Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
ZZ писал(а):Но есть улицы, где нет переходов. Просто НЕТ. Например, Юбилейная на Московском. Я уже несколько раз про нее говорила. Как там переходить, следуя вашим взглядам?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
По моему, всё предельно ясно.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Все всегда уверены в своих действиях. 200 - это встречная скорость двух машин которые едут каждый по 100 кмч...Ирбис писал(а):Его никто не заставлял превышать, не уверен - не рыпайся. Предвидя вопрос - я превышаю ИНОГДА, и не то что до 200 а даже и до 100 не разгоняюсь
А что такое зона видимости по закону?rescuer писал(а):При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом
GlebAl
Нет конечно, не во всех действиях и не всегда. Но в том что касается моей безопасности и безопасности моих близких я педант и риск стараюсь свести к минимуму.
Нет конечно, не во всех действиях и не всегда. Но в том что касается моей безопасности и безопасности моих близких я педант и риск стараюсь свести к минимуму.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
rescuer
Ну да. Можно, но осторожно...
Ну да. Можно, но осторожно...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Жену майора спросите, что она думает по поводу ДТП с его участием...
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Ирбис писал(а):http://www.rzn.info/news/transport/54571/
"проверить законность действий сотрудников ДПС на месте ДТП" - это он о чем?
Что сотрудники ГИБДД использовали силу при задержании этого урода?!
Или может им стоило снять с машины номера и отвезти майора домой спать?
Roman80
кстати, да. Звучит так, что сотрудники ДПС как бы что-то напортачили.
кстати, да. Звучит так, что сотрудники ДПС как бы что-то напортачили.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А где нибудь есть инфа про то как вели себя сотрудники ГИБДД при задержании данного товарища?
в сегодняшней панораме города описано, типа втроем повалили и наручники одели, так как он сопротивлялся
Ирбис писал(а):в сегодняшней панораме города описано, типа втроем повалили и наручники одели, так как он сопротивлялся
Ага, спасибо, понятно, если губернатор так вопрос поднял, значит товарищ блатной. Кто у него родители?
Ну или инфа по родственникам есть?
Да, кстати, если сотрудники ГИБДД действительно начали валить этого товарища (а он им наверняка корочку в рожи совал), то я снимаю перед ними треуголку. Тогда действительно, в этом плане у нас ситуация улучшается.
дык, вроде, в нос он совал не корочку
Ковалев отжигает напалмом. Даже удивляться сил нету.
alexs14 писал(а):Ребята пересели в не битую машину, позвонили в ДПС и поехали за ним, но было уже поздно. ДПС получило несколько ударов ногами когда пытались вытащить его из машины после наезда на пешеходов
Ковалев отжигает напалмом. Даже удивляться сил нету.
приороводовед
Ирбис писал(а): так как он сопротивлялся
Не помню, где - но было сказано, что майор отпинывался от инспекторов ногами, в результате чего какое-то время был заперт в собственном автомобиле. Насколько я понял по фото - махать корками ему было совершенно необязательно, поскольку все это он вытворял в форме. На сколько я знаю, во всех структурах, чьи сотрудники носят погоны (особенно - силовые, разумеется) - подобные действия называются "дискредитация" и расцениваются крайне негативно. Одно дело - как-то набедокурить и рассчитывать на определенную поддержку "родной" структуры, ее авторитета. Но набедокурить, непосредственно демонстрируя свою к ней принадлежность (и тем самым этот авторитет подрывая) - крайне не комильфо.
salabus писал(а):Ирбис писал(а): так как он сопротивлялся
Не помню, где - но было сказано, что майор отпинывался от инспекторов ногами, в результате чего какое-то время был заперт в собственном автомобиле. Насколько я понял по фото - махать корками ему было совершенно необязательно, поскольку все это он вытворял в форме. На сколько я знаю, во всех структурах, чьи сотрудники носят погоны (особенно - силовые, разумеется) - подобные действия называются "дискредитация" и расцениваются крайне негативно. Одно дело - как-то набедокурить и рассчитывать на определенную поддержку "родной" структуры, ее авторитета. Но набедокурить, непосредственно демонстрируя свою к ней принадлежность (и тем самым этот авторитет подрывая) - крайне не комильфо.
