Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Прохожий
Гость RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Прохожий » 24 ноя 2011, 21:15

DS писал(а):50 - это вообще не разговор. И 100 - тоже говорить не о чем. Почему так сложно понять - нам друг от друга никуда не деться, не улетель на другую планету, не перейти в другое измерение. И нам всем рано или поздно придётся сосуществовать. Ведь пройти 100 м до перехода совсем нетрудно, дело совсем в другом - надо же превосходство своё продемонстрировать, пренебрежение законом и презрение к окружающим плебеям. Чего уж тут скрывать.
Моё личное мнение, естественно.

Народ, а чой-то у нас в "парковки и тротуры" речь о пешеходниках зашла?
А кто кому превосходство показывает? Просто обычно плебеи ножками ходят, поэтому смысл цитаты теряется.
А ведь некоторым и 50 метров трудно пройти. А ведь и притормозить в принципе нетрудно, и головой подумать нетрудно, когда надумаешь поперек дороги бежать, да и паркуясь, нетрудно прикинуть - осталось ли место для пешехода, а если осталось, то пройдет ли коляска.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 ноя 2011, 21:26

Какой смысл увеличивать расстояние до пешеходного перехода,если скорость в пробке не превышает 10-12 км/час? В Москве и того меньше 6 км/час.Нужна ли машины в городе для таких скоростей? Мопед - самое лучшее. Просто наши улицы не ожидали такого кол-ва машин. Можете убрать все переходы под землю,но светофоры не уберешь. Стой и жди зеленого. Сзади таких уже очередь образовалась. Есть или нет перехода,но стоим у светофора.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 24 ноя 2011, 21:30

Вспомнилось. Подвози меня приятель, повернули напротив радика сразу за светофором у Сороки. А дальше здрасьте, приехали. Ну насколько чел дружит с головой, если парканулся таким образом - между ним (красный) и другой машиной (зеленый) машина прошла цепанувшись зеркалами.
За рисунок не смейтесь, ну не художник я.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (12.46 КБ) 4310 просмотров
Последний раз редактировалось Прохожий 24 ноя 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 ноя 2011, 21:34

Да никто и не смеётся, хотя рисунок так себе, честно говоря.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 24 ноя 2011, 21:35

)))) ну забыл...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 ноя 2011, 23:22

DS, вопрос есть - ночь, узкая дорога, машин нет вообще, светофоры выключены, до перехода 100 метров. Пошел бы через дорогу или воспользовался переходом. Перешел бы, если вемя для тебякритично? Наколько ты готов всегда соблюдать пдд? Где у тебя граница, когда нужно соблюдать пдд, а когда уже нет. Ведь соблюдение пдд для многих пешеходов - это некая гарантия безопасности в мире машин... Но во многом любые правила пропускаются через мозг человека и он решает когда следовать им, а когда нет. У многих атрофировано чувство опасности, многие готовы бессмысленно следовать установленным кем то правилам. Ведь если подписав договор, ты не заметишь мелкими буквами подписанное условие, когда ты должен сделать харакири, ты ведь просто не сделаешь это, так как мозг скажет забей на это правило. И это нормально. Человек не всегда соблюдает правила. Он делает это, когда ему это выгодно в силу разных причин. Возвращаясь к переходу улиц многие просто не согласны с пдд, каждый в своей степени...

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2011, 05:51

Не знаю, где у меня критерий. Ночью на пустой улице может и перешёл бы где попало пешком. Но на машине - безусловно останавливаюсь на красный хоть в пустыне в 3 утра. И через сплошную не разворачиваюсь и т.д. и т.п.
Но! Мы же речь ведём не о ночи и пустой улице а о белом дне и интенсивном движении. Я девицу на Соборной видел вчера в 15-00 и пофигу мне, что ей неудобно было. Мне тоже неудобно было с Садовой в Малину по кругу ехать. Гораздо удобнее было с Ленина повернуть налево, напротив б. Горького - и все дела.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 ноя 2011, 06:30

Тобой движет инстинкт самосохранения :-) Соблюдая правила на машине ты минимизируешь плохие последствия. Проезд на красный череват аварией, разворот через сплошную штрафом. У пешехода критерии это по большей степени вопрос своего здоровья. Если у девушки не хватает мозгов для перехода оживленной трассы только по переходу тут мало что может помочь. Так что наличие перехода ничего не изменит в ее куриной голове. Но меня больше волнуют люди, которые пошли бы по переходу, но не делают это по каким то причинам - будь то старость или тяжелые сумки или это народная тропа или протест за очередное 'умное' решение чиновника или еще что. Если таких людей не один или два, а большое количество, то возникет подозрение, что чтото совсем не правильно и люди бастуют. Не знаю, что думаешь ты в таком случае, но я думаю, вполне можно пойти им на встречу и сделать им переход именно там где удобно большому количеству человек ибо они все равно будут там переходить, увеличивая аварийность и снижая скорость движения на дороге. При наличии перехода безопасность резко возрастает а это очень важно. Как то так...

