Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Водитель » 12 авг 2009, 21:20

es62 писал(а):
Водитель писал(а):Кстати, а ты серьёзно думаешь, что чиновники перестали ставить свои машины на Радищева из-за тебя?

Вы рязанский? Если да,то не надо........ь.

Да, рязанский. Только вот не понял, в чём заключался ......ж?!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 авг 2009, 21:21

А вот кто в ответе за вытоптанный газон? Кому фейс об тейбл?

Водитель

Сообщение Водитель » 12 авг 2009, 21:23

SVT писал(а):
Водитель писал(а):Кстати, а ты серьёзно думаешь, что чиновники перестали ставить свои машины на Радищева из-за тебя?

Чиновники подошли с пониманием, когда недели 3 назад перекопали противоположенную от администрации сторону дороги.. и т.к. обе полосы пустили на стороне администрации, то даже задние части припаркованных машин создавали серьезные затруднения при разъезде на этом участке и машины там никто не ставил. Сейчас все по старому, вся Радищева от МТС и до администрации в 70% припаркована частично на тротуар, НО! -Вспоминая свое детство, я бы без проблем проехал по участку запаркованого тротуара на мотоцикле УРАЛ С КОЛЯСКОЙ и никого бы не задел, так что для пешеходов там места ВАГОН.

А вот это абсолютно верно. И первая часть, про раскопки, и вторая - про размеры тротуара. Во многих местах Рязани его уже давно можно было бы сузить без ущерба для пешеходов. Было бы место и для парковок, и для велосипедистов, и даже для диких животных...

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 авг 2009, 21:24

SM писал(а):А вот кто в ответе за вытоптанный газон? Кому фейс об тейбл?

А ты как думаешь?
-Стрит-сракеры на зублах канешн!!)))))))))))

Сань, шутка.)
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 авг 2009, 21:58

Водитель писал(а):А что, Гриш, вот если по-честному: там не хватает места для пешеходов?

Как ответил бы Форрест Гамп, и что? Если хватает места, значит можно ставить? А если стоишь на красный и видишь, что там, где зеленый, никто не едет, тебе можно ехать?

А ты серьезно думаешь, что чиновники перестали ставить свои машины на тротуаре у администрации?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 авг 2009, 22:00

tochka писал(а): Широкие тротуары себя изжили. Зато полос на дорогах не хватает. В Ярославле - тротуары вполовину Уже наших.

Вспомним Невский! Тоже не широки...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 авг 2009, 22:03

SVT писал(а):Сань, шутка.)

В каждой шутке есть доля правды.
А у меня есть претензии к владельцу сайта пешеходов.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 12 авг 2009, 22:10

SM писал(а):

Ну таки на капот его (не сильно), но чтоб на Ж рисунок от "спарко" на память остался..))
Я этого не желаю.., но в каждой шутке, как ты сказал.
Отпечаток "спарко" не панацея.., это вполне может быть и отпечаток "BRABUS"..., главное чтоб отпечаток.)))
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Водитель

Сообщение Водитель » 12 авг 2009, 22:48

Roberto писал(а):
Водитель писал(а):А что, Гриш, вот если по-честному: там не хватает места для пешеходов?

Как ответил бы Форрест Гамп, и что? Если хватает места, значит можно ставить? А если стоишь на красный и видишь, что там, где зеленый, никто не едет, тебе можно ехать?

Ну я же сказал - по-честному! Согласен, что по закону низзя...
Roberto писал(а):

А ты серьезно думаешь, что чиновники перестали ставить свои машины на тротуаре у администрации?

На некоторое время - да. Был на Радищева на прошлой неделе прямо перед отъездом из города и видел это. О причинах было написано выше. Поэтому и посчитал некорректными такие заявления про влияние Кольцова на этот процесс...

Водитель

Сообщение Водитель » 12 авг 2009, 22:52

SVT писал(а):
SM писал(а):

Ну таки на капот его (не сильно), но чтоб на Ж рисунок от "спарко" на память остался..))
Я этого не желаю.., но в каждой шутке, как ты сказал.
Отпечаток "спарко" не панацея.., это вполне может быть и отпечаток "BRABUS"..., главное чтоб отпечаток.)))

Ага, у меня годик назад был отличный шанс это сделать, когда этот "владелец сайта пешеходов" переходил перекрёсток к нарушение ПДД по диагонали, да ещё и при этом (опять-таки в нарушение ПДД) не дал мне завершить манёвр, начатый на зелёный сигнал светофора. При попытке припугнуть его капотом джипа начал показывать неприличные жесты прямо посреди дороги. Оправдывался впоследствии тем, что ему не понравилось то, что его, якобы идущего строго по ПДД по его мнению, пытаются задавить. Красивый след мог бы остаться на нём, только не на Ж, а на спине...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 авг 2009, 23:22

tochka писал(а):ИМХО, на Соборке не мешало бы сделать хотя бы карманы для парковки. Там тротуар широченный.

