Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Eddie писал(а):А что?Я не могу убедившись что машин нет перебежать по зебре? Или идти и ковырять в носу? Что за бред
Судя по твоим постам, ты даже лечь поспать на ней можешь...
Eddie писал(а):Я сбивал на дороге, и ничуть не сожалею,потому что я ПДД не нарушал.
Вот эта фраза особенно...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
nikols писал(а):Пешеход - помеха автомобилю?
Это от автомобиля зависит. Копейке - помеха, Камазу - нет.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Предлагаю внедрить какую-нибудь наклейку на заднее стекло (и по бокам) для тех, кто пропускает "ДАЖЕ не по зебре".
Такую наклейку я предложил 3 года назад. На "Новых людях" одобрили такой подход.
Надпись гласила "Я уважаю пешеходов!", и на переднее стекло, также собирались прикреплять.
Изготовления стикеров не получилось, наверное из-за проблемы напечатать на плотной бумаге.
Может быть изготовим? На красном фоне с белой окантовкой белыми буквами.
Размером примерно 30 на 150 мм. Скотчем приклеивать по краю прямоугольника к стеклу изнутри машины.
Разумеется, хаму, который ставит свою машину на "зебре" и тротуаре, нет смысла возить такой лозунг.
Я УВАЖАЮ ПЕШЕХОДОВ!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):Zayec писал(а):
Предлагаю внедрить какую-нибудь наклейку на заднее стекло (и по бокам) для тех, кто пропускает "ДАЖЕ не по зебре".
Такую наклейку я предложил 3 года назад.
Надпись " Я уважаю пешеходов" вовсе не равнозначна по смыслу надписи "я пропускаю пешеходов ВЕЗДЕ"!
Сколько уж можно об этом говорить.
Уважение к пешеходам не должно доходить до абсурда и уважать их надо в рамках ПДД!!!
А всякая самодеятельность до добра не доводит.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Forrestgamp писал(а):Может быть изготовим?
Я предлагаю не ограничиваться обнародованием своего отношения к пешеходом. Вот несколько возможных надписей для стикеров или маек:
"Я уважаю пожилых людей", "Я не ссу в лифтах", "Я не бросаю окурки в подъездах", "Я не грызу семечки на остановках", "Я не приклеиваю жевачки под сиденья в ..."
Идей много, на самом деле, важно начать.
-
- Пользователь RZN.info
Forrestgamp писал(а):... На красном фоне с белой окантовкой белыми буквами.
я чего-то суеверный делаюсь -- не стану никогда такую наклейку лепить, т-т-т
И в тему эту буковки больше не стану ложить.
Только вот напоследок скажу почему.
Еду как-то на днях по родному городу, честно говоря просто катаюсь неспеша.
А справа по улице парнишка идёт как-то вдоль дороги: толи вдоль, толи поперёк собирается - не понятно.
И в мою сторону смотрит затылком.
Я отчего-то ещё сильнее неспеша кататься стал. На всякий случай просто.
А он ведь меня дождался и решил, что дорогу переходить будет.
Пристально посмотрев затылком.
Меня он всё-таки глазами увидел, когда услышал шорох гудира по родному асфальту спасибо-им-тоже-большое.
Посмотрели друг на друга с близкого расстояние и разошлись-разъехались, слава Богу, друг-друга не коснувшись.
Wolf писал(а):Eddie писал(а):Вне зебры я не предлагаю сбивать, но если ты уж и собьешь то виноват будет пешеход!!!
Не-а, виновать в любом случае водитель
ТЫ не прав, за сбитого пешехода, например на московском, с разделительным бордюром, или как его назвать не знаю, тебе ничего не грозит.
Я не хочу тут говорить что правильно а что нет, у каждого свои понятия, но хочу обьяснить, когда я узнал что сбили парня на Пл.Победы я сказал--Да жалко блин парня, но также жалко и водителя, потому как каждый из нас может попасть в такую так сказать подставу. НО , затем мое мнение изменилось именно из за того что водитель как я понял превысил скорость на 20-30Км\ч. Именно это я и хотел тут сказать, что скоростной режим надо соблюдать, хотя бы там где много пешеходных переходов. А то что у нас в России этих переходов наделали через каждые 2 метра, и нормально не проедешь никуда, отчасти поэтому многие едут и не обращают на них внимание, это уже виноваты проэктировщики. А вставать в позу, никого не пропущу или всех пропущу, я считаю не правильно.Так рассуждают таксисты- Ааа подвез бесплатно!!!???---,Да ты козел!!! Из за тебя у нас и зароботка нет!!! Учить таких надо!!!.--- А я не понимаю,если мне не трудно, что не подвести то? Зачем же превращаться в быдло то? Ясно одно, учить пешеходов НАДО, НАДО но не смертями и принципиальностью... Ведь ни одна жизнь не стоит того, чтобы потом сказать-зато будут думать...
Eddie писал(а):ТЫ не прав, за сбитого пешехода, например на московском, с разделительным бордюром, или как его назвать не знаю, тебе ничего не грозит.
Что-то я не понял, а чем в данном случае отличается разделительный бордюр от сплошной? Что, на Первомайском проспекте уже что-то грозит?
Eddie писал(а):А то что у нас в России этих переходов наделали через каждые 2 метра,...
Хоть бы одним глазком посмотреть ...

