Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробки в городе.
ZZ писал(а):как правило, на маршрутки ругаются владельцы личного транспорта. Им было бы приятнее и удобнее пересадить всех на автобусы-троллейбусы, а самим продолжать ездить на своем авто.
Абсолютно согласна. Считаю, что лет 10 назад с появлением маршруток в Рязани значительно повысился комфорт проезда. Я хорошо помню, как приходилось 1час 40 мин. добираться из Песочни до ост. Таможня на Московском. Причем все это время едешь и испытываешь отвращение от кашляющих и чихающих на тебя граждан. Салоны ледяные, особенно у автобусов. Локти чуть ли не на голове. Часто неисправные тормоза, когда чуть притормаживает автобус, а стоящих пассажиров резко отбрасывет вперед. Я пересела на маршрутки сразу же, экономила на других вещах, но не на проезде. И сразу же гораздо реже стали появляться простуды.
Конечно с гонщиками двинутыми неприятно ехать, я иногда пересаживаюсь, когда совсем невменяемый на дороге. Но это не часто случается.
Считаю, что контроль над маршрутками усилить нужно, но убирать с маршрутов совсем - нельзя.
Как то ехал на такси. Он двигался со скоростью больше 120. Когда его тормознули гаишники - я думал попал парень, но когда он вернулся и я спросил об этом он сказал, что для таксистов штраф за любое нарушение 100р
Даже кажется, что нет никакого контроля со стороны гаишников.
Что люди мёрзнут в автобусах это проблема кривых автобусов. В новых такой проблемы нет.
В своё время я купил авто только по причине невозможности добиратья с канищева до московского - ни автобусов (редко), ни маршруток (всегда переполненные).
Даже кажется, что нет никакого контроля со стороны гаишников.
Что люди мёрзнут в автобусах это проблема кривых автобусов. В новых такой проблемы нет.
В своё время я купил авто только по причине невозможности добиратья с канищева до московского - ни автобусов (редко), ни маршруток (всегда переполненные).
А вот что у нас в столице. 
На улицы Москвы вышли сто бело-зеленых маршрутных такси Мосгортранса, рассчитанных на 18 пассажиров, сообщила в среду пресс-служба департамента транспорта и связи столицы.Новые маршрутки будут курсировать по определенным маршрутам, в основном в тех районах города, куда нецелесообразно направлять большие автобусы.
«Введение в эксплуатацию микроавтобусов позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень», - рассчитывают в Мосгортрансе
http://www.vz.ru/news/2009/12/30/363295.html

На улицы Москвы вышли сто бело-зеленых маршрутных такси Мосгортранса, рассчитанных на 18 пассажиров, сообщила в среду пресс-служба департамента транспорта и связи столицы.Новые маршрутки будут курсировать по определенным маршрутам, в основном в тех районах города, куда нецелесообразно направлять большие автобусы.
«Введение в эксплуатацию микроавтобусов позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень», - рассчитывают в Мосгортрансе
http://www.vz.ru/news/2009/12/30/363295.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
GlebAl писал(а):он сказал, что для таксистов штраф за любое нарушение 100р
Фигню он сказал...
ZZ
Это не маршрутки, а маломестный городской автотранспорт. Там действуют льготы на проезд. С ростом цен на проезд решили власти улучшить обслуживание пассажиров и только. Цены на проезд в метро и наземный транспорт возросла на 20% и достигла 24-27 руб за одну поездку.
На водителей маршруток ругаются не только водители личного авто,но и пассажиры и водители городского автобуса и троллейбуса. Займут место у остановке -не подъехать, не высадить и совершить посадку пассажиров.Надо разрулить остановки,но они не хотят. Они ходят не по расписанию,а по мере заполнения маршруток. Вот и стоят на остановках общественного транспорта. Так же поступают автобусы "Автолайн".
В Рязани утверждена плата за проезд в 2010г в размере 8 руб.за 1 поездку в автобусе,троллейбусе и трамвае.
Решение Рязанской городской Думы от 24 декабря 2009г. № 677-I
О стоимости проезда в муниципальном
пассажирском транспорте города Рязани
Это не маршрутки, а маломестный городской автотранспорт. Там действуют льготы на проезд. С ростом цен на проезд решили власти улучшить обслуживание пассажиров и только. Цены на проезд в метро и наземный транспорт возросла на 20% и достигла 24-27 руб за одну поездку.
