А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение salabus » 29 май 2009, 11:25

Сейчас созванивался с ГАЗелистом. Он говорит: одно время не были МТС, сейчас приравняли, но хотят снова отменить. С чем это связано - не знаю. Завтра его на СБОРИЩЕ допросим.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 29 май 2009, 11:34

ИМХО, МТС - обязаны останавливаться на всех остановках, а маршрутки иногда спрашивают - выходят? нет. и едет дальше, пропуская эту остановку.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 май 2009, 11:51

pas2005 писал(а):Автобус – маршрутное такси для перевозки пассажиров. Имеет салон с круговым остеклением, с сиденьями по ходу движения, с правой сдвижной и задними распашными дверями

О! Вот в том и хрен, что это маленький, но гордый автобус :) . У которого есть маршрут, и останавливается он в обозначенных местах.
salabus писал(а):Могу спросить у знакомых ГАЗелистов.

Поинтересуйся, а в среду с преподователем из автошколы пересекусь. Может он картину прояснит.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 май 2009, 11:54

tochka писал(а):ИМХО, МТС - обязаны останавливаться на всех остановках, а маршрутки иногда спрашивают - выходят? нет. и едет дальше, пропуская эту остановку.

А вот это другой вопрос. :)

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 май 2009, 11:56

А я вчера видел как на перекрестке Островского и Черновицкой зубило(14) протаранила гаишную машину.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 29 май 2009, 11:59

tochka писал(а):ИМХО, МТС - обязаны останавливаться на всех остановках, а маршрутки иногда спрашивают - выходят? нет. и едет дальше, пропуская эту остановку.

А как же остановки по требованию? в газели количество мест ограничено (нет стоячих), какой им смысл отсанваливаеться когда нет мест и ни кто не выходит? И кто вообще МТС обязал останавливаться на всех остановках?
Последний раз редактировалось logdam 29 май 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 29 май 2009, 12:02

rescuer писал(а):О! Вот в том и хрен, что это маленький, но гордый автобус :) . У которого есть маршрут, и останавливается он в обозначенных местах.
salabus писал(а):Могу спросить у знакомых ГАЗелистов.

Поинтересуйся, а в среду с преподователем из автошколы пересекусь. Может он картину прояснит.

Получается что по определению Газель попадает под МТС, надо в ГАИ поинтересоваться, я когда учился в автошколе такую ахинею слышал от преподователей - им доверять точно не стоит

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 май 2009, 12:06

logdam писал(а):А как же остановки по требованию?

Вроде как запретили их в этом году.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 май 2009, 12:20

В Москве общественный транспорт не останавливается,если на остановке нет пассажиров и никто из пассажиров не выходит на этой остановке. На ручках у дверей есть кнопка-сигнал выхода на следующей остановке.
Если ряд маршруток структуированы (ТОО,ООО). и в уставе есть фраза "общественный транспорт" со всеми вытекающими для этого вида транспорта условиями: перевозка льготников, продажа билетов и т.д., то Газели могут быть поименованы общественный транспорт. Ныне их статус четко не определен. Ни общественный транспорт, ни такси. В СССР часть маршруток была отнесена к такси (до аэропортов с определенными остановками при наличии свободных мест. И командировочным не надо было доказывать,что ехал в аэропорт на такси. Они входили в состав автоколонны и билеты не отличались от автобусных. Но маршрутка Тбилиси- Владикавказ имели свои билеты и нам приходилось через директора получать разрешение оплату проезда на такси.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 29 май 2009, 12:20

salabus писал(а):Завтра его на СБОРИЩЕ допросим.

Причём, с пристрастием. :twisted:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 май 2009, 12:21

logdam писал(а):И кто вообще МТС обязал останавливаться на всех остановках?

