Осторожно гололед!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Осторожно гололед!
zumma писал(а):Есть другие способы?
Если и есть - я их не знаю. Для меня эти висюны представляют серьёзную проблему - я начинаю нервничать, подмывает тормознуть, что есть сил. Иногда отрываюсь, иногда скорость до 20 км/час снижаю, иногда стоп-сигналы зажигаю. Редко когда помогает.
Раньше так не переживал, началось после того, как мне девушка на динамичной десятке в зад приехала. Машине месяц был от роду.
Во всём виноваты гаишники.
А я уже 2 недели шипы тру,но за то вчера утром ехал уверенно 80-90,тогда как машины на летней резине крались 50-60,а около Передельц в обочине стояла 2111,раздолбанная довольно серьёзно!
Третий раз за всё платит!
DS писал(а):Ну и правильно. Я, жена и дочери 4 года ездим без шипов - никаких неприятностей (тьфу 3 раза). Правда, полный привод у всех. На переднем без шипов не пробовал.
У дочери какая машина?
Dimono писал(а):У дочери какая машина?
Suzuki Wagon R+, а ты думал пластмассовая? У меня 2 дочери, а 4 года мы без шипов мучаемся. Дочери - по очереди, конечно.
Это ж минивэн, а не легковушка.
Значит, все-таки мучаетесь?!
DS писал(а):4 года мы без шипов мучаемся
Значит, все-таки мучаетесь?!
zumma писал(а):Это ж минивэн, а не легковушка.
Ну, вам видней. Какой там минивэн? Он на 75 см короче десятки! Микроб он и есть, только что высокий.
Ну это метафора была.zumma писал(а):Значит, все-таки мучаетесь?!
Хороша себе метафора! Я аж напугалась.
Это скорей уж оксЮморон.
Кстати, а у этого Вагончика люк есть? И автомат?
Это скорей уж оксЮморон.
Кстати, а у этого Вагончика люк есть? И автомат?
zumma писал(а):Это скорей уж оксЮморон.
Посмотрел в словаре "оксюморон" (впервые услышал). Всё таки метафора - использование слова в переносном значении.
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ну вот, хотел тоже сегодня переобуться, думал снег выпадет, хоть немного, а нету. Поездию еще недельку, полный привод всетаки не так страшно на летней резине.
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
zemlyanin62 писал(а):думал снег выпадет, хоть немного, а нету.
По дороге сейчас даже ходить скользко.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ну не знаю сегодня ездила по городу и по Солотчинской трассе...дорога сухая..я конечно не говорю, что рано переобуваться, но просто не встретила я пока льда...
tigrizca писал(а): но просто не встретила я пока льда...
Вот это, как раз, и очень опасно: дорога сухая везде, кроме выездов с обочин, мостов, низин и пр. Одно неверное движение - и привет.
Когда сплошной лёд - все крадутся, а когда, как сегодня, чувство опасности притупляется.
Вчера и сегодня вижу повышенное количество ДТП в городе. Неспроста...
А я лед вижу - лужи все покрылись с утра коркой. Так что переобулась не зря.
tigrizca писал(а):ну не знаю сегодня ездила по городу и по Солотчинской трассе...дорога сухая..я конечно не говорю, что рано переобуваться, но просто не встретила я пока льда...
На трассе вымерз, но это не повод раслабляться!
http://vk.com/club38798275
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):На трассе вымерз, но это не повод раслабляться!
да не расслабляюсь я...просто сказала что не вижу льда и скорее всего потому что выезжаю поздно и он успевает уже растаять....я вчера бы переобулась, но все забито, записалась на четверг.
tigrizca писал(а):ну не знаю сегодня ездила по городу и по Солотчинской трассе...дорога сухая..я конечно не говорю, что рано переобуваться, но просто не встретила я пока льда...
Только что приехал из Новомичуринска. Туда - дорога была абсолютно сухой до Малинищ. Потом - осенний снегопад
И так до самого Новомичуринска. Обратно выехал около 16, все подмерзло - ГАЛИМЫЙ ЛЁТ!!! То есть совсем ничего не сделать в случае экстренной ситуации. Но я старался со скоростью потока, 80-90-100. Так и приехали. Хотя некоторые горячие головы - летели во всю ивановскую, блин.
За шипы скажу, для Зуммы: люди про МСК тебе правильно говорили, ИМХО. Конечно, если ездить поаккуратнее, можно и на летней ездить всю зиму, но с шипами чувствуешь себя поувереннее
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):но с шипами чувствуешь себя поувереннее
И на асфальте тоже?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Roberto писал(а):За шипы скажу, для Зуммы: люди про МСК тебе правильно говорили, ИМХО. Конечно, если ездить поаккуратнее, можно и на летней ездить всю зиму, но с шипами чувствуешь себя поувереннее
Я взяла BRIDGESTONE Blizzak WS60. Мне советовали те, кто уже пробовал. А по описанию - то что нужно:
Зимние шины Bridgestone Blizzak WS60 созданы для легковых автомобилей и представляют новое поколение зимних нешипованных шин. Зимние шины Bridgestone Blizzak WS60 созданы по новой технологии Tube Multicell Compound. Микропористый состав резиновой смеси обеспечивает отличное сцепление на ледяной поверхности без применения металлических шипов. Новый однонаправленный рисунок протектора обеспечивает эффективные сцепные свойства как на льду и снегу, так и на асфальте. Применение новых трехмерных 3D ламелей с поддерживающей стойкой сохраняет одинаковую контактную площадь блока протектора и равномерно распределяет давление в пятне контакта, тем самым улучшая сцепление с поверхностью. При большой нагрузке во время торможения сохраняется высокая жесткоть и неподвижность блока протектора, благодаря чему зимние шины Bridgestone Blizzak WS60 имеют высокие эксплуатационные показатели не только на снегу и льду, но и на сухой и мокрой дорогах. Применение технологии 1CAP в конструкции шины делает шину жестче, слякоть более эффективно вытесняется из пятна контакта.
Решила проверить сама. Сравнивать мне не с чем. На форумах мнения разделились.
Еще об этих шинах (в т.ч. и тест) - вот тут http://www.shina99.ru/I/aboutTyres/Default.asp/p/1/article/2902
Вернуться в «Горячие обсуждения»