BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.
Engineer,если ты действительно инженер, то ты похоже не доволен положением инженеров в Российском обществе. Не забудь "отблагодарить" президента и партию за их несправедливые поступки на следующих выборах.
Кстати, пока дети гибнут в обрушившихся школах, под колёсами работников МВД, болеют кишечными расстройствами в летних лагерях,после обучения в школе выходят в жизнь калеками , поглощают говённое пиво забивают себе мозги разной туфтой, власти решили вооружить ментов новенькими пистолетами и автоматами. Видимо чтобы повысит эффективность милиции в истреблении собственного народа, а заодно какой-нибудь дядя на оружейном заводе получит нехилый куш. Не удивлюсь, если списанные ментовские пушки будут стрелять и после их утилизации, я слышал от знающих людей каким образом они утилизируют оружие.
Кстати, пока дети гибнут в обрушившихся школах, под колёсами работников МВД, болеют кишечными расстройствами в летних лагерях,после обучения в школе выходят в жизнь калеками , поглощают говённое пиво забивают себе мозги разной туфтой, власти решили вооружить ментов новенькими пистолетами и автоматами. Видимо чтобы повысит эффективность милиции в истреблении собственного народа, а заодно какой-нибудь дядя на оружейном заводе получит нехилый куш. Не удивлюсь, если списанные ментовские пушки будут стрелять и после их утилизации, я слышал от знающих людей каким образом они утилизируют оружие.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
FreeMan писал(а):так он и потратил свое бабло! Не ваше же =) Мое бабло мне платит мой начальник, а не президент!
О как. Значит деньги, собираемые в виде налогов (и с меня в том числе) - это собственность президента, и он может ими распоряжаться как хочет. Отлично.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
- Thrasher
- Контактная информация:
FreeMan писал(а):а для Вас понятие народа и понятие страна связаны логически?
Не связаны. Страна - это государство, это политика, и народ здесь вообще не при чём. Я про то и говорю, что экономикой надо заниматься, а не политикой. И бюджетные деньги надо расходовать на укрепления экономики, а не политические меряния письками, типа наши спортсмены самые крутые. А экономический эффект от спортивных достижений - ноль, только эфемерная гордость за страну.
ЗЫ. Как же у меня весь этот патриотизм (ещё с совковых времен) в печёнке сидит...
Thrasher писал(а):О как. Значит деньги, собираемые в виде налогов (и с меня в том числе) - это собственность президента, и он может ими распоряжаться как хочет. Отлично.
Thrasher писал(а):Не связаны. Страна - это государство, это политика, и народ здесь вообще не при чём. Я про то и говорю, что экономикой надо заниматься, а не политикой. И бюджетные деньги надо расходовать на укрепления экономики, а не политические меряния письками, типа наши спортсмены самые крутые. А экономический эффект от спортивных достижений - ноль, только эфемерная гордость за страну.ЗЫ. Как же у меня весь этот патриотизм (ещё с совковых времен) в печёнке сидит...
Согласен.
Thrasher писал(а): только эфемерная гордость за страну.
Этого мало?
Я детям в пример олимпийцев ставлю, а далеко не сраный гламур, типа дома2.
- Thrasher
- Контактная информация:
SM писал(а):Я детям в пример олимпийцев ставлю
Себя, в первую очередь, детям в пример нужно ставить. Дети с родителей пример должны брать. Родители должны их воспитывать, а не государство.
Engineer писал(а):Thrasher писал(а):О как. Значит деньги, собираемые в виде налогов (и с меня в том числе) - это собственность президента, и он может ими распоряжаться как хочет. Отлично.Thrasher писал(а):Не связаны. Страна - это государство, это политика, и народ здесь вообще не при чём. Я про то и говорю, что экономикой надо заниматься, а не политикой. И бюджетные деньги надо расходовать на укрепления экономики, а не политические меряния письками, типа наши спортсмены самые крутые. А экономический эффект от спортивных достижений - ноль, только эфемерная гордость за страну.ЗЫ. Как же у меня весь этот патриотизм (ещё с совковых времен) в печёнке сидит...
Согласен.