Вообщем то логично, согласен.
А вот, например. Ехал бы он не в форме, но пьяный, хорошо пьяный, но контролировал не свою реакцию как водителя, а свое поведение в ситуации в которую попал (знаетели, такие ситуации слегка отрезвляют). И вот он выходит к сотрудникам ГИБДД, представляется, дает документы (ксиву в том числе) и отойдя в сторону говорит по душам. Был вариант, что отмажут? Ну или по максимуму сгладят "острые углы"?
Stranger писал(а):Ну или по максимуму сгладят "острые углы"?
Вариант, думаю, был бы. Что именно сгладят острые углы. Но не думаю, что начисто отмазали бы. Впрочем - я не возьму на себя роль эксперта в этих вопросах.
В чем уверен, так это в том, что видел достаточно случаев, когда человек в погонах (не важно - в форме, или нет) крайне нетерпимо реагировал на недостойное поведение коллеги в форме. (В основном, конечно - с учетом субординации...)
salabus писал(а):Вариант, думаю, был бы. Что именно сгладят острые углы. Но не думаю, что начисто отмазали бы. Впрочем - я не возьму на себя роль эксперта в этих вопросах.
В чем уверен, так это в том, что видел достаточно случаев, когда человек в погонах (не важно - в форме, или нет) крайне нетерпимо реагировал на недостойное поведение коллеги в форме. (В основном, конечно - с учетом субординации...)
Опять же согласен.
Непонятно одно. Какая разница девушкам, которых покалечили, кто там с кем и как общался, кто был в форме, а кто нет, пинал ли кто кого ногой и кто какие ксивы показывал и какие органы дескредитировал?
Вот, а разница есть. ИМХО, если бы тот черт был посообразительннее и пошел каяться к товарищам по органам, как он виноват и раскаивается, то , возможно, такого скандала и не было бы, а вот сбитые пешеходы были бы
Stranger
Опять сферическая мораль в вакууме. Мир НЕ равен и НЕ справедлив. Ты хочешь свести ситуацию к идеальной? Не получится. Я вообще не юрист, но если раскладывать по полочкам - получается все близко к истине: тут (или не тут) вспоминали случай, когда в стоящую машину, водитель которой был пьян, ввалилась другая машина, чей водитель был трезв. Трезвого водителя признают виновным (что логично), а он удивляется: "Но этот же пьян!" "Ну и что? Его прав лишим, а в ДТП виновны Вы."
Если спроецировать (с холодной головой) - то майор виноват в а) нетрезвом вождении б) ДТП в гаражах (о чем вообще речи не идет) в) управлении ТС при отсутствии ВУ (которое было изъято за то же самое в июле, уже рецидив) г) сопротивлении при задержании (или как это называется - как раз тот "острый угол", который "можно сгладить", если договорятся) И при всем при этом в ДТП виноваты пешеходы, которые переходили в неположенном месте. То есть ПО ЗАКОНУ ни уголовку, ни административку по факту сбитых пешеходов ему просто не пришьешь. А поскольку на момент задержания он еще не был уволен три дня назад - то для суда было невозможно его закрыть на 15 суток, а возможно только выставить на 5 т.р. Все умом понимаем, что, сцуко, пьяное хамло, наплевать на всех и т.д. Что был бы трезвый - мог и вовсе успеть остановиться, или снес бы не с такой силой. Вот и получается: по совести - виноват; по закону - нет.
