Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Я вот тоже всё больше укрепляюсь во мнении, что некоторая часть столичных и околостоличных водителей, выезжая за пределы своей вотчины, превращаются в "или тормоза дичайшие или офигевшие наглецы". В нерезиновой так почти никто не ездит..
Просветишь? Аж интересно стало..nikaa писал(а):Ты просто не знаешь, что такое "рискованный обгон".
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Wolf писал(а):То есть не грубо нарушать можно. Или другими словами, нельзя, но если хочеться, то можно.
Можно подумать все, кто сейчас здесь пишет, ездит исключительно и строго согласно ПДД, никогда не нарушает например скоростной режим, правила расположения ТС на проезжей части, не паркуется под знаками и на тротуарах, продолжать долго можно. Хорошо, если так! Вот бы на таких водителей вживую, так сказать, посмотреть! Или их так мало, что они просто теряются на общем фоне?
Yrok писал(а):Стоит пробка метров так 100 в одной полосе перед перекрёстком,а вторая полоса движется. И вот из едущей полосы перед вами кто-то,кто прекрасно видел эту дорожную обстановку,но не стал стоять в пробке,пытается влезть перед Вами!? Ваши действия?
Я максимально попытаюсь осложнить жизь "обьездуну-шахматисту",а то я просто так в пробке стою,ради собственного удовольствия!
Мои действия? Если я не спешу, мне по фигу!!! Пропущу, пусть едет себе. Ну уж точно не буду демонстративно ускоряться и прижиматься к впередиидущему, что кстати выглядит смешно! А если я спешу, меня так же пропустят, причем в 99% из 100. Аварийкой мигну потом, в моем понимании это не "смотрите какая я козлиха", а "спасибо, извините за причиненные неудобства"
ZZ писал(а):Если вы очень спешите и выехали на встречку, помните, что КАМАЗУ все равно спешите вы за ребенком или просто так катаетесь.
Не надо путать теплое с мягким! Выходить в лоб Камазу и перестраиваться с одного ряда в другой в попутном направлении в городе несколько разные вещи. Кстати большегрузы - вообще отдельная тема, рядом с ними маневры очень аккуратно надо совершать, а то заденут, а потом скажут, что не видели.
Док писал(а):Считайте что хотите, единственно правильно то, что по Конституции признать убийцей может только суд.
Поэтому более правильным назвать: УРОД - ДУШЕГУБ!!! т.к. душегубство он совершил точно.
скажите одно - если выяснится, что он умер за рулем, Вам будет стыдно за эти слова?
Док писал(а):Когда такой же в другой раз выедет уже Вам навстречу я назову его так же.
спасибо за слово "когда", в следующий раз используйте все-таки "если"
wbr
Mary111 писал(а):Мои действия? Если я не спешу, мне по фигу!!! Пропущу, пусть едет себе. Ну уж точно не буду демонстративно ускоряться и прижиматься к впередиидущему, что кстати выглядит смешно! А если я спешу, меня так же пропустят, причем в 99% из 100. Аварийкой мигну потом, в моем понимании это не "смотрите какая я козлиха", а "спасибо, извините за причиненные неудобства"
в очереди в магазине, ж/д кассах, поликлиниках и т.д. вы тоже, если спешите, вклиниваетесь в поток и пропускаете спешащих, если вам некуда торопиться?
а если кого-то не пускаете, имейте в виду, это выглядит смешно - они же спешат!!!
wbr
вчера одного хитровыдуманного наблюдал... ну очень торопился. от мясокомбината на светофоре. я стою в левом ряду для поворота на есенина налево. наш ряд полон, правый для движения прямо по грибоедова потихоньку наполняется, товарищ на белом крузе, в середине этого ряда. начинает ехать левый ряд поворачивая налево, он ломится впереди меня, я не пускаю, следом тоже, ну думаю налево хотел с нами ломануться, так нет. потом в зеркало пронаблюдал его он все равно объехал всех по левой полосе и встал на перекрестке и поехал дальше прямо на грибоедова. БИНГО! он всех нас сделал, а если бы не сделал, то тупо постояв как НОРМАЛЬНЫЕ люди он бы через 15 секунд оказался бы на том же месте, просто проехав на свой зеленый, никому не паря мозг. вот как таких уродов научить уважению к окружающим?? зачем все эти маневры нужны? ну не бить же его в голову чем-нибудь тяжелым? хотя все равно до него не дойдет. почему мне не западло, как и 70 процентам окружающих постоять по правилам, никому не создавая проблем и неудобств, а остальным 30% пох? я когда давно садился за руль запомнил правило, не создавай на дороге проблем другим, и так и езжу..
куда укатилась наша страна с ее населением...
куда укатилась наша страна с ее населением...
What the hell am I saying?
Mary111 писал(а):Можно подумать все, кто сейчас здесь пишет, ездит исключительно и строго согласно ПДД, никогда не нарушает например скоростной режим, правила расположения ТС на проезжей части, не паркуется под знаками и на тротуарах, продолжать долго можно. Хорошо, если так! Вот бы на таких водителей вживую, так сказать, посмотреть! Или их так мало, что они просто теряются на общем фоне?
нас мало таких

на тротуарах не паркуюсь, по встречке никого не объезжаю - это табу! под знаком припарковаться могу, но однозначно я смотрю не мешает ли моя машина другим, в том числе и пешеходам. да и если я останавливаюсь так, то от машины я не отходу долшье чем на 5 минут, мне тупо жалко машину, если я ее раком оставлю появляется шанс, что ко-нибудь не протиснется и обдерет, помнет. не со своего ряда не поворачиваю. пешеходов пропускаю. фиг знает как еще в городе можно накосячить, но вот такой вот я правильный... сам удивляюсь
ах, да забыл, по обочинам не езжу! практически

Последний раз редактировалось Сашик 09 авг 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Манера поведения водителя - она зависит от культуры и воспитания человека. Хам по жизни - он хам и на дороге, не следует ждать от него благородных поступков, а воспитанный человек - он хоть за рулем, хоть за столом - он везде таким и останется.
Ты - это ты, а я - это я.
kotikovna » 48 минут назад
Mary111 писал(а):
Мои действия? Если я не спешу, мне по фигу!!! Пропущу, пусть едет себе. Ну уж точно не буду демонстративно ускоряться и прижиматься к впередиидущему, что кстати выглядит смешно! А если я спешу, меня так же пропустят, причем в 99% из 100. Аварийкой мигну потом, в моем понимании это не "смотрите какая я козлиха", а "спасибо, извините за причиненные неудобства"
в очереди в магазине, ж/д кассах, поликлиниках и т.д. вы тоже, если спешите, вклиниваетесь в поток и пропускаете спешащих, если вам некуда торопиться?
а если кого-то не пускаете, имейте в виду, это выглядит смешно - они же спешат!!!
+1!!! Самый длинный ряд как раз и стоит потому что на выходе большинство из соседнего (относительно быстрее движущийся) лезет в "медленный"
Mary111 писал(а):
+1!!! Самый длинный ряд как раз и стоит потому что на выходе большинство из соседнего (относительно быстрее движущийся) лезет в "медленный"
kotikovna писал(а):если выяснится, что он умер за рулем
Ну вот не поверю никогда что в 32 года внезапно/мгновенно умер за рулём.
И адвокат мой сказала: В 32 года скорее можно предположить припадок бешенства (в смысле что в 32 года и мгновенная смерть за рулём и внезапный припадок бешенства равновероятны/невероятны).
Хотя узнать про результаты экспертизы по содержанию адреналина в крови на момент проишествия было бы интересно (если такие проводили, если такие у нас могут проводить (Мы ж не в фильме "След")).
Your friend in time Emmet L.Brown
А если он был эпилептик и всё равно ездил, то это тоже очень нехорошо.
по правилам вроде б запрещено в болезненном состоянии ездить...
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
но учитывая, что на бОльшую часть ПДД люди забили, то мы имеем, то что имеем...
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
но учитывая, что на бОльшую часть ПДД люди забили, то мы имеем, то что имеем...
Проблема в том, что люди стоящие за вами и спешащие, стоят дольше, так как вы проявляя своё благородство к нелохам, просто плюёте на остальных. Всё зависит от того - как смотреть на ситуацию…Mary111 писал(а):Мои действия? Если я не спешу, мне по фигу!!! Пропущу, пусть едет себе. Ну уж точно не буду демонстративно ускоряться и прижиматься к впередиидущему, что кстати выглядит смешно!
Когда я паркуюсь - это занимает много времени, так как я несколько раз выйду и посмотрю не мешаю ли я кому-нить…Сашик писал(а):нас мало такихя езжу и стараюсь не нарушать. что в общем-то достаточно хорошо получается. скорость да бывает превысишь, но в разумных пределах и в соответствии с условиями (дорожными, погодными да и вообще по потоку - никуда не денешься)
на тротуарах не паркуюсь, по встречке никого не объезжаю - это табу! под знаком припарковаться могу, но однозначно я смотрю не мешает ли моя машина другим, в том числе и пешеходам. да и если я останавливаюсь так, то от машины я не отходу долшье чем на 5 минут, мне тупо жалко машину, если я ее раком оставлю появляется шанс, что ко-нибудь не протиснется и обдерет, помнет. не со своего ряда не поворачиваю. пешеходов пропускаю. фиг знает как еще в городе можно накосячить, но вот такой вот я правильный... сам удивляюсь
ах, да забыл, по обочинам не езжу! практическитолько когда еду в деревню, в одном месте еду по обочине, потому что дорога асфальтовая неездабельна, и обочина там ровнее!
nikaa писал(а):Ты просто не знаешь, что такое "рискованный обгон".
Если встречный успевает отреагировать на твой дальний, принять решение, оттормозиться (часто бывает, что обгоняемый тоже тормозит, не все же такие уроды) и вернуться на свою полосу, то он спокойно бы завершил обгон. Ну, может, ты бы слегка сбросил газ. И ВСЁ!
Я не должен сбрасывать газ. Я должен ехать прямо по своей полосе, и никакой обгоняющий не должен доставлять мне никаких неудобств.
Если речь идет о таком рискованном обгоне, когда вообще не остается времени на принятие решения - я не о нем говорил. За такой обгон надо не моргать дальним, а отрывать голову.
Про плиту на моей могиле комментировать не буду.
Наглецов стало слишком много на дороге. При чём сознательно сдвигают на обочину
Mary111 писал(а):Я за других не буду думать и говорить, если я особо не спешу, то тоже буду стоять, а не прыгать по рядам, я по ситуации езжу, если допустим на работе задержали, и я за ребенком опаздываю, то поеду достаточно агрессивно, хотя размеренная езда доставляет куда больше удовольствия.
От всей души желаю во время такого агрессивного маневра протереться об какой-нибудь КАМАЗ. Несильно так, неопасно для жизни, но дорого и долго. Надеюсь, одного раза хватит на всю оставшуюся хизнь.
"Я спешу" - так обычно оправдываются все нарушители. В каком законе есть ссылка на то, что его можно не соблюдать, если спешишь?
kotikovna писал(а):в очереди в магазине, ж/д кассах, поликлиниках и т.д. вы тоже, если спешите, вклиниваетесь в поток и пропускаете спешащих, если вам некуда торопиться?
Если попросят вежливо - пропущу конечно, всякие ситуации бывают у людей. Если внаглую полезут, их и без меня так обхамят, что мало не покажется, я считаю ниже своего достоинства с хамлом разговаривать на его языке. Если самой надо - тоже вежливо попрошу, пустят -хорошо, "спасибо большое" скажу, (была ситуация ребенок больной дома остался, надо было за лекарством в аптеку, а там очередь и все ля-ля-тополя, попросила, объяснила ситуацию - пропустили). Смешно - посмейтесь, как сами к людям относитесь, то и получаете взамен!
И за рулем также, есть поворотники, в конце концов можно стекло открыть и вежливо улыбнуться, тебе улыбнутся в ответ и пропустят, не вопрос. На мой взгляд это гораздо эффективнее, чем самому стоять, смотреть как другие едут, плеваться, злобствовать, считать всех хитрож... и чинить более расторопным водителям всяческие препятствия.
Mary111 писал(а):считать всех хитрