С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение Nick » 01 ноя 2008, 09:42

pas2005 писал(а):13.2
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

В нашем городе особенно актуально.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 ноя 2008, 09:43

Nick писал(а):В нашем городе особенно актуально.

И не только в нашем!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 ноя 2008, 14:27

Может быть - мне только кажется, но все чаще вижу, как народ следует этому правилу.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 ноя 2008, 15:34

salabus писал(а):Может быть - мне только кажется, но все чаще вижу, как народ следует этому правилу.

На крупных перекрестках да, на мелких наоборот по моему.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 ноя 2008, 00:54

pas2005
Мне кажется - тут больше зависит от каких-то более общих причин: погода, общая дорожная обстановка и т.п. Бывает: выедешь в город - и сам как-то благостно настроен, и народ кругом какой-то благодушный. А бывает - все действительно как с цепи сорвались.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 ноя 2008, 01:33

salabus писал(а):А бывает - все действительно как с цепи сорвались.

А пешеходы? Разве нет? Участок дороги у Полетаевского рынка - эт прям пешеходная зона, на Подбелке столько народу не "гуляет". А позавчера на Островского еду в сторону военкомата от кардиодиспансера. Еду в левом ряду. После первого светофора (перекрёсток Ленкома) вижу - справа бабка начинает переходить дорогу. И подозрительно как-то НЕ смотрит налево (мож радикулит, шея не поворачивается). Ну, я начинаю притормаживать. Она идёт, я притормаживаю. Приближаюсь к бабке со скоростью медленно-идущего пешехода, начинаю сигналить. Она не поворачивая головы, т.е. не обращая на меня никакого внимания, останавливается посреди полосы. Она стоит, я стою. Несколько секунд я продолжаю гудеть, требуя, чтобы она освободила дорогу - в правой полосе едут машины, перестраиваться поэтому влом. Представляю, как окружающий народ воспринимает это шоу. Наконец-то бабулька продолжила движение, так и не удостоив меня своим взглядом.
Вот говорят, что может штрафы с пешеходов увеличат до 1000 руб. Отлично. Но поможет ли это очистить от них проезжую часть вне пешеходных переходов? И вообще, почему пешеходы, как участники дорожного движения не учат ПДД, не сдают экзамены в ГАИ, не имеют соответствующего удостоверения? Сколько водителей сели в тюрьму из-за раздолбаев, прыгающих под колёса? Сколько покорёжено машин, когда попытка уйти от пешехода приводит к столкновению? А им как с гуся вода!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 ноя 2008, 01:47

Zayec
Бабкам и дедкам - не гудю (вообще гудеть не люблю). Им тяжело до перехода переться. Но есть, конечно, и пешие граждане редких достоинств... Предпочитаю воспринимать их, как природное явление и не пытаться предугадывать их движения - лучше быть готовым ко всему!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 ноя 2008, 06:56

Zayec писал(а):Приближаюсь к бабке со скоростью медленно-идущего пешехода, начинаю сигналить...
...Несколько секунд я продолжаю гудеть, требуя, чтобы она освободила дорогу

Ну, вообще! Не знаешь, что делать, что ли?! Включил бы аварийку, вышел из машины - и с ноги в голову. Потом оттащить на обочину под куст, пусть подумает в тенёчке, как с радикулитом дорогу переходить.
Бабка - это вроде пожилой женщины? Как моя мать, например?
Zayec писал(а):Сколько водителей сели в тюрьму из-за раздолбаев, прыгающих под колёса?

Кстати, сколько, примерно?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 ноя 2008, 09:52

ENGI писал(а):
FreeMan писал(а):Зато коня бы на скоку остановил!

Ему этого не надо, он же не женщина. Да и не факт что был конь, а не лошадь.

Миша, он был не кобыла :) , я успел это увидеть!!! Расстояние позволило.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 02 ноя 2008, 09:56

Бабульки разные бывают. Вон моему другу одна бабулька сказала, что если он не отгонит свое авто, которое мешает ей пройти (авто стояло между домами, но не тротуаре), она заплатит малолетней шпане 100 рублей, чтобы они ему колеса прокололи.
А так, тема пешеходов на проезжей части, несомненно, актуальна, особенно в связи с тем, что темнеет раньше.

DS

Сообщение DS » 02 ноя 2008, 10:07

Vortex писал(а):Бабульки разные бывают.

Никаких сомнений. Но эта конкретная бабка просто переходила дорогу в неположенном месте. Чего дудеть-то? Она взлетит, или отпрыгнет? Ну не смотрит она налево - старая она, блин. Тут в 4 раза моложе такое вытворяют..
Vortex писал(а):Вон моему другу одна бабулька сказала, что если он не отгонит свое авто, которое мешает ей пройти (авто стояло между домами, но не тротуаре), она заплатит малолетней шпане 100 рублей, чтобы они ему колеса прокололи.

