Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
GlebAl писал(а):Я вижу каждый день медленно едующую первомайку и окружение в районе Чкалова, Победы, Виктории Плаза - звиняете даже на небольшой скорости там полная Ж
Ну так для пешеходов это же лучше

Во всяком случае на последнем оставшемся в этой части пешеходнике, как раз на повороте на Чкалова постоянно и без проблем пропускают пешеходов, ведь когда поток и так едет еле-еле, даже самым нетерпеливым водителям особо торопиться некуда - ничего не выиграешь.
А вот друг мой живет на ДХ и говорит, что ночью перейти первомайку очень трудно из-за постоянно гоняющих "Микаэлей Шумахеров" и "Алессандро Росси"..
ВедьмаТеона писал(а):И к слову, что касается плакатика "а ваши дети где ходят?" - я бы не рекомендовала своему ребенку ходить по зебре, пусть лучше хоть 300 метров, хоть 500, но чешет до светофора. Безопасней, как ни крути.
Полностью согласен.
Хотя некоторые переходы я бы не стал отменять.
Demetrio писал(а):А вот друг мой живет на ДХ и говорит, что ночью перейти первомайку очень трудно из-за постоянно гоняющих "Микаэлей Шумахеров" и "Алессандро Росси"..
И даже круглосуточно работающий светофор вашему другу не друг?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Demetrio писал(а):А вот друг мой живет на ДХ и говорит, что ночью перейти первомайку очень трудно из-за постоянно гоняющих "Микаэлей Шумахеров" и "Алессандро Росси"..
И даже круглосуточно работающий светофор вашему другу не друг?
А какой из них круглосуточный? На пересечении с Дзержинкой? Ну он то особо не жалуется, он аккуратно дороги переходит и разделяет мое мнение в том, что иногда даже лучше пройти лишний десяток метров до регулируемого перехода. Я об общей обстановке в противопоставление тягучим пробкам часов пик

Demetrio писал(а): А какой из них круглосуточный? На пересечении с Дзержинкой?
Ну речь о Доме художника. Так на повороте на Канищево светофор.
Ненавижу Приору.
Я так и не понял: есть тут кто-нибудь, кроме Гриши, кому вдруг стало критически сложно пройти лишних 100 м? Мне как раньше было не сложно, так и сейчас. Я периодически иду пешком до перекрестка Первомайки\Пожалостина, поставив машину на Павлова, чтобы встать по правилам и никому не мешать. Не всегда с пустыми руками. И не вижу в этом ничего зазорного.
Гришу я вполне понимаю: ему пофиг логика и пофиг повод - главное, чтобы слюной побрызгать была возможность. А остальные-то чего еще обсуждают? Что изменилось-то? В 2003-2006, работая в р-не Приборного и частенько передвигаясь по Первомайке, я ходил до светофора у Каширина, а у гостиницы - тоже ходил до светофора. По одной простой причине: нерегулируемые ПП - все равно, что отсутствовали; один бес на них останавливались,только когда под колеса кинешься, да и то - не все. Сейчас на любом переходе перейти проблемы не составляет. Если составляет проблему пройти 100м. - купите новые протезы, или коляску с моторчиком.
Гришу я вполне понимаю: ему пофиг логика и пофиг повод - главное, чтобы слюной побрызгать была возможность. А остальные-то чего еще обсуждают? Что изменилось-то? В 2003-2006, работая в р-не Приборного и частенько передвигаясь по Первомайке, я ходил до светофора у Каширина, а у гостиницы - тоже ходил до светофора. По одной простой причине: нерегулируемые ПП - все равно, что отсутствовали; один бес на них останавливались,только когда под колеса кинешься, да и то - не все. Сейчас на любом переходе перейти проблемы не составляет. Если составляет проблему пройти 100м. - купите новые протезы, или коляску с моторчиком.
salabus писал(а):Я так и не понял: есть тут кто-нибудь, кроме Гриши, кому вдруг стало критически сложно пройти лишних 100 м?
Наверное, дело просто в привычке. Вот был раньше в этом месте переход. Было удобно и привычно. Не было бы его там, и не было бы проблемы сейчас.
Разрешительные меры всегда положительнее воспринимаются, нежели запретительные.
Точно - машины стали чаще останавливаться перед переходами, но если попробовать перейти - часто вообще НИКТО не останавливается. Чаще это просиходит на маленьких улицах с небольшой рядностью, но и большие тоже этим грешат. Так что особых изменений в поведении водителей НЕТ, а так - ПДД немного подправили. Но кто соблюдает ПДД?salabus писал(а):ЯЧто изменилось-то? В 2003-2006, работая в р-не Приборного и частенько передвигаясь по Первомайке, я ходил до светофора у Каширина, а у гостиницы - тоже ходил до светофора. По одной простой причине: нерегулируемые ПП - все равно, что отсутствовали; один бес на них останавливались,только когда под колеса кинешься, да и то - не все.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Так переходов этих не было, уж на вокзальной и юбилейной точно.. Просто из-за того, что там ленивым паразитам было лень свою тушу дотащить до светофорика - их там сделали, а уж назначение пешеходника на театральной вообще вводит в дикий ступор (хотя и очень часто там ходил) - там же реально светофор метрах в 10-15.. И вот значит вместо того, чтобы приучать пешеходов к порядку и соблюдению ПДД решили тупо нарисовать там зёбру.. Конечно, водителей же легче дисциплинировать "кнутом".. Хотя у той же юбилейной это не изменило ситуации, даже при наличии перехода на остановке, все равно достаточно количество бегает прямо напротив рынка, да и вообще по всей протяженности первомайки до поворота на дзержинку.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Точно - машины стали чаще останавливаться перед переходами, но если попробовать перейти - часто вообще НИКТО не останавливается. Чаще это происходит на маленьких улицах с небольшой рядностью, но и большие тоже этим грешат. Так что особых изменений в поведении водителей НЕТ, а так - ПДД немного подправили. Но кто соблюдает ПДД?salabus писал(а):ЯЧто изменилось-то? В 2003-2006, работая в р-не Приборного и частенько передвигаясь по Первомайке, я ходил до светофора у Каширина, а у гостиницы - тоже ходил до светофора. По одной простой причине: нерегулируемые ПП - все равно, что отсутствовали; один бес на них останавливались,только когда под колеса кинешься, да и то - не все.
Мы как о разных городах говорим

