BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: BMW X5 и X3 - 137шт., Награда олимпийцев.

Сообщение Колхозник » 10 окт 2008, 11:01

Engineer,если ты действительно инженер, то ты похоже не доволен положением инженеров в Российском обществе. Не забудь "отблагодарить" президента и партию за их несправедливые поступки на следующих выборах.

Кстати, пока дети гибнут в обрушившихся школах, под колёсами работников МВД, болеют кишечными расстройствами в летних лагерях,после обучения в школе выходят в жизнь калеками , поглощают говённое пиво забивают себе мозги разной туфтой, власти решили вооружить ментов новенькими пистолетами и автоматами. Видимо чтобы повысит эффективность милиции в истреблении собственного народа, а заодно какой-нибудь дядя на оружейном заводе получит нехилый куш. Не удивлюсь, если списанные ментовские пушки будут стрелять и после их утилизации, я слышал от знающих людей каким образом они утилизируют оружие.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 13 окт 2008, 10:17

FreeMan писал(а):так он и потратил свое бабло! Не ваше же =) Мое бабло мне платит мой начальник, а не президент!

О как. Значит деньги, собираемые в виде налогов (и с меня в том числе) - это собственность президента, и он может ими распоряжаться как хочет. Отлично.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 13 окт 2008, 10:22

FreeMan писал(а):а для Вас понятие народа и понятие страна связаны логически?

Не связаны. Страна - это государство, это политика, и народ здесь вообще не при чём. Я про то и говорю, что экономикой надо заниматься, а не политикой. И бюджетные деньги надо расходовать на укрепления экономики, а не политические меряния письками, типа наши спортсмены самые крутые. А экономический эффект от спортивных достижений - ноль, только эфемерная гордость за страну.
ЗЫ. Как же у меня весь этот патриотизм (ещё с совковых времен) в печёнке сидит...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 13 окт 2008, 10:36

Thrasher писал(а):О как. Значит деньги, собираемые в виде налогов (и с меня в том числе) - это собственность президента, и он может ими распоряжаться как хочет. Отлично.

Thrasher писал(а):Не связаны. Страна - это государство, это политика, и народ здесь вообще не при чём. Я про то и говорю, что экономикой надо заниматься, а не политикой. И бюджетные деньги надо расходовать на укрепления экономики, а не политические меряния письками, типа наши спортсмены самые крутые. А экономический эффект от спортивных достижений - ноль, только эфемерная гордость за страну.ЗЫ. Как же у меня весь этот патриотизм (ещё с совковых времен) в печёнке сидит...

Согласен.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 13 окт 2008, 10:48

Thrasher писал(а): только эфемерная гордость за страну.

Этого мало?
Я детям в пример олимпийцев ставлю, а далеко не сраный гламур, типа дома2.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 13 окт 2008, 13:12

SM писал(а):Я детям в пример олимпийцев ставлю

Себя, в первую очередь, детям в пример нужно ставить. Дети с родителей пример должны брать. Родители должны их воспитывать, а не государство.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 13 окт 2008, 16:53

Engineer писал(а):
Thrasher писал(а):О как. Значит деньги, собираемые в виде налогов (и с меня в том числе) - это собственность президента, и он может ими распоряжаться как хочет. Отлично.

Thrasher писал(а):Не связаны. Страна - это государство, это политика, и народ здесь вообще не при чём. Я про то и говорю, что экономикой надо заниматься, а не политикой. И бюджетные деньги надо расходовать на укрепления экономики, а не политические меряния письками, типа наши спортсмены самые крутые. А экономический эффект от спортивных достижений - ноль, только эфемерная гордость за страну.ЗЫ. Как же у меня весь этот патриотизм (ещё с совковых времен) в печёнке сидит...

Согласен.