Eddie писал(а):...и нормально не проедешь никуда, отчасти поэтому многие едут и не обращают на них внимание, это уже виноваты проэктировщики.
Пральна! На железной дороге вон, всегда стрелочник виноват. А на автомобильной стало быть - проектировщик!

Eddie писал(а):... скоростной режим надо соблюдать, хотя бы там где много пешеходных переходов.
Тож пральна! Если мало переходов можно не соблюдать!

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Forrestgamp писал(а):Zayec писал(а):
Предлагаю внедрить какую-нибудь наклейку на заднее стекло (и по бокам) для тех, кто пропускает "ДАЖЕ не по зебре".
Такую наклейку я предложил 3 года назад.
Надпись " Я уважаю пешеходов" вовсе не равнозначна по смыслу надписи "я пропускаю пешеходов ВЕЗДЕ"!
Сколько уж можно об этом говорить.
Уважение к пешеходам не должно доходить до абсурда и уважать их надо в рамках ПДД!!!
А всякая самодеятельность до добра не доводит.
Но зато, надпись "Я уважаю..." более широко заставляет уважать пешехода

То есть моей фразой мы двух зайцев убиваем

Zayec писал(а):Что, на Первомайском проспекте уже что-то грозит?
Грозит возмещение вреда здоровью. Штраф - может быть и нет.
DS писал(а):Zayec писал(а):
Что, на Первомайском проспекте уже что-то грозит?
Грозит возмещение вреда здоровью. Штраф - может быть и нет.
Да это понятно. Просто написано было так, что создаётся впечатление, что человек не читал (или забыл) п.4.3.
Кстати, что там с водителем , который на грузовике вчера бабульку переехал?
Я с детства помню поговорку " Водитель за задние колёса не отвечает". Фигня конечно, как так не отвечает? Но как могла бабулька туда попасть? Сама что ли прыгнула?
Мне в последнее время везёт на интересных пешеходов. Сегодня еду по Полетаева, торможу перед переходом у детской поликлиники. На тротуаре женщина в годах и девушка. Женщина начинает переходить, а деффка, с пренебрежением посмотрев на меня, личико так недовольное отворотила и стоит. Поняв, что не пойдёт, я продолжил движение. Но посмотрев в в зеркало, увидел, что она переходит! Сложилось впечатление, что ей так хотелось, чтобы ей дорогу уступила офигительная иномарка, а тут ездят всякие на семёрах...
Задние колёса при повороте по другой траектории едут, ближе к центру дуги. Достаточно было толкнуть её бортом - упала, поскользнулась. Да что угодно. Просто один лез на тротуар средь бела дня, вторая спешила. Человека нет.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а): Женщина начинает переходить, а деффка, с пренебрежением посмотрев на меня, личико так недовольное отворотила и стоит. Поняв, что не пойдёт, я продолжил движение. Но посмотрев в в зеркало, увидел, что она переходит! Сложилось впечатление, что ей так хотелось, чтобы ей дорогу уступила офигительная иномарка, а тут ездят всякие на семёрах...
Фрейд разъяснит почему так

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Задние колёса при повороте по другой траектории едут, ближе к центру дуги. Достаточно было толкнуть её бортом - упала, поскользнулась. Да что угодно. Просто один лез на тротуар средь бела дня, вторая спешила. Человека нет.
Вчера на Гагарина?
Сорри, (может уже обсуждали) везде в новациях по штрафам говорится о "зебре". На обычных переходах штраф не повышен?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Сорри, (может уже обсуждали) везде в новациях по штрафам говорится о "зебре". На обычных переходах штраф не повышен?
В зоне действия знака "Пешеходный переход"

Зона действия знакОВ "Пешеходный переход" на Братиславской у ЦПКО - 40 сантиметров. Да там и не переходит между ними никто - столб на котором они закреплены находится на газоне.
Больше вне зоны действия знаков там пропускать никого не буду!
Больше вне зоны действия знаков там пропускать никого не буду!

Forrestgamp писал(а):То есть моей фразой мы двух зайцев убиваем
Гений, натуральный гений!
http://vk.com/club38798275
Вернуться в «Горячие обсуждения»