Я так понимаю, ты имеешь ввиду такие же карманы, как возле нового торгового центра на Астраханской (рядом с Атроном)? Если да, то от них нет, на мой взгляд, никакой пользы - достаточно посмотреть, как они используются - несколько автомобилей все равно встают в них по диагонали и перекрывают правый ряд.
Водитель писал(а):Во многих местах Рязани его уже давно можно было бы сузить без ущерба для пешеходов.

Во-первых, в большинстве мест этому мешают опоры контактной сети. Во-вторых, даже если тротуары сузить, то все равно количество желающих на них припарковаться не уменьшится.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 авг 2009, 23:46

tochka писал(а):Широкие тротуары себя изжили. Зато полос на дорогах не хватает.

Обсуждали уже. Можно сузить тротуары, но надо очень тщательно выбирать где. А у нас тщательно не принято, принято за деньги.
В Москве в центре на неосновных улицах очень узкие тротуары. Там реальные пешеходные пробки бывают.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 авг 2009, 23:52

SM писал(а):А у меня есть претензии к владельцу сайта пешеходов.

Озвучить можно?

Водитель

Сообщение Водитель » 13 авг 2009, 00:46

ENGI писал(а):
tochka писал(а):ИМХО, на Соборке не мешало бы сделать хотя бы карманы для парковки. Там тротуар широченный.

Я так понимаю, ты имеешь ввиду такие же карманы, как возле нового торгового центра на Астраханской (рядом с Атроном)? Если да, то от них нет, на мой взгляд, никакой пользы - достаточно посмотреть, как они используются - несколько автомобилей все равно встают в них по диагонали и перекрывают правый ряд.

В любом случае, затор меньше получится.
ENGI писал(а):
Водитель писал(а):Во многих местах Рязани его уже давно можно было бы сузить без ущерба для пешеходов.

Во-первых, в большинстве мест этому мешают опоры контактной сети. Во-вторых, даже если тротуары сузить, то все равно количество желающих на них припарковаться не уменьшится.

Опоры контактной сети, так же, как и деревья, можно обойти, как это сделано во многих местах. Также можно сделать достаточно высокий бордюр в этих карманах. В городе не так много джипов, чтобы люди массово предпочитали залезать на тротуар.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 13 авг 2009, 01:49

Водитель писал(а):Опоры контактной сети, так же, как и деревья, можно обойти, как это сделано во многих местах.

Особенно изящно это сделано на повороте с Дзержинки на Семена Середы.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 авг 2009, 05:18

Пешеход в большинстве своём существо узкое, может и в дверь пройти. Забавляет "там" одно, как ловко по тротуару машины разъезжают, будто и нет двухтысячных штрафов за езду по тротуарам (Будто бюджету Рязани эти штрафы - тьфу!)
Собственно, водитель - это тоже пешеход, только за рулём. Обладатели рулей такие чинные за баранками сидят, ты им про незаконную парковку, а они за словом в карман не лезут, всё пытаются разжалобить отсутствием парковок в Рязани. Ну, а пешеходам (которые без руля), нужно конечно согласиться, вникнуть в проблему пешеходов с рулём и петлять между машинами, стоящими на тротуарах...
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 авг 2009, 05:25

Я так не считаю. Наверное Фёдору Ивановичу или Олегу Шишову всё же стыдно стало, они сами и издали распоряжение по тротуару возле горадминистрации, чтобы машины не ставили на нём.
Честь и хвала доблестным мужам города!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 авг 2009, 05:28

Это раньше в основном все пешком ходили. А сейчас населения меньше стало, да и очень многие на машины пересели.
Широкие тротуары себя изжили. Зато полос на дорогах не хватает.

В Ярославле - тротуары вполовину Уже наших.

Да, уж, "ваших" много в рязанской горадминистарации, всю Рязань "прикарманили", идёшь - как слаломист, там. где раньше шёл по троуару прямо.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 авг 2009, 05:32

SVT писал(а):
Дамир писал(а):Я на Праволыбедской каждый день паркуюсь и ничего!Причем никому не мешая.

На праволыбедской бордюр позволяет только на уазе на тротуар заплыть. А вобще праволыбедская-радищева - типа крутой тихий деловой центр города, а паркинга нет.., я бы парковку организовал внизу на лыбеди, вместо бомжо-блошиного рынка.

Правильно!!! Превратим Лыбедский бульвар в многоэтажную парковку! Можете премию за рацпредложение получить у Провоторова. Он такие инновации поощряет.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 авг 2009, 05:35

SM писал(а):

Ну, выкладывайте претензии :D

Вернуться в «Горячие обсуждения»