Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
Forrestgamp писал(а):Нужно законодательно ввести выписку штрафов при наличии фото-видеофактурки и свидетелей (общественников от Пешеходной организации, к примеру)
Готов подрабатывать выписывающим квитанции-уведомления

http://vk.com/club38798275
Водитель
Прочитайте приложение №9 к СНиП2.07.01-89* Тут даны нормы расчета стоянок автомобилей на расчётную единицу для различных объектов(от дома отдыха до здания ,сооружения).Вот несколько примеров:
-для садоводческих товариществ на 10 участков нужно иметь 7-10 машиномест,
-промышленных предприятий на 100 работающих в смену-7-10 машиномест,
вокзалы всех видов транспорта на 100 пассажиров -10-15 машиномест
Вот в п.6.35 указаны расстояния пешеходных подходов от стоянок для временного хранения легковых автомобилей6
- до входа в жилой дом не более 100м
-вокзалов,торговых предприятий и прочих учреждений 150-250м
Вот нашел таблицу ширины пешеходной части тротуара:
для дорог городского значения с непрерывным движением транспорта тротуар должен быть 3-4,5м.Число полос движения а/машин от 4 до 8.
дороги в жилой застройке-1,5м
Прочитайте приложение №9 к СНиП2.07.01-89* Тут даны нормы расчета стоянок автомобилей на расчётную единицу для различных объектов(от дома отдыха до здания ,сооружения).Вот несколько примеров:
Вот в п.6.35 указаны расстояния пешеходных подходов от стоянок для временного хранения легковых автомобилей6
для дорог городского значения с непрерывным движением транспорта тротуар должен быть 3-4,5м.Число полос движения а/машин от 4 до 8.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Roberto писал(а):Forrestgamp писал(а): Нужно законодательно ввести выписку штрафов при наличии фото-видеофактурки
Немножко опоздал... С 1 июля прошлого года уже ввели
Так какого хрена нужен водитель-нарушитель на месте?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):Водитель писал(а):nikols писал(а):Водитель
У нас во дворе 14 этажного дома расширили проезжую часть за счет ликвидации газона на 2,5 м. Теперь паркуются не вдоль дороги, а поперек. Съели все расширение дороги.
Что такое по Вашему ШИРОКИЕ тротуары? 2 или 5 м? Расширите дорогу,парковаться будут поперек или в 2 ряда. Всем места не хватит.
Дворовые парковки - отдельная тема. Я сейчас говорю не об этом. Никто не будет парковаться в 2 ряда на улицах города (за редким исключением). А что касается ширины тротуара в каждом конкретном случае, то я не строитель (пока ещё), чтобы нормативы выставлять, но могу сказать на опыте собственных наблюдений, что в большинстве мест Рязани тротуары необоснованны широки, в отличие от дорог.
Слушай Влад, это конечно твоё мнение, относительно "необоснованно" широких тротуарах в Рязани, а вот ты, обоснованно широкий?
Я вот смотрю, ты пытаешься показать себя необоснованно умным! Надо бы при случае количество мозгов тебе поуменьшить. Если есть, конечно, они вообще...
Forrestgamp писал(а):pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Закон на стороне, тех, кто паркует свои машины на тротуарах.
Не переиначивай. Все очень логично. И закон против, но надо уведомить нарушителя что закон против, а то не все же знают.
Нужно законодательно ввести выписку штрафов при наличии фото-видеофактурки и свидетелей (общественников от Пешеходной организации, к примеру)
Готов подрабатывать выписывающим квитанции-уведомления
Так ведь не существует такой организации!
Forrestgamp писал(а):Roberto писал(а):Forrestgamp писал(а): Нужно законодательно ввести выписку штрафов при наличии фото-видеофактурки
Немножко опоздал... С 1 июля прошлого года уже ввели
Так какого хрена нужен водитель-нарушитель на месте?
Для этого машина должна быть припаркована под камерой слежения!

nikols писал(а):Водитель
Устарел он маленечко... Но согласитесь, что тротуары у нас на многих основных магистралях в городе существенно шире 3 метров!
Водитель писал(а):Но согласитесь, что тротуары у нас на многих основных магистралях в городе существенно шире 3 метров!
А дорога от "Конюшенного двора" до Славянского проспекта - это "основная магистраль" или вспомогательная?
Тротуара нет вообще...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):А дорога от "Конюшенного двора" до Славянского проспекта - это "основная магистраль" или вспомогательная?
