Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Парковки и Тротуары
nikols писал(а):Roberto,Zayec
Что депутаты уже начали подготовку к выборам в облдуму уже сейчас? Пора бы и нам подумать о выборах.
Выборы Мосгордума перенесла с марта 2010г на октябрь 2009г. Досрочно складывают полномочия. Ведь в 2010г не планируется повышение зарплат бюджетной сфере, сокращаются сметы по нацпроектам. Банкротства автозаводом. Тает заначка правительства. Много сложностей будет в 2010г. Негативные явления не нужны партии власти. 2009г- год кризисный- всем ясно,что власть не виновата. Условия этого года более благоприятные, чем начало 2010г. Эта основная причина досрочных выборов в Москгордуму. Может и Рязоблдума последует за Москвой?
В Рязани паркинги при любой "Едросовской" камарильи не появятся. И гайцы гонять не будут с тротуаров нарушителей.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
SM писал(а):откажись от такого блага как авто - стань пешеходом навсегда.
Городской транспорт в программу входит?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Из-за натуральной свалки машин (а иначе не назовёшь хаотическое расположение припаркованных, как придётся, машин) у входа на аллею рязанского кремля, пешеходам, идущим от театра к "Рязаньвесту", нужно делать такие виражи, чего испугался бы троеборец.
Снимок сделан мной весной.
И ВСЁ ЛЕТО И СЕЙЧАС, ОСЕНЬЮ, КАРТИНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. ЗДЕСЬ ЛИБО БОРДЮР НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ, ЛИБО РАЗМЕТКУ И ЗНАКИ ПРИМЕНЯТЬ.
Forrestgamp писал(а):СЕЙЧАС, ОСЕНЬЮ, КАРТИНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.
Не знаю, как днем, а вечером напротив входа в арку обычно никто не стоит.
-
Водитель
Forrestgamp писал(а):Фуфел гонят, господа дорвавшиеся до власти...
Как интеллектуально, ёптыть!
-
Водитель
Forrestgamp писал(а):В Рязани паркинги при любой "Едросовской" камарильи не появятся. И гайцы гонять не будут с тротуаров нарушителей.
Да-да, конечно, пока ты власть не поменяешь! А этого не произойдёт никогда.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Forrestgamp писал(а):В Рязани паркинги при любой "Едросовской" камарильи не появятся. И гайцы гонять не будут с тротуаров нарушителей.
Да-да, конечно, пока ты власть не поменяешь! А этого не произойдёт никогда.
Безусловно. Ведь:
Последний раз редактировалось Forrestgamp 07 сен 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Где нет машин на тротуарах: http://www.earthcam.com/usa/newyork/tim ... stream.asx
Если ЕР сможет купить голос Forrestgamp и других избирателей, то винить надо не ЕР ,а избирателей. Эта власть устраивает.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Если ЕР сможет купить голос Forrestgamp и других избирателей, то винить надо не ЕР ,а избирателей. Эта власть устраивает.
Лицемерам бестолку продавать себя мне.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):СЕЙЧАС, ОСЕНЬЮ, КАРТИНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.
Не знаю, как днем, а вечером напротив входа в арку обычно никто не стоит.
В 22 часа вчера еле пробрался через машины, там, где ты говоришь "вечером напротив входа в арку обычно никто не стоит"
Forrestgamp писал(а):В 22 часа вчера еле пробрался через машины,
Значит, мне везет.
-
Водитель
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):В 22 часа вчера еле пробрался через машины,
Значит, мне везет.
Значит, ему не везёт. Причём фатально и по жизни...
Forrestgamp писал(а):nikols писал(а):Если ЕР сможет купить голос Forrestgamp и других избирателей, то винить надо не ЕР ,а избирателей. Эта власть устраивает.
Но люди покупаются Вами? Чего тогда морочить голову про свободы и прочие заморочки,если Вам бестолку продавать голоса для кресла-власти. Как тогда в это кресло-власть сесть?
Водитель писал(а):StR писал(а):Водитель писал(а):Речь, кажется, не об этом шла.
Ну если придираться, тогда надо дать определение "магистральной скоростной дороги". А мы посмотрим, соответствует ли ему М5 в черте города.
Я бы давно всё уже в этой теме расписал по поводу тротуаров, но временно не имею доступа к СНИПам.
А вообще этот СНиП кто-нибудь читал? Там есть и все определения, и все нормативы ширины тротуара для различных категорий дорог и улиц. Для "магистральных дорог" (как скоростного, так и регулируемого движения) СНиП вообще не предусматривает никаких пешеходных дорожек.
Тротуар в 4,5 метров предусмотрен для "магистральной улицы общегородского значения непрерывного движения", которая предполагает "обеспечение движения транспорта по основным направлениям в разных уровнях", то есть это вообще не наш случай, и его надо просто забыть.
Поэтому максимальная теоретическая ширина тротуара получается 3 метра (для "магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения" - (...между жилыми, промышленными районами и центром города, центрами планировочных районов; выходы на магистральные улицы и дороги и внешние автомобильные дороги...).
Однако в соответствии с п.10 того же СНиПа "В малых, средних и больших городах... допускается использовать параметры магистральных улиц районного значения для проектирования магистральных улиц общегородского значения". Соответственно, мы имеем все основания уменьшить "общегородской" норматив в 3 метра до "районного" 2,25 метра.