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2011, 09:41

Ты в написанном читаешь только то, что хочешь увидеть, а не то, что я написал. На красный я не езжу, в т.ч., в 3 утра в пустыне. Какая опасность, какие штрафы? И вообще, мне надоели уже эти бесконечные препирательства. Повторю своё убеждение: корень зла во взаимном неуважении. А оно, в свою очередь, имеет корни гораздо более давние, чем деятельность ЕР.
Почему, например, когда я приезжаю с мешком цемента, узбеки бросают всё, несутся со второго этажа и отбирают его у меня? Не потому, что я им плачу, я им плачу за другое. Просто я старше, а старших принято уважать.
Два русских печника (один побольше Валуева), даже с места не стронулись, когда я им 10 мешков мертеля привёз. Таскал один, за 30 м.
Почему в политическом разделе люди готовы друг другу горло перекусить? Почему за остроимие считается назвать ВАЗ ТАЗом, а оппонентов - едросами, либерастами и пр.?
Вобщем, я иллюзий насчёт парковок и тротуаров не строю.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 ноя 2011, 12:48

Ну что ж - твоё воспитание с опытом сказывается. Придётся стоять в пробке, идти к далёкому переходу, парковаться за километр и смотреть как другие нарушают. Но не у всех оно есть. Скажем так - таких как ты нужно беречь ибо вас крайне мало осталось ;) Но у основной массы людей в этой стране воспитание деградировало. Но это не значит, что их нужно отстрелить и построить рассу арийцев. Вся эта масса людей не будет соблюдать ПДД и стандарты, которые с их стороны довольно кривые и навязанные московской спецификой, а региональную никто не воспринимает. У нас в городе есть пересадочные остановки, рынки и т.п. где нельзя было убирать переходы, даже если они близко с другими или наоборот их сделать. Если нельзя изменить людей нужно изменить правила.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 25 ноя 2011, 13:21

есть УК и есть много людей, которым неудобно его соблюдать - давайте переделаем некоторые статьи и разрешим, например, наносить легкий вред здоровью, если оппонент в споре слова не воспринимает. а то неудобно получается, объясняешь-объясняешь, а не понимает, надо врезать, чтобы дошло.
wbr

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2011, 13:36

GlebAl писал(а): Придётся стоять в пробке, идти к далёкому переходу, парковаться за километр и смотреть как другие нарушают.

Да. Я стою в пробке, паркуюсь за километр, иду к далёкому переходу и смотрю как другие нарушают. Иногда мешаю им это делать, по мере возможности. И мне абсолютно безразлично то, что они меня лохом считают.
GlebAl писал(а):Если нельзя изменить людей нужно изменить правила.

kotikovna писал(а):есть УК и есть много людей, которым неудобно его соблюдать - давайте переделаем некоторые статьи ..
Вот просто подписываюсь.
А людей изменять не надо, они потом сами изменятся - надо заставить правила выполнять. И сделать это очень легко, пример с ремнями у всех на глазах. Да и с пропусканием пешеходов.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 ноя 2011, 14:57

Т.е. предлагаешь только изменять/ужесточать наказания? :) Нет сомнений в самом правиле (любое, например, перехода тут быть не должно точка!)?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 25 ноя 2011, 14:58

DS писал(а):Да. Я стою в пробке, паркуюсь за километр, иду к далёкому переходу и смотрю как другие нарушают. Иногда мешаю им это делать, по мере возможности. И мне абсолютно безразлично то, что они меня лохом считают.

как совсем недавно выразилась моя подруга: "те кто стоит в хвосте и ждет своей очереди в пробках, просто не умеют ездить".... :lol:
П.С. хотя смешного на самом деле мало....

