Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
vova писал(а):Князь писал(а):Возможно я ошибаюсь - но количество ДТП на месте отмененных переходов резко упало - какие еще доводы нужны?
Кстати да, мне кажется тоже упало.
А мне кажется, что в связи с разгаром сезона отпусков-каникул-дач-пляжей заметно упала интенсивность движения в городе, как автомобилей, так и пешеходов. Поэтому, думаю, выводы целесообразно будет делать не раньше сентября.
радикальный способ борьбы с пробками: http://www.dp.ru/a/2011/06/20/German_Sterligov_daesh_u
Стерлигов предлагает: "Увеличить стоимость всех видов топлива для легковых машин частных автовладельцев единовременно в 3 раза. Предоставлять право управления личным автотранспортом только лицам имеющим семью и хотя бы одного уже зачатого ребенка. Наркоманов, алкоголиков и б***дей вообще лишать права управления транспортными средствами".
Григорию и не снилось ))))
Стерлигов предлагает: "Увеличить стоимость всех видов топлива для легковых машин частных автовладельцев единовременно в 3 раза. Предоставлять право управления личным автотранспортом только лицам имеющим семью и хотя бы одного уже зачатого ребенка. Наркоманов, алкоголиков и б***дей вообще лишать права управления транспортными средствами".
Григорию и не снилось ))))
wbr
ENGI писал(а):vova писал(а):Князь писал(а):Возможно я ошибаюсь - но количество ДТП на месте отмененных переходов резко упало - какие еще доводы нужны?
Кстати да, мне кажется тоже упало.
А мне кажется, что в связи с разгаром сезона отпусков-каникул-дач-пляжей заметно упала интенсивность движения в городе, как автомобилей, так и пешеходов. Поэтому, думаю, выводы целесообразно будет делать не раньше сентября.
Про машины - если упала, то не сильно

Уже всем рассказываю, что через пару лет в эту пробку можно будет вставать еще в Приокском

Ну а в целом да, в сентябре будет все-таки нагляднее.
Ну как Недостоево с Дашками увеличатся в несколько раз - ждите такие пробки
Пока именно к этому и идёт

kotikovna писал(а):Стерлигов предлагает: и б***дей вообще лишать права управления транспортными средствами".
Не согласен в корне! Произойдет увеличение чиновничьего аппарата. Нужна будет организация, которая пробы ставит.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Сёдни с удовольствием обгудел какую-то тёлу, неспешно дифилирующую по несуществующему переходу павлова-первомайка.
...какой-нить бапке - уступил бы.
А то идёт, ещё и курит!
...на галоп правда перешла!!
Но без удовольствия....
А то идёт, ещё и курит!
Но без удовольствия....
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Косопузый писал(а):Сёдни с удовольствием обгудел какую-то тёлу, неспешно дифилирующую по несуществующему переходу павлова-первомайка.
А то идёт, ещё и курит!
Но без удовольствия....
Нашёл, чем хвастаться.
Тётка-то шла на законных основаниях, а у тебя выделжки не хватило. Гены...
Вот так всё у нас в рязанях: одни облаивают, почём зря, а другие перекрывают ход:

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а): Вот так всё у нас в рязанях: одни облаивают, почём зря, а другие перекрывают ход:
Во-во! Вот тут она и ломилась!
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Forrestgamp писал(а):Косопузый писал(а):дифилирующую по несуществующему переходу павлова-первомайка.
Тётка-то шла на законных основаниях, ]
Гриша, ты вообще, когда пишешь, думаешь, о чем пишешь? Она нарушала ПДД "на законных основаниях"?

