Безбашенные мотоциклисты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Безбашенные мотоциклисты
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS писал(а):ВедьмаТеона писал(а):У нас для человечков проблема отъехать на 20км от Рязани и заплатить 200р за автогонки на льду
C чего вы взяли, что это проблема?
с того, что кто-то у неё 100 рублей клянчили...![]()
![]()
![]()
Не передергивайте, не клянчили, а замеряли широту души и общую отзывчивость...хехе
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS
ах, так это были Вы?
девичья память...
ах, так это были Вы?
девичья память...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк, если девичья память не позволяет воспользоватся простым поисковым запросом, то это да, проблемка....хехе
Опыт приходит с опытом.
DS писал(а):ВедьмаТеона писал(а): ух, Вас сейчас тут скушают со всеми потрахами
Я потраха не ем.
Как, даже печенку?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):ФрекенСнорк, если девичья память не позволяет воспользоватся простым поисковым запросом, то это да, проблемка....хехе
а вот попробуйте, пройдитесь...мистер Хехе...а я потом посмотрю...
DS писал(а):Уважаемый motorr
1. Не стоит в первом своём сообщении на форуме столько раз упоминать "гавно" (по вашему выражению) и т.п.
2. Мат на форуме запрещён, в том числе и замаскированный.
Исправил
А Вы не считали какой процент составляют мотоциклисты на дороге?
Какая разница? Ключевая фраза в том, что получают и погибают "наездники", а не другие участники движения. Вероятность быть сбитым мото или скутерам в сотню раз меньше быть сбитым автомобилем.
Простите, но это Ваша проблема. Все участники дорожного движения должны поддерживать скорость и дистанцию в соответствии с обстановкой. А не нестись с максимально разрешенными 60 км/ч.
Это как раз не моя проблема. В том то и дело, что едешь, видишь впереди например автобус, ни как не ожидаешь, что он тронется (птмчт думаешь, что он тебя видит), а он берет и трогается. И остается 3 выхода - либо на встречку, либо на обочину/тротуар, либо в бочину автобуса/маршрутки. И по правилам я совершенно прав.
Странная формулировка.
Я могу совершить обгон слева, автомобиль идущий впереди всячески препятствует моему маневру. Собственно вот так.
Вы убедились, что разница во времени не так и велика?
Разница во времени огромна. Когда только связался со всем этим делом, был один такой случай. Как в школе задачка)). Я ожидал двух друзей в районе Горбатого моста. 2 друга живут в одном доме, на улице Тимакова. Один из друзей передвигался на автомобиле ВАЗ-2114, второй на скутере Yamaha jog (объем двигателя 49,9 куб см). Так вот, выехали ко мне друзья одновременно. Скутерист приехал ко мне через 5,5 минут. Автомобилист приехал только через 23 минуты. Дело было в 10 часов утра.
Вряд ли можно не заметить мотоцикл с включенными фарами и движущийся с разрешенной скоростью. А вот летящий под сотню и вихляющий между рядами вполне возможно.
А вы почитайте мотофорумы, а еще лучше покатайтесь с кем нибудь. У нас люди фуры не замечают, а вы про мотоцикл. Это одна из самых частых аварий. Думаете зря такие листовки делают?

motorr, не в курсе, что случилось с рязанскими ортодоксами, куда делся этот клуб?
Все в порядке у них orthodoxmc.ru
ВедьмаТеона У нас очень сильно страдают все области спорта. Ну да, экипировка дорогая, техника тоже. Но если сделать прокат, то будет проще. Естественно частник за такое дело вряд ли возьмется, но под государственной опекой думаю выгорело бы.
У нас для человечков проблема отъехать на 20км от Рязани и заплатить 200р за автогонки на льду
Куда то ехать, 200рублей отдавать, еще за бензин платить... На эти деньги можно пива с рыбкой набрать и посидеть перед телеком, ну или во дворе постоять. А детей туда вести еще дороже. Лучше мультик купить им. Пусть смотрят.
Это проблема менталитета нашей страны.
ух, Вас сейчас тут скушают со всеми потрахами)))
Да я не проитив))
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк, AlexuS вроде не клянчил денег. Но многолетние наблюдения показывают, что "отъехать от города на 20 км и заплатить 200р" - действительно проблема для большинства. Это не только в этом году на льду всплыло, но и много лет плавает на дрэге, спринтах и прочих. Редко встречаю исключения.
З.Ы. может хватит обсуждать тут своё здоровье? Заведите какую-нибудь медицинскую ветку, что ли. Тут речь шла о мото в городе и в спорте. И про потроха, на всякий случай, это была метафора.
З.Ы. может хватит обсуждать тут своё здоровье? Заведите какую-нибудь медицинскую ветку, что ли. Тут речь шла о мото в городе и в спорте. И про потроха, на всякий случай, это была метафора.
Не можешь летать - не мучай метлу!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
motorr, проблема менталитета не только в том, что не шевелится народ, но и в том, о чем Вы говорите по поводу "не видят". Действительно, машины целые не видят, куда уж там заметить мото.
