Глонасс, GPS и т.д.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Глонасс, GPS и т.д.
Колхозник писал(а): На это вооружение тоже желательно установить навигацию поточнее, чтобы снаряды летели аккуратно.
Увы, ни с помощью GPS ни с помощью ГЛОНАСС снаряды аккуратнее летать не будут
А вот крылатым ракетам помогут
- с тобой тяжело не согласиться -в идеале система ГЛОНАСС для военных дает погрешность в Дециметры, а америкосов сантиметры!- еще один плюсик за NAVSTAR. Погрешность ГЛОНАСС у военных помоему не столь критична, хотя для высокоточных ракет, скорее всего это играет роль(ну а у нас с высокоточным оружием напряг).Колхозник писал(а):Freud
А как же артиллерия, маленькие высокоточные ракеты? Там ведь желательна высокая точность. Тем более у нас много чугунолитейных заводов, где могут сделать хорошую пушку, самоходное орудие или танк. На это вооружение тоже желательно установить навигацию поточнее, чтобы снаряды летели аккуратно.
- я зашел на форум случайно, тематика уж очень интересная для меня, а тут посмотрел(люди полнустью не разбирающийся в разнице между системами, просто хаяли нашу ситсему), и за страну стало обидно за инженеров построивших систему. и за себя... поэтому и тут же зарегился, поэтому тут и пишу...Stranger писал(а):Freud писал(а):да и какую же важную вещь я не сказал!?
Не скажу, сам думай, коль такой знаток ГЛОНАССа![]()
хотя подскажу ... посмотри на дату своего первоначального сообщения![]()
Так что Stranger - то что я мало на форуме сижу, меньшим знатаком системы не делает!а тебя не делает обратное - знатаком!
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):глен писал(а):Stranger писал(а):Надеюсь у них хватит ума сделать его заточенным и под ГЛОНАСС и под GPS )))
зачем?
Для гарантированного приема сигнала и позиционирования. Привязка по спутникам обоих систем
одной задницей на двух стульях сидеть...
думаю что если российские приёмники будут делать, то только под Глонасс.. под GPS делать было бы не умно..
Freud писал(а): - я зашел на форум случайно, тематика уж очень интересная для меня, а тут посмотрел(люди полнустью не разбирающийся в разнице между системами, просто хаяли нашу ситсему), и за страну стало обидно за инженеров построивших систему. и за себя... поэтому и тут же зарегился, поэтому тут и пишу...
Ну и хорошо, ну и пишите, но зачем же столько эмоций?
А за себя то почему обидно?
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
05.12.2010 13:49 —
Ракета-носитель «Протон» стартовала с Байконура со спутниками системы ГЛОНАСС
Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М», завершающими формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала с Байконура, сообщил представитель Роскосмоса.
Сигнал ГЛОНАСС теперь смогут принимать пользователи навигаторов по всему миру.
«Старт осуществлен штатно в расчетное время - 13.25 мск. Как ожидается, три космических аппарата «Глонасс-М» будут выведены на орбиту в 16.27 мск и завершат формирование российской спутниковой группировки ГЛОНАСС», - сказал источник Роскосмоса.
Всего на орбите в системе ГЛОНАСС будут работать 24 спутника - по восемь космических аппаратов в трех плоскостях. Помимо этого, будет создан орбитальный резерв навигационных космических аппаратов. Примерно через полтора месяца запущенные в воскресенье спутники планируется ввести в эксплуатацию.
Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12 ... 2017.shtml
глен писал(а):одной задницей на двух стульях сидеть...
Если уж такое неудачное сравнение, то в системе GPS 32 спутника, а в системе ГЛОНАСС 26 спутников и 3 на подходе, так что задницей сидим на целом кинотеатре
глен писал(а):думаю что если российские приёмники будут делать, то только под Глонасс.. под GPS делать было бы не умно..
Уже делают и уже совмещенные и не только у нас, но и за границей, в том числе в США
Stranger - я в тебе разочарован! думал и правда знающий человек, думал хоть с кем то знающим пообщаюсь, а оказывается так...Все что ты там написал про возраст систем, про совершенство, об этом и я,уже все сказал, (не знаю как тебе еще более понятно написать)! И впраду говорят, умный с дураком не спорит - не различишь кто дурак!
Freud писал(а):Так что Stranger - то что я мало на форуме сижу, меньшим знатаком системы не делает!а тебя не делает обратное - знатаком!