Я уже сам запутался в собственных "показаниях". Мне искренне ненавистен этот майор - таких уродов надо гнать поганой метлой, публично сжигая их бывшие погоны на какой-нибудь оголенной чувствительной части тела. И я отдаю себе отчет, что в любую минуту на дороге я сам могу оказаться в этой роли, только без погон и трезвый. (Считаю, что постоянная память о такой возможности неоднократно выручала меня при схожих обстоятельствах: люди критически близки к ПЧ - да ну, приторможу: мало ли, кому там что в голову стукнет? Шарабан обзор закрывает - сбавить, взять левее: мало ли кто сейчас оттуда рванет? Дворы/сугробы/дети - катись на мягких лапах, мало ли кто из них сейчас в салочки решит поиграть?) И все равно - страховки никакой. Так что девочек я тоже никак одобрять не могу. Зная людей в погонах - вижу как одних (вот такое хамло), так и других - настоящих офицеров.
Это все - жизнь. И она, сцуко, разная. И единой линейки никак не выстроишь - как ни старайся. Вся жизнь уходит лишь на то, чтобы в общих чертах проградуировать свое мерило. И каждый день сталкиваться с неизбежными погрешностями измерений.
Опять сферическая мораль в вакууме. Мир НЕ равен и НЕ справедлив. Ты хочешь свести ситуацию к идеальной? Не получится. Я вообще не юрист, но если раскладывать по полочкам - получается все близко к истине: тут (или не тут) вспоминали случай, когда в стоящую машину, водитель которой был пьян, ввалилась другая машина, чей водитель был трезв. Трезвого водителя признают виновным (что логично), а он удивляется: "Но этот же пьян!" "Ну и что? Его прав лишим, а в ДТП виновны Вы."
Если спроецировать (с холодной головой) - то майор виноват в а) нетрезвом вождении б) ДТП в гаражах (о чем вообще речи не идет) в) управлении ТС при отсутствии ВУ (которое было изъято за то же самое в июле, уже рецидив) г) сопротивлении при задержании (или как это называется - как раз тот "острый угол", который "можно сгладить", если договорятся) И при всем при этом в ДТП виноваты пешеходы, которые переходили в неположенном месте. То есть ПО ЗАКОНУ ни уголовку, ни административку по факту сбитых пешеходов ему просто не пришьешь. А поскольку на момент задержания он еще не был уволен три дня назад - то для суда было невозможно его закрыть на 15 суток, а возможно только выставить на 5 т.р. Все умом понимаем, что, сцуко, пьяное хамло, наплевать на всех и т.д. Что был бы трезвый - мог и вовсе успеть остановиться, или снес бы не с такой силой. Вот и получается: по совести - виноват; по закону - нет.
Я уже сам запутался в собственных "показаниях". Мне искренне ненавистен этот майор - таких уродов надо гнать поганой метлой, публично сжигая их бывшие погоны на какой-нибудь оголенной чувствительной части тела. И я отдаю себе отчет, что в любую минуту на дороге я сам могу оказаться в этой роли, только без погон и трезвый. (Считаю, что постоянная память о такой возможности неоднократно выручала меня при схожих обстоятельствах: люди критически близки к ПЧ - да ну, приторможу: мало ли, кому там что в голову стукнет? Шарабан обзор закрывает - сбавить, взять левее: мало ли кто сейчас оттуда рванет? Дворы/сугробы/дети - катись на мягких лапах, мало ли кто из них сейчас в салочки решит поиграть?) И все равно - страховки никакой. Так что девочек я тоже никак одобрять не могу. Зная людей в погонах - вижу как одних (вот такое хамло), так и других - настоящих офицеров.
Это все - жизнь. И она, сцуко, разная. И единой линейки никак не выстроишь - как ни старайся. Вся жизнь уходит лишь на то, чтобы в общих чертах проградуировать свое мерило. И каждый день сталкиваться с неизбежными погрешностями измерений.
Да, люди разные бывают. Но тут мы встретились с нарушителями со всех сторон - и водитель и пешеходы... Девчонкам повезло, что живы остались. Вот бы вытянуть из них их версию произошедшего...
Вернуться в «Горячие обсуждения»