Я по дороге в Столицу однажды попала в интересное положение (кажется, уже рассказывала на этом форуме): ехала в левом ряду около 100, увидела сзади быстро приближающуюся иномарку, перестроилась вправо. Она проехала, ряд свободен, я решила в него вернуться, т.к. впереди шёл Жигуль со скоростью не больше 40. Дальше всё было как в замедленном действии - включаю поворотник, смотрю в зеркала - ряд чист по-прежнему, начинаю перестраиваться и заодно поглядываю в зеркала, и тут из правого ряда выскакивает ехавшая за мной BMW. Без поворотников. Он Элантру днём на расстоянии пяти метров не увидел перед собой! а Вы говорите...
Или ещё: едем с подругой на аквариумной машине, лето. На дороге нас замечают мальчики на 14ой, им прикольно позаигрывать с девочками. Мы в правом ряду, они равняются с нами по левому ряду (терпеть не могу таких дятлов-блокаторов), едут, машут, что-то пытаются сказать, я смотрю назад и вижу сзади просто летящую с горы фуру с цистерной по левому ряду. Дорога шла под уклон, мы едем не больше 60, а фура около 100. Я пытаюсь им показать, чтобы они свалили. Не сразу до них дошло. Только когда фура начала отчаянно гудеть, потому что тормозить ей было бесполезно, они оглянулись и как ошпаренные умчались из под неё.
А листовка хорошая, надо её распространить пошире... Если дойдёт до 1-5 человек, то уже - маленькая победа.
Что касается поддержки Правительством спорта. Какой угодно, только не авто и мото они поддержат. А наши увлечения им кажутся бессмысленными, пустыми, да еще и какими опасными! И когда приходишь просить разрешение на дрэг в Протасово, смотрят тупыми глазами и начинают то деньги вымогать, то еще какие-нибудь блага. Гонка по взлётке, чтобы освободить от этого город! Чего проще-то?! Нет, пусть лучше наши автомобилисты и мотоциклисты стоят пьют на театралке до 23:00, а потом летают по городу.
Я по дороге в Столицу однажды попала в интересное положение (кажется, уже рассказывала на этом форуме): ехала в левом ряду около 100, увидела сзади быстро приближающуюся иномарку, перестроилась вправо. Она проехала, ряд свободен, я решила в него вернуться, т.к. впереди шёл Жигуль со скоростью не больше 40. Дальше всё было как в замедленном действии - включаю поворотник, смотрю в зеркала - ряд чист по-прежнему, начинаю перестраиваться и заодно поглядываю в зеркала, и тут из правого ряда выскакивает ехавшая за мной BMW. Без поворотников. Он Элантру днём на расстоянии пяти метров не увидел перед собой! а Вы говорите...
Или ещё: едем с подругой на аквариумной машине, лето. На дороге нас замечают мальчики на 14ой, им прикольно позаигрывать с девочками. Мы в правом ряду, они равняются с нами по левому ряду (терпеть не могу таких дятлов-блокаторов), едут, машут, что-то пытаются сказать, я смотрю назад и вижу сзади просто летящую с горы фуру с цистерной по левому ряду. Дорога шла под уклон, мы едем не больше 60, а фура около 100. Я пытаюсь им показать, чтобы они свалили. Не сразу до них дошло. Только когда фура начала отчаянно гудеть, потому что тормозить ей было бесполезно, они оглянулись и как ошпаренные умчались из под неё.
А листовка хорошая, надо её распространить пошире... Если дойдёт до 1-5 человек, то уже - маленькая победа.
Что касается поддержки Правительством спорта. Какой угодно, только не авто и мото они поддержат. А наши увлечения им кажутся бессмысленными, пустыми, да еще и какими опасными! И когда приходишь просить разрешение на дрэг в Протасово, смотрят тупыми глазами и начинают то деньги вымогать, то еще какие-нибудь блага. Гонка по взлётке, чтобы освободить от этого город! Чего проще-то?! Нет, пусть лучше наши автомобилисты и мотоциклисты стоят пьют на театралке до 23:00, а потом летают по городу.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ВедьмаТеона
Вы просто очень добрая женщина.
а эти 100 рублей- да Бог с ними, клянчили, нет, Вы ведь уже потёрли свои сообщения, теперь не принципиально.
Вы просто очень добрая женщина.
а эти 100 рублей- да Бог с ними, клянчили, нет, Вы ведь уже потёрли свои сообщения, теперь не принципиально.
ВедьмаТеона писал(а):Но многолетние наблюдения показывают, что "отъехать от города на 20 км и заплатить 200р" - действительно проблема для большинства.
Все же лень и отсутствие мотивации это не совсем проблема, в данном контексте. Проблема это когда для человека критичен бенз и 200 рублей на саму поездку.
Опыт приходит с опытом.
Ну так они и не собираются его поддерживать. Они и не думают об этом. Поэтому надо об этом сообщать, писать, ходить постоянно напоминать, требовать в конце концов! Ну или клянчить)) У нас очень многие мотоциклисты в рязани достаточно обеспеченные и далеко не последние люди в городе. И с финансовой стороны такой вопрос впринципе решаем. Но вот со стороны разрешительных комиссий и документов большие проблемы. А вот если бы и гос-во немножко помогло, то наверняка нашлись бы и люди, готовые вложить в это деньги. Ведь это очень прибыльный бизнес. Просто пока это все находится в зачаточном состоянии.
