Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Утилизация авто в рязани
Лентяй писал(а):Программа по утилизации пилотная, так что сдвиг по срокам вполне понятное явление.
Заявку подали 9 марта, обещали через 2 недели все сделать. Через компетентных лиц узнали что наш авто придет в июле(может раньше).
Ну конечно, пилотную, да через КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ, Рязань без трусов останется
Не очень то они копетент, усли УЖЕ не две недели
А машинку получил?
Куплю Межгалактическую станцию или долю недорого, торг... (хлебом обеспечу, собственное производство)
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
1. Похоже у Рязань-Лады совсем плохи дела. В их шоу-руме скоро обоснуется "Евразия". В настоящий момент там предремонтное состояние. А девочка сидящая на телефоне 33-48-77 переехала в тесную каморку в соседнее здание, там где у РЛ ремонтный центр.
2. В автосалоне "Канищево" ( тот, что по соседству с РЛ ) тоже начали обрабатывать утилизацию. Но! Если записались уже в РЛ, то на вас скорей всего зарезервирован уже сертификат в базе минпромторга, и застолбить еще один сертификат в Канищево уже не получится (если утилизируемая машина таже самая). Нужно отменять РЛ-сертификат (процедура около 10 дней + неспешность РЛ-менеджеров), а пока будете менять запись о сертификате, они то и кончатся. Весело. Ж:-)
3. В РЛ что-либо выяснить о сроках или хотя бы о способе обработки очереди невозможно. Просто и беззастенчиво врут обнадеживая людей. В настоящий момент утверждают, что через месяц у всех будут их машинки, что довольно оптимистично, а люди уходят обнадеженные с верой в то, что нужно подождать еще месяцок. Хотя раньше смело врали, что 1) машинки будут уже в апреле 2) что они начали обрабатывать очередь и добрались аж до тех кто записался в конце февраля. В общем все врут (с) Хауз
2. В автосалоне "Канищево" ( тот, что по соседству с РЛ ) тоже начали обрабатывать утилизацию. Но! Если записались уже в РЛ, то на вас скорей всего зарезервирован уже сертификат в базе минпромторга, и застолбить еще один сертификат в Канищево уже не получится (если утилизируемая машина таже самая). Нужно отменять РЛ-сертификат (процедура около 10 дней + неспешность РЛ-менеджеров), а пока будете менять запись о сертификате, они то и кончатся. Весело. Ж:-)
3. В РЛ что-либо выяснить о сроках или хотя бы о способе обработки очереди невозможно. Просто и беззастенчиво врут обнадеживая людей. В настоящий момент утверждают, что через месяц у всех будут их машинки, что довольно оптимистично, а люди уходят обнадеженные с верой в то, что нужно подождать еще месяцок. Хотя раньше смело врали, что 1) машинки будут уже в апреле 2) что они начали обрабатывать очередь и добрались аж до тех кто записался в конце февраля. В общем все врут (с) Хауз
Опыт приходит с опытом.
да, а теперь в авто новостях пишут что программа может закончится в конце мая... уже очень много выдано сертификатов и очередь огромная которая ждет ждет и обломается... Я в шоке... программа действует с 8 марта... заявление подала 19 и мне сказали я в очереди где то около 2000, и машину получу в августе... скажу так программа не продуманна до конца!!!!!!
Svetynya писал(а):да, а теперь в авто новостях пишут что программа может закончится в конце мая
Нет, это уже устаревшие сведения. На сегодняшнее число 60% (120/200) cертификатов уже выдано, причем дилеры резервируют сертификат в базе минпромторга под будущие поставки (возможно через несколько месяцев). В общем началась гонка резервирования пустых сертификатов и если бы так продолжалось далее , то лимит в 200К был бы действительно исчерпан к концу мая. Но Рахманов вовремя опомнился и ввел с сегодняшего дня коэффициент 1:3, т.е. дилер может резервировать новые сертификаты если уже продал хотя бы 1 машину на 3 зарезервированных сертификата. Поэтому если вы записались в Рязань-Ладе, то сертификат уже на вас забит, и вам не надо опасаться, то что их не хватит, стоит опасаться сроков поставки непосредственно автомобиля.
Svetynya писал(а):. скажу так программа не продуманна до конца!!!!!!
У вас похоже маленький жизненный опыт, если вы надеялись, что такие нововведения в нашей стране будут всесторонне продуманы до конца.