И это верно, экономика ради экономики. За счёт закрытия спортивных сооружений и неподдержания спортсменов можно сэкономить круглую сумму ибо они нерентабельны, также убрать все музеи, картинные галереи и пр..., всё по той же причине; окончательно убрать фундаментальные научные исследования (рентабельность весьма туманна ибо не прикладное); пенсионеры нерентабельны ибо доходу не приносят... можно долго продолжать про нерентабельность тех или иных затрат...
Патриотизм следует искоренить на корню ибо вредно. Лучше восхищаться вышеупомянутыми монголами, а ещё лучше, как стало уже традиционно, восхищаться американцами, глядишь деньжат подбросят, в отличие от монголов... Да и вообще, по-жизни лучше рассуждать исключительно с экономической точки зрения, начиная с рождения и заканчивая похоронами, рентабельность отдельно взятого индивида ;)
Ну знатоки, ай молодцы... Браво! И это люди с ВЫСШИМ образованием...

>>Родители должны их воспитывать, а не государство.

Такие уж воспитают в таком духе...

PS. Президента тоже легче обг...ть, чем себе же свою же, пардон, з...цу подтереть.
PPS. В этой стране никто никого не держит. ;) Только кому вы ТАМ нужны? ;) Про "берёзки" и "любимую помойку" только не надо, ок? ;) Вы же экономисты, блин!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 окт 2008, 17:16

В этой награде есть другая очень интересная штука. Машины распределялись не по критерию наград ("золото", "серебро", "бронза"), а по половому признаку. То есть мужчины получили Х5, а женщины - Х3. И мне попадались обиженные высказывания женщин-спортсменок по этому поводу :)

FreeMan

Сообщение FreeMan » 13 окт 2008, 18:05

GDE писал(а):Да и вообще, по-жизни лучше рассуждать исключительно с экономической точки зрения, начиная с рождения и заканчивая похоронами, рентабельность отдельно взятого индивида ;)

Как ты уже, наверно, успел заметить тут так заведено...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 14 окт 2008, 09:18

GDE писал(а):И это верно, экономика ради экономики. За счёт закрытия спортивных сооружений и неподдержания спортсменов можно сэкономить круглую сумму ибо они нерентабельны, также убрать все музеи, картинные галереи и пр..., всё по той же причине; окончательно убрать фундаментальные научные исследования (рентабельность весьма туманна ибо не прикладное); пенсионеры нерентабельны ибо доходу не приносят... можно долго продолжать про нерентабельность тех или иных затрат...
Патриотизм следует искоренить на корню ибо вредно. Лучше восхищаться вышеупомянутыми монголами, а ещё лучше, как стало уже традиционно, восхищаться американцами, глядишь деньжат подбросят, в отличие от монголов... Да и вообще, по-жизни лучше рассуждать исключительно с экономической точки зрения, начиная с рождения и заканчивая похоронами, рентабельность отдельно взятого индивида ;)
Ну знатоки, ай молодцы... Браво! И это люди с ВЫСШИМ образованием...

>>Родители должны их воспитывать, а не государство.

Такие уж воспитают в таком духе...

PS. Президента тоже легче обг...ть, чем себе же свою же, пардон, з...цу подтереть.
PPS. В этой стране никто никого не держит. ;) Только кому вы ТАМ нужны? ;) Про "берёзки" и "любимую помойку" только не надо, ок? ;) Вы же экономисты, блин!

Извини, конечно, но ты абсолютно превратно понял все мои слова (возможно, я мысли выражаю не очень точно).
Про экономию я вообще ничего не говорил, про рентабельность тем более. Про спортивные сооружения, музеи и пенсионеров тоже. Про то что не люблю страну и хочу уехать тоже. Восхищаться американцами - полный бред, у них с патриотизмом ещё хуже, чем у нас. У меня одна мысль, страна - это люди, а не политическая система. И думать в первую очередь нужно о жизни народа. Попробую сказать по другому. Небольшие европейские и скандинавские страны. Поменьше политических амбиций, побольше социальной политики.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 14 окт 2008, 10:03

Thrasher писал(а):У меня одна мысль, страна - это люди, а не политическая система. И думать в первую очередь нужно о жизни народа. Попробую сказать по другому. Небольшие европейские и скандинавские страны. Поменьше политических амбиций, побольше социальной политики.

