Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ирбис
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Ирбис » 21 ноя 2011, 00:02

LORYS

Я никого не осуждаю. В жизни может произойти все что угодно. Но в наших силах максимально этого избежать, если самим не лезть в заведомо опасные ситуации.

Было бы прекрасно, если бы после этого случая (да и многих других) родители задумались бы о жизни своих детей.
Младенцу-ангелу светлая память.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 21 ноя 2011, 01:18

LORYS писал(а):Люди, которые переходили дорогу, перешли ее половину, где машины двигались слева, затем хотели перейти вторую часть дороги, когда на них опять СЛЕВА, обгоняя по "встречной" другие авто выскочил автомобиль,нарушая ПДД

А там есть сплошная разметка?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 21 ноя 2011, 09:10

rescuer, а с какой целью этот случай (как и другие) обсуждается здесь, на форуме? Вот примерно с той же самой. Или вы считаете, что СМИ и люди, которые их делают и читают - это какие-то другие люди?
LORYS, безусловно, можно себе представить, каково сейчас родственникам погибших. Но от того, что об этом случае узнает больше людей, лучше или хуже им не станет, согласитесь? Тем более что никаких имен без согласия самих пострадавших никто, естественно, называть не станет. А вот для а) объективного расследования произошедшего; б) заслуженного наказания виновных; в) демонстрации власти того, что происходит в городе, чтобы она лишний раз подумала, как этого избежать; г) предупреждения всех участников дорожного движения о том, что может случиться, чтобы они лишний раз подумали, как вести себя на дороге - массовое информирование о произошедшем очень и очень поможет.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 10:27

НиколайМатросов! Какой же Вы бессовестный человек!
делайте "материал" на своих близких и .т.п....
Тем более знаю я как Вы все это преподносите: ни справедливости, ни внимательности у вас (журналистов) нет....

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 ноя 2011, 10:31

Ирбис писал(а):Вы может и не поверите, но да. ТОЛЬКО на светофоре или ТОЛЬКО по зебре. У меня дочке 4 годика и я очень ее люблю и оберегаю. И НИКОГДА не попрусь с ней напролом несущимся машинам.
НИКОГДА. Даже пытаться не буду.
Это закон жизни.
Водитель нарушил ПДД, а пешеходы не нарушили?
пдд не всегда запещают переход дороги вне перехода. Представьте деревню где вообще нет ни одного перехода - как им переходить?

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 10:34

Там где ПДД не запрещает переход дороги, там другие правила и черным по белому написано, что ПЕШЕХОД должен на 100% быть уверен что нет приближающихся машин и он (ПЕШЕХОД) не помешает движению машин.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 ноя 2011, 10:46

Ирбис писал(а):Я никого не осуждаю. В жизни может произойти все что угодно. Но в наших силах максимально этого избежать, если самим не лезть в заведомо опасные ситуации.
Было бы прекрасно, если бы после этого случая (да и многих других) родители задумались бы о жизни своих детей.

Самое ужасное в том, что не все от нас зависит. Мы можем и правила соблюдать, и по переходу переходить, но всегда может найтись урод, который очень спешит, и поэтому обгоняет по встречке, проскакивает на красный через пеш. переход или несется по городу с бешеной скоростью.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 21 ноя 2011, 10:55

Лолка писал(а):НиколайМатросов! Какой же Вы бессовестный человек!
Тем более знаю я как Вы все это преподносите: ни справедливости, ни внимательности у вас (журналистов) нет....

Лолка, я к разным словам в свой адрес привык, и вы меня не удивите. Меня удивляет другое - вы искренне считаете, что ни о каких происшествиях в СМИ вообще писать не надо? Совсем, ни о каких? Вы не находите, что это просто нонсенс? Если в СМИ не освещать темы, волнующие людей (а доказательство того, что происшествия волнуют людей - хотя бы эта ветка на форуме) - то для чего тогда нужны СМИ? Можете сформулировать?
И еще раз повторяю вопрос из предыдущего своего топика: а форум - это не СМИ (не юридически, а по сути - это не средство массовой, то есть предназначенной широкому кругу людей, информации)? В чем отличие-то?
А по поводу "ни справедливости, ни внимательности у вас (журналистов) нет" - как всегда, прошу пример. Просто так написать - ничего не стоит. Приведите, пожалуйста, пример с ленты RZN.info, соответствующий этому утверждению.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 11:02

НиколайМатросов писал(а):
Лолка писал(а):НиколайМатросов! Какой же Вы бессовестный человек!