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 ноя 2011, 15:25

tigrizca писал(а):как совсем недавно выразилась моя подруга: "те кто стоит в хвосте и ждет своей очереди в пробках, просто не умеют ездить".... :lol: ...

Спроси ее, что будет твориться, если ВСЕ вдруг станут "уметь ездить"?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2011, 15:38

Спроси ее, что будет твориться, если ВСЕ вдруг станут "уметь ездить"?

Искренне будет убеждена, что все немедленно наладится. У меня есть такой товарищ, который именно так и считает. Он, правда, кроме смеха умеет ездить. Тут я, конечно, не стану спорить, что если все будут иметь такой же уровень мастерства, как у него - ездить будем значительно проще, а добираться заметно быстрее, нот тогда в автошколах надо будет учить по году и более...

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 25 ноя 2011, 16:51

Не наладится. Умение ездить, я так понимаю, значит точно просчитать расстояния, интервалы и реакцию других участников движения. Ну и как следствие, где надо - ускориться, где надо притормозить. Но невозможно просчитать всех. А два умеющих ездить буду взаимно влиять друг на друга, три еще больше и так далее. И все вернется на круги своя. Тем более, наш совершенный, но слабо использующийся мозг имеет некоторое ограничение на количество одновременно отслеживаемых объектов.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2011, 16:56

Я знаю, что не наладится. А чтобы использовать мозг по-активней и отслеживать объектов по-больше - это надо и опыт и подготовку иметь, на которую не один год жизни уходит.

DS

Сообщение DS » 25 ноя 2011, 19:43

GlebAl писал(а):Т.е. предлагаешь только изменять/ужесточать наказания? Нет сомнений в самом правиле (любое, например, перехода тут быть не должно точка!)?
Я предлагаю, сначала начать выполнять правила, а уж потом вякать о тотальной глупости воров-чиновников и жирных котов-коммерсантов. Сам имею рыльцо в пушку (по части превышения скорости - редко и несильно), но я и помалкиваю.
2. Сегодня проехал в час пик по Первомайке. Немощные бабушки и женщины с неподъёмными сумками не попадались переходящими в неположенных местах. А вот здоровые мужики и цветущие козы - попадались.
3. Смысла в изменении правил при их тотальном несоблюдении просто нет. Поэтому надо тупо заставить их соблюдать. А уж потом можно начинать борьбу за их оптимизацию. Поскольку я считаю - 95% правил совершенно оправданы. Из оставшихся пяти - 2,5% лишь кажутся мне неоправданными, а 2,5 - и на самом деле глупы. Я так думаю.
salabus писал(а): Тут я, конечно, не стану спорить, что если все будут иметь такой же уровень мастерства, как у него - ездить будем значительно проще, а добираться заметно быстрее, нот тогда в автошколах надо будет учить по году и более...

А я стану спорить. После езды по Америке. По нашим понятиям они вообще ездить не умеют. Они ездят спокойно, в 95% случаев строго по правилам и медленно (превышают скорость не более, чем на 10%). И все едут. Там на дорогах спокойно и безопасно, я запёрся в Вашингтон в середине дня в пятницу в самый центр - и совершенно спокойно по нему катался (с навигатором, правда). В Москве я себя так спокойно не чувствую, хотя был там пятьсот миллионов раз. И, самое главное, там люди относятся друг к другу с уважением - вот и весь секрет. Все друг другу улыбаются, пропускают, и т.п. Пешехода, пересекающего дорогу в неположенном месте тоже пропускают, но но у всех окружающих на лице выражение - "ну что с дурачка взять.. не давить же".

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 ноя 2011, 20:17

DS опередил, примерно то же собиралась написать.
GlebAl, понимаешь, пока мы будем продолжать себя оправдывать "вынужденностью" нарушений каких-либо правил (и таких правил у нас в стране достаточно, но обсуждаемые под них ну никак не попадают) - будет только хуже. Менталитет у нас, что ли, такой - вечно обиженные судьбой и вечно по ту сторону баррикад от злостных противников - садясь за руль - пешеходы идиоты, а также "тормозящие" "желторотики" и "бабы", а выйдя из машины - сразу все водители идиоты. Отсюда и вырастают корни "умеющих ездить", упомянутых тут. В цивилизованных странах почему-то и в голову подобное никому не приходит, и как ни странно до сих пор все живы, намного живее нас, шустрых, по количеству трупов на дорогах, и вполне себе ездят.
приороводовед

Вернуться в «Горячие обсуждения»