Постоянно, что сам, что машины передо мной останавливаются на пешеходниках, когда хожу пешком - перейти дорогу не составляет проблем 2-3 машины максимум может проскочат, дальше останавливаются, ту же дзержинку, циолковку, ленина даже без светофора не составляет больших проблем перейти.
Спасибо, что назвали меня ленивым паразитом!Demetrio писал(а):Так переходов этих не было, уж на вокзальной и юбилейной точно.. Просто из-за того, что там ленивым паразитам было лень свою тушу дотащить до светофорика - их там сделали, а уж назначение пешеходника на театральной вообще вводит в дикий ступор (хотя и очень часто там ходил) - там же реально светофор метрах в 10-15.. И вот значит вместо того, чтобы приучать пешеходов к порядку и соблюдению ПДД решили тупо нарисовать там зёбру.. Конечно, водителей же легче дисциплинировать "кнутом".. Хотя у той же юбилейной это не изменило ситуации, даже при наличии перехода на остановке, все равно достаточно количество бегает прямо напротив рынка, да и вообще по всей протяженности первомайки до поворота на дзержинку.
А зебры правильно рисовали между пересадочными остановками - чтобы народ не занимался кроссом. И не важно как далеко она от светофора!
Demetrio, Был бы рад говорить об одном городе

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Спасибо, что назвали меня ленивым паразитом!
А зебры правильно рисовали между пересадочными остановками - чтобы народ не занимался кроссом. И не важно как далеко она от светофора!
Demetrio, Был бы рад говорить об одном городеНо я достаточно хожу пешком чтобы видеть что делается на переходах.
Пассаж про ленивых паразитов относился к тем, кто переходил дорогу там, когда "зебр" еще не было, рискуя не только своим здоровьем, но и судьбой проезжающих водителей.
Давайте уж тогда рисовать пешеходники везде, где ленивым людям взбредет ходить. Например, ПОСТОЯННО перебегают дорогу напротив Дружбы, по другую сторону остановки от убранного (уже) перехода. Там на другой стороне магазин для малышей на углу и синюшница в соседних подвалах (отличное соседство)

Ну так чтож? Будем там везде рисовать полоски?
По городу я тоже достаточно и езжу, и хожу. И таких проблем чтобы вот прям 3 минуты дорогу не перейти - не встречал. Иногда даже на светофоре дольше стоишь, если неудачно попал под смены. Может мне везет или я внушаю доверие/страх

