Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: Утилизация авто в рязани
OlgaYa писал(а):Через пару дней соседи по огороду покупают машину по программе, принципиально полезу смотреть, самой интересно, ведь не первый раз слышу про разницу в комплектации...
Ха - им сказали: "В очередь, Кукины дети!"
Вышла за муж. Живу в Питере))
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Блюма писал(а):trojan_downloader писал(а):ВАЗ - это просто бюджетный автомобиль. Хотеть от него иномарочного комфорта несколько наивно. Лично у меня было два ВАЗа, и ни один проблем не доставлял.
Да никто речи не ведет о комфорте. Речь о надежности. Вот если честно, сколько зап.частей с собой в ВАЗе возили?
Не возил, был инструмент с собой, но ни разу не пригодился. Я, по правде сказать, сам в нем ничего и не делал то, только когда что нить для удобства делал, маршрутник там, или ручки...
Может, дело в том, что недолго ездил, года полтора всего.
А иномарки да, надежнее в основном, не спорю. Но тоже некоторые влетают. Просто это лотерея, в которой если с вазом играешь - шансы несколько меньше)
trojan_downloader, вам повезло. А я пол.багажника вожу, и знаю, многие возят.
вот! Только я бы усилила - с вазом шансов ощутимо меньше! А ломаются все машины, вопрос только в частоте поломок.
trojan_downloader писал(а): Просто это лотерея, в которой если с вазом играешь - шансы несколько меньше)
вот! Только я бы усилила - с вазом шансов ощутимо меньше! А ломаются все машины, вопрос только в частоте поломок.
Блюма писал(а):вот! Только я бы усилила - с вазом шансов ощутимо меньше! А ломаются все машины, вопрос только в частоте поломок.
Т.е. хотите сказать, что ваше мнение не основано на субъективном опыте и куче баек, а на обширной и достоверной статистике поломок. Как интересно.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS, вы меня поражаете
В любом поисковике задайте вопрос о надежности вазов, а потом на разных форумах о вазах поспорьте с их владельцами, доказывая, что нет автомобиля, надежнее ваза.
Да, кстати, о байках тоже упомяните 
Блюма писал(а):AlexuS, вы меня поражаетеВ любом поисковике задайте вопрос о надежности вазов, а потом на разных форумах о вазах поспорьте с их владельцами, доказывая, что нет автомобиля, надежнее ваза.
Да, кстати, о байках тоже упомяните
Во-первых, я не доказывал "что нет автомобиля надежнее ваза". Не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Я утверждал, что разница в надежности более чем приемлемо покрывается разницей в цене в пользу ваза. Т.е. та несколько худшая надежность вполне окупается разницей в цене в 100-150-200 тыр за аналогичные по размерам и укомплектованности иномарки.
Во-вторых, я вам уже третий раз объясняю простую вещь из психологии людей. О том, что всякие мифы основываясь на реальности, склонны извращать и преувеличивать фактическое состояние дел. И вся эта мифология растиражированная в интернете, где при желании можно набрать примеров для подтверждения вообще чего угодно. Более менее адекватный взгляд на реальность же позволяет увидеть, что ваз не так плох как его частенько ругают.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Я утверждал, что разница в надежности более чем приемлемо покрывается разницей в цене в пользу ваза. Т.е. та несколько худшая надежность вполне окупается разницей в цене в 100-150-200 тыр за аналогичные по размерам и укомплектованности иномарки.
Один мой товарищ ездил в служебную командировку в Эквадор. Заметил там такую особенность: 85 % такси продукция автоВАЗа, 2110, 2114, 2115 и тому подобное. Соответственно задал вопрос таксисту, а почему ВАЗ? Ответ был примерно такой: "Хорошая недорогая машина, первое время часто ломается, но главное не покупать оригинальные запчасти, и тогда она начинает служить долго и счастливо". При этом не надо забывать о том что на экспорт идут авто в лучшем исполнении.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):но главное не покупать оригинальные запчасти,
А какие? Может нам тут тоже начать такие же покупать?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):А какие? Может нам тут тоже начать такие же покупать?
Их много, но у нас они по большей части подделки.
