А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Natalla
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Natalla » 27 янв 2011, 18:05

Ребята, а что происходит - с обеда стоит Первомайка, Дзержинка, причем троллейбусы в основном?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 янв 2011, 12:23

Что то сегодня грузовики, автобусы на Победе и много людей в парадной форме - к какому празднику что ли готовятся?

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 28 янв 2011, 14:52

На пересечении Ленина и Соборной не работает светофор и посреди перекрестка зубила еще аварийкой моргает
света нет во всем районе и не будет еще часа 3-4, пробочка к тому времени будет не хилая
при обьезде по Садовой там тоже уже достаточно машин
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 янв 2011, 15:36

Полчаса назад иномарка с московскими номерами пыталась сбить пешехода у Первомайской гостиницы. Левый ряд пропускает, правый тоже стоит, пешеходы идут, а иномарочка прёт по среднему и гудит сигналом, типа разбегайтесь, кто может. Дядька в этотмомент оказался прямо перед машиной - железные нервы, даже не ускорил шаг, и машине всё же пришлось тормозить.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 янв 2011, 17:05

Нужно с собой что то тяжелое нести когда переходишь - чтобы даже не сигналили, а почтительно останавливались...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 янв 2011, 17:17

GlebAl писал(а):Нужно с собой что то тяжелое нести когда переходишь

Огнемёт, например. Мне кажется, подействует.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 янв 2011, 17:23

Может просто труба какая солидная... ;)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 фев 2011, 01:59

Вчера (точнее - уже позавчера, все никак время не выкраивалось написать). Еду по Дзержинке к Гагарина, стою одним из первых на перекрестке с В-в-ной. Загорается стрелка налево от Меда. Выезжают 5 или 6 машин (во всех трех рядах, 2 прямо и 1 налево встали по машине, за ними были еще 2 или 3) и все (ВСЕ!!!) встают перед дзержинским светофором. Ни один не посигналил и не моргнул фарами, мол: чего стоим-то?! Такого я еще не видел.
И тут же: поехали, я, еще прифигевший от этого зрелища, вдруг понимаю, что судорожно торможу, тремором в правой ноге изрядно помогая АБС, а спереди как-то слишком уж быстровато приближается бампер синенькой Импрезочки (тормознулась пропустить пешехода у УРТ, но как-то резковато). Автопилот взял свое - я остановился даже с запасом. А на светофоре с Шевченко (ушел в правый ряд) рядом остановилось что-то серебристое опелеобразное, и парень за рулем делал мне какие-то знаки и с довольной рожей только что выскочившего из падающего лифта тыкал пальцем в стоящую перед ним Импрезу. Я сперва не понял, а потом дошло - он ехал за мной и (с учетом неизбежного повышения экстренности торможения в виду траты "времени на реакцию водителя") получил еще больше острых ощущений. В общем - все счастливы. Мораль - меньше надо нервничать на дороге. Мораль2 - в автопилот надо обязательно вгонять такие полезные навыки, как "дистанция" и "правильное торможение". Я уже неоднократно замечал, что порой начинаю действовать (слава Богу - правильно) до того, как сознание однозначно переварит сигнал опасности.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 фев 2011, 19:11

Я вот видел что троллейбус сегодня не мог проехать по улице около пл. Ленина:

Изображение
PS: Я честно сказать и не знал, что там троллейбусы ездят...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 15 фев 2011, 20:27

GlebAl
Снимочек какой красивый. Чем это ты - телефоном?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 15 фев 2011, 21:04

GlebAl писал(а):PS: Я честно сказать и не знал, что там троллейбусы ездят...

Да давно там троллейбусов не было, если не ошибаюсь там ходил 7-ой троллейбус. Я уж думал там и провода сняли.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 15 фев 2011, 22:57

GlebAl писал(а):Я вот видел что троллейбус сегодня не мог проехать по улице около пл. Ленина:

Чуть меньше месяца назад такая же петрушка была на Спортивной, у входа в Кожвен.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 15 фев 2011, 23:15

Wolf писал(а):
GlebAl писал(а):PS: Я честно сказать и не знал, что там троллейбусы ездят...

Да давно там троллейбусов не было, если не ошибаюсь там ходил 7-ой троллейбус. Я уж думал там и провода сняли.

Ошибаешься. Седьмой ходил на Рязцветмет. А там всю жизнь тройка в часы пик ходила. И сейчас ходит.
P.S. Давно пора там сделать одностороннее движение, как и на многих других подобных улицах.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 15 фев 2011, 23:31

Путник писал(а):P.S. Давно пора там сделать одностороннее движение, как и на многих других подобных улицах.

Так там, вроде, знак "только прямо" висит со стороны Соборной. :shock:

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 15 фев 2011, 23:35

Avrely писал(а):Так там, вроде, знак "только прямо" висит со стороны Соборной.

Висит, только останавливает это немногих.

Седня вообще день какой-то весёлый был. Утром пробка на Есенина, забираемся на путепровод. От 4х до 6 рядов в ширину. Впереди Газель тащила на буксире Волгу, и почему-то тоже перестала ехать.Народ начинает карячиться объезжая их справа и слева. В этоже время, два автомобиля пытаются форсировать пробку, проезжая с Колхозной на Полевую. И как апофигей этого хаоса, с Полевой на Колхозную через Есенина, неспехом, переходит бабуля, лет так под 80. :)

А вечером хотел повернуть с Вознесенской на Ленина(к Театралке), но чёт постеснялся, потому что встречный поток(который прямо по Вознесенке) решил перегораживать Ленина насовсем. Плюнул, поехал прямо, решил свернуть налево на Радищева. У Атрона сначала один товарищь мне влоб выехал.. Ладно, я поприжался - разъехались. Буквально следом за ним второй такой же несётся. Мрак какой-то. Неделю за руль не садился, прям отвык :(
Последний раз редактировалось rescuer 15 фев 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 15 фев 2011, 23:48

Путник писал(а):Ошибаешься. Седьмой ходил на Рязцветмет.
Насколько я помню, оттуда ходил троллейбус до пристани в лесопарке.