Опыт приходит с опытом.
Причем опыт, просто зачем взболомучивать народ тогда... продумали бы все до конца и ввели... а то эти чиновники все на ходу придумывают)))) ну вот про сроки сказали ждите еще 2-3 месяца))))
Проблема в абсолютной оторванности чиновников (законодателей) от народа. Они-то думали, что желающих утилизовать автохлам за 50 тыр. будут единицы (кто ж массово на такие копейки польстится, чтоб вёдра с болтами покупать (продукцию наших автозаводов)). Поэтому и "продумать" что-либо подобное им неподсилу. 
Что-то подумал я, подумал... И решил: 50 тыр (а то и 47) за мою НИВУ - не те деньги, за которые стоит попу рвать, напрягаться и беспокоиться полгода. Проще собрать необходимые деньги, купить то, что хочешь, там, где хочешь и тогда, когда соберешься. А НИВУ выставить на продажу и неспешно сдавать за тот же полтинник. Рано или поздно - уйдет. А не уйдет - оформлю на нее открытую страховку и буду форумчанам давать покататься - поучить нехороших людей культурной езде...
DS, я, типа, подмигнул...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Что-то подумал я, подумал... И решил: 50 тыр (а то и 47) за мою НИВУ - не те деньги, за которые стоит попу рвать, напрягаться и беспокоиться полгода. Проще собрать необходимые деньги, купить то, что хочешь, там, где хочешь и тогда, когда соберешься. А НИВУ выставить на продажу и неспешно сдавать за тот же полтинник. Рано или поздно - уйдет. А не уйдет - оформлю на нее открытую страховку и буду форумчанам давать покататься - поучить нехороших людей культурной езде...
+100 УмниЦ
Я - продала вообще. Про аренду не подумала
А НИВУ DS продай, он их "обожает".
Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa
Про отношения DSа с НИВОЙ мы тут все в курсе. Уже давно. И все равно он к ней иногда примеривается (читай форум). НИВА - душевная болезнь.
Про отношения DSа с НИВОЙ мы тут все в курсе. Уже давно. И все равно он к ней иногда примеривается (читай форум). НИВА - душевная болезнь.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):OlgaYa
Пишу - потому что читала
Вышла за муж. Живу в Питере))
-
Водитель
salabus писал(а):А НИВУ выставить на продажу и неспешно сдавать за тот же полтинник. Рано или поздно - уйдет.
Я, типа, ещё не забыл о Ниве-то... Просто возникли определённые сложности пока...
Блюма писал(а):Проблема в абсолютной оторванности чиновников (законодателей) от народа.
Ну про абсолютную оторванность вы конечно загнули. Проблема скорей в том, что отсутствуют квалифицированные системные управленцы с соответствующими полномочиями, способные устранять стыковочные проблемы между автономными участниками процесса и анализировать весь проект целиком, а не только локальную зону отвественности.
Блюма писал(а): (кто ж массово на такие копейки польстится, чтоб вёдра с болтами покупать (продукцию наших автозаводов))
Продукция наших заводов не так уж плоха как принято ее ругать. Просто машины соответствующего уровня качества (достаточно приемлемого) и уровня комфорта (тоже достаточно приемлемого) за соответствующие деньги. Учитывая в целом благосостояние народа наши машины занимают вполне естественную нишу, предлагая решить проблему мобильности за доступную цену. Например, приоры-калины (АБС, ЭУР, 2 подушки, кондей, электропакет) это 310-360 тыр, все тоже самое, но с иностранными шильдиками будет на 100-150-200 тыр дороже, не у всех есть эта лишняя разница.
salabus писал(а):Что-то подумал я, подумал... И решил: 50 тыр (а то и 47) за мою НИВУ - не те деньги, за которые стоит попу рвать, напрягаться и беспокоиться полгода.
Конечную пользу от программы нужно считать так: 47 - (цена, за которую ее можно легко продать), т.е. в подавляющем большинстве случаев конечная польза для большинства участников 20-25 тыр или меньше, чем уже гораздо легче пожертвовать и забить на суету участия в программе
Опыт приходит с опытом.
Рязань-Лада вызвонила меня и пригласила на заключение предварительного договора.
Предварительный есть.
В июне обещали пргнать белую пятерку, какую я заказывал из-за дефицита денег.
Так что без лишнего шума фирма работает.