И что? А одна бабка моей дочери топором угрожала, а дед из соседнего дома обещал меня (меня) застрелить, за то, что моя собака рычала на его собаку. Причём я свою держал за ошейник (я её вообще никогда с поводка в городе не отпускаю).
Ну, давайте передавим и перестреляем их всех, всё дышать посвободней будет.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 02 ноя 2008, 10:15

Да не предлагал я никого перестреливать, вообще-то.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 ноя 2008, 20:00

DS писал(а):Ну, вообще! Не знаешь, что делать, что ли?! Включил бы аварийку, вышел из машины - и с ноги в голову. Потом оттащить на обочину под куст, пусть подумает в тенёчке, как с радикулитом дорогу переходить.

Я вообще-то догадывался, что ты всегда так и поступаешь. Но это не мой метод. к сожалению, не так воспитан.
DS писал(а):Кстати, сколько, примерно?

Сколько примерно не знаю, но, думаю, что прилично. Да и не в цифрах дело. Даже если бы это был один случай и то уже это неправильно. Не должно быть так...
Vortex писал(а):А так, тема пешеходов на проезжей части, несомненно, актуальна, особенно в связи с тем, что темнеет раньше.

А кто виноват? Что делать?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 02 ноя 2008, 21:09

Zayec писал(а):к сожалению, не так воспитан.

Это видно, ей-богу.
Zayec писал(а):Сколько примерно не знаю, но, думаю, что прилично.

А я думаю - не прилично. Я думаю - крайне, исчезающе мало. Я думаю, ты написал раньше, чем подумал. Рязань - маленькая деревня, за 7 месяцев этого года 31 погибший пешеход. В год - около 45. И тебе и мне изрядно лет, однако ни ты ни я не можем припомнить хотя бы знакомого знакомого, который бы сел за пешехода невинным.
В тоже время, я могу навскидку назвать 5-х людей, которые сбивали пешеходов со смертельным исходом. Я с ними лично знаком.

DS

Сообщение DS » 02 ноя 2008, 22:21

es62 писал(а):Они есть наверняка и их немало.

Ну вот лично ты о таких слышал?
Я не говорю, что пешеходы невинные овечки, я возражаю против необоснованного утверждения, что многие дисциплинированные водители сидят из-за пешеходов.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 ноя 2008, 23:08

DS писал(а):Ну, давайте передавим и перестреляем их всех, всё дышать посвободней будет.

Сегодня - сапмый лучший день
И реют флаги над полками... (с)
Да хрен с ними - кто сидит, кто не сидит. Просто приходится ездить в почти постоянном ожидании, что вот прямо сейчас тебе кто-нибудь вывалится прямо под колеса, шагнет из за чего-нибудь габаритного, или рванет с низкого старта, причем в капюшоне и под зонтом (видимо, из расчета: либо проскочу, либо нет). Бабки - далеко не критичный случай - они не обладают скоростью, чтобы не успеть среагировать. Ну - идет медленно, ну - не по переходу (тяжело ей до него шкандыбать), ну - забывает по сторонам смотреть. Да и Бог с ней - сам до тех лет доживи, потом поймешь. А вот мОлодежь - эт-т да-а... Обезьяна с гранатой на обочине/тротуаре/переходе... Случай у меня был: подъезжаю к переходу (без светофора), по нему идет парень, мою полосу уже прошел - идет поперек встречки. И ВДРУГ - резко разворачивается через правое плечо и опрометью мчится назад - прямо мне под колеса... Хорошо - ехал не быстро. Хорошо - справа никого не было. А так - сбил бы человека на ПП. И сидел бы... Или платил ему туеву хучу денег за его же раздолбайство. Оно мне надо? И кто скажет, что тут все (или - хоть что-то) от меня зависит?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 03 ноя 2008, 00:49

В Приамурье внедорожник наехал на спящего на дороге парня. http://www.peshehodov.net/showthread.php?t=3126
ОНИ ЕЩЁ И СПЯТ !!! НА ДОРОГЕ.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 03 ноя 2008, 10:18

Zayec писал(а):ОНИ ЕЩЁ И СПЯТ !!! НА ДОРОГЕ.

У моего друга родной брат так переехал спящее тело, которое спало за поворотом.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 03 ноя 2008, 10:19

es62 писал(а):Они ещё по субботам ночью с дискотек возвращаются в деревнях,это вообще пипец. :shock:

Или с "Ледового".

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 ноя 2008, 12:35

Иногда даже пожилые пешеходы бывают непредсказуемы. Один раз дед бросился на машину в которой мой знакомый ехал. Дед очень хотел сесть на троллейбус, но забыл что нужно смотреть по сторонам, когда дорогу переходишь. Дело было зимой, дед забрался на снежную горку , которая идёт по краю дороги. И с этой горки, не смотря по сторонам, резко сбежал под колёса знакомому. В результате переднее стекло под замену, а дед убежал и скрылся во дворах.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Горячие обсуждения»