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А вообще, главная слабость в позиции того же топикстартера именно в том, что он судит исключительно однобоко. Понятно дело, если ты исключительно пешеход, то тебя такое решение будет бесить, как же так, тебе же теперь придется проходить на 50 метров больше!
И если среди водителей мнения разделились, то пешеходы, ясно дело возмущены.
Когда побудешь по обе стороны "баррикад" - как-то лояльнее станешь относиться и к тем и к другим, именно поэтому я за рулем всегда (за редким исключением) пропускаю пешеходов на зебре, и даже торможу перед ней если видимость ограничена каким-нибудь козлом, припаркованным в 30 сантиметрах перед ней, или еще какой гадостью
, а когда я пешеход - я, видя, что за притормаживающей, чтобы пропустить меня машиной пусто, показываю водителю, чтобы он проезжал и перехожу уже за ним, а если всеже останавливается - стараюсь по возможности перейти дорогу быстрее, чтобы не задерживать..
А то ведь у нас пешеходы есть такие, что на водителей, которые не пропускают их - матеряться, а перед теми, что остановились - идут нарочито медленно, типа "вот он я, король дороги, а вы подождете".. Так и хочется поставить какой-нить гроооомкий гудок и ему в спину бибикнуть..
И если среди водителей мнения разделились, то пешеходы, ясно дело возмущены.
Когда побудешь по обе стороны "баррикад" - как-то лояльнее станешь относиться и к тем и к другим, именно поэтому я за рулем всегда (за редким исключением) пропускаю пешеходов на зебре, и даже торможу перед ней если видимость ограничена каким-нибудь козлом, припаркованным в 30 сантиметрах перед ней, или еще какой гадостью

А то ведь у нас пешеходы есть такие, что на водителей, которые не пропускают их - матеряться, а перед теми, что остановились - идут нарочито медленно, типа "вот он я, король дороги, а вы подождете".. Так и хочется поставить какой-нить гроооомкий гудок и ему в спину бибикнуть..
Просто как правило пешеходы - чаще не очень богатые люди, а водители - это человеки с достатком. Я понимаю, что большинство водителей с презрением смотрят на пешеходов. Но поверьте - когда-нить вам это аукнется, особенно в старости
Кстати есть у нас штраф за переход дороги не по ПДД?

GlebAl писал(а):Просто как правило пешеходы - чаще не очень богатые люди, а водители - это человеки с достатком. Я понимаю, что большинство водителей с презрением смотрят на пешеходов. Но поверьте - когда-нить вам это аукнется, особенно в старости![]()
100 руб. ЕМНИП.
Ненавижу Приору.
А как там формулируется нарушение?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Просто как правило пешеходы - чаще не очень богатые люди, а водители - это человеки с достатком. Я понимаю, что большинство водителей с презрением смотрят на пешеходов. Но поверьте - когда-нить вам это аукнется, особенно в старости![]()
"Просто как правило пешеходы - чаще не очень богатые люди, а водители - это человеки с достатком." Глупость, у меня есть знакомые, которые зарабатывают в разы больше, но не имеют машин, т.к. им это не надо/страшно водить и другие причины. Особой связи нет, я почти уверен, что и вы, и ТС зарабатываете достаточно, чтобы купить себе автомобиль, но вам это просто не надо или вы боитесь. Деньги в этом вопросе, чаще всего дело третье. У меня брат в свое время купил свою первую машину за 7 тысяч и очередной телефон за 8, с разницей в месяц-другой

"Я понимаю, что большинство водителей с презрением смотрят на пешеходов" - еще бОльшая глупость, как вы можете об этом судить, если, судя по всему, за рулем никогда не сидели. Да, на пешеходов, бегающих где попало нормальные водители смотрят как на дураков, как, например, на водителей, летающих по встречке или на "глубокий" красный. Но не надо считать, что если вас не пропустила первая же машина, когда вы подошли к пешеходнику - что вас считают за пустое место..
"Но поверьте - когда-нить вам это аукнется, особенно в старости

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А штарф есть, 200 рублей за "переход проезжей части в неположенном месте или под запрещающий сигнал светофора".. Как-то так..
GlebAl писал(а):А как там формулируется нарушение?
Зануда

84 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД 12.29 ч. 1 200
85 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) 12.29 ч. 2 200
86 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения 12.29 ч. 3 300 500
87 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС 12.30 ч. 1 300
88 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 12.30 ч. 2 1000 1500
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»