Про твои знания мне ничего не известно, а мои знания ни каким боком к этому форуму
Freud писал(а):Stranger - я в тебе разочарован! думал и правда знающий человек, думал хоть с кем то знающим пообщаюсь, а оказывается так...Все что ты там написал про возраст систем, про совершенство, об этом и я,уже все сказал, (не знаю как тебе еще более понятно написать)! И впраду говорят, умный с дураком не спорит - не различишь кто дурак!
Ну хорошо
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):[
Уже делают и уже совмещенные и не только у нас, но и за границей, в том числе в США
ой как интересно...не слышал, а ссылочку можно в подтверждение?
вообщем Stranger - все с тобой понятно, читай внимательней, что люди пишут. Да же не интересно спорить с такими людьми, им пишешь одно, они с этим не соглашаются, потом снова пишут мои слова, мне же в ответ, и выдают их заправду, а я мол не прав(военное применение - означает точное применения ядерного оружия, чтобы скорее и точнее уничтожить друг друга- как Stranger тебе еще объяснить), америкосовская то создавалась в самый разгар холодной войны, это уж потом в гражданских целях стали применять)!
Stranger - я к вам отношусь без отрицательных эмоций, просто сей час много людей, которые имея под рукой инет считают себя всезнающими, а инет это забор - на котором много чего написанно!Ну вот еще про группировку спутников - на сколько знаю сформированна была еще в 1995 году, но затем вся развалилась. Сей час дополнена, время прибывания спутников в строю у нашей ситемы из вон рук плохое, быстро выходят из эксплуатации!Помоему 23 спутника уже полнустью функцианируют, часть вводиться, впринципе система полнустью функцианирует на территории России. Все 3 орбиты по 8 спутников заполнены.
Freud писал(а):(военное применение - означает точное применения ядерного оружия, чтобы скорее и точнее уничтожить друг друга- как Stranger тебе еще объяснить)
Во первых, вы говорили про ядерную бомбу. Зачем вы хотите прицепит ГЛОНАСС приемник на ядерную бомбу?
чтобы скорее
Про точность понятно, но как ГЛОНАСС приемник и вообще спутниковая навигация повлияет на скорость поражения ядерным оружием???
глен писал(а):Stranger писал(а):[
ой как интересно...не слышал, а ссылочку можно в подтверждение?
Посмотрите, например вот здесь http://www.aspector.ru/GPS-oborudovanie ... fAod8hWIjw
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):[
Ну хорошоИтак, что же такое из себя представляет группировка спутников Глонасс?

[url="http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:20:693103199287015::NO"]http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/...03199287015::NO[/url]
Freud писал(а):что то конкретное узнайте, прежде чем рот разивать
.Freud писал(а):а я человек шарящий, и собаку съел на этих навигационных системах!Глонасс хорошь для войнных задач, но не очень хорошь для гражданских преминений(а амереканская хороша вовсем)!!!
Что-то мало ты похож на шарящего хоть в чём либо человека. И точность военным не нужна, и "рот разевать" через "и" пишешь. Остальные ошибки даже упоминать неприятно - их больше, чем правильных слов.
Собака впрок не пошла.
не плохая идея прицепить навигационный приемник к боеголовке, что бы она с успехом могла проложить более короткий путь к цели!!!)))))скорость появляется из того , что мы с первого раза поразим цель, а не со 2, 3 и тд. Знаешь, что DS - я может и не грамотный, но вообще то тема форума -"Глонасс, GPS и тд." а не ошибки мои в словах!если это все что ты можешь сказать за Глонасс или против!нафиг ты сюду вообще зашел!?
Freud писал(а):Сей час дополнена, время прибывания спутников в строю у нашей ситемы из вон рук плохое, быстро выходят из эксплуатации!Помоему 23 спутника уже полнустью функцианируют, часть вводиться, впринципе система полнустью функцианирует на территории России. Все 3 орбиты по 8 спутников заполнены.
Ну вот, группировка практически пополнена, т.е. со спутниковой составляющей все хорошо, более того про спутники выдающие сигнал с кодовым разделением, про которые вы говорили, они тоже у нас созданы (серия - Глонасс-К) и их вывод на орбиты начнется в ближайшее время
Следующий шаг - привязка выдаваемых сигналов к мировым стандартам. И это тоже планируется со временем.
Не все так плохо. Еще несколько лет назад все было намного хуже, более того французы грозились развернуть свою навигационную спутниковую систему Галилео, но мы их опередили. У Галилео на данный момент всего лишь 2 тестовых спутника на орбите и дальнейшее развертывание под вопросом. Вот так
Вернуться в «Горячие обсуждения»