Центральная проблема нашего времени - источник почти всех прочих
трудностей - определяется застоем политической мысли в эпоху технического
прогресса. Исключительно сложные механизмы попали в руки политиков,
черпающих вдохновение во временах, когда главным транспортным средством
был экипаж с запряженной в него лошадью. Эти деятели с радостью будут
отстаивать достоинства демократии либо диктатуры, но не шевельнут и
пальцем, чтобы доказать свою (или чью-то еще) теорию на фактах. Другими
словами, научный подход к решению политических проблем, можно сказать, еще
и не применялся. Более того, когда попытки подойти к политике научно
все-таки делаются, первым задают вопрос, на который просто не может быть
ответа. "Какова, - спрашивают люди, - лучшая форма правления?" Но для
кого, где и когда? Ведь одним решением не решить двадцать разных проблем,
а ответ, верный сегодня, едва ли будет таковым через десять лет. Пожалуй,
разумнее поставить вопрос так: правительство какой страны сегодня лучше
всего справляется со своей задачей? Но и на этот вопрос ответить гораздо
труднее, чем кажется с первого взгляда. На тщательное изучение его уйдут
крупные денежные, профессиональные и временные ресурсы. Но ценность
представит даже и приблизительный вывод, и поверхностный анализ - в этой
трясине дезинформации, предрассудков, догадок и тумана мы, быть может,
почувствуем под ногами крошечную опору из фактов.
Пожелай мы отметить призом страну, у которой дела идут лучше всех, мы
бы сразу увидели, что сфера нашего исследования ограничена в двух
направлениях. Из общего списка придется вычеркнуть некоторые (не все)
социалистические страны, сокрытые за так называемым железным или
бамбуковым занавесами, - не потому, что мы сомневаемся в их способности
эффективно вести хозяйство. Причина в другом: серьезные статистические
данные получить либо невозможно, либо представлены они в такой форме, что
ни о каком сравнении не может быть и речи. Во-вторых, надо исключить
некоторые страны, которые слишком малы по населению и площади. Мы с
удовольствием допускаем, что дела у этих стран идут прекрасно, тем не
менее мы вынуждены извиниться перед ними и закрыть глаза на их
существование. Ибо, приди мы после тщательного анализа к выводу, что
наиболее компетентные руководители в мире живут в Монако, Андорре или на
Сейшельских Островах, наши открытия едва ли представят большую ценность
для жителей Австралии, Великобритании, Франции или США. Эти последние
резонно возразят: проблемы небольшого сообщества сильно отличаются от тех,
с какими сталкивается правительство крупного государства или целого
континента. Сравнивать надо единицы, хотя бы примерно сопоставимые по
размеру.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 окт 2008, 01:33

olepon писал(а):Ведь ни Фримен, ни SM на мой простой вопрос не ответили: общие слова - "сделали для страны столько..." Сколько?

Engineer писал(а):Также не понимаю, что для народа сделали олипийцы...

SM писал(а):Они пример для подражания, пусть не в спорте - в жизни. Это пример того, как можно поставить перед собой цель и невероятными усилиями её достичь.

SM писал(а):Я детям в пример олимпийцев ставлю, а далеко не сраный гламур, типа дома2.

Мужики! Лично у меня, когда я узнал об этом, был единственный вопрос: почему такая половая дискриминация?
Отвечу, ЗАЧЕМ надо делать такие подарки олимпийцам:
Колхозник писал(а):выходят в жизнь калеками , поглощают говённое пиво забивают себе мозги разной туфтой,

Вот спросишь ты 10-летнего пацана: Кем хочешь быть? А он тебе ответит: Хочу стать чемпионом, как Хасан Бароев - ему президент Х5 подарил, он самый сильный (и т.д.). И, заметь, Х5 будет на одном из первых мест в детской (нынешней) мотивации!
Чкалова надо было носить на руках, чтобы сотни тысяч пионеров мечтали о небе, чтобы зашкаливали конкурсы в летные училища.
Сейчас (с учетом роли бабла и понтов в мотивации) надо, НАДО! дарить олимпийцам бехи (да пусть хоть Бентли!), чтобы дети хотя бы задумывались о спортивной секции, а те, кто уже занимается, видели, что член олимпийской сборной (даже не золотой медалист) - это очень даже не хрен собачий!
Так что не надо тут соплей про наши налоговые деньги! ЭТИ деньги ушли по прямому назначению: популяризация спорта.
По улицам Рязани ездят десятки, если не сотни черных бумеров. Их происхождение что, не вызывает у вас сомнений?
Уж если трогать эту тему, то давайте говорить о том, что мне лично ОЧЕНЬ не приятно, что на МОИ и ВАШИ деньги всякое гос. чиновничество рассекает на СЛУЖЕБНЫХ Ауди, БМВ, Мерседесах и прочих недешевых лайбах. Вот их - пересадить на Сайберы и Приоры!
А олимпийцев - не трожьте! Они для "подрастающего поколения" значат гораздо больше, чем вы думаете (по-крайней мере, я на это очень надеюсь)!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 20 окт 2008, 09:32