Лолка, я к разным словам в свой адрес привык, и вы меня не удивите. Меня удивляет другое - вы искренне считаете, что ни о каких происшествиях в СМИ вообще писать не надо? Совсем, ни о каких? Вы не находите, что это просто нонсенс? Если в СМИ не освещать темы, волнующие людей (а доказательство того, что происшествия волнуют людей - хотя бы эта ветка на форуме) - то для чего тогда нужны СМИ? Можете сформулировать?
И еще раз повторяю вопрос из предыдущего своего топика: а форум - это не СМИ (не юридически, а по сути - это не средство массовой, то есть предназначенной широкому кругу людей, информации)? В чем отличие-то?
А по поводу "ни справедливости, ни внимательности у вас (журналистов) нет" - как всегда, прошу пример. Просто так написать - ничего не стоит. Приведите, пожалуйста, пример с ленты RZN.info, соответствующий этому утверждению.

Уважаемый журналист! Каждый день в городе и в области происходит очень много "ужасных" случаев...
Я считаю что если родственники погибших захотят огласки то они непременно сообщат Вам.

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 21 ноя 2011, 11:07

Лолка писал(а):Я считаю что если родственники погибших захотят огласки то они непременно сообщат Вам.

Я понимаю, что когда что-то происходит с близкими или знакомыми, логика отходит на второй план. И у меня тоже - мы все люди.
Но правда состоит в том, что общественная значимость произошедшего никак не связана с желаниями тех, кто участвовал в произошедшем. Только представьте, если об общественной значимости (и соответственно, о возможности или невозможности его обсуждения) какого-либо преступления мы будем судить по желанию преступника говорить об этом или не говорить.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 21 ноя 2011, 11:08

излишняя внимательность тоже не айс иногда
лично мне очень не понравилась информация о том, что труп собаки скорее всего выкинут в новости про сбитого человека на ул. новоселов - я уже второй день об этом думаю, а на кой мне такие размышления?
wbr

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 11:09

А на кой Вы об этом думаете?))))

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 21 ноя 2011, 11:14

Другое дело, когда СМИ смакуют кровавые подробности в угоду части аудитории, охочей до таких вещей - но это совсем другое дело, это вопрос о ФОРМЕ освещения события, а вовсе не об освещении события как таковом.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 11:18

НиколайМатросов Не хотите ли Вы заняться вопросом освещения города...это тоже очень важный момент в жизни нашего города!
Нужно в первую очередь искать причины возникновения трагедий а уж потом "кричать" кто прав а кто виноват.

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 21 ноя 2011, 11:28

Лолка писал(а):НиколайМатросов Не хотите ли Вы заняться вопросом освещения города...это тоже очень важный момент в жизни нашего города!
Нужно в первую очередь искать причины возникновения трагедий а уж потом "кричать" кто прав а кто виноват.

Лолка, опять вы про "кричать" без примера. Пример в студию!
А мы, вообще, про разное пишем, в том числе и про освещение. Вы, вообще, новости-то на RZN.info читали?
Думаю, пора нам прекратить этот беспредметный разговор.
Еще раз прошу всех, кто может что-то сообщить по существу - позвоните в редакцию. В остальном давайте не флудить.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 11:32

Вы так пишите, что все остается на своих местах!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 ноя 2011, 12:14

Думаю Николай сделает всё, чтобы осветить причины…

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 21 ноя 2011, 12:31

НиколайМатросов писал(а):rescuer, а с какой целью этот случай (как и другие) обсуждается здесь, на форуме? Вот примерно с той же самой.

Любопытство, не более, имхо. Из практической пользы - гипотетическая возможность найти свидетелей. А вот для этого:
НиколайМатросов писал(а):а) объективного расследования произошедшего; б) заслуженного наказания виновных; в) демонстрации власти того, что происходит в городе, чтобы она лишний раз подумала, как этого избежать; г) предупреждения всех участников дорожного движения о том, что может случиться, чтобы они лишний раз подумали, как вести себя на дороге - массовое информирование о произошедшем очень и очень поможет.
- очень врядли.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 ноя 2011, 13:10

rescuer писал(а):А вот для этого:
НиколайМатросов писал(а):а) объективного расследования произошедшего; б) заслуженного наказания виновных; в) демонстрации власти того, что происходит в городе, чтобы она лишний раз подумала, как этого избежать; г) предупреждения всех участников дорожного движения о том, что может случиться, чтобы они лишний раз подумали, как вести себя на дороге - массовое информирование о произошедшем очень и очень поможет.
- очень врядли.

Если отслеживать события и давать информацию во время проведения расследования и суда, то не так уж и вряд ли.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 21 ноя 2011, 13:16

ENGI писал(а):
rescuer писал(а):А вот для этого:
- очень врядли.

Если отслеживать события и давать информацию во время проведения расследования и суда, то не так уж и вряд ли.

А кто дает 100% гарантию, что отслеживаемая ими информация будет достоверной?
Лично я неочень им верю...

Вернуться в «Горячие обсуждения»