Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
что мешает пешеходу подождать 1-2 минуты, пока адекватный водитель его пропустит?
то, что водители не пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах - мягко говоря, преувеличение.
и я, если честно, не понимаю, чем один человек на пешеходном переходе лучше тех людей, которые едут в машинах, автобусах и троллейбусах - почему 100-150 человек должны останавливаться, чтобы пропустить одного? тем более когда каждые 200 метров по одному человеку переходят. понятно, что правила такие, но это как минимум несправедливо.
то, что водители не пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах - мягко говоря, преувеличение.
и я, если честно, не понимаю, чем один человек на пешеходном переходе лучше тех людей, которые едут в машинах, автобусах и троллейбусах - почему 100-150 человек должны останавливаться, чтобы пропустить одного? тем более когда каждые 200 метров по одному человеку переходят. понятно, что правила такие, но это как минимум несправедливо.
wbr
К радости Forrestgamp'а могу сообщить, что вчера с удивлением обнаружил три новых пешеходных перехода. Один на Шлаковом в районе остановки 12-ого троллейбуса (Северный переулок) и два на ул. Новаторов , один на пересчении с Юбилейной, другой с ул. Крупской. Часто там езжу и точно знаю, что пешеходных переходов раньше там не было.
kotikovna писал(а):что мешает пешеходу подождать 1-2 минуты, пока адекватный водитель его пропустит?
А справедливо это как?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Путник писал(а):Roberto писал(а): Хочу заметить, что рядом там расположен офис страховой компании РЕСО. И теперь, чтобы беспрепятственно перейти дорогу и попасть в него, нужно идти до светофора у педа?
Ну во-первых почему нужно переходить именно там? Если ты приехал на общественном транспорте, то выходишь на остановке у самого регулируемого перехода. Если идешь пешком от площади Свободы - аналогичная ситуация. Если идешь со стороны ул. Ленина - можно перейти по регулируемому переходу на перекрестке. Таким образом проблема только у тех кто идет по Садовой. А это довольно не большой поток.
А как быть, если за ОСАГО приехал? ))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
ZZ писал(а):А справедливо это как?
справедливо - когда не только водителей заставляют объезжать односторонние улицы, искать парковки в километре от нужного места из-за запрета остановок и стоянок, запрещают левые повороты на загруженных улицах, но и пешеходам прививают навыки безопасной жизнедеятельности, отправляя их на регулируемые пешеходные переходы.
wbr
- Genesis
- Пользователь RZN.info
kotikovna писал(а):ZZ писал(а):А справедливо это как?
справедливо - когда не только водителей заставляют объезжать односторонние улицы, искать парковки в километре от нужного места из-за запрета остановок и стоянок, запрещают левые повороты на загруженных улицах, но и пешеходам прививают навыки безопасной жизнедеятельности, отправляя их на регулируемые пешеходные переходы.
А как насчет справеливости в плане приучения водителей к карпулингу?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
предлагаете закрепить законодательно? а тех, кто по одному в машине ездит, штрафовать?
wbr
kotikovna писал(а):ZZ писал(а):А справедливо это как?
В таком случае было бы справедливо все переходы сделать регулируемыми, в том числе и те, которые сейчас нерегулируемые.
kotikovna писал(а):предлагаете закрепить законодательно? а тех, кто по одному в машине ездит, штрафовать?
Хорошая идея, кстати. И частичное решение проблемы пробок.

ZZ писал(а):В таком случае было бы справедливо все переходы сделать регулируемыми, в том числе и те, которые сейчас нерегулируемые.
на дзержинке это особенно актуально
позавчера была на родительском собрании в школе, там выступал представитель администрации, который сообщил, что к 2014 запланирована установка светофора на перекрестке дзержинка-татарка, а выезд с горбатого моста на дзержкинку перенесут на другую сторону флагмана, там, где сейчас у него парковка.
так что на отдельно взятом нерегулируемом пешеходном переходе скоро наступит благоденствие
wbr
2014? Это к Олимпиаде? 
А вообще, регулируемый пешеходный переход гораздо лучше нерегулируемого.

А вообще, регулируемый пешеходный переход гораздо лучше нерегулируемого.
-
- Пользователь RZN.info
жаль, что не все пешеходы это понимаютZZ писал(а):регулируемый пешеходный переход гораздо лучше нерегулируемого.
golovan писал(а):жаль, что не все пешеходы это понимаютZZ писал(а):регулируемый пешеходный переход гораздо лучше нерегулируемого.
Это точно. Только сегодня утром видела толстую тетку, стоящую посредине Первомайки в 100 метрах от перекрестка с Дзержинкой. Ей видимо не хватало в жизни острых ощущений.
-
- Пользователь RZN.info
я её тоже недавно видел.ZZ писал(а): сегодня утром видела толстую тетку, стоящую посредине Первомайки в 100 метрах от перекрестка с Дзержинкой
Только дело было в сумерках, она была худая и в пальто защитно-серого цвета, заходила против света встречных фар.
я эту тетку регулярно вижу в разных местах
довольно часто она бывает дядькой
довольно часто она бывает дядькой
wbr
[/quote]Roberto писал(а):А как быть, если за ОСАГО приехал? ))
Эээ... А если ПРИЕХАЛ, то за чем переход? Припарковался на нужной полосе и пошел за своим ОСАГО.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
kotikovna писал(а):позавчера была на родительском собрании в школе, там выступал представитель администрации, который сообщил, что к 2014 запланирована установка светофора на перекрестке дзержинка-татарка, а выезд с горбатого моста на дзержкинку перенесут на другую сторону флагмана, там, где сейчас у него парковка.
С начала прочитал и не поверил своим глазам: неужели это наконец-то свершится! А потом увидел: 2014 и оптимизма поубавилось.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Реально хорошее решение там, только старую дорогу тоже оставить нужно…
Ну а вот я такое вижу крайне редко, если не сказать, что вообще не вижу. И, подобно Fafhrd, никаких проблем с обозначенными переходами не испытываю. Особенно, если не кидаться под колёса.GlebAl писал(а):Я часто вижу такое - водитель едет на переходящего по переходу пешехода, всем своим видом показывая, что не собирается останавливаться. Пешеходу остаётся либо лезть на дерево, либо быстро перебегать дорогу бросаясь под другие машины. Часто так забавляются водители маршруток и пазиков… Не говоря уже о том, что они обгоняют стоящие машины со всех сторон, подрезают и лезут куда хотят…
Думаю стоит побольше походить пешком, особенно на окраинах...
Кстати вот на бывшем переходе сбили человека - http://www.rzn.info/news/2011/11/19/v-r ... =pulsenews
Кстати вот на бывшем переходе сбили человека - http://www.rzn.info/news/2011/11/19/v-r ... =pulsenews
Вернуться в «Горячие обсуждения»