Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение volgovod » 07 авг 2012, 21:55

Я пропускаю обычно, если попросят поворотником, а не нагло начнут отжимать, да и этих пропущу от греха, чего с дурачьем связываться, пусть лучше проедет подобру.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 07 авг 2012, 21:59

Причем, когда кто-то прозевал заранее перестроиться из ряда с аварией или дорожными работами, или просто скромно просится при неспешном движении - такого количества желающих пропустить днем с огнем не найдешь. Чудеса.
mdv, видела такого, наверно тебя. Была б в правом - поддержала б :D
Последний раз редактировалось dew 07 авг 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 авг 2012, 22:03

volgovod писал(а):Я пропускаю обычно, если попросят поворотником, а не нагло начнут отжимать, да и этих пропущу от греха, чего с дурачьем связываться, пусть лучше проедет подобру.

Молодец! Пропускай дальше и больше. Одобряю.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 07 авг 2012, 22:12

Mary111 писал(а):Вы понимаете, так то оно так, но это только если время есть хоть какое-то. Если же ситуация происходит внезапно, из-за поворота выскакивает в лоб или допустим в подъеме, то он (встречный) с большой долей вероятности уйдет на правую обочину.
Вероятность-не вероятность... Поэтому я и говорю - морги правым поворотником, чтобы встречный определился. Блин, есть же неписанные законы дороги - обгоняющему никогда нельзя выскакивать на обочину, встречный машинально выворачивает руль вправо, на обочину.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 07 авг 2012, 22:13

Колхозник писал(а):
volgovod писал(а):Я пропускаю обычно, если попросят поворотником, а не нагло начнут отжимать, да и этих пропущу от греха, чего с дурачьем связываться, пусть лучше проедет подобру.

Молодец! Пропускай дальше и больше. Одобряю.

Да нехай летят, мне не жалко, обычно впереди себя даже оставляю окно, мало ли кому влезть надо. Кому кажется, что соседний ряд едет быстрее, тех тоже пропускаю.
Вот только одно не пойму, почему когда пропускаешь маршрутный транспорт от остановки, то часто потом моргают аварийкой - это же чисто моя обязанность по правилам.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 авг 2012, 22:21

kotikovna писал(а):мало ли причин внезапной смерти за рулем, от тромба до разрыва аневризмы.

Мой адвокат (с большой практикой по ДТП) сказала, посмотрев фото и видео: У него точно был приступ. Бешенства!
Your friend in time Emmet L.Brown

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 07 авг 2012, 22:24

Fafhrd писал(а):Не должно так быть. Именно такие поступки и расслабляют водителей, обгоняющих рискованно. Он знает, что коллега по дорожному движению сбросит скорость, притормозит, моргнет правым поворотником. А потом еще один притормозит. И еще один.
Какая изумрудная мысль! Предлагаешь рискнуть своей жизнью и жизнями других людей, чтобы проучить "наглеца"? Ты за рулем недавно?
Кстати, как ты поступаешь, когда тебя рискованно обгоняют, а встречная близко?
Как ты поступаешь, если навстречу кто-то чересчур смело валит на обгон?

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 07 авг 2012, 22:29

Волговод, ты своим поведением обижаешь всех тех, кто едет по правилам за тобой, зато провоцируешь на нарушения тех, кто лезет по обочине, заставляя всех ( и тебя в том числе) дышать пылью.
Давайте создавать максимум препятствий тем, кто едет по обочине!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 07 авг 2012, 22:41

nikaa писал(а):Волговод, ты своим поведением обижаешь всех тех, кто едет по правилам за тобой, зато провоцируешь на нарушения тех, кто лезет по обочине, заставляя всех ( и тебя в том числе) дышать пылью.
Давайте создавать максимум препятствий тем, кто едет по обочине!

Да нафиг мне это надо, не пропускать, чинить препятствия, я должен лишний раз напрягаться, держать маленькую дистанцию, я раза два попробовал,и то под яростные призывы пассажиров, знаете ли, достаточно некомфортно. Ну может надо ему сильно, зуд в заднице надо унять, да пусть едет. Никаких правил я при этом не нарушаю, а правило ДДД никто не отменял. И я такой далеко не один, вижу, что многие пропускают с обочины.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 07 авг 2012, 22:58

Колхозник писал(а):Я для себя ещё несколько лет назад решил ездить по обочине. И езжу, совесть меня не мучает. Сегодня ещё раз убедился. Тех кто едет по обочине пускают как родных. С этими пускальщиками-лохами бороться бесполезно. Можно до упора не пускать обратно на дорогу какого-нибудь дядю на чёрной машине, но буквально третья-четвёртая машина позади пропустит.

Да ездите себе пожалуйста по обочинам, по ямам, раз машину не жалко! Я например по обочинам принципиально не езжу, и не одобряю подобной манеры, потому и не пущу, хотя и не лезет особо никто перед моей машиной, разве что Крузак какой-нибудь. Чего ж вы так неуважительно отзываетесь о законопослушных гражданах "лохи"? Сегодня лохи, кто по обочине не ездит, а завтра кто медленнее 150км/ч перемещается, да еще трезвый!! Так что ли?!!!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 07 авг 2012, 23:02

Mary111, может я доживу, когда гопоту, не пропускающую пешеходов и лезущую во все дырки будут считать лохами.