Путник писал(а):А там всю жизнь тройка в часы пик ходила. И сейчас ходит.
Ни разу не видел.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 фев 2011, 00:01

Все никак руки не доходят...
Четверг, проспект Мира, ок. 22.30, пару-тройку светофоров не доезжая Садового.
Моргает зеленый, кто не успевает - дружно тормозим. Встаю первый в левом ряду. Наблюдаю картину:
Едва завидев, что автомобили тормозят, с тротуара вприпрыжку стартует занятная процессия: трое в красно-черных спецовках. Размеренными прыжками продвигаются по пешеходному переходу (чем-то напоминает пляски из "Формулы любви" с Райкиным-мл. во главе). Первый - выбрасывает далеко вперед гигантский блестящий ЛОМ, а потом вынужден спешить за ним. Второй примерно таким же манером транспортирует МЕГА-кувалду, с изрядным трудом (или театральным искусством) каждый раз отрывая ее от земли. Третий скачет вслед за ними, как-то странно помахивая головой. Видимо - тот малюсенький наголовный фонарь, что у него на лбу тоже весит изрядно... Короче - само шествие - эдакая фантасмагория.
На середине полосы эти товарищи с разбегу/размаху начинают долбить по люку. Получается у них это очень ритмично, ощущается вдумчивая работа хореографа. На подсветке работает третий - в полуприседе, руки уперты в колени, он сопровождает лучом каждое ударное движение ломо- и молотобойца, периодически ворочая головой в сторону едущего и стоящего потоков и светофоров. Работа продвигается споро, зрелище завораживает, крышка наконец подпрыгивает... Поперек зеленый начинает моргать, "хореограф" это замечает, не разгибаясь поворачивается к нам, и так разводит руками, что я чуть не поймал руль лбом. Уже интересно: что же произойдет, когда они взломают-таки чудочугунину? Схлопнутся туда все втроем, или поставят красный фонарь и табличку "ОБЪЕЗД", извлеченные из-за пазухи/из рукава? И ВОТ! Крышка после очередного удара подпрыгивает на добрых полметра, и прикусывает редкими квадратными зубами ненавистное полированное ломово жало... Споро откинут чугунный кругляш, двое запускают туда руки по плечо, и.........
Извлекают оттуда ЕЩЕ ОДНОГО человека в красно-черной спецовке. Люк устало захлопывает пасть, процессия уже из четырех красно-черных спецовок, помаргивая светоотражайками и ритмичным амплитудным фонарем, скачет на тротуар.
ТАК ВОТ ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ САНТЕХНИКИ!
Пора ехать, зеленый уже горит во всю, а я не могу. По понятным причинам. В конвульсиях скашиваю взгляд, и вижу, что соседние ряды тоже стоят - они тоже не могут...
P.S. Уже только ради фиксации одного этого зрелища стоит приобрести видеорегистратор...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 фев 2011, 09:06

zumma писал(а):Снимочек какой красивый. Чем это ты - телефоном?
Угу - обнялся со столбом, чтобы не смазать снимок...
Путник писал(а):P.S. Давно пора там сделать одностороннее движение, как и на многих других подобных улицах.
Реально это не поможет, так как улица - это парковка полностью забитая машинами. А рядом и встать то негде - на Ленина запрет на паркинг, лезть за пямятник - там потом не выедешь нормально..
rescuer писал(а):Висит, только останавливает это немногих.
Imho там знак висит на другое пересечение
rescuer писал(а):Седня вообще день какой-то весёлый был. Утром пробка на Есенина, забираемся на путепровод. От 4х до 6 рядов в ширину. Впереди Газель тащила на буксире Волгу, и почему-то тоже перестала ехать.Народ начинает карячиться объезжая их справа и слева. В этоже время, два автомобиля пытаются форсировать пробку, проезжая с Колхозной на Полевую. И как апофигей этого хаоса, с Полевой на Колхозную через Есенина, неспехом, переходит бабуля, лет так под 80. :)

А вечером хотел повернуть с Вознесенской на Ленина(к Театралке), но чёт постеснялся, потому что встречный поток(который прямо по Вознесенке) решил перегораживать Ленина насовсем. Плюнул, поехал прямо, решил свернуть налево на Радищева. У Атрона сначала один товарищь мне влоб выехал.. Ладно, я поприжался - разъехались. Буквально следом за ним второй такой же несётся. Мрак какой-то. Неделю за руль не садился, прям отвык :(
Да, вчера было что то не нормальное. Пять машин были в полном неадеквате. Каждый раз когда я смотрел на водителя - это была женщина. Либо перестроения в другие машины сразу после включения поворотника, либо движение по встречке в объезд пробки...
salabus писал(а):P.S. Уже только ради фиксации одного этого зрелища стоит приобрести видеорегистратор...
Это точно...

Водитель

Сообщение Водитель » 16 фев 2011, 09:32

GlebAl писал(а):Я вот видел что троллейбус сегодня не мог проехать по улице около пл. Ленина:

Улица Кольцова.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 фев 2011, 09:32

Avrely писал(а):

Так там, вроде, знак "только прямо" висит со стороны Соборной. :shock:

Да, но он, судя по расположению, ИМХО, подразумевает невозможность левого поворота.

Вернуться в «Горячие обсуждения»