А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Зачем легковушка припарковалась на остановке?
Где в моем посте написано, что легковушка припарковалась на остановке? Может хватит бредить?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Не цитировал Ваш пост. Но придется:"Сегодня у остановки Театралка троллейбус снес дверь у легковушки" Ваш пост?
Не забывайте посты штудируют. Ваш он или не Ваш. У остановки. Тогда уточните метраж под предлогом "У". Около поворота на Есенина, у магазина, у памятника

Не цитировал Ваш пост. Но придется:"Сегодня у остановки Театралка троллейбус снес дверь у легковушки" Ваш пост?
Не забывайте посты штудируют. Ваш он или не Ваш. У остановки. Тогда уточните метраж под предлогом "У". Около поворота на Есенина, у магазина, у памятника
					Последний раз редактировалось nikols 27 май 2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

nikols писал(а):ZZ
Не цитировал. Но придется:"Сегодня у остановки Театралка троллейбус снес дверь у легковушки" Ваш пост?
НЕТ! Не мой. Мой вот какой:
Сегодня у остановки на Театралке троллейбус снес дверь легковушке, припаркованной напротив магазина "220 вольт".
Что за манера все перевирать, даже цитаты! Вы не журналист, случаем?

ZZ
Взгляните на время редактирования этого поста. Будь точен. Следующий раз процитирую точно. Извините господин ZZ
Уточнили: "Снес открытую дверь легковушки" Далее Дамир уточнил виновность одного из водителей.

Взгляните на время редактирования этого поста. Будь точен. Следующий раз процитирую точно. Извините господин ZZ
Уточнили: "Снес открытую дверь легковушки" Далее Дамир уточнил виновность одного из водителей.
nikols, при чем тут время редактирования поста? Нет, без водки тут не разобраться. 
И ваще я не господин вовсе. И вы это знаете.

И ваще я не господин вовсе. И вы это знаете.

nikols писал(а):Маршрутки не общественный транспорт.
Это почему же?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Потому что нет у них расписания. 
По крайней мере так 3 года назад нам в автошколе объясняли.

По крайней мере так 3 года назад нам в автошколе объясняли.
Это не катитtochka писал(а):Потому что нет у них расписания.

Хотя там конечно не очень понятно, чего именно nikols имел ввиду, но маршрутки попадают под определение маршрутного транспортного средства.
rescuer писал(а):но маршрутки попадают под определение маршрутного транспортного средства.
Которым пользуется общество. А что такси тоже не общественный транспорт?
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Которым пользуется общество. А что такси тоже не общественный транспорт?
Вот по этому и написал:
rescuer писал(а):Хотя там конечно не очень понятно, чего именно nikols имел ввиду

Либо маршрутки не мтс, либо они не общественный транспорт.
rescuer писал(а):Хотя там конечно не очень понятно, чего именно nikols имел ввиду,
Скорей всего он до конца не догреб что к чему! В Москве автобусы, тролейбусы и маршрутки не останавливаются на одних остановках наверное!
http://vk.com/club38798275
rescuer
Меня тоже в автошколе учили (настойчиво, причем!), что маршрутки (в Рязани) не являются маршрутными ТС! (и, соответственно, не пользуются соотв. приоритетами) Я понимаю, что идиотизм, но - факт.

Меня тоже в автошколе учили (настойчиво, причем!), что маршрутки (в Рязани) не являются маршрутными ТС! (и, соответственно, не пользуются соотв. приоритетами) Я понимаю, что идиотизм, но - факт.
salabus писал(а):rescuerМеня тоже в автошколе учили (настойчиво, причем!), что маршрутки (в Рязани) не являются маршрутными ТС! (и, соответственно, не пользуются соотв. приоритетами) Я понимаю, что идиотизм, но - факт.
Тут мнений очень много, Но по ПДД попадают они под мтс. На следущей неделе побеседу попредметнее со знающими людьми.

rescuer
По ПДД - вполне подпадают. В том и парадокс. Видимо - это компетенция местных властей: давать статус МТС, либо не давать. ПАЗики - МТС. А маршрутки - нет (были 2 года назад). Могу спросить у знакомых ГАЗелистов.

По ПДД - вполне подпадают. В том и парадокс. Видимо - это компетенция местных властей: давать статус МТС, либо не давать. ПАЗики - МТС. А маршрутки - нет (были 2 года назад). Могу спросить у знакомых ГАЗелистов.
salabus писал(а):Меня тоже в автошколе учили (настойчиво, причем!), что маршрутки (в Рязани) не являются маршрутными ТС! (и, соответственно, не пользуются соотв. приоритетами) Я понимаю, что идиотизм, но - факт.
А почему тогда они беспрепятственно перемещаются с включенным ближним светом по полосам для общественного транспорта, например, по ул. Новой от Кального к ул. Циолковского?
- 
				golovan
- Пользователь RZN.info
и останавливаются на остановке они по требованиюtochka писал(а):Потому что нет у них расписания.
вот полосы как раз для маршрутного транспорта.ENGI писал(а):А почему тогда они .... по полосам для общественного транспорта,
А "маршрутки -- не маршрутный транспорт" ИМХО относится к случаю:
ПДД писал(а):18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):По ПДД - вполне подпадают. В том и парадокс.
В том-то и дело, что по ПДД маршрутки не попадают по определение мтс.
Вот цитата ПДД
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Обратите внимание на скобки, там перечислено конкретно и нет многоточия и и.т.п. А вот коммерческий Пазик попадает.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):Обратите внимание на скобки, там перечислено конкретно и нет многоточия и и.т.п. А вот коммерческий Пазик попадает.
А вот описание Газели с сайта ГАЗа
Автобус – маршрутное такси для перевозки пассажиров. Имеет салон с круговым остеклением, с сиденьями по ходу движения, с правой сдвижной и задними распашными дверями
Я думаю что ключевой момент в ПДД это
Thrasher писал(а):с обозначенными местами остановок.
То есть, если есть обозначенные места остановок на которых водитель обязан остановиться, то маршрутное транспортное средство, если нет, то такси.
Если мне память не изменяет, то не так давно в маршруты "маршруток" ввели остановочные пункты, чем прировняли их к маршрутным транспортным средствам. Если кто точнее знает, поправьте.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
						Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
А вот я вчера видел случай... (возвращаясь к теме): на окружной перед Михайловским постом ремонтируют мост, там сейчас в районе 17..18 пробочки небольшие. Ну, ползут фуры по правому ряду, легковые норовят слева прошмыгнуть. Стоят Калина с Приорой с очень прилично расквашенными мордами. При скорости потока около 5 км/час.

Маршрутное такси можно приравнять к автобусу, так как это общественный транспорт со всеми вытекающими - строгий маршрут, строго указанные остановки.
Кстати там где много знаков главная дорога сейчас делают бордюр - интересно что за место там такое что всё делают идеально?

Кстати там где много знаков главная дорога сейчас делают бордюр - интересно что за место там такое что всё делают идеально?
Вернуться в «Горячие обсуждения»