kotikovna
Куда он денет свой мерседес и откуда он возьмет денег для прожорливого мерина? Он был мультимиллионером, все проиграл на выборах президента страны. Его эти все разговоры достали всех. Он мечется по Московской области. Скоро окончательно разорится. Ведь земля у него арендованная. Аренду надо оплачивать. Он собирается для Рублевки продавать свежее мясо по 4200 руб/кг. И там умеют считать деньги. Но ему кто-то помогает. То гробы,то натуральное хозяйство,а перед этим первая товарно-сырьевая биржа "Алиса". Офис на Ленинском пр-те.
Куда он денет свой мерседес и откуда он возьмет денег для прожорливого мерина? Он был мультимиллионером, все проиграл на выборах президента страны. Его эти все разговоры достали всех. Он мечется по Московской области. Скоро окончательно разорится. Ведь земля у него арендованная. Аренду надо оплачивать. Он собирается для Рублевки продавать свежее мясо по 4200 руб/кг. И там умеют считать деньги. Но ему кто-то помогает. То гробы,то натуральное хозяйство,а перед этим первая товарно-сырьевая биржа "Алиса". Офис на Ленинском пр-те.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Косопузый писал(а):Forrestgamp писал(а): Вот так всё у нас в рязанях: одни облаивают, почём зря, а другие перекрывают ход:
Во-во! Вот тут она и ломилась!
Тут как раз и есть переход...
Точнее, его здесь никто не оборудовал. Но даже когда была здесь "зебра", таксисты и все, кому не лень, также ставили в местах начала перехода свои авто.
Григорий! А почему ты упускаешь вопиющий факт - несколько переходов (например у филармонии) покрасили жёлтым цветом.
Мне кажется, это просто вызов. С кем на этот раз сговорились толстосумы?
Мне кажется, это просто вызов. С кем на этот раз сговорились толстосумы?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
DS
Это было на днях в новостях, http://www.rzn.info/news/2011/7/5/ispra ... metka.html и там Форест уже отметился, то биш не упустил он его.
А факт вопиЁт, согласен.
Это было на днях в новостях, http://www.rzn.info/news/2011/7/5/ispra ... metka.html и там Форест уже отметился, то биш не упустил он его.
А факт вопиЁт, согласен.
Слава богу! А то я подумал - не случилось ли чего!
nikols писал(а):kotikovna
у него земля своя - в истринском районе несколько гектаров
хоть это и оффтоп...
wbr
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Неразумным рязанским чиновникам и гибддшникам посвящается
http://www.souz-peshehod.ru/novosti/201 ... 5-15-03-52
Ликвидация пешеходных переходов в Москве опасна для пешеходов
Вслед за Рязанью, Москва начала наступление на право пешеходов комфортно передвигаться по городу. Пешеходные переходы, которые считались в предыдущие десятилетия необходимыми для горожан – теперь считаются излишними. Однако, статистика наездов на пешеходов на улицах Москвы и других городов говорит о том, что такое решение без эквивалентной замены в виде подземных или регулируемых переходов, может привести к новым жертвам среди граждан-пешеходов.
Дело в том, что почти половина пешеходов попадает под колеса автомобилей по причине перехода дорог и улиц в неустановленном месте или вне пешеходного перехода.
По статистике ГИБДД ГУВД по г. Москве, в январе-апреле 2011 г. по этим причинам было совершено 538 наездов на пешеходов, что составляет 80,8% от ДТП, произошедших по вине пешеходов. Основная причина этих наездов – отсутствие поблизости пешеходных переходов, что «сподвигает» пешехода рискнуть и перебежать дорогу в неположенном месте. Увеличение расстояния между пешеходными переходами в 2 раза - до 300 метров – многократно усилит мотивацию нарушить правила дорожного движения.
Некоторые считают, что пешеходы сами виноваты, что не соблюдают правила дорожного движения, и если они будут соблюдать правила, то не будут гибнуть. Однако, за те же 4 месяца 2011 г., было совершено еще 624 наезда на пешехода - уже по вине водителей, в основном - на пешеходных переходах! А всего за 4 месяца в Москве погиб 71 пешеход и ранено 1291 пешеходов, в том числе 143 ребёнка. Таким образом, пешеход рискует, пересекая дорогу везде – и в разрешенном и в запрещенном месте, и степень риска почти одинаковая!
В реальной жизни, отсутствие «зебры» не означает, что пешеход не станет пересекать дорогу, а ее наличие не гарантирует безопасности пешехода.
Хотя пешеходы законопослушнее водителей, которые являются виновниками 85% всех ДТП в России, можно предположить, что далеко не все не сразу смирятся с необходимостью терять по 10 минут, чтобы пройти 300 метров до пешеходного перехода и вернуться назад. Некоторые предпочтут нарушить правила и перебежать дорогу, а это грозит увеличением жертв на улицах Москвы.
Идея ликвидации нерегулируемых наземных пешеходных переходов без эквивалентной замены, покажется еще более странной, если вспомнить, что в ноябре 2008 г. была принята «Концепция мероприятий по повышению безопасности пешеходов в г. Москве» (№1044-ПП от 18.11.2008), где констатировалось, что обеспеченность Москвы подземными пешеходными переходами составляет 25-30% от потребности и «…остро ощущается недостаточность пешеходных пространств…».
Правда, есть нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на многополосных дорогах, которые, как правило, являются местами повторяющихся наездов на пешеходов из-за плохой видимости их водителями, находящимися в крайней левой полосе движения. Такие «зебры» необходимо ликвидировать, при этом обязательно ставить ограждения вдоль тротуаров по вышеназванной причине. Но москвичи вправе ожидать, что взамен ликвидированных "зебр" будут построены регулируемые наземные или подземные переходы, иначе Москва из города для людей превратится в город для автомобилей.