ВедьмаТеона писал(а):И когда приходишь просить разрешение на дрэг в Протасово, смотрят тупыми глазами и начинают то деньги вымогать, то еще какие-нибудь блага.
Факты есть? Сколько вымогали денег?
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк, сообщения потёрты потому что не относились к теме. Просто мечтаю чтобы это дошло до всех...
motorr, да я знаю примерно чем занимаются некоторые на спортах... Но какой им интерес самим вкладываться? Нужны спонсоры. В упадочном, а не зачаточном состоянии это находится. Если бы было конкретное место под проведение, а то гоняют как дворняг, негде обосноваться.
DS, факты? То есть орги должны были у них подписать бумажку, что они просто так ничего не дают? Или как? Снять видео?
motorr, да я знаю примерно чем занимаются некоторые на спортах... Но какой им интерес самим вкладываться? Нужны спонсоры. В упадочном, а не зачаточном состоянии это находится. Если бы было конкретное место под проведение, а то гоняют как дворняг, негде обосноваться.
DS, факты? То есть орги должны были у них подписать бумажку, что они просто так ничего не дают? Или как? Снять видео?
ВедьмаТеона писал(а):DS, факты? То есть орги должны были у них подписать бумажку, что они просто так ничего не дают? Или как? Снять видео?
Согласен, с фактами брякнул не подумав. Но второй вопрос не снимаю - сколько денег требовали?
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS, у нас в городе "доступны" два аэродрома - Протасово и Турлатово. Разрешение на проведение гонок нужно вышибать у районной администрации, милиции, бесконечного множества владельцев этих взлёток, а то и вовсе до абсурда доходит - подъезд к взлётке принадлежит одному (и он категорически не пускает гонки), а сама взлётка - другому. Поэтому извините, но я не могу назвать конкретную цифру. Особенно если учесть, что от гонки к гонке цифры могут меняться. Но расходы на эту статью под общим названием "разрешение" измеряются десятками тысяч. +на гонках должна быть скорая, машина милиции и в идеале пожарка. Тут тоже бесплатно никто не ездит.
ВедьмаТеона писал(а):motorr, да я знаю примерно чем занимаются некоторые на спортах... Но какой им интерес самим вкладываться? Нужны спонсоры. В упадочном, а не зачаточном состоянии это находится. Если бы было конкретное место под проведение, а то гоняют как дворняг, негде обосноваться.
Не не не не. Тут как раз не про спорты. На спортах в основном молодежь катается. Да и японский спорт это достаточно недорогая игрушка(в сравнении с европейским или американским мото). Я имел ввиду людей на голдах, пару харлеев ездит у нас в городе, victory есть даже 10 года. Многие являются владельцами(именно владельцами!) небольших заводиков и предприятий в Рязани и Рязанской области.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
motorr, кхм... ну да, на спортах всего лишь владельцы нескольких машин. До заводиков не дотягивают. Тем не менее пока не будет определенной земли в собственности одного заинтересованного человека, не будет и нормальных гонок.
ВедьмаТеона писал(а):Я по дороге в Столицу однажды попала в интересное положение...
Поаккуратнее надо быть
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
senatora, ой радость-то какая! Словечко знакомое нашел!
motorr писал(а):Простите, но это Ваша проблема. Все участники дорожного движения должны поддерживать скорость и дистанцию в соответствии с обстановкой. А не нестись с максимально разрешенными 60 км/ч.
Это как раз не моя проблема. В том то и дело, что едешь, видишь впереди например автобус, ни как не ожидаешь, что он тронется (птмчт думаешь, что он тебя видит), а он берет и трогается. И остается 3 выхода - либо на встречку, либо на обочину/тротуар, либо в бочину автобуса/маршрутки. И по правилам я совершенно прав.
Если Вы движетесь в городе, то именно Вы должны уступить дорогу МТС. Если речь о загороднном движении - Вы правы. Паршивых овец у нас хватает.
Я могу совершить обгон слева, автомобиль идущий впереди всячески препятствует моему маневру. Собственно вот так.
Бывает. См. выше про овец.
Разница во времени огромна. . . Скутерист приехал ко мне через 5,5 минут. Автомобилист через 23.
Вопрос, что думали про скутериста водители, когда он протискивался между авто в 5 сантиметрах. В случае чего он рванет с места и уедет, а водитель останетсяч один на один с вмятиной (царапиной). Номера то скутерам не положены.
. . . У нас люди фуры не замечают, а вы про мотоцикл.
Скорее исключение. Опять же, вспомните, что наиболее безопасным является движение со скоростью, совпадающей со скоростью потока. Чем больше вы от этой скорости отступаете, тем выше вероятность несчастного случая. Мы опять вернулись к вопросу о соблюдении ПДД.
Вернуться в «Горячие обсуждения»