Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирбис
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 10:24

Как в газете написано
они внимательно посмотрели по сторонам и никаких машин не увидели, а потом неожиданно на дороге оказался этот майор.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 09 фев 2011, 10:35

Ирбис писал(а):Как в газете написано
они внимательно посмотрели по сторонам и никаких машин не увидели, а потом неожиданно на дороге оказался этот майор.

Вот не могу я поверить в такую телепортацию: никого на дороге нет, а потом неожиданно АП: и рядом машина. Или и девушки были не совсем трезвы или что-то с газетой.
И потом, что за газета? Откуда у неё такие сведения?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2011, 10:38

Roman80
может из-за поворота выскочил? Или просто не заметили? Или журналист сочинил.
Кстати, что с теми двумя девочками, что в больницах?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2011, 10:44

ZZ писал(а):может
Может просто спросить у них самих если кто сможет?...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 09 фев 2011, 10:50

Вот, кстати, опять: http://www.rzn.info/news/transport/54611/
Ну я понимаю, что водитель в данном случае виноват, но девушка то куда смотрела? На принцип пошла? Здоровье то дороже принципов!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2011, 10:55

Roman80
откуда ты знаешь, какая там была ситуация? Может одна машина остановилась, а этот водитель из-за нее выехал? Причем это уже на переходе было и водятел должен был остановиться. А сколько раз сама видела как на зеленый пешеходный едут не задумываясь, пешеходы только успевают разбегаться...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2011, 10:56

Roman80 писал(а):Ну я понимаю, что водитель в данном случае виноват, но девушка то куда смотрела? На принцип пошла? Здоровье то дороже принципов!
Она имела право переходить. Другое дело, что многие водители считают педастрианов второсортными и просто игнорирует их. Если не начнёшь переходить - никто тебе не уступит.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 10:56

Roman80 писал(а):
Ирбис писал(а):Как в газете написано

Вот не могу я поверить в такую телепортацию: никого на дороге нет, а потом неожиданно АП: и рядом машина. Или и девушки были не совсем трезвы или что-то с газетой.
И потом, что за газета? Откуда у неё такие сведения?

Газета "Панорама города"

Я тоже этому не особо верю, скорее всего увидели его и решили "что не трамвай объедет". У нас же все по такому принципу дорогу перебегают.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2011, 10:59

Ирбис
У нас же все по такому принципу дорогу перебегают.

И ты тоже? Ну откуда такая ненависть к пешеходам?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 11:03

ZZ писал(а):Roman80
А сколько раз сама видела как на зеленый пешеходный едут не задумываясь, пешеходы только успевают разбегаться...

А сколько раз я видела, как на красный пешеходный и разрешающий водителям, прут по переходу и доказывают что их должны пропускать НЕ ЗАВИСИМО от цвета светофора.

И очень много раз наблюдала, как подходя к переходу не останавливаясь продолжают движение, не удосужившись даже по сторонам посмотреть - несколько раз из- за сугробов передо мной метров за 5-7 такие вылетали. Уворачивалась как могла.

"И ты тоже? Ну откуда такая ненависть к пешеходам?"

От их ненависти к водителям.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2011, 11:07

А ещё водители на кругу бодались из за неясности поправок ;) Просто некоторые не пытаются понять что либо - просто делают.
Ирбис писал(а):как подходя к переходу не останавливаясь продолжают движение, не удосужившись даже по сторонам посмотреть - несколько раз из- за сугробов передо мной метров за 5-7 такие вылетали. Уворачивалась как могла.
Ну по ПДД нужно снизить скорость и пропустить, уворачиваться - значит не выполнять требования ПДД...

Я думаю в центре города с интенсивным движением и кучей пешеходов скорость нужно снизить до 40 кмч, особенно в светлое время суток.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 фев 2011, 11:09

Ирбис писал(а):А сколько раз я видела, как на красный пешеходный и разрешающий водителям, прут по переходу и доказывают что их должны пропускать НЕ ЗАВИСИМО от цвета светофора.

Ни разу такого не видел. На красный прутся иногда, но ни разу не видел, чтобы доказывали что-то.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 11:12

DS писал(а):Ни разу такого не видел. На красный прутся иногда, но ни разу не видел, чтобы доказывали что-то.