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 07 авг 2012, 23:07

Вот благодаря таким, как volgovod, и развелась такая масса «обочиноездунов». А разве не обязанность каждого добропорядочнго гражданина препятствовать нарушению правил общежития ?

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 08 авг 2012, 00:14

mdv писал(а):Вот благодаря таким, как volgovod, и развелась такая масса «обочиноездунов». А разве не обязанность каждого добропорядочнго гражданина препятствовать нарушению правил общежития ?

Это прямая обязанность ГИБДД вообще-то. Вот почему они не ловят их? Поставили бы экипаж на той же Северной окружной и натягивали бы ездунов! Парочку раз кошелек облегчили, глядишь бы и отучились ПДД нарушать.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 08 авг 2012, 02:36

volgovod писал(а):почему когда пропускаешь маршрутный транспорт от остановки, то часто потом моргают аварийкой - это же чисто моя обязанность по правилам.
Благодарят за выполненные тобой правила. :wink:
А мне нравится общаться с дальнобоями на трассе. У них, правда, тоже есть беспредельщики и есть очень воспитанные мужики, вежливые и готовые помочь.
Я, например, очень благодарна водилам, которые специально мне не дают обгонять их на узкой дороге. Частенько оказывается, что они предупреждают меня этим от опасности, а чуть позже сдают к обочине и показывают, что пропускают. :D
И вообще на дороге приятно делать добро. Особенно, когда его ценят и благодарят.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 авг 2012, 07:28

Сейчас, к сожалению, мигание аварийкой выродилось в знак "вот такой я козёл", как кто-то метко выразился. Объедет очередь по соседней полосе, влезет нагло и мигает, блин. Вежливый, типа. Я мигать перестал, за редким исключением.
Насчёт гаишников в тысячный раз повторю - я не понимаю в чём заключаются их обязанности. Раньше хоть с радарами прятались, а теперь только на постах обнюхиваются.
Какая там обочина? Джентльмена, который мне крыло помял, обогнав по обочине, оштрафовали на 100 руб.
Страховая, кстати, дала мне за это 11 тыс. позавчера (ДТП было 4.06). Ремонт обошёлся в 23.

Черный Кот
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Черный Кот » 08 авг 2012, 09:41

rescuer писал(а):
Черный Кот писал(а):про правило 3-х ДЭ все наверное слышали?

Ааа, дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет..Чем больше забиваешь на окружающих, тем тебе лучше, огонь, а не философия..Скоро будем как в Индии какой, больше железа - больше приоритета при движении.

Причем тут почет? Скорее сочувствие...

Ну если денег дохера машину чинить и здоровье лечить.. бодайся тогда с дураками.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 08 авг 2012, 09:50

Меня вчера на буксире тащиле в вышеописанной пробке. Так вот эти ездюки по обочине перед моим буксиром влезали. Ну неужели нет никакого понятия у людей?
Ту классику и десятку, которые задом ехали, я тоже видел.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 08 авг 2012, 09:53

Fafhrd писал(а):
nikaa писал(а):Да, придурков полно. Да, в лоб выходят. Да, обгон должен быть безопасным.
Но если тебя рискованно обгоняют, то помоги ему - сбрось скорость, возьми чуть правее.
Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Потом плюнешь ему вслед, делов-то... Зато все живы!
Плюсану! Все так и должно быть!

Не должно так быть. Именно такие поступки и расслабляют водителей, обгоняющих рискованно. Он знает, что коллега по дорожному движению сбросит скорость, притормозит, моргнет правым поворотником. А потом еще один притормозит. И еще один.

Вы охренели! Вы вообще смотрите что пишите? По вашему вышедшего вам в лоб, в целях обучения, надо под фуру загнать или с дороги скинуть? А может его надо лоб в лоб принять, чтоб с гарантией обучить?
Учить таких надо, согласен, но не ценой чейто жизни. Сам, признаюсь, злобен и нетерпим к "объездунам", "поворачивательщикам из второго,третьего ряда" и прочим продуманам. Всегда стараюсь не пустить, оттереть нарушителя но когда скорости не больше 20 км/ч! В случае чего, последствие обучения - содранная краска. Но учить кого либо на скорости 100! Идите вы нахрен с таким обучением!

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 08 авг 2012, 10:09

DS писал(а):Объедет очередь по соседней полосе, влезет нагло и мигает, блин. Вежливый, типа. Я мигать перестал, за редким исключением.

А в чем в данном случае то наглость? Соседняя полоса - не обочина, правила он не нарушает. А вы сами так не делаете никогда? Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 08 авг 2012, 10:18

Mary111 писал(а):
DS писал(а):Объедет очередь по соседней полосе, влезет нагло и мигает, блин. Вежливый, типа. Я мигать перестал, за редким исключением.

А в чем в данном случае то наглость? Соседняя полоса - не обочина, правила он не нарушает. А вы сами так не делаете никогда? Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?

Не нарушает если знаков нет, определяющих движение по полосам.

Вернуться в «Горячие обсуждения»