Ненавижу Приору.
pas2005
В Эквадоре их собирают, если что.
AlexuS
Чего ты докопался-то? Ну устал человек маяться с древней классикой. Ему теперь про ВАЗ лучше вообще ничего не говорить. Я вот помаялся с 14-летней НИВОЙ (не сильно, кстати, и мялся-то - матчасть быстренько выучил, и стал оперативно чиниться там, где встал). Но на 7-летнем Жигуле я бы не поехал (теперь уже) с семьей 3500 км. А на 7-летнем Форе - поехал, даже не сомневаясь, что доеду туда и обратно. Один раз масла долил там, один - по возвращении. И если вдруг сломается 7-летний ВАЗ - никто не удивится даже на минутку. А если откажет семилетний Форь - я буду долго чесать репу с круглыми глазами. Много ты можешь назвать случаев, когда ВАЗ прошел 80 ткм без нареканий вообще? Я не говорю, что таких случаев нет. Я говорю - что они не так уж часто встречаются.
При всем при этом: если жена будет ездить - буду брать новую НИВУ в качестве второй машины в семье. На недальние расстояния, День жестянщика и прочие заезды в полные говна. А на нынешней - она еще и поучится.
Вопрос-то больше философский. Если есть время и получаешь удовольствие от регулярного/постоянного собственноручного ремонта, улучшений и пр. - ВАЗ не такая уж и плохая машина. Если машина нужна под жопой постоянно и желательно - безотказно, то лучше брать то, что ломается даже если и дорого, то редко.
В Эквадоре их собирают, если что.
AlexuS
Чего ты докопался-то? Ну устал человек маяться с древней классикой. Ему теперь про ВАЗ лучше вообще ничего не говорить. Я вот помаялся с 14-летней НИВОЙ (не сильно, кстати, и мялся-то - матчасть быстренько выучил, и стал оперативно чиниться там, где встал). Но на 7-летнем Жигуле я бы не поехал (теперь уже) с семьей 3500 км. А на 7-летнем Форе - поехал, даже не сомневаясь, что доеду туда и обратно. Один раз масла долил там, один - по возвращении. И если вдруг сломается 7-летний ВАЗ - никто не удивится даже на минутку. А если откажет семилетний Форь - я буду долго чесать репу с круглыми глазами. Много ты можешь назвать случаев, когда ВАЗ прошел 80 ткм без нареканий вообще? Я не говорю, что таких случаев нет. Я говорю - что они не так уж часто встречаются.
При всем при этом: если жена будет ездить - буду брать новую НИВУ в качестве второй машины в семье. На недальние расстояния, День жестянщика и прочие заезды в полные говна. А на нынешней - она еще и поучится.
Вопрос-то больше философский. Если есть время и получаешь удовольствие от регулярного/постоянного собственноручного ремонта, улучшений и пр. - ВАЗ не такая уж и плохая машина. Если машина нужна под жопой постоянно и желательно - безотказно, то лучше брать то, что ломается даже если и дорого, то редко.
salabus писал(а):В Эквадоре их собирают, если что.
Не знал. Но это дает ответы на все вопросы.
Ненавижу Приору.
salabus писал(а):В Эквадоре их собирают, если что.
И тут я запутался. Т.е. оригинальные запчасти у них - местного производства?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Т.е. оригинальные запчасти у них - местного производства?
Сомнительно, думаю нашего в большинстве своем.
Ненавижу Приору.
StR писал(а):Т.е. оригинальные запчасти у них - местного производства?
А вот это - хрен его знает. С одной стороны - вроде, не такая уж и индустриальная держава. А с другой - сдается мне, что в ЛЮБОЙ точке Земного шара какую-нибудь ступицу под з/ч по заявленным размерам выточат по-любому точнее, чем на ВАЗе.
С другой стороны - спец. отбор з/ч под экспорт никто не отменял. Машина внутрь страны и на внешний рынок - реально очень разные. НИВУ в Эквадоре собирают точно. Так там она по умолчанию (как и в Европу) идет оцинкованная...