Мне одна женщина в такой ситуации чуть капот сумкой не помяла. На площади Ленина, перлась кстати с ребенком.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 11:14

GlebAl писал(а):А ещё водители на кругу бодались из за неясности поправок ;) Просто некоторые не пытаются понять что либо - просто делают.
Ирбис писал(а):как подходя к переходу не останавливаясь продолжают движение, не удосужившись даже по сторонам посмотреть - несколько раз из- за сугробов передо мной метров за 5-7 такие вылетали. Уворачивалась как могла.
Ну по ПДД нужно снизить скорость и пропустить, уворачиваться - значит не выполнять требования ПДД...

Я думаю в центре города с интенсивным движением и кучей пешеходов скорость нужно снизить до 40 кмч, особенно в светлое время суток.

Попробуй на скорости 40 км/час полностью затормозить на 5 метрах.

А про груговое - зачотная ситуация была :D , и смешно и грустно

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2011, 11:17

Ирбис писал(а):Попробуй на скорости 40 км/час полностью затормозить на 5 метрах.
Понимаешь с 40 водители тормозят перед пешеходами чтобы им дать перейти, а с 60 - уже нет.
А на счёт 5ти метров - кто сказал, что перед переходом с сугробами, ограничивающими видимость, нужно есть 40? Может заранее представить, что оттуда может выйти человек, и притормозить до ПЯТИ кмч? Тоже самое когда стоит припаркованный грузовик... И почему мне это нужно писать - разве это не очевидно для водителя на дороге?
Последний раз редактировалось GlebAl 09 фев 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 09 фев 2011, 11:18

GlebAl писал(а):
Roman80 писал(а):Ну я понимаю, что водитель в данном случае виноват, но девушка то куда смотрела? На принцип пошла? Здоровье то дороже принципов!
Она имела право переходить. Другое дело, что многие водители считают педастрианов второсортными и просто игнорирует их. Если не начнёшь переходить - никто тебе не уступит.

Так я полностью согласен, что она имела право. И совершенно не спорю, что водитель был неправ. Но тяжесть последствий ДТП совершенно не зависит от правоты участников.
ZZ я не знаю какая там была ситуация, но опять же даже если одна машина остановилась, а вторая нет - разве не нужно пешеходам смотреть по сторонам? Да даже если пешеход идет на свой зеленый разве не надо смотреть по сторонам? Вот я о чем.
Водителя накажут, это понятно, а вот как её травмы отзовутся в будущем - не знает никто.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2011, 11:20

Roman80 Пешеход должен переходить дорогу перебежками потстоянно ожидая, что его собьют. Он должен понимать, что он лишний на дороге ;)

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 11:24

GlebAl писал(а):
Ирбис писал(а):Попробуй на скорости 40 км/час полностью затормозить на 5 метрах.
Понимаешь с 40 водители тормозят перед пешеходами чтобы им дать перейти, а с 60 - уже нет.
А на счёт 5ти метров - кто сказал, что перед переходом с сугробами, ограничивающими видимость, нужно есть 40? Может заранее представить, что оттуда может выйти человек, и притормозить до ПЯТИ кмч? Тоже самое когда стоит припаркованный грузовик... И почему мне это нужно писать - разве это не очевидно для водителя на дороге?

Я почему-то представляю, что человек как минимум по сторонам посмотрит, прежде чем идти.
пдд
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 09 фев 2011, 11:27

Roman80 писал(а):
GlebAl писал(а):

Так я полностью согласен, что она имела право. И совершенно не спорю, что водитель был неправ. Но тяжесть последствий ДТП совершенно не зависит от правоты участников.
ZZ я не знаю какая там была ситуация, но опять же даже если одна машина остановилась, а вторая нет - разве не нужно пешеходам смотреть по сторонам? Да даже если пешеход идет на свой зеленый разве не надо смотреть по сторонам? Вот я о чем.
Водителя накажут, это понятно, а вот как её травмы отзовутся в будущем - не знает никто.

Русский авось великая вещь :wink: . Этим так же грешат любители на желтый проскочить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 фев 2011, 11:35

GlebAl
разве это не очевидно для водителя на дороге?

Судя по комментам не очевидно. Очевидно, если я - водитель, то все пешеходы враги и меня ненавидят и только и думают о том, как доставить мне неприятность, прыгнув на мой капот или под колеса.
Roman80
конечно, нужно. Тут я полностью согласна.

Вернуться в «Горячие обсуждения»