал(а): ... опасно как раз из-за автомобилистов. Сколько раз я улетал, не успев оттормозиться на обочину или тротуар, из-за маршрутчиков или Пазиков.

Простите, но это Ваша проблема. Все участники дорожного движения должны поддерживать скорость и дистанцию в соответствии с обстановкой. А не нестись с максимально разрешенными 60 км/ч.

motorr писал(а): пересел со скутера на мотоцикл. . . стало еще хуже... В зеркалах тебя не видят точно так же.

Вряд ли можно не заметить мотоцикл с включенными фарами и движущийся с разрешенной скоростью. А вот летящий под сотню и вихляющий между рядами вполне возможно.

motorr писал(а): ... могу объехать всех и приехать намного быстрей НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ? поэтому приходится их нарушать.

Странная формулировка.

motorr писал(а): Я покупал мото не что бы ездить сломя голову, а что бы не стоять в пробках.

Вы убедились, что разница во времени не так и велика?

motorr писал(а): школоло на скутерах. . . Пусть вводят хоть какие нибудь корки для управления техникой с объемом двигателя менее 49 кубов. Совершенно любые. Но что бы человек ее получивший, должен был быть ознакомлен с пдд.

Совершенно согласен.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 17 фев 2011, 10:51

motorr, спасибо!
А что касается мото-кросса... Вы ведь знаете, что трасса эта находится далеко от областного центра. Одна только экипировка спортсмена сколько денег стоит, а сама техника, тренировки и тд. Я общалась с тренером по мотокроссу в прошлом году на дне молодежи. Сильно страдает эта сфера спорта, и никем не финансируется.
У нас для человечков проблема отъехать на 20км от Рязани и заплатить 200р за автогонки на льду, а Вы говорите мотоспорт. Да и что там сравнивать Рязань с Москвой.
P.S. ух, Вас сейчас тут скушают со всеми потрахами)))

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 фев 2011, 11:10

ВедьмаТеона писал(а):У нас для человечков проблема отъехать на 20км от Рязани и заплатить 200р за автогонки на льду

C чего вы взяли, что это проблема?
Опыт приходит с опытом.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 фев 2011, 11:16

AlexuS писал(а):
ВедьмаТеона писал(а):У нас для человечков проблема отъехать на 20км от Рязани и заплатить 200р за автогонки на льду

C чего вы взяли, что это проблема?

с того, что кто-то у неё 100 рублей клянчили... :lol: :lol: :lol: :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 фев 2011, 11:49

ВедьмаТеона писал(а): ух, Вас сейчас тут скушают со всеми потрахами

Я потраха не ем.

Вернуться в «Горячие обсуждения»