На водителей маршруток ругаются не только водители личного авто,но и пассажиры и водители городского автобуса и троллейбуса. Займут место у остановке -не подъехать, не высадить и совершить посадку пассажиров.Надо разрулить остановки,но они не хотят. Они ходят не по расписанию,а по мере заполнения маршруток. Вот и стоят на остановках общественного транспорта. Так же поступают автобусы "Автолайн".
В Рязани утверждена плата за проезд в 2010г в размере 8 руб.за 1 поездку в автобусе,троллейбусе и трамвае.
Решение Рязанской городской Думы от 24 декабря 2009г. № 677-I
О стоимости проезда в муниципальном
пассажирском транспорте города Рязани
Это не маршрутки, а маломестный городской автотранспорт.
Я уж не знаю кому верить: вам или пресс-службе департамента транспорта и связи столицы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
В местных новостях только что видел. Хотят убрать парковку на пл.ленина и сделать там правый поворот на Горького. движение по Горького развернуть. Краснорядскую отдать под парковку. И Маяковского развернуть тоже. Вот. Мне кажется неплохо задумано. Интересно а как на практике будет. Кстати Сенную тоже сделают одностороннюю в сторону канищево.
baikal писал(а):движение по Горького развернуть... И Маяковского развернуть тоже.
Именно развернуть или сделать двухстороннее движение на этих улицах?
Узковато там для двухстороннего движения
-
- Пользователь RZN.info
Vortex писал(а):baikal писал(а):движение по Горького развернуть... И Маяковского развернуть тоже.
Именно развернуть или сделать двухстороннее движение на этих улицах?
Развернуть.Движение будет односторонним.
-
- Пользователь RZN.info
baikal писал(а):убрать парковку на пл.ленина и сделать там правый поворот на Горького. движение по Горького развернуть. Краснорядскую отдать под парковку. И Маяковского развернуть тоже.
Т.е. из центра без светофора сразу по Горького в сторону Есенина, а потом к Ямской на светофор к Песочне - уух !
Вот только с Маяковского - не понятно: в Центр от Есенина по Маяковского ... будут пробки на Есенина-Горького и Есенина-пл.Мичурина ?
-
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):baikal писал(а):убрать парковку на пл.ленина и сделать там правый поворот на Горького. движение по Горького развернуть. Краснорядскую отдать под парковку. И Маяковского развернуть тоже.
Т.е. из центра без светофора сразу по Горького в сторону Есенина, а потом к Ямской на светофор к Песочне - уух !
Вот только с Маяковского - не понятно: в Центр от Есенина по Маяковского ... будут пробки на Есенина-Горького и Есенина-пл.Мичурина ?
Там сказали, что около САМа хотят парковку подвинуть и сделать перекресток Новая-Маяковского
-
- Пользователь RZN.info
А вообще я думаю вечером репортаж еще повторят. Вести-Рязань. Я может не все уловил.)
-
- Пользователь RZN.info
ну-ну, не напутал ?, может парковку на пл.Мичурина ?baikal писал(а):Там сказали, что около САМа хотят парковку подвинуть и сделать перекресток Новая-Маяковского
Я это понял так, что Новая будет "пробита" дальше мимо налоговой, и в районе автостоянки САМа соединится с улицей Маяковского.
-
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):ну-ну, не напутал ?, может парковку на пл.Мичурина ?baikal писал(а):Там сказали, что около САМа хотят парковку подвинуть и сделать перекресток Новая-Маяковского
нет там точно про САМ показывали
golovan писал(а):ну-ну, не напутал ?, может парковку на пл.Мичурина ?
Может речь идет о парковке у завода САМ?
-
- Пользователь RZN.info
может и быть, но вот узость до и на пл.Мичурина надо будет тоже уширятьVortex писал(а):golovan писал(а):ну-ну, не напутал ?, может парковку на пл.Мичурина ?
-
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):может и быть, но вот узость до и на пл.Мичурина надо будет тоже уширятьVortex писал(а):golovan писал(а):ну-ну, не напутал ?, может парковку на пл.Мичурина ?
Там от САМа будет одностороннее движение.
Сдается мне - шило на мыло. И с какой стати все так уверены, что Горького с Маяковкой "узкие"? Солнечная, Каляева, Кремлевский вал - что, шире, что ли?! В две стороны там поток пускать надо.
Вернуться в «Горячие обсуждения»