И это верно, экономика ради экономики. За счёт закрытия спортивных сооружений и неподдержания спортсменов можно сэкономить круглую сумму ибо они нерентабельны, также убрать все музеи, картинные галереи и пр..., всё по той же причине; окончательно убрать фундаментальные научные исследования (рентабельность весьма туманна ибо не прикладное); пенсионеры нерентабельны ибо доходу не приносят... можно долго продолжать про нерентабельность тех или иных затрат...
Патриотизм следует искоренить на корню ибо вредно. Лучше восхищаться вышеупомянутыми монголами, а ещё лучше, как стало уже традиционно, восхищаться американцами, глядишь деньжат подбросят, в отличие от монголов... Да и вообще, по-жизни лучше рассуждать исключительно с экономической точки зрения, начиная с рождения и заканчивая похоронами, рентабельность отдельно взятого индивида
Ну знатоки, ай молодцы... Браво! И это люди с ВЫСШИМ образованием...
>>Родители должны их воспитывать, а не государство.
Такие уж воспитают в таком духе...
PS. Президента тоже легче обг...ть, чем себе же свою же, пардон, з...цу подтереть.
PPS. В этой стране никто никого не держит.
В этой награде есть другая очень интересная штука. Машины распределялись не по критерию наград ("золото", "серебро", "бронза"), а по половому признаку. То есть мужчины получили Х5, а женщины - Х3. И мне попадались обиженные высказывания женщин-спортсменок по этому поводу 
-
FreeMan
GDE писал(а):Да и вообще, по-жизни лучше рассуждать исключительно с экономической точки зрения, начиная с рождения и заканчивая похоронами, рентабельность отдельно взятого индивида![]()
Как ты уже, наверно, успел заметить тут так заведено...
- Thrasher
- Контактная информация:
GDE писал(а):И это верно, экономика ради экономики. За счёт закрытия спортивных сооружений и неподдержания спортсменов можно сэкономить круглую сумму ибо они нерентабельны, также убрать все музеи, картинные галереи и пр..., всё по той же причине; окончательно убрать фундаментальные научные исследования (рентабельность весьма туманна ибо не прикладное); пенсионеры нерентабельны ибо доходу не приносят... можно долго продолжать про нерентабельность тех или иных затрат...
Патриотизм следует искоренить на корню ибо вредно. Лучше восхищаться вышеупомянутыми монголами, а ещё лучше, как стало уже традиционно, восхищаться американцами, глядишь деньжат подбросят, в отличие от монголов... Да и вообще, по-жизни лучше рассуждать исключительно с экономической точки зрения, начиная с рождения и заканчивая похоронами, рентабельность отдельно взятого индивида
Ну знатоки, ай молодцы... Браво! И это люди с ВЫСШИМ образованием...
>>Родители должны их воспитывать, а не государство.
Такие уж воспитают в таком духе...
PS. Президента тоже легче обг...ть, чем себе же свою же, пардон, з...цу подтереть.
PPS. В этой стране никто никого не держит.Только кому вы ТАМ нужны?
Про "берёзки" и "любимую помойку" только не надо, ок?
Вы же экономисты, блин!
Извини, конечно, но ты абсолютно превратно понял все мои слова (возможно, я мысли выражаю не очень точно).
Про экономию я вообще ничего не говорил, про рентабельность тем более. Про спортивные сооружения, музеи и пенсионеров тоже. Про то что не люблю страну и хочу уехать тоже. Восхищаться американцами - полный бред, у них с патриотизмом ещё хуже, чем у нас. У меня одна мысль, страна - это люди, а не политическая система. И думать в первую очередь нужно о жизни народа. Попробую сказать по другому. Небольшие европейские и скандинавские страны. Поменьше политических амбиций, побольше социальной политики.
Thrasher писал(а):У меня одна мысль, страна - это люди, а не политическая система. И думать в первую очередь нужно о жизни народа. Попробую сказать по другому. Небольшие европейские и скандинавские страны. Поменьше политических амбиций, побольше социальной политики.
