Вот, нашел в лесу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Вкус-то хороший - грибы, как грибы. А вот песок удалить полностью не удалось. Это не для моих зубов.
Замачивали, ворошили, и пр. - песок не лечится
Как подготавливать грибы:
это не про то, как еду готовить, а именно как подготавливать сырой продукт (грибы) к дальнейшей кулинарной обработке!
Итак, рассказываю некоторые секреты:
1. В корзинку не кладите с землёй! Надо как можно лучше очистить гриб
на месте прежде, чем положить в корзину.
2. Не надо использовать тару размером с камаз для транспортировки. Оптимально- корзинка! Классика! Продувается, грибы не слёживаются, не слипаются, не "сгораются". Это будет важным моментом когда домой привезёте грибочки... Наихудший способ- пластиковый пакет, ведро тоже не есть хорошо...
3. Грибы нельзя долго хранить! Утром собрали, в обед- дома, максимум после обеда! И сразу необходимо приступить к обработке! (Почему- могу раскрыть и этот секрет... )
4. Процесс: берём по одному грибочку из корзинки и чистим его, листики разные снимаем, сдуваем, соскабливаем, в общем, стряхиваем все, что считаем не нужным. Работаем ручками + ножик. (острый- преострый!! ) (Удобно часть грибов высыпать из корзинки на стол и брать далее по одному.... ) Очищенный таким образом гриб кладём в соответствующую посудину (чашку, тазик, кастрюлю, бак), если требуется, то режем как надо! Режем очищенный! Заметьте, что водой мы НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ!!! Пока. Гурманам- надо грибочки ещё по видам рассортировать, так вкуснее! НО- "ядовитые" -непременно отдельно от всех остальных!!!! И горькие. (про горькие особый секрет есть:wink: приготовления деликатеса)
5. Замачивать грибы вопреки устоявшемуся мнению не следует! (И этот секрет могу раскрыть... ) Грибы надо помыть. Хорошенько! И не от "грязи" (нет там грязи...), а от песка! Посудину для мойки возьмите повместительнее, воды холодной! в неё побольше, а грибов немного!!, чтобы они НЕ были там "битком"!! Моем руками, песок оседает на дно. Надо дать грибам некоторое время, чтоб им намокнуть, чтоб присохшие остатки листвы и песчинки "отсохли".... Процедуру проделываем несколько раз до достижения нужной кондиции. Где песка мало- 2-3 раза. Где песка много- полоскаем 3-4-5 раз. (А воду-то менять не забываем... ) Такие грибы, как сморчки-строчки, лисички, серушки/зеленушки, чернушки (у них песка избыток да и внутренности не сильно сахаристые ) можно помочить подольше. Можно и на ночь оставить. Для мытья пригодится и струя воды если есть..., и душ... для тяжёлых случаев.
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 авг 2007, 01:45, всего редактировалось 3 раза.
Если кому-то напоминает- что ж, пусть...
Секреты ещё остались...
А тот текст, из 12 пунктов, по сути правильный, на мой взгляд выглядит как плакат на больничной стене, и логика заповедей местами просто сомнительна.
А не открыть ли нам, друзья, тему про грибы и лес? Сезон, однако. Можно опытом обменяться.
Секреты ещё остались...
А тот текст, из 12 пунктов, по сути правильный, на мой взгляд выглядит как плакат на больничной стене, и логика заповедей местами просто сомнительна.
А не открыть ли нам, друзья, тему про грибы и лес? Сезон, однако. Можно опытом обменяться.
А грибочки то и рыбка не свежая?!?!?
Ты что, с луны свалился? Тема начата свежайшими строчками. Предложили продолжить - я повесил прошлогодний гриб и позапрошлогоднюю рыбу. Оленей я не ловил, а фотографировал с дороги.
viewtopic.php?t=2511
DS писал(а):А грибочки то и рыбка не свежая?!?!?
Ты что, с луны свалился? Тема начата свежайшими строчками. Предложили продолжить - я повесил прошлогодний гриб и позапрошлогоднюю рыбу. Оленей я не ловил, а фотографировал с дороги.
viewtopic.php?t=2511
Вот об этом я и говорил! А за тему очень рад интереснейшая!
http://vk.com/club38798275
Вернуться в «Горячие обсуждения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя