Война на дорогах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Война на дорогах
hardbone писал(а):По собственному признанию некоторых из этих товарищей, их подташнивает, когда кто-то начинает говорить про объективные достоинства ВАЗов...хехе
некоторые товарищи написали тебе самую простую истину: на цвет и вкус товарищей нет.
кому то ваз нравится и только, а кому исключительно японский или немецкий автопром.
но ты как банный лист, без сна и отдыха... всей грудью за свою ваз.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка, тоже все читаешь по диагональке? Речь не шла про вкус и цвет, речь шла про объективные и измеряемые моменты. А ты слышала звон да не знаешь где он, начинаешь плодить параллельную реальность, якобы я чего-то там сделал или сказал, чего на самом деле не делал и не говорил, мне приходится отвлекаться, объяснять повторно, в результате сплошные разъяснения и уточнения....от которых некоторым тут плохеет... потом адекватные вроде бы люди, начинают говорить, что я спорю ради спора...неужели так сложно изначально просто прочесть внимательно, а не только глазами пробежаться по ключевым словам?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Овняшка, тоже все читаешь по диагональке?
вполне достаточно одной темы, хотя понимаю почему и тут ты о своём больном... там уже никто не читает?
тебе по моему уже задавали вопрос, если бы у тебя было свободных 1,5млн р. какую именно машину ты бы купил? фирму, модель.
и если ты будешь настолько добр, что своим ответом уложишься в 10 (ДЕСЯТЬ)слов, то я буду тебе ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА. а иначе бла получится. и потом отвечу за диагональку.
...Поделись улыбкою своей,
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а у ВАЗа есть объективные достоинства???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк
У ВАЗа есть достоинства. Низкая цена соответствующая качеству. Нет подушек безопасности ,зандеприводные с 2012г не будут соответствовать экологическим показателям.
Если на ВАЗ последней модели установить подушки,АКПП, другие примамбасы,то цена будет выше Форда Фокуса. На этом и кончаться достоинства. ВАЗ станет в ряд неконкурентоспособной продукции.
Но есть любители самостоятельно ремонтировать ВАЗ и не связываться с сервиз-центрами. Есть такие и за рубежом и покупают ВАЗы. Им нравится 2108. Почему - не знаю.
Именно тихоходные ВАЗы занимают левую полосу. М-3 разделена полосами и скорость увеличена до 100 км. ВАЗ куда лезет соревноваться с мощными иномарками. Слово "козел" только и слышишь от водителей скоростных машин. В адрес водителя ВАЗа.
У ВАЗа есть достоинства. Низкая цена соответствующая качеству. Нет подушек безопасности ,зандеприводные с 2012г не будут соответствовать экологическим показателям.
Если на ВАЗ последней модели установить подушки,АКПП, другие примамбасы,то цена будет выше Форда Фокуса. На этом и кончаться достоинства. ВАЗ станет в ряд неконкурентоспособной продукции.
Но есть любители самостоятельно ремонтировать ВАЗ и не связываться с сервиз-центрами. Есть такие и за рубежом и покупают ВАЗы. Им нравится 2108. Почему - не знаю.
Именно тихоходные ВАЗы занимают левую полосу. М-3 разделена полосами и скорость увеличена до 100 км. ВАЗ куда лезет соревноваться с мощными иномарками. Слово "козел" только и слышишь от водителей скоростных машин. В адрес водителя ВАЗа.
salabus писал(а):rescuer
Я вообще не в теме, никаких подробностей не знаю, но вот с точки зрения банальной человеческой логики©:
ДТП-протокол (за номером...)-справка об аварии (кажется - тоже за номером...). Пострадавшие - дело (адм./угол.) за номером... И все эти бумажки дублируются в страховых. То есть подразумевается, что на каком-то этапе некоторая часть этих бумажек отправляется фтопку. Мне интересно: на каком этапе и кто это делает (по сути - совершает должностное преступление). Нет, я понимаю, что в нашей веселой стране еще и не такие протоколы, справки и дела отправляются фтопку, но мне все равно любопытно: кому интересно "на местах" подлезать под такой "монастырь"? Ведь понятно, что если такое дело всплывет - это как минимум "неполное служебное", которое будет висеть над исполнителем, и только от благорасположения начальство будет зависеть: когда пустить его в ход. При этом выгода - десятые доли процентов (в лучшем случае). Я понимаю - всякие РОВД, где тебя до последнего будут мурыжить не заводить дело, чтобы именно не портить отчетность. А вот какой резон инспектору рвать протоколы, прикрывая собственное сокращение - ...? И так вплоть до ГИБДДшного начальника: а ну потом всплывет, что по сведениям страховщиков справок об авариях выдано на 273 шт. больше, чем числится выданными по его ведомству?