Центральная проблема нашего времени - источник почти всех прочих
трудностей - определяется застоем политической мысли в эпоху технического
прогресса. Исключительно сложные механизмы попали в руки политиков,
черпающих вдохновение во временах, когда главным транспортным средством
был экипаж с запряженной в него лошадью. Эти деятели с радостью будут
отстаивать достоинства демократии либо диктатуры, но не шевельнут и
пальцем, чтобы доказать свою (или чью-то еще) теорию на фактах. Другими
словами, научный подход к решению политических проблем, можно сказать, еще
и не применялся. Более того, когда попытки подойти к политике научно
все-таки делаются, первым задают вопрос, на который просто не может быть
ответа. "Какова, - спрашивают люди, - лучшая форма правления?" Но для
кого, где и когда? Ведь одним решением не решить двадцать разных проблем,
а ответ, верный сегодня, едва ли будет таковым через десять лет. Пожалуй,
разумнее поставить вопрос так: правительство какой страны сегодня лучше
всего справляется со своей задачей? Но и на этот вопрос ответить гораздо
труднее, чем кажется с первого взгляда. На тщательное изучение его уйдут
крупные денежные, профессиональные и временные ресурсы. Но ценность
представит даже и приблизительный вывод, и поверхностный анализ - в этой
трясине дезинформации, предрассудков, догадок и тумана мы, быть может,
почувствуем под ногами крошечную опору из фактов.
Пожелай мы отметить призом страну, у которой дела идут лучше всех, мы
бы сразу увидели, что сфера нашего исследования ограничена в двух
направлениях. Из общего списка придется вычеркнуть некоторые (не все)
социалистические страны, сокрытые за так называемым железным или
бамбуковым занавесами, - не потому, что мы сомневаемся в их способности
эффективно вести хозяйство. Причина в другом: серьезные статистические
данные получить либо невозможно, либо представлены они в такой форме, что
ни о каком сравнении не может быть и речи. Во-вторых, надо исключить
некоторые страны, которые слишком малы по населению и площади. Мы с
удовольствием допускаем, что дела у этих стран идут прекрасно, тем не
менее мы вынуждены извиниться перед ними и закрыть глаза на их
существование. Ибо, приди мы после тщательного анализа к выводу, что
наиболее компетентные руководители в мире живут в Монако, Андорре или на
Сейшельских Островах, наши открытия едва ли представят большую ценность
для жителей Австралии, Великобритании, Франции или США. Эти последние
резонно возразят: проблемы небольшого сообщества сильно отличаются от тех,
с какими сталкивается правительство крупного государства или целого
континента. Сравнивать надо единицы, хотя бы примерно сопоставимые по
размеру.
olepon писал(а):Ведь ни Фримен, ни SM на мой простой вопрос не ответили: общие слова - "сделали для страны столько..." Сколько?
Engineer писал(а):Также не понимаю, что для народа сделали олипийцы...
SM писал(а):Они пример для подражания, пусть не в спорте - в жизни. Это пример того, как можно поставить перед собой цель и невероятными усилиями её достичь.
SM писал(а):Я детям в пример олимпийцев ставлю, а далеко не сраный гламур, типа дома2.
Мужики! Лично у меня, когда я узнал об этом, был единственный вопрос: почему такая половая дискриминация?
Отвечу, ЗАЧЕМ надо делать такие подарки олимпийцам:
Колхозник писал(а):выходят в жизнь калеками , поглощают говённое пиво забивают себе мозги разной туфтой,
Вот спросишь ты 10-летнего пацана: Кем хочешь быть? А он тебе ответит: Хочу стать чемпионом, как Хасан Бароев - ему президент Х5 подарил, он самый сильный (и т.д.). И, заметь, Х5 будет на одном из первых мест в детской (нынешней) мотивации!
Чкалова надо было носить на руках, чтобы сотни тысяч пионеров мечтали о небе, чтобы зашкаливали конкурсы в летные училища.
Сейчас (с учетом роли бабла и понтов в мотивации) надо, НАДО! дарить олимпийцам бехи (да пусть хоть Бентли!), чтобы дети хотя бы задумывались о спортивной секции, а те, кто уже занимается, видели, что член олимпийской сборной (даже не золотой медалист) - это очень даже не хрен собачий!