Московское отделение «Союза пешеходов»
P.S. Молодцы, ребята!
http://www.souz-peshehod.ru/novosti/201 ... 5-15-03-52
Ликвидация пешеходных переходов в Москве опасна для пешеходов
Вслед за Рязанью, Москва начала наступление на право пешеходов комфортно передвигаться по городу. Пешеходные переходы, которые считались в предыдущие десятилетия необходимыми для горожан – теперь считаются излишними. Однако, статистика наездов на пешеходов на улицах Москвы и других городов говорит о том, что такое решение без эквивалентной замены в виде подземных или регулируемых переходов, может привести к новым жертвам среди граждан-пешеходов.
Дело в том, что почти половина пешеходов попадает под колеса автомобилей по причине перехода дорог и улиц в неустановленном месте или вне пешеходного перехода.
По статистике ГИБДД ГУВД по г. Москве, в январе-апреле 2011 г. по этим причинам было совершено 538 наездов на пешеходов, что составляет 80,8% от ДТП, произошедших по вине пешеходов. Основная причина этих наездов – отсутствие поблизости пешеходных переходов, что «сподвигает» пешехода рискнуть и перебежать дорогу в неположенном месте. Увеличение расстояния между пешеходными переходами в 2 раза - до 300 метров – многократно усилит мотивацию нарушить правила дорожного движения.
Некоторые считают, что пешеходы сами виноваты, что не соблюдают правила дорожного движения, и если они будут соблюдать правила, то не будут гибнуть. Однако, за те же 4 месяца 2011 г., было совершено еще 624 наезда на пешехода - уже по вине водителей, в основном - на пешеходных переходах! А всего за 4 месяца в Москве погиб 71 пешеход и ранено 1291 пешеходов, в том числе 143 ребёнка. Таким образом, пешеход рискует, пересекая дорогу везде – и в разрешенном и в запрещенном месте, и степень риска почти одинаковая!
В реальной жизни, отсутствие «зебры» не означает, что пешеход не станет пересекать дорогу, а ее наличие не гарантирует безопасности пешехода.
Хотя пешеходы законопослушнее водителей, которые являются виновниками 85% всех ДТП в России, можно предположить, что далеко не все не сразу смирятся с необходимостью терять по 10 минут, чтобы пройти 300 метров до пешеходного перехода и вернуться назад. Некоторые предпочтут нарушить правила и перебежать дорогу, а это грозит увеличением жертв на улицах Москвы.
Идея ликвидации нерегулируемых наземных пешеходных переходов без эквивалентной замены, покажется еще более странной, если вспомнить, что в ноябре 2008 г. была принята «Концепция мероприятий по повышению безопасности пешеходов в г. Москве» (№1044-ПП от 18.11.2008), где констатировалось, что обеспеченность Москвы подземными пешеходными переходами составляет 25-30% от потребности и «…остро ощущается недостаточность пешеходных пространств…».
Правда, есть нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные на многополосных дорогах, которые, как правило, являются местами повторяющихся наездов на пешеходов из-за плохой видимости их водителями, находящимися в крайней левой полосе движения. Такие «зебры» необходимо ликвидировать, при этом обязательно ставить ограждения вдоль тротуаров по вышеназванной причине. Но москвичи вправе ожидать, что взамен ликвидированных "зебр" будут построены регулируемые наземные или подземные переходы, иначе Москва из города для людей превратится в город для автомобилей.
Московское отделение «Союза пешеходов»
P.S. Молодцы, ребята!
Forrestgamp, московские ребята молодцы- они сослались на "Концепцию №1044-ПП от 18.11.2008, а вот рязанские ребята почему ни на что не ссылаются? И как там у рязанских ребят продвигается дело с подготовкой ответа на вопрос "какой закон нарушен закрытием переходов?"
P.S. Гриш, если рязанским ребятам пофигу, то ты так и напиши: "а мне пофигу", чтобы рязанские читатели зря время не тратили в ожидании...
P.S. Гриш, если рязанским ребятам пофигу, то ты так и напиши: "а мне пофигу", чтобы рязанские читатели зря время не тратили в ожидании...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):Forrestgamp, московские ребята молодцы - они сослались на "Концепцию №1044-ПП от 18.11.2008, а вот рязанские ребята почему ни на что не ссылаются? И как там у рязанских ребят продвигается дело с подготовкой ответа на вопрос "какой закон нарушен закрытием переходов?"
Цифирьками гипнотизируешь? Упрекаешь? А мне действительно, пофигу, что ты мне говоришь

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Пешеходы должны знать кто предложил лишить их пешеходных переходов
Сайт "Союза пешеходов" http://souz-peshehod.ru/novosti/2010-08 ... 7-12-00-14
Сайт "Союза пешеходов" http://souz-peshehod.ru/novosti/2010-08 ... 7-12-00-14
Forrestgamp писал(а):А мне действительно, пофигу, что ты мне говоришь
Ну, это естественно для человека и гражданина в такой модной шапке. Ты даже можешь оставаться в убеждении, что ГОСТ это закон, обязательный к применению!
Forrestgamp писал(а):http://souz-peshehod.ru/novosti/2010-08-20-11-24-46/113-2011-07-07-12-00-14
Гриша, так какой из десяти рязанских участков дорог после отмены переходов не соответсвует п. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766 - 2007 ?
Вернуться в «Горячие обсуждения»