Ну вот. Дождался я внимания со стороны своего дилера. Призвали приехать к себе и сообщили, что моя машинка будет доставлена мне не позднее чем через 150 дней. И предложили подписать договорок, где обозначена моя отвественность в 10 тыр, если я не дождусь столь щедрого подарка.
Такая ситуация с Калинами и Приорами. А вот классику и самары можно расчитывать на май-июнь.
Естественно 150 дней пусть идут лесом. Придется брать самару какую-нибудь в надежде продать ее новую с дисконтом в 10-20 тыр.
Такая ситуация с Калинами и Приорами. А вот классику и самары можно расчитывать на май-июнь.
Естественно 150 дней пусть идут лесом. Придется брать самару какую-нибудь в надежде продать ее новую с дисконтом в 10-20 тыр.
Опыт приходит с опытом.
-
Водитель
AlexuS писал(а):Водитель писал(а):AlexuS писал(а): Современный ваз вполне на уровне дешевых иномарок по совокупности параметров цена-качество-безопасность-комфорт.
Может, назовёшь хотя бы одну ещё машину любого производителя со всего мира, у которой бы клинило ЭУР в движении, как было у Калины?
И что вы хотите этим сказать? То что у ваза есть проблемы, а у других их нет, поэтому ваз худшее из худшего? С такой логикой можно доказать, что в России живут только миллионеры приведя в пример пяток олигархов. А пример я приведу, нет ничего проще, свежачок про супер безопасные Volvo.
Я хочу этим сказать, что ВАЗ производит фактически одни из худших в мире автомобилей. И всё.
Водитель писал(а):Я хочу этим сказать, что ВАЗ производит фактически одни из худших в мире автомобилей. И всё.
Ну, тебе виднее, конечно.
Я не модератор, НО ТЕМА ПРО УТИЛИЗАЦИЮ!!!
А спорить, кокое ведро с болтами, наше или германское или америкосское или другое гуано плиз в другую тему...
Кто-то на "запоре" никогда не ездил и говорит, что машина - не айс, у каждого своЁ, купите себе порше по программе и радуйтесь...
Хорош какчество обсуждать, я на трехе езжу ГОД, а машинка 73 года, НУ И ЧЁ, не разу не встрял, но простите, несколько страниц форума коту под хвост - ЭТО слишКОМ!!!
Еще раз - на счет кому что больше нравиться - в другую тему, ОТДЕЛЬНУЮ...
А спорить, кокое ведро с болтами, наше или германское или америкосское или другое гуано плиз в другую тему...
Кто-то на "запоре" никогда не ездил и говорит, что машина - не айс, у каждого своЁ, купите себе порше по программе и радуйтесь...
Хорош какчество обсуждать, я на трехе езжу ГОД, а машинка 73 года, НУ И ЧЁ, не разу не встрял, но простите, несколько страниц форума коту под хвост - ЭТО слишКОМ!!!
Еще раз - на счет кому что больше нравиться - в другую тему, ОТДЕЛЬНУЮ...
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Так как Р-Л сообщает о том, что ваша очередь подошла?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
senatora писал(а):Так как Р-Л сообщает о том, что ваша очередь подошла?
Ситуация в РЛ такая:
Однажды вам звонят и приглашают приехать на подписание предварительного договора (сейчас приглашают примерно тех кто записался 15-20 марта плюс-минус). В предварительном договоре в зависимости от вашей модели и комплектации могут быть три срока 60, 90 и 150 дней, не позднее которых вам обещают поставить вашу машинку (никакой ответственности дилера причем не прописано за нарушение этого срока) и прописана ваша ответственность в 10 тыр, на тот случай если вы откажетесь машинку покупать в конечном итоге. Калины-Приоры люксовые вызывают самое большое затруднение для завода поэтому по ним срок в 150 дней. Классики и самары у них есть в самых ближайших поставках, которые можно получить очень скоро (срок ожидания в районе дней-нескольких недель). Вот такой расклад. Если есть время ждать неопределенное время (аж до 5 месяцев) можно подождать свою машинку, или соглашаться на то, что едет к ним из классик-самар и еще никем не зарезервировано.
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «Горячие обсуждения»