У меня, иной раз, тоже много вопросов возникает, но, увы, они остаются в разряде риторических. Касаемо статистики: у нас, например, выезд на дтп можно расценить как дтп, а можно как оказание первой помощи. И то и то будет верным, и это самый простой пример. Про ГИБДД вообще говорить не хочу, для меня очень удивительно, как всё это вообще существует.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nicols, замечательно. теперь раскажите нам всем о преимуществах печного отопления.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
nikols писал(а): Именно тихоходные ВАЗы занимают левую полосу. М-3 разделена полосами и скорость увеличена до 100 км. ВАЗ куда лезет соревноваться с мощными иномарками. Слово "козел" только и слышишь от водителей скоростных машин. В адрес водителя ВАЗа.
Как не красиво. Видимо Вы поддерживаете водителей "скоростных иномарок". Ограничение то 100 км/ч (или 110, если автострада?), тихоходный ВАЗ едет по левой полосе с МАКСИМАЛЬНО разрешенной скоростью 100 км/ч и тут его догоняет "скоростная иномарка" ну так скажем с 150 км/ч и начинает сгонять его с левой полосы дальним светом фар, бибиканьем. А бедный мужичек на ВАЗике шарахается в право, не смотря в эту сторону, потому-что с заде скоростная иномарка, етить ее в качень. А с права или машина, на которую он не посмотрит, или поток с грузовиками, которые едут 60 км/ч. И в 90% случаев, водятел скоростной иномарки создает аварийную ситуацию. И "козел" здесь именно водятел скоростной иномарки, а не водитель ТАЗика. Если прокладка херовая между рулем и сиденьем, то, конечно, все на дороге будут мешаться.
-
Demetrio
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
vitalec, вы наверно не попадали под дачников, которые на своих тазах перед носом резко перестраиваются в левый ряд на скорости 60 км в час, только из-за того, что они уперлись в такого же великого водилу, но едущего 55, ну или там в трактор какой.. Я вам скажу такие персонажи бесят даже больше мечущихся в городе между рядами "молодчиков" и "девочек на маленьком пежо" (с), которые считают, что включив поворотник они УЖЕ сделали всё что нужно и можно неглядя перестраиваться
Так что на трассе все козлы
Про прокладку правильно сказано. Другой вопрос, что условный крузак имеет запас мощи/лучше тормоза/управляемость и сможет чаще избежать аварии, чем тазы при одинаковых условиях (ситуация, водитель).. Ну а про защиту пассажиров вообще говорить нечего, я видел как спасала 10-ти летняя японка своих пассажиров при почти лобовухе с джипом и даже боюсь представить, что бы было будь на ее месте приора или калина спорт канареечного цвета..
Так что на трассе все козлы
vitalec писал(а): Ограничение то 100 км/ч (или 110, если автострада?), тихоходный ВАЗ едет по левой полосе с МАКСИМАЛЬНО разрешенной скоростью 100 км/ч и тут его догоняет "скоростная иномарка" ну так скажем с 150 км/ч и начинает сгонять его с левой полосы дальним светом фар, бибиканьем. А бедный мужичек на ВАЗике шарахается в право, не смотря в эту сторону, потому-что с заде скоростная иномарка, етить ее в качень. А с права или машина, на которую он не посмотрит, или поток с грузовиками, которые едут 60 км/ч. И в 90% случаев, водятел скоростной иномарки создает аварийную ситуацию. И "козел" здесь именно водятел скоростной иномарки, а не водитель ТАЗика. Если прокладка херовая между рулем и сиденьем, то, конечно, все на дороге будут мешаться.
1. Просто из занудности замечу, что любая прокладка должна знать, что максимально разрешённая скорость на всех дорогах (кроме автомагистралей) - 90 км/час. А не 100.
2. Я каждый день езжу по дороге в Солотчу на иномарке (не особенно скоростной, правда). Ну и довольно часто меня догоняет скоростная десятка или пятнашка и иногда пытается согнать дальним светом и бибиканьем.
Я это к тому, что классифицировать водителей по типу автомобилей дело неблагодарное.
Demetrio писал(а):vitalec, вы наверно не попадали под дачников...
Так что на трассе все козлыПро прокладку правильно сказано. Другой вопрос, что условный крузак имеет запас мощи/лучше тормоза/управляемость и сможет чаще избежать аварии, чем тазы при одинаковых условиях (ситуация, водитель)...
Дачники дачниками, но на условном Крузаке, легче совершить ЛЮБОЙ маневр и трогать оных, вообще не стоит.
Про безопасность наших/ненаших машин спорить совсем не стоит.
А казлы на дорогах они разные. И фуры с дядями с многолетним стажем ездят параллельно, не МОГЯ обогнать друг друга. И по встречке ездят, не давая обогнать при том без видимых причин.
Но сгонять с курса машину, с большой вероятностью , что за рулем чайник - это мовето́н.
-
Demetrio
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Не имеет значение с какой скоростью ты едешь в левой полосе на трассе, если ты при этом не совершаешь обгона - ты нарушаешь пдд. Ну а гнать с дороги те машины, которые уже вышли на обгон - конечно же моветон. Хотя и лезть на обгон под лихо накатывающую сзади машину с криком "я еду свои максимально разрешенные 90, а ты, скот, превышаешь" - не на много лучше. Вот моя машина вполне спокойно поедет и 140, и 180 если будет очень надо, но опять же когда еду на дальняк в ту же Москву меня не напрягает пропускать "летящие" в левой полосе крузаки, туареги и турботазы, даже если я на своих курсовых 110 упираюсь в явно более медленную машину, хотя мощьности вполне бы хватило и перед ними влезть.. Они быстро проедут и я спокойно совершу свой маневр без нервов и опасности получить чем-то тяжелым в задний бампер 
vitalec писал(а):С 2003 машин увеличилось в разы, а показатели стали уменьшаться, но фоне таких же дорог и культуры поведения за рулем...не логично как-то.
Насчет 2003 не знаю, но, по субъективным ощущениям от многолетних регулярных двухсоткилометровых поездок по М5 в сторону Самары ситуация стала лучше в разы. В середине 90-х ее даже звали "дорога смерти". Она была очень узкой, почти без обочины, и на ней могло разъехаться только две машины. На моем 200-километровом отрезке редко когда встречал меньше одной аварии (преимущественно, лобовой, хоть и разной степени тяжести). Чаще - две, иногда - три. В основном, водители с некрепкими нервами выходили на рискованный обгон колонны с медлительным длинномером во главе, а деваться было некуда, кроме как целиком втискиваться в саму колонну (просто "прижаться" не позволяла ширина дороги).
Сейчас дорогу существенно расширили. Даже на тех участках, где осталось по одной полосе в каждом направлении, ширина полос стала явно больше, и появилась "нормальная" обочина. И сейчас я очень редко вижу там ДТП (а если и вижу, то в 90% случаев это фура, съехавшая в кювет).
И культура вождения с тех пор, как мне кажется, в большинстве улучшилась. Если раньше обгон через сплошную был нормальным явлением, то сейчас большинство водителей явно терпят до пунктира.
Demetrio писал(а):Не имеет значение с какой скоростью ты едешь в левой полосе на трассе, если ты при этом не совершаешь обгона - ты нарушаешь пдд.
Неверно:
1. Движение в левом ряду своего направления не является обгоном.
2. ПДД п. 9.4:
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота...
-
Demetrio
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ENGI, ну и? Вы не более чем подтвердили то же что и сказал я, согласно ПДД водитель на загородной трассе имеет право покидать правую крайнюю полосу только "уперевшись" во впереди идущее ТС, движущееся медленнее..
ENGI писал(а):Неверно: 2. ПДД п. 9.4:
...по возможности... наиболее удобную...Однако ...
Одни рекомендации
Demetrio писал(а):ENGI, ну и? Вы не более чем подтвердили то же что и сказал я, согласно ПДД водитель на загородной трассе имеет право покидать правую крайнюю полосу только "уперевшись" во впереди идущее ТС, движущееся медленнее..
У меня жена, недавно получившая права, будет ехать по крайней левой полосе до тех пор пока не будет левого поворота, даже, если до поворота ~3 км. И во многом будет права, потому-что пока плохо чувствует машину и делать правое перестроение сложно в потоке. Машина, обклеена специальными знаками, и если будет кто-то в этом случае бибикать или сгонять, может получить в лобовуху специально обученной бутылкой с кука-колой.
Если ты нетерпеливый шумахер - сделай опережение по правой полосе.
-
Demetrio
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
vitalec писал(а):У меня жена, недавно получившая права, будет ехать по крайней левой полосе до тех пор пока не будет левого поворота, даже, если до поворота ~3 км. И во многом будет права, потому-что пока плохо чувствует машину и делать правое перестроение сложно в потоке. Машина, обклеена специальными знаками, и если будет кто-то в этом случае бибикать или сгонять, может получить в лобовуху специально обученной бутылкой с кука-колой.
Интересно выборочное цитирование правил:
"Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." так, чисто констатация
Лично мне все равно, я без проблем и справа объеду, и не буду неистово сигналить на светофоре заглохшей машинке с восклицательным знаком, сам там был, да еще и первое время каталася на отцовском 41-м Москвиче, который глох на холостых, так что каждый светофор превращался в пытку
Но тут каждый решает для себя, можно ездить нарушая и уважать других, при этом не попадать в аварии, а можно ехать тихо, но не смотреть в зеркала и думать только о себе.. Каждый выбирает свой путь на дороге.
А от жутких аварий не спасет ни тот, ни другой вариант ибо вылетевший со встречки "камаз" превращает в груду металлолома как представительский мерс, так и гнилую "девятку", причем неважно несешься ли ты 150 или едешь разрешенные 90.
vitalec писал(а): Машина, обклеена специальными знаками, и если будет кто-то в этом случае бибикать или сгонять, может получить в лобовуху специально обученной бутылкой с кука-колой.
Если у тебя есть ум, научи жену ездить по правилам. Хотя бы первое время. А на всякую бутылку может и бита найтись. Или травма.
+100, все-таки сначала надо научиться водить автомобиль
DS писал(а):А на всякую бутылку может и бита найтись. Или травма.
Офигеть... от кого я это слышу...
Вернуться в «Горячие обсуждения»