Так что не надо тут соплей про наши налоговые деньги! ЭТИ деньги ушли по прямому назначению: популяризация спорта.
По улицам Рязани ездят десятки, если не сотни черных бумеров. Их происхождение что, не вызывает у вас сомнений?
Уж если трогать эту тему, то давайте говорить о том, что мне лично ОЧЕНЬ не приятно, что на МОИ и ВАШИ деньги всякое гос. чиновничество рассекает на СЛУЖЕБНЫХ Ауди, БМВ, Мерседесах и прочих недешевых лайбах. Вот их - пересадить на Сайберы и Приоры!
А олимпийцев - не трожьте! Они для "подрастающего поколения" значат гораздо больше, чем вы думаете (по-крайней мере, я на это очень надеюсь)!
salabus писал(а):Чкалова надо было носить на руках, чтобы сотни тысяч пионеров мечтали о небе, чтобы зашкаливали конкурсы в летные училища.
Сейчас (с учетом роли бабла и понтов в мотивации) надо, НАДО! дарить олимпийцам бехи (да пусть хоть Бентли!), чтобы дети хотя бы задумывались о спортивной секции, а те, кто уже занимается, видели, что член олимпийской сборной (даже не золотой медалист) - это очень даже не хрен собачий!
Так что не надо тут соплей про наши налоговые деньги! ЭТИ деньги ушли по прямому назначению: популяризация спорта.
По улицам Рязани ездят десятки, если не сотни черных бумеров. Их происхождение что, не вызывает у вас сомнений?
Уж если трогать эту тему, то давайте говорить о том, что мне лично ОЧЕНЬ не приятно, что на МОИ и ВАШИ деньги всякое гос. чиновничество рассекает на СЛУЖЕБНЫХ Ауди, БМВ, Мерседесах и прочих недешевых лайбах. Вот их - пересадить на Сайберы и Приоры!
А олимпийцев - не трожьте! Они для "подрастающего поколения" значат гораздо больше, чем вы думаете (по-крайней мере, я на это очень надеюсь)!
Вот о том и речь.
SM писал(а):В масштабах станы сумма вообще никакая.
Не на том экономить надо, и не там искать.
Бред какой-то - мотивировать детей на занятие спортом бэхами.
Прально... надо мужикам было по "Патриоту" выдать...
А девушкам, как бы не обидеть, по ниве...
Вот гордость за страну была бы!
А девушкам, как бы не обидеть, по ниве...
Вот гордость за страну была бы!
Так к слову:
В высокой финансовой политике разбирается два типа людей: те, у кого
очень много денег, и те, у кого нет ничего. Миллионер прекрасно знает, что
такое миллион. Для прикладного математика или профессора-экономиста
(живущих, конечно, впроголодь) миллион фунтов так же реален, как тысяча,
ибо у них никогда не было ни того, ни другого. Однако мир кишит людьми
промежуточными, которые не разбираются в миллионах, но к тысячам привыкли.
Из них и состоят в основном финансовые комиссии. А это порождает широко
известное, но еще не исследованное явление - так называемый закон
привычных сумм: время потраченное на обсуждение пункта, обратно
пропорционально рассматриваемой сумме.
salabus писал(а):Чкалова надо было носить на руках, чтобы сотни тысяч пионеров мечтали о небе, чтобы зашкаливали конкурсы в летные училища.
Хорошо сказал
И это пройдет...
Да, хорошо сказал. Теперь глядя на черный бимер буду думать, что человек за его рулем спортсмен и машина у него за заслуги перед родиной
А реально почему российским спортсменам, на российские деньги покупают немецкие машины? Я за то что бы им квартиры подарили. Или другие подарки, но сделанные российскими людьми.
Таким способом просто хотят открестить от бимера звание бандитской машины...
Таким способом просто хотят открестить от бимера звание бандитской машины...
clever
BMW эти калининградской сборки. По крайней мере собирали их граждане Российской Федерации.
BMW эти калининградской сборки. По крайней мере собирали их граждане Российской Федерации.
И это пройдет...
Князь писал(а): clever
Разве X5 собираются в Калиниграде? X3 возможно...
Вернуться в «Горячие обсуждения»