salabus писал(а):Чкалова надо было носить на руках, чтобы сотни тысяч пионеров мечтали о небе, чтобы зашкаливали конкурсы в летные училища.
Сейчас (с учетом роли бабла и понтов в мотивации) надо, НАДО! дарить олимпийцам бехи (да пусть хоть Бентли!), чтобы дети хотя бы задумывались о спортивной секции, а те, кто уже занимается, видели, что член олимпийской сборной (даже не золотой медалист) - это очень даже не хрен собачий!
Так что не надо тут соплей про наши налоговые деньги! ЭТИ деньги ушли по прямому назначению: популяризация спорта.
По улицам Рязани ездят десятки, если не сотни черных бумеров. Их происхождение что, не вызывает у вас сомнений?
Уж если трогать эту тему, то давайте говорить о том, что мне лично ОЧЕНЬ не приятно, что на МОИ и ВАШИ деньги всякое гос. чиновничество рассекает на СЛУЖЕБНЫХ Ауди, БМВ, Мерседесах и прочих недешевых лайбах. Вот их - пересадить на Сайберы и Приоры!
А олимпийцев - не трожьте! Они для "подрастающего поколения" значат гораздо больше, чем вы думаете (по-крайней мере, я на это очень надеюсь)!

Вот о том и речь.
SM писал(а):В масштабах станы сумма вообще никакая.
Не на том экономить надо, и не там искать.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 окт 2008, 09:40

Бред какой-то - мотивировать детей на занятие спортом бэхами.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 20 окт 2008, 11:18

Прально... надо мужикам было по "Патриоту" выдать...
А девушкам, как бы не обидеть, по ниве...
Вот гордость за страну была бы!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 20 окт 2008, 11:26

Так к слову:
В высокой финансовой политике разбирается два типа людей: те, у кого
очень много денег, и те, у кого нет ничего. Миллионер прекрасно знает, что
такое миллион. Для прикладного математика или профессора-экономиста
(живущих, конечно, впроголодь) миллион фунтов так же реален, как тысяча,
ибо у них никогда не было ни того, ни другого. Однако мир кишит людьми
промежуточными, которые не разбираются в миллионах, но к тысячам привыкли.
Из них и состоят в основном финансовые комиссии. А это порождает широко
известное, но еще не исследованное явление - так называемый закон
привычных сумм: время потраченное на обсуждение пункта, обратно
пропорционально рассматриваемой сумме.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 20 окт 2008, 13:33

salabus писал(а):Чкалова надо было носить на руках, чтобы сотни тысяч пионеров мечтали о небе, чтобы зашкаливали конкурсы в летные училища.

Хорошо сказал
И это пройдет...

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 20 окт 2008, 13:59

Да, хорошо сказал. Теперь глядя на черный бимер буду думать, что человек за его рулем спортсмен и машина у него за заслуги перед родиной :) А реально почему российским спортсменам, на российские деньги покупают немецкие машины? Я за то что бы им квартиры подарили. Или другие подарки, но сделанные российскими людьми.
Таким способом просто хотят открестить от бимера звание бандитской машины...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 20 окт 2008, 14:35

clever

BMW эти калининградской сборки. По крайней мере собирали их граждане Российской Федерации.
И это пройдет...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 окт 2008, 15:19

Князь писал(а): clever

BMW эти калининградской сборки. По крайней мере собирали их граждане Российской Федерации.

Разве X5 собираются в Калиниграде? X3 возможно...

Вернуться в «Горячие обсуждения»