Сделайте выбор...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сделайте выбор...
Может проста смена полосы движения влечет за собой другие нарушения, такие как выезд на полосу встречного движение, не уступил дорогу, выезд на тротуар, которые могут привести к ДТП. Кстати на моей памяти был случай когда товарища подрезал МАЗ на северной окружной, он чесно давил на тормоз, но в заносе улетел на встречку и там сошелся со встречным автомобилем. По показаниям свидетелей которые запомнили номер МАЗа автомобиль и водителя нашли и именно его признали виновным в ДТП. Было это года 3 или 4 назад.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Мой коллега лет несколько назад на СО таким образом остался без машины: емы в лоб вышла зубилка, он принял вправо, уписался в трактор, сзади его еще кто-то догнал, машина в хлам, сам пострадал, "лобовик" уехал.
Печально, конечно, что подобные случаи так расследуются. Ведь, если бы он не ушёл вправо, то при лобовом последствия наверняка были бы серьёзней.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):последствия наверняка были бы серьёзней.
К сожалению милиция не принимает заявлений в сослогательном наклонении.
Ненавижу Приору.
Vortex писал(а):salabus
Ну, давай, расскажи мне, как обстоят дела в моем районе, где я живу с рождения. Еще раз скажу, что народ гуляет по проезжей части только в районе театра кукол, ну и еще +/- 30 метров от продовольственного магазинчика, что напротив дома Солженицына.
В упор не представляю, где находится дом Солженицына и магазина продовольственного никогда на этом участке не замечал. Может мы про разные улицы говорим? А про то, что я имел ввиду - конечно там меньше народа шляется по проезжей части, чем у полетаевского рынка, но народ несколько иной, что ли. Обычно пешеход на дороге либо шагу прибавит, либо остановится -машине уступит - т.е. ведёт себя более-менее адекватно. А на Урицкого они совсем другие - ты едешь, а они просто тупо идут, как бы ничего вокруг не замечая. Причём иногда, как в описанном мной случае, НАВСТРЕЧУ машине! Что-то мне это напомнило - непуганных зверей в лесу, которые человека не боятся...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):А на Урицкого они совсем другие - ты едешь, а они просто тупо идут, как бы ничего вокруг не замечая.
Ага... Там живут мутанты.
Zayec
Продуктовый там есть - как от Радиозаводской ехать - почти сразу по правую руку. Где сподобился обитать мессир Солженицын - тоже не в курсе, слава Богу.
Vortex
Я не говорю, что ты не замечаешь их, но и ты не говори мне, что их там НЕТ. Когда я там еду - они мне попадаются с завидной регулярностью и в немалых количествах: на участке у продуктового и там, где по диагонали щемится тропа, чтобы выйти на Циолковского (щель между дет. садом и гаражами) или на Театралку (мимо наливайки). Тропы популярные, движение по Урицкого незначительное, пешеходы - избалованные. Если им удобней идти по дороге (в виду характера климатических и прочих условий, или левая нога так захотела) - идут не озадачиваясь.
Продуктовый там есть - как от Радиозаводской ехать - почти сразу по правую руку. Где сподобился обитать мессир Солженицын - тоже не в курсе, слава Богу.
Vortex
Я не говорю, что ты не замечаешь их, но и ты не говори мне, что их там НЕТ. Когда я там еду - они мне попадаются с завидной регулярностью и в немалых количествах: на участке у продуктового и там, где по диагонали щемится тропа, чтобы выйти на Циолковского (щель между дет. садом и гаражами) или на Театралку (мимо наливайки). Тропы популярные, движение по Урицкого незначительное, пешеходы - избалованные. Если им удобней идти по дороге (в виду характера климатических и прочих условий, или левая нога так захотела) - идут не озадачиваясь.
salabus
Покатай меня как-нибудь по Урицкого, дабы я хоть полюбовался на избалованных местных пешеходов.
В обозначенных тобой местах люди пересекают проезжую часть. Им что, нельзя ее пересекать? Да, они ее пересекают не под прямым углом, но это встречается в городе повсеместно. Ну, не видел я там праздношатающегося народу, как на Почтовой, например. А уж тем более не видел там непуганных людей, которые бы так и норовили получить увечье от "Семерки" Зайца и "Форя" Салабуса.
Покатай меня как-нибудь по Урицкого, дабы я хоть полюбовался на избалованных местных пешеходов.
В обозначенных тобой местах люди пересекают проезжую часть. Им что, нельзя ее пересекать? Да, они ее пересекают не под прямым углом, но это встречается в городе повсеместно. Ну, не видел я там праздношатающегося народу, как на Почтовой, например. А уж тем более не видел там непуганных людей, которые бы так и норовили получить увечье от "Семерки" Зайца и "Форя" Салабуса.
Vortex писал(а):получить увечье
Ну, почему сразу - увечье... Я же представляю себе тамошний коленкор и крадусь аккуратненько.
Да и Бог с ними: не ходят - значит не ходят! Но ехать там лучше с дополнительной аккуратностью...
salabus писал(а):Но ехать там лучше с дополнительной аккуратностью...
А быстрее не получится теперь - появилось достаточное количество весьма ощутимых ям. К лету будет ещё хуже...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
salabus писал(а):Но ехать там лучше с дополнительной аккуратностью...
Вот это вот верно! Думаю, это справедливо для всех "тихих" улиц, проходящих через жилые массивы.
Zayec писал(а):А быстрее не получится теперь - появилось достаточное количество весьма ощутимых ям.
Ну, так по Урицкого только дворы нормально "закатали", а на самой улице отделались ямочным ремонтом. Так что Заяц тут прав - быстро там ехать нынче не получается.
Vortex писал(а):Покатай меня как-нибудь по Урицкого, дабы я хоть полюбовался на избалованных местных пешеходов.
В обозначенных тобой местах люди пересекают проезжую часть. Им что, нельзя ее пересекать? Да, они ее пересекают не под прямым углом, но это встречается в городе повсеместно. Ну, не видел я там праздношатающегося народу,
Специально для проживающих на ул. Урицкого, особо для тех, у которых окна выходят во двор, а не на дорогу.