А с учетом что там новый квартал строят, а ширина дороги так и осталась, плюс ко всему ее там уже и расширять не куда, все застроено.
Да и Славянский проспект, не очень широкий, вон улица Братиславская какая, а ведь строилась она в 50-е годы, когда и машин еще не было.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну Братиславская тоже не вся широкая. ОТ Чернышевского до Островского она нормальная, а вот в районе школы интерната и поворота на теннисный корт узкая.
Nick писал(а):ОТ Чернышевского до Островского она нормальная, а вот в районе школы интерната и поворота на теннисный корт узкая.
Тут ошибка - не Островского, а Гоголя!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec, точно
Водитель писал(а):Устарел он маленечко... Но согласитесь, что тротуары у нас на многих основных магистралях в городе существенно шире 3 метров!
Не отменен, значит не устарел. А тротуары существенно шире 3-ех метров, СНиП же предусматривает от 3-ех до 4,5 метров.
В общем с Григорием ты хоть подерись, а вот пешеходов ущемлять действительно не стоит.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Zayec писал(а):Водитель писал(а):Но согласитесь, что тротуары у нас на многих основных магистралях в городе существенно шире 3 метров!
А дорога от "Конюшенного двора" до Славянского проспекта - это "основная магистраль" или вспомогательная?
Тротуара нет вообще...
Неосновная, конечно, но, я думаю, отсутствие тротуара всё-таки непорядок...
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Устарел он маленечко... Но согласитесь, что тротуары у нас на многих основных магистралях в городе существенно шире 3 метров!
Не отменен, значит не устарел. А тротуары существенно шире 3-ех метров, СНиП же предусматривает от 3-ех до 4,5 метров.
В общем с Григорием ты хоть подерись, а вот пешеходов ущемлять действительно не стоит.
Я не уверен, что он не отменён. Надо проверить, но пока не могу. Как узнаю сообщу.
P.S. Я и не собираюсь ущемлять пешеходов, я говорю о разумности и достаточности.
Что то ничего я не понимаю, а что тротуары это так критично? А почему тогда нет М5 тротуара? Ну для тех кто пешим туризмом прикалываеться!
http://vk.com/club38798275
Дамир
По вышеназванному СНиПу на магистральных дорогах пешеходная часть не предусмотрена.М5 и есть магистральная скоростная дорога.
Водитель
Пока иного СНиП или технического регламента не создано и не принято в строительной и дорожной части. Обещают с 2005 года. Госстрой кусочками что-то продлевает,что-то уточняет. Galka должна знать по части действия строительных нормативов и правил.
По вышеназванному СНиПу на магистральных дорогах пешеходная часть не предусмотрена.М5 и есть магистральная скоростная дорога.
Водитель
Пока иного СНиП или технического регламента не создано и не принято в строительной и дорожной части. Обещают с 2005 года. Госстрой кусочками что-то продлевает,что-то уточняет. Galka должна знать по части действия строительных нормативов и правил.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Ну Братиславская тоже не вся широкая.
Я имел в виду участок от Гагарина и до Островского, где она с разделительной полосой. Вот эталон какие надо новые дорогие делать.
Wolf писал(а):Я имел в виду участок от Гагарина и до Островского, где она с разделительной полосой. Вот эталон какие надо новые дорогие делать.
Респект. Действительно отличный участок. Ещё бы добавить там нормальный пешеходный переход у установки ЦПКО.
Однажды зимой поперся пешком в автосалон Фёст, который на окружной возле заправки... Думал минут за 15 от дома дойду.., до перекрестка с Юбилейной шел по тротуару на стороне домов, после перекрестка слой снега под ногами сильно увеличился.., но ничего пошел дальше, не на шоссе же лезть. Дойдя до путепровода ушел в раздумья.., то-ли через путепровод, забравшись по заваленной снегом насыпи через железку ломиться, то-ли стать полноправной ОКОЙ (габариты позволяют) и войти в автомобильный поток под путепроводом и повернуть на своих двоих под стрелку налево.)) Ломонулся вверх, на насыпь.. забуксовал и насыпал полные ботинки снега.., пошел низом.., благополучно был зажат каким-то грузовиком к стене (очканул конкретно), вырвался, перелез через разделитель и поперся к своей цели.. Вот поверьте.., мне там 4,5 метра по ГОСТу нах не надо было.., было б хоть сантиметров 70 под мостом или деревянная лесенка наверх и уже рад был бы.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Вернуться в «Горячие обсуждения»