Вот такой документик интересный нашел, он все наши споры разрешит надолго
http://archive.travel.ru/russia/73117.html#r6
Там как раз есть такие моменты:
ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ В АВТОБУСАХ ОСОБО МАЛОЙ И МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ В РЕЖИМЕ МАРШРУТНОГО ТАКСИ

160. Перевозки в режиме маршрутного такси организуются Перевозчиком по согласованию с органами местного самоуправления на всех видах сообщений (внутригородских, пригородных, междугородных) с использованием автобусов особо малой и малой вместимости, а также легковых автомобилей.

Перевозки организуются с целью предоставления населению транспортных услуг повышенной комфортности за счет:

- перевозки пассажиров только на местах для сидения;

- повышенной скорости сообщения по сравнению с маршрутными перевозками автобусами общего пользования;

- остановок в пути следования по требованию пассажиров в любом месте маршрута с соблюдением Правил дорожного движения;

- приближения остановочных пунктов к местам скопления пассажиров и организации маршрутов по улицам и дорогам, местным проездам, позволяющим безопасно эксплуатировать автобусы малой и особо малой вместимости.

И по отношению к МТС вот такая фраза есть
Условия и порядок проезда пассажира

23. Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только на остановочных пунктах. При наличии на маршруте остановок "по требованию" пассажир должен заблаговременно известить водителя о необходимости остановки транспортного средства. При нахождении пассажиров на этом остановочном пункте водитель обязан остановить транспортное средство.

И на закуску
31. Водитель обязан отправлять автобус от остановки только с закрытыми дверями после полного окончания высадки и посадки пассажиров, четко и правильно объявлять остановки, а при изменении маршрута следования объявлять об этом на каждом остановочном пункте. Переполнение салона автобуса сверх установленной общей вместимости, установленной для конкретного типа автобуса, не допускается.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 май 2009, 12:29

nikols писал(а):и никто из пассажиров не выходит на этой остановке. На ручках у дверей есть кнопка-сигнал выхода на следующей остановке.

А если я в последний момент вспомнил что мне выходить надо??? Да и вообще я из дяревни дальней, и видом не виовал всяких там кнопочек, что тогда??? Долго мне ездить мимо своей остановки?
nikols писал(а):Ни общественный транспорт, ни такси.

И такси и маршрутное такси это общественный транспорт, и даже заказной автобус это общественный транспорт. Выше я приводил ссылку на документ в котором все это четко прописано.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 май 2009, 12:59

http://www.rian.ru/society/20090311/164416691.html
http://www.rg.ru/2009/03/11/pravila.html
Вот...
Да, там во второй статье внизу ссылка на:
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
Опубликовано 11 марта 2009 г.
Вступает в силу: 19 марта 2009 г.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 29 май 2009, 16:57

nikols писал(а):В Москве общественный транспорт не останавливается,если на остановке нет пассажиров и никто из пассажиров не выходит на этой остановке. На ручках у дверей есть кнопка-сигнал выхода на следующей остановке.

Какая-то у вас странная масква. В маскве, которю я переодически налюдаю - афтобусы останавливатся на всех осановка - есть там пассажиры или нет. Хотя в районах типа южного бутова автобусы и могут проскакивать пустые остановки во избжании нападения местных аборигнов :mrgreen:

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 июн 2009, 22:45

GlebAl писал(а):Кстати там где много знаков главная дорога сейчас делают бордюр - интересно что за место там такое что всё делают идеально?

Так точно
Изображение

И асфальт подделывают, хотя его там прошлой осенью клали.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 июн 2009, 22:54

Когда до Вшивого переулка дорогу прокладывали, тоже знаков "главная дорога" понаставили. Через год местное население почти всё покорчевало, что само не успело отвалиться.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июн 2009, 10:34

А сегодня кто в Рязань приезжал? Опять гаишники на каждом углу...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 02 июн 2009, 10:52

ZZ писал(а):А сегодня кто в Рязань приезжал? Опять гаишники на каждом углу...

нургалиев.Главного милиционера охраняют всей милицией.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 июн 2009, 10:56

Свободу и Маяковку закрыли, гады. Когда уедет, никто не знает?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 02 июн 2009, 11:14

Уедут когда закончится выездное заседание.

Вернуться в «Горячие обсуждения»