Причем это будет самый широкий в городе тротуар. Потому что все остальные категории дорог и улиц (кроме, естественно, пешеходных) предусматривают максимум 1,5 метра тротуара для улиц и 1 метр для проездов ("подъезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри районов, микрорайонов, кварталов").
Более того, СНиП допускает устройство тротуара шириной 1 метр и на обычной улице местного значения в том случае, если расчетное пешеходное движение составляет менее 50 человек в час.
Так что можно и СНиП соблюсти и рыбку съесть. И придется Григорию и прочим пешеходам ходить по метровым тротуарам, и все по закону будет.
Я, конечно, утрирую в последнем абзаце. И в СНиПе все не так просто (т.е. если тротуар примыкает непосредственно к зданию, его нужно увеличить на 0,5 м, и места расположения скамеек не включаются в ширину тротуара, и прочая и прочая). Глубоко не изучал, по диагонали пробежался по СНиПу.
Я просто к тому, что ахи по поводу отсутствия четырехметровых тротуаров ни на чем не основаны. Как и непонятен спор о том, является ли "автомагистраль по ПДД" "магистральной дорогой по СНиПу" без прочтения спорщиками СНиПа
Fafhrd писал(а):И в СНиПе все не так просто
Вот отсюда и надо танцевать, а то "метр и все". Прибавь полметра от стены, деревья и столбы по краю и получишь стандартный рязанский двухметровый тротуар.
Fafhrd писал(а):расчетное пешеходное движение составляет менее 50 человек в час.
В среднем или в пике?
Fafhrd писал(а):без прочтения спорщиками СНиПа
СНиП не ПДД, на каждом углу не валяется.
Fafhrd писал(а):ахи по поводу отсутствия четырехметровых тротуаров ни на чем не основаны
И где были такие ахи? Ахи были из-за предложения оставить от тротуаров одни бордюры.
Fafhrd писал(а):мы имеем все основания уменьшить "общегородской" норматив
Да можно его и до сельского уменьшить. Только жить потом в таком городе как?
Fafhrd писал(а):Для "магистральных дорог"
Насколько я понимаю, это загородные дороги. Так к ним вопросов и не было.
Fafhrd писал(а):получается 3 метра (для "магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения"
Честно говоря, не понимаю "пропорциональную схему" - больше дорога, шире тротуар. Получается, разработчики стандарта считали, что пешеходный поток по дамбе Московского шоссе или северной окружной должен быть больше, чем по, скажем, улице Ленина?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а): И придется Григорию и прочим пешеходам ходить по метровым тротуарам, и все по закону будет.
Я, конечно, утрирую в последнем абзаце. И в СНиПе все не так просто (т.е. если тротуар примыкает непосредственно к зданию, его нужно увеличить на 0,5 м, и места расположения скамеек не включаются в ширину тротуара, и прочая и прочая). Глубоко не изучал, по диагонали пробежался по СНиПу.
Я просто к тому, что ахи по поводу отсутствия четырехметровых тротуаров ни на чем не основаны. Как и непонятен спор о том, является ли "автомагистраль по ПДД" "магистральной дорогой по СНиПу" без прочтения спорщиками СНиПа
Как раз почвы, для защиты прав пешеходов, тогда будет навалом
Одно дело отсутствуют тротуары 4-х метровые, другое дело, когда они есть, а их урезают.
По большему счёту, обочины бы хватили всем, если бы были многоэтажные паркинги. Хотя бы по одному на напряжённый квартал. Другое дело, ведь некоторые не захотят тащиться на эту парковку и будут, следуя дурной манере, ставить на тротуаре. И как всегда остаётся надежда на гайцев, заинтересованных найти нарушителя.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Forrestgamp писал(а):nikols писал(а):Если ЕР сможет купить голос Forrestgamp и других избирателей, то винить надо не ЕР ,а избирателей. Эта власть устраивает.
Но люди покупаются Вами? Чего тогда морочить голову про свободы и прочие заморочки,если Вам бестолку продавать голоса для кресла-власти. Как тогда в это кресло-власть сесть?
Ещё раз повторю: мой голос не продаётся, так как не нахожу среди этой свиты подходящих покупателей.
Но, узурпаторы власти попрали конституцию и теперь им не нужен мой голос.
-
Водитель
Forrestgamp писал(а):Fafhrd писал(а): И придется Григорию и прочим пешеходам ходить по метровым тротуарам, и все по закону будет.
Как раз почвы, для защиты прав пешеходов, тогда будет навалом
Одно дело отсутствуют тротуары 4-х метровые, другое дело, когда они есть, а их урезают.
По большему счёту, обочины бы хватили всем, если бы были многоэтажные паркинги. Хотя бы по одному на напряжённый квартал. Другое дело, ведь некоторые не захотят тащиться на эту парковку и будут, следуя дурной манере, ставить на тротуаре. И как всегда остаётся надежда на гайцев, заинтересованных найти нарушителя.
Да, а Гриша, как обычно, ни фига не понял. У него всегда так, когда речь заходит о каких-нибудь законах и правилах. Повторяю упрощённо специально для Форрестгампа: многие тротуары в Рязани неоправданно завышены, если смотреть по СНИПам!
Вернуться в «Горячие обсуждения»