Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!
ИМХО, стоять у второго светофора, ждать зеленого. Потому что горит красный. Красный для всех. Если можно было бы ехать, поставили бы зеленую стрелку направо.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):При выезде от ленты направо загорается стрелка, все бодренько выезжают и вдруг упираются в красный!!!
Так и есть. Причем, каждый понимает работу светофора по-своему. Обычно вижу следующую картину: первая машина повернула от Ленты направо, проехала по Касимовке на красный - за ней на красный все остальные. Первая повернула и встала - остановились и следующие. Я тоже ни хрена не пойму, как тут правильно
Да, вроде, аналогичная ситуация, когда из Солотчи на перекрестке возле Глобуса нужно повернуть на Касимовку. Тоже попадаешь на красный
А я что то не понимаю, что здесь непонятного. Проезжая часть в том месте одна? Одна. Светофор один? Один. Горит красный свет, значит он действует на всех, кто перед ним стоит. И на тех, кто выезжает с Ленты - тоже. Они попадают на ту же проезжую часть.
Стрелки направо - там нет. То, что никому не мешают - это наши рассуждения. А светофор двигаться ни прямо, ни направо - не разрешает. Красный он.
Если разворачиваться - то тоже светофор красный. По идее - стоять, ждать зеленого, а потом мешать другим.
Стрелки направо - там нет. То, что никому не мешают - это наши рассуждения. А светофор двигаться ни прямо, ни направо - не разрешает. Красный он.
Если разворачиваться - то тоже светофор красный. По идее - стоять, ждать зеленого, а потом мешать другим.
Народ! Я в Ленте был крайний раз задолго до включения светофора, но что-то, мне кажется, не так в ваших рассуждениях...
Если с Тимакова выезжаешь на Новоселов к Октябрю (со стороны Касимовки) - выезжаешь на зеленый, поворачиваешь направо, едешь прямо и видишь перед собой красный. У кого-нибудь возникает вопрос: стоять, или ехать? Все едут, и правильно делают. Этот красный - для Новоселов. Просто перекресток имеет сложную конфигурацию. Правила-то (билеты экзаменционные) вспомните: если СТОП-лини или соотв. знака нет - надо ехать. Вы же, поворачивая с Есенина на Горького (налево) не встаете перед горьковским красным!
О! Надо в Ленте раздавать памятки по пользованию их светофором!
Если с Тимакова выезжаешь на Новоселов к Октябрю (со стороны Касимовки) - выезжаешь на зеленый, поворачиваешь направо, едешь прямо и видишь перед собой красный. У кого-нибудь возникает вопрос: стоять, или ехать? Все едут, и правильно делают. Этот красный - для Новоселов. Просто перекресток имеет сложную конфигурацию. Правила-то (билеты экзаменционные) вспомните: если СТОП-лини или соотв. знака нет - надо ехать. Вы же, поворачивая с Есенина на Горького (налево) не встаете перед горьковским красным!
О! Надо в Ленте раздавать памятки по пользованию их светофором!
На перекрестке перед "Лентой" есть нюанс - на нем три светофора по Касимовскому шоссе, вместо привычных двух. Это многих и вводит в заблуждение.
salabus писал(а):если СТОП-лини или соотв. знака нет - надо
Я в нашем славном городе не видел соответствующих знаков вообще, и стоп-линия через одну! Так что везде где этого нет можно ехать на красный? Что то мне подсказывает что это не так.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
salabus писал(а):Вы же, поворачивая с Есенина на Горького (налево) не встаете перед горьковским красным!
О! Тоже хотел этот пример привести. Короче, salabus, +1.
Поворачивая на Горького, мы оказываемся не в одной линии со стоящими в линию машинками (те, которые со стороны пожарки едут).
А поворачивая от Ленты, мы становимся вместе с теми машинками, которые на красный остановились. Согласно вашей логике, я когда еду c Кального, чтобы повернуть на Тимуровцев, могу встать в правый ряд и проехать на красный.
И вообще, вчера там ехала, по-моему, в это время там зеленый для пешеходов включают. Вроде его раньше не было.
А поворачивая от Ленты, мы становимся вместе с теми машинками, которые на красный остановились. Согласно вашей логике, я когда еду c Кального, чтобы повернуть на Тимуровцев, могу встать в правый ряд и проехать на красный.
И вообще, вчера там ехала, по-моему, в это время там зеленый для пешеходов включают. Вроде его раньше не было.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Когда с кального на тимуровцев поворачиваешь, то там стрелка и полоса отдельная с разметкой
Короче, надо как-нибудь более предметно на этот светофор посмотреть...
salabus писал(а):Короче, надо как-нибудь более предметно на этот светофор посмотреть...
Взять пива в ленте, благо не дорого, сесть напротив светофора и подумать.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Взять пива в ленте, благо не дорого, сесть напротив светофора и подумать.
Меня позвать не забудьте.
ENGI
Веселая картина десять человек стоят, пьют пиво и смотрят как работает светофор
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Веселая картина десять человек стоят, пьют пиво и смотрят как работает светофор
Стоять неприкольно. Предлагаю взять с собой шезлонги.
Мы с товарищем однажды смотрели часа полтора, как у троллейбусов рогам переставляются. Так и не смекнули.
pas2005 писал(а):ENGI
А что, нас уже десять???
DS писал(а):Мы с товарищем однажды смотрели часа полтора, как у троллейбусов рогам переставляются. Так и не смекнули.
Просто у вас пива не было.
Vortex писал(а):Предлагаю взять с собой шезлонги.
Холодно, палатки надо брать.
ENGI писал(а):А что, нас уже десять???
Ну наберем если надо.
DS писал(а):Мы с товарищем однажды смотрели часа полтора, как у троллейбусов рогам переставляются. Так и не смекнули.
Ну это тема отдельного обсуждения.
Ненавижу Приору.
DS
Полтора часа. Меня этот вопрос с детства самого мучил!
Тогда уж и не пиво.
Полтора часа. Меня этот вопрос с детства самого мучил!
pas2005 писал(а):Холодно, палатки надо брать.
Тогда уж и не пиво.
Vortex писал(а):Тогда уж и не пиво.
Тогда уж и хрен с ними со светофорами может.
Там водитель какойто тумблер в кабине перещелкивает и стрелки переводные переключаються, возможно электромагнитизм работает, так как в самой стрелке эл-ва нет, она обесточена, то соответствующие поле генерит троллейбус. Ну это все домыслы кроме тумблера.
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»