А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Очень любопытно.
Как оправдать нахождение транспортного средства за стоп-линией, при горящем красном светофоре? Или остановку на/перед пешеходным переходом?
Как оправдать нахождение транспортного средства за стоп-линией, при горящем красном светофоре? Или остановку на/перед пешеходным переходом?
Ты забываешь, что это не видео, а фото. Сфотографировать можно и в движении. А остаться на перекрёстке можно, к примеру, из-за помехи - собака/ребёнок/другой авто выскочил. Не поедешь же ты завершать свой манёвр, если там уже другие на зелёный поехали, наплевав на твоё право…
DS писал(а):Очень может быть, что кого-то разогнали, туда им и дорога. Я говорю о неразогнанных, которых я лично видел на дороге вообще и у ямской заставы в частности. Я не знаю, что они делали там, я точно знаю что они не делали - они не пресекали наглое, опасное и массовое нарушение ПДД, происходившее не далее чем в 7..10 метрах от них.
Кстати, лень искать, но иногда появляющийся здесь сотрудник ГИБДД, в ответ на это как-то сказал, что если бы они начали штрафовать за такие нарушения, то движение вообще остановилось бы.
Вот так. Гаишник позволяет себе судить где Закон должен применяться, а где нет.
Я уж не говорю о том, что движение не остановилось бы, чему примеров тьма.
DS ты не повериш! Я на днях видел как экипаж ДПС ловил поворачивающих вторым рядом с яблочкова на куйбышевку под путепровод. Для этого они просто стали немного ближе к мосту ,чтобы их с поворота трудно было заметить, и принимали объездунчиков в массовом порядке. Вот могут же. Еще-бы в обратном направлении такую - бы акцию устроили.
hardbone писал(а):Насчет "разогнали всех" явное преувеличение. Иногда они встречаются.
Я, в общем-то, в курсе. Но вот встречаются они сейчас в городе крайне редко.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Roman80 писал(а):Другим выходом может стать вывод функции фиксации нарушений из ГИБДД на специально обученных и лицензированных внештатников, которые будут работать за процент от штрафов. Я думаю, найдется немалое количество желающих прогуляться с фотоаппаратом по улицам ради лишних денег.
Я считаю, если разрешить к примеру, чтото вроде частных камер с 50% штрафа хозяину, а через год , камера и 100 % штрафа все передается в ведение государства, через год везде все под камерами будет . и инвестору прибыль ого-го и государству , а главное порядок появится, что самое главное, но это утопия по нашей действительности, а жаль, пару перекрестков в родной песочне я бы в аренду бы взял))
StR писал(а): Я, в общем-то, в курсе. Но вот встречаются они сейчас в городе крайне редко.
Я каждый день по дороге на работу проезжаю мимо двух экипажей, стоящих с разных сторон путепровода на Есенина. Не знаю, что они там караулят, возможно тонировку.
грузовых гоняют
Периодически экипаж стоит в конце Сов армии у ледового, на выезде из дворов. Тормозят всех, по большей части без видимых причин. Причем машину свою бросают посреди выезда, фактически на перекрестке, что правилами вообщето категорически запрещено.
GlebAl писал(а):Ты забываешь, что это не видео, а фото. Сфотографировать можно и в движении. А остаться на перекрёстке можно, к примеру, из-за помехи - собака/ребёнок/другой авто выскочил. Не поедешь же ты завершать свой манёвр, если там уже другие на зелёный поехали, наплевав на твоё право…
Хорошо, пусть в движении. Но я же писал "при горящем красном". Удачный ракурс, чтобы было видно и светофор и авто выбрать несложно.
К тому же, некоторые уже готовы:
fonMiller писал(а):"пару перекрестков в родной песочне я бы в аренду бы взял))"

fonMiller писал(а):"пару перекрестков в родной песочне я бы в аренду бы взял))"
Я чур забью Лентовскую парковку. В любое время суток места для инвалидов забиты машинами без спец знака. Доходы будут колосальные. Так приежаеш вечерком и щелкаеш прям по ряду 5000, 100000,150000.............
Кстати сейчас по Маяку идет передача, как раз такой законопроект обсуждают.
http://www.radiomayak.ru/
Видел необычное поведение водителей-объездунов около первомайского рынка - все ломились в два правых ряда и не ехали по двум левым. Причина проста - одна машина ДПС после перекрёстка - ловили тех кто едет прямо с левых двух рядов… Ой как все хвосты сразу поджалиКСтати писал(а):DS ты не повериш! Я на днях видел как экипаж ДПС ловил поворачивающих вторым рядом с яблочкова на куйбышевку под путепровод. Для этого они просто стали немного ближе к мосту ,чтобы их с поворота трудно было заметить, и принимали объездунчиков в массовом порядке. Вот могут же. Еще-бы в обратном направлении такую - бы акцию устроили.

Сегодня вечером чуть не влетел во впереди едущую машину. Сначала подумал, что прозевал момент когда она начала тормозить и остановилась, потом понял, что она останавливается как-то неожиданно и никак этот маневр не подсвечивает. Не основными фонарями, ни дополнительным стоп-сигналом. У призывного пунка начал держаться от нее подальше.
А вечером такого в городе встретишь? И стекло битумом закатано, дополнительный не видно. И основные краское залил.
А вечером такого в городе встретишь? И стекло битумом закатано, дополнительный не видно. И основные краское залил.
Вчера по телеку показали некое ВАЗосубани расписанное. Самые крупные буквы "видеофиксация".Roman80 писал(а):Другим выходом может стать вывод функции фиксации нарушений из ГИБДД на специально обученных и лицензированных внештатников, которые будут работать за процент от штрафов. Я думаю, найдется немалое количество желающих прогуляться с фотоаппаратом по улицам ради лишних денег.
Сказали, что такие тачки появились в Казани. Типа добровольные помошники. Оборудованы 4-мя камерами видеофиксации. Их записи признают основанием для выписки штрафов по любым нарушениям, которые можно идентифицировать: парковка, полоса стопа, встречка, перестроения...
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
сегодня видела, как утром в 8 часов мерс большой с номерами 777ммм приехал на могэс-9 в игровые автоматы...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
- Пользователь RZN.info
на том месте в давние-давние годы был портал в глубь земли, не всякий решался шагнуть туда.
Рязанец писал(а):Сегодня вечером чуть не влетел во впереди едущую машину. Сначала подумал, что прозевал момент когда она начала тормозить и остановилась, потом понял, что она останавливается как-то неожиданно и никак этот маневр не подсвечивает. Не основными фонарями, ни дополнительным стоп-сигналом.
У призывного пунка начал держаться от нее подальше.
СТОП-Сигналы??? НЕ!!! Не слышал!
Как это называется? Тюнинг, Стайлинг? Или тонированный фонарь +5 л.с. дает? По весне тоже чуть не догнал такого эстета. На весеннем солнце, какой сигнал горит на фонаре, можно разобрать ну с бооооольшим трудом, метров с двух.

Последний раз редактировалось КСтати 27 авг 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
мерс большой с номерами 777ммм приехал на могэс-9 в игровые автоматы
Куда ехал - туда и приехал. Может это его зал? "Хочу бульдозером, хочу мерином..."
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Да ладно вам - если взять красную машину, то стоп-сигналы днём и так вообще не видны. Дистанцию держать нужно всегда!КСтати писал(а):Как это называется? Тюнинг, Стайлинг? Или тонированный фонарь +5 л.с. дает? По весне тоже чуть не догнал такого эстета. На весеннем солнце, какой сигнал горит на фонаре, можно разобрать ну с бооооольшим трудом, метров с двух.
GlebAl писал(а):Да ладно вам - если взять красную машину, то стоп-сигналы днём и так вообще не видны.
Странно, но у меня видно, почему-то... Наверное надо закрасить их нафик, чтоб не выделяться.
А поворотники , получается, на желтых пропадают?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Горячие обсуждения»