Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Roman80 писал(а):Совет хороший, несмотря на то, что разметка нанесена не по правилам. Не знаю, есть ли какой ГОСТ по этой теме, но в таких местах (до и после перекрестка) по-моему разметку рисуют только сплошной. Так что, движущийся сзади выезжает на встречку с потенциальным лишением прав. Но, повторюсь, в реальной жизни лучше перестраховаться.
Необязательно перекресток, это может быть въезд во двор.
Так нет понятия встречки на перекрёсткеRoman80 писал(а):Вообще то есть: "Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения"

GlebAl писал(а):Так нет понятия встречки на перекрёсткеОбгон запрещён это да.
Обгон, с выездом на полосу встречного движения, разрешен на нерегулируемом перекрестке при придвижении по главной дороге, на перекрестке с круговым движением (+ обгон двухколесных ТС).
Не запрещен обгон на перекрестках без выезда на полосу встречного движения
На перекрестках есть полосы предназначенные для встречного движения. пока вы не привели ни одного аргумента кроме своих домыслов.
p.s.
http://www.youtube.com/watch?v=vkDnblwQ ... r_embedded
Последний раз редактировалось logdam 03 июн 2010, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Два ДТП видел. Первое на Спортивной, второе - Ленина-Свобода.
- Вложения
-
- ул. Ленина-ул.Свободы
- IMG_3698_cr.jpg (70.42 КБ) 5930 просмотров
-
- Спортивная
- IMG_3697_cr.jpg (92.24 КБ) 5944 просмотра
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Вы его отменили?GlebAl писал(а):Так нет понятия встречки на перекрёстке![]()
- Вложения
-
- image.jpg (47.34 КБ) 6485 просмотров
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вчера видел как у автовокзала скутер одиннадцатую догнал. Посмеялся от души.
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf посмотрите правый нижний рисунок - на перекрёстке допустима любая траектория - иначе бы например на перекрёстке Революции и Ленина узлом бы всё развязывалось и если посмотреть - все там по встречке едут. Ещё можно вспомнить поворот у Ноев ковчега к Метро с Московского шоссе если ехать из города - что там все на встречку выезжают? Или например выезд от Ноев ковчега налево и с Мервинской тоже налево - правила не регламентируют траекторию движения на перекрёстке. Есть ограничения, что огонять нельзя в некоторых случаях, но это не связано с траекторией 

GlebAl писал(а):http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf посмотрите правый нижний рисунок - на перекрёстке допустима любая траектория - иначе бы например на перекрёстке Революции и Ленина узлом бы всё развязывалось и если посмотреть - все там по встречке едут.
Правила предписывают выполнять поворт/разворт так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на строне встречного движения.
На рисунке выше за траекторию Б можно лишится прав ( на перекрестке 2 пересечения).
GlebAl писал(а):Или например выезд от Ноев ковчега налево и с Мервинской тоже налево - правила не регламентируют траекторию движения на перекрёстке.
Что там не регламентируют правила?
logdam писал(а):GlebAl писал(а):Или например выезд от Ноев ковчега налево и с Мервинской тоже налево - правила не регламентируют траекторию движения на перекрёстке.
Что там не регламентируют правила?
По закону надо разъезжаться левыми сторонами. Это, кстати, ещё и логично, ИМХО. Вот только ссылочку на подтверждение этого закона никак найти не могу.
logdam Пересекать спложную нельзя при вьезде на перекрёсток и выезде с него. По самому перекрёстку можешь кататься по любой траектории
Водитель что то не понял на счёт левых сторон 

GlebAl писал(а):logdam Пересекать спложную нельзя при вьезде на перекрёсток и выезде с него. По самому перекрёстку можешь кататься по любой траектории![]()
Т.е. вы утверждаете что в данном случае можно двигаться по траектории Б?
GlebAl а въехать на перекресток(на любой) и круги наворачивать на нем можно?
Последний раз редактировалось logdam 03 июн 2010, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
GlebAl писал(а):Водитель что то не понял на счёт левых сторон
Рисовать неохота, попробую так объяснить: на перекрёстке Соборной - Астраханской - Семинарской разъезд происходит неправильно. Машины, двигающиеся по Астраханской по направлению на Соборную налево, а также по Семинарской по направлению на Соборную налево, разъезжаются правыми бортами (то есть, в момент присутствия на середине перекрёстка они находятся правым бортом к правому борту машин встречного движения). Это допустимо здесь (хотя, не знаю, почему, видимо, так исторически сложилось). На перекрёстке улицы Московское шоссе и улицы Мервинской машины, двигающиеся по Мервинской по направлению на Московское налево, а также с выезда от дома №10 по Московскому шоссе по направлению на Московское налево, должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.
logdam писал(а):GlebAl писал(а):logdam Пересекать спложную нельзя при вьезде на перекрёсток и выезде с него. По самому перекрёстку можешь кататься по любой траектории![]()
Т.е. вы утверждаете что в данном случае можно двигаться по траектории Б?
Нельзя.
Водитель писал(а):GlebAl писал(а):Водитель что то не понял на счёт левых сторон
Рисовать неохота, попробую так объяснить: на перекрёстке Соборной - Астраханской - Семинарской разъезд происходит неправильно. Машины, двигающиеся по Астраханской по направлению на Соборную налево, а также по Семинарской по направлению на Соборную налево, разъезжаются правыми бортами (то есть, в момент присутствия на середине перекрёстка они находятся правым бортом к правому борту машин встречного движения). Это допустимо здесь (хотя, не знаю, почему, видимо, так исторически сложилось). На перекрёстке улицы Московское шоссе и улицы Мервинской машины, двигающиеся по Мервинской по направлению на Московское налево, а также с выезда от дома №10 по Московскому шоссе по направлению на Московское налево, должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.
да, на перекрёстке улицы Московское шоссе и улицы Мервинской, не по правилам ездят. По правилам поедешь - движение встанет, т.к. упрешься кому нибудь в лоб. Но это не значит, что движение на этом перекрестке ни как не регламентировано.
logdam писал(а):Но это не значит, что движение на этом перекрестке ни как не регламентировано.
А где я такое написал? Я сам, кстати, на этом перекрёстке поворачиваю исключительно по вышеописанной правильной схеме, и пру напролом, если какие-то ярчайшие представители лиц нетрадиционной ориентации пытаются мне помешать в этом.
Водитель писал(а):logdam писал(а):Но это не значит, что движение на этом перекрестке ни как не регламентировано.
А где я такое написал? Я сам, кстати, на этом перекрёстке поворачиваю исключительно по вышеописанной правильной схеме, и пру напролом, если какие-то ярчайшие представители лиц нетрадиционной ориентации пытаются мне помешать в этом.
Так пишет GlebAl
logdam писал(а):Водитель писал(а):logdam писал(а):Но это не значит, что движение на этом перекрестке ни как не регламентировано.
Так пишет GlebAl
Так говорил Заратустра. (с) Фридрих Ницше
Сорри, но такого правила нетВодитель писал(а):должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.

Вы заставляете меня вспоминать правила... а некогда в данный моментlogdam писал(а):Т.е. вы утверждаете что в данном случае можно двигаться по траектории Б?

Да, можноlogdam писал(а):GlebAl а въехать на перекресток(на любой) и круги наворачивать на нем можно?

GlebAl писал(а):Вы заставляете меня вспоминать правила... а некогда в данный моментlogdam писал(а):Т.е. вы утверждаете что в данном случае можно двигаться по траектории Б?. Но если трезво посмотреть - то тут видно два перекрёстка и между ними дорога. Попробуйте в этом направлении покопать...
Зачем копать, по правилам это 1 перекресток с 2 персечениями. Так что ваше утверждение о том, что на перекрестке можно двигаться по любой траектории неверно.
GlebAl писал(а):Вы заставляете меня вспоминать правила
Интересно, как вы передвигаетесь если правил не помните.
GlebAl писал(а):Вы заставляете меня вспоминать правила... а некогда в данный момент
За рулем, наверное, одной рукой на телефоне посты на форум пишет, а тут еще и правила требуют вспомнить...
GlebAl писал(а):Но если трезво посмотреть - то тут видно два перекрёстка и между ними дорога.
Что же будет видно, если посмотреть нетрезво?
GlebAl писал(а):Попробуйте в этом направлении покопать...
Покопать дорогу, чтобы получился один перекресток?
GlebAl писал(а):Да, можно
Ну давай. Перекресток Вокзальной и Первомайки у Рязани-2. Днем. Кругов пятнадцати, имхо, будет вполне достаточно. Когда подойти с видеокамерой?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Горячие обсуждения»