Договоры при мне заключил и еще один клиент. Там я был минут 15.
Также пришел получать один, сдал старую другой.
Это реальная работа и, главное, без накруток, а "по рекомендованной цене".
Критика Евразии остается в силе.
Пятерку буду немедленно продавать, т.к. мне нужна Ока или иная микролитражка.
Предварительный есть.
В июне обещали пргнать белую пятерку, какую я заказывал из-за дефицита денег.
Так что без лишнего шума фирма работает.
Договоры при мне заключил и еще один клиент. Там я был минут 15.
Также пришел получать один, сдал старую другой.
Это реальная работа и, главное, без накруток, а "по рекомендованной цене".
Критика Евразии остается в силе.
Пятерку буду немедленно продавать, т.к. мне нужна Ока или иная микролитражка.
Мозалев писал(а):Рязань-Лада вызвонила меня и пригласила на заключение предварительного договора.
Предварительный есть. В июне обещали пргнать белую пятерку, какую я заказывал из-за дефицита денег.
По факту наличия предварительного договора ваша машина сдана им или хотя бы осмотрена на предмет соотвествия условиям программы или же эти операция оттянуты у них к моменту прибытия новой машины?
Вы записывались в очередь какого примерно числа?
Мозалев писал(а):Пятерку буду немедленно продавать, т.к. мне нужна Ока или иная микролитражка.
Тоже думал над таким вариантом обналичить деньги и потом купить более подходящую машину, но в конце-концов обуяли сомнения насчет возможности продать новую пятерку по цене близкой к заводской. У вас вот какие-либо мысли-сомнения есть на этот счет? или еще не думали насчет того реально ли это сделать без больших уценок?
Опыт приходит с опытом.
Мозалев писал(а):мне нужна Ока или иная микролитражка.
А "Оку" нельзя купить по госпрограмме?
AlexuS писал(а):насчет возможности продать новую пятерку по цене близкой к заводской. У вас вот какие-либо мысли-сомнения есть на этот счет?
А как же, есть конечно. Думаю, что на открытом рынке новую пятерку можно будет продать только с дисконтом 10-15 тыр.
Сам, когда продумывал подобный вариант, решил, что имеет смысл связываться только под конкретного покупателя, скинув ему тыров 5-10 за беспокойство и лишнюю запись в ПТСе.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):А "Оку" нельзя купить по госпрограмме?
Их не выпускают вроде.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Продукция наших заводов не так уж плоха как принято ее ругать. Просто машины соответствующего уровня качества (достаточно приемлемого) и уровня комфорта (тоже достаточно приемлемого) за соответствующие деньги. Учитывая в целом благосостояние народа наши машины занимают вполне естественную нишу, предлагая решить проблему мобильности за доступную цену. Например, приоры-калины (АБС, ЭУР, 2 подушки, кондей, электропакет) это 310-360 тыр, все тоже самое, но с иностранными шильдиками будет на 100-150-200 тыр дороже, не у всех есть эта лишняя разница.
За эту денежку я возьму лучше логан, чем любое произведение ВАЗовского завода, и буду ездить на нем долго, надежно, безопасно и экономично.
AlexuS писал(а):По факту наличия предварительного договора ваша машина сдана им или хотя бы осмотрена на предмет соотвествия условиям программы или же эти операция оттянуты у них к моменту прибытия новой машины?
Вы записывались в очередь какого примерно числа?
На своем авто (Ока) езжу пока. Погоню тогда, когда придет мой заказ и по звонку Р-Л.
Встал в очередь 15 марта.
Тоже думал над таким вариантом обналичить деньги и потом купить более подходящую машину, но в конце-концов обуяли сомнения насчет возможности продать новую пятерку по цене близкой к заводской. У вас вот какие-либо мысли-сомнения есть на этот счет? или еще не думали насчет того реально ли это сделать без больших уценок?
Сомнения, конечно, есть, но как получится.
StR писал(а):А "Оку" нельзя купить по госпрограмме?
Последняя "Ока" сошла с конвеера в январе 2009 года.
NollY писал(а):За эту денежку я возьму лучше логан, чем любое произведение ВАЗовского завода, и буду ездить на нем долго, надежно, безопасно и экономично.
Аналогично укомплектованый логан вы купите на 100-110 тыр дороже. Не нужно сравнивать машины укомплектованные по разному.
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «Горячие обсуждения»