Так зачастую "пересекают проезжую часть" на ул. Урицкого. Снимок сделан прям через лобовое стекло. Надо отдать должное тётеньке - при приближении автомобиля, она УСТУПИЛА дорогу, переместившись на газон. После того, как опасность миновала, она гордо продолжила движение по проезжей части.
- Вложения
-
- Улица Урицкого.jpg (47.86 КБ) 4607 просмотров
Zayec, могу объяснить, почему люди ходят на этой улице по проезжей части. Поднимите голову и посмотрите на крыши домов. Там ТААААКИЕ сосулищи висят! И падают прямо на тротуарчик. Вот и думай, что лучше, то ли от машин уворачиваться, то ли по башке сосулькой получить... 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
На двускатных кровлях с отливами и желобами очень редко бывают сосульки. А желоба там есть, иначе бы не было водосточных труб. Это Вам не двухэтажки на Полетаева, Толстого и Гоголя. Да и тротуар, как видно, шире (ой, чуть не написал, чего подумал...) и даже очищен от наледи и снега...
Кстати, нормального пешехода видно на тротуаре невооружённым взглядом. А кому море по колено, видимо действительно всё равно от чего смерть принять - или от сосульки, или от автомобиля...
На двускатных кровлях с отливами и желобами очень редко бывают сосульки. А желоба там есть, иначе бы не было водосточных труб. Это Вам не двухэтажки на Полетаева, Толстого и Гоголя. Да и тротуар, как видно, шире (ой, чуть не написал, чего подумал...) и даже очищен от наледи и снега...
Кстати, нормального пешехода видно на тротуаре невооружённым взглядом. А кому море по колено, видимо действительно всё равно от чего смерть принять - или от сосульки, или от автомобиля...
Zayec
Спасибо за вещдок. Признаю свое поражение. Хотя таки считаю, что это явление на Урицкого не имеет массового характера, а одиночные подобные пешеходные экземпляры есть почти на каждой тихой улочке.
ZZ
Тротуары там достаточной ширины, чтобы не бояться сосуль. Да и сосуль необыкновенных там нет, вроде.
Спасибо за вещдок. Признаю свое поражение. Хотя таки считаю, что это явление на Урицкого не имеет массового характера, а одиночные подобные пешеходные экземпляры есть почти на каждой тихой улочке.
ZZ
Тротуары там достаточной ширины, чтобы не бояться сосуль. Да и сосуль необыкновенных там нет, вроде.
Zayec
Vortex
Насчет сосулек позвольте с вами не согласиться. На двускатных крышах, покрытых шифером - сосульки - мама не горюй. И пласты снега-льда по ним сползают очень красиво. Я часто бываю на этой улице, видела эту красоту.
Но лично я бы пошла по газону, подальше и от сосулек и от машин.
Vortex
Насчет сосулек позвольте с вами не согласиться. На двускатных крышах, покрытых шифером - сосульки - мама не горюй. И пласты снега-льда по ним сползают очень красиво. Я часто бываю на этой улице, видела эту красоту.
Но лично я бы пошла по газону, подальше и от сосулек и от машин.

ZZ
Я про количество скатов у крыш ничего не вещал. Я говорил, что с той стороны, где идет тетечка, троутар довольно широкий, а дом не имеет балконов, т. е., это все позволяет спокойно передвигаться по тротуару, не боясь того, что "снег в башка попадет - совсем мертвый будешь". Вот на противоложном тротуаре, где дом № 21, страшнее передвигаться.
А на газонах там, кстати, собачки гадят, которые не успели добежать до школьного двора.
Я про количество скатов у крыш ничего не вещал. Я говорил, что с той стороны, где идет тетечка, троутар довольно широкий, а дом не имеет балконов, т. е., это все позволяет спокойно передвигаться по тротуару, не боясь того, что "снег в башка попадет - совсем мертвый будешь". Вот на противоложном тротуаре, где дом № 21, страшнее передвигаться.
А на газонах там, кстати, собачки гадят, которые не успели добежать до школьного двора.
Vortex лучше наступить в какашку, чем получить сосулькой по голове 

ZZ
Почему ты о тамошних какашках говоришь в единственном числе? Их там много, и в этом можно будет легко убедиться, когда растает снег.
Кстати, а куда это ты по той улице ходишь? Уж не в Егорьевский ли магазин за паштетом по ценам от производителя?
Почему ты о тамошних какашках говоришь в единственном числе? Их там много, и в этом можно будет легко убедиться, когда растает снег.
Кстати, а куда это ты по той улице ходишь? Уж не в Егорьевский ли магазин за паштетом по ценам от производителя?
Черт. Старею.
Я бы согласился наступить в какашку на Урицкого исключительно ради тяги к коленкам.
Я бы согласился наступить в какашку на Урицкого исключительно ради тяги к коленкам.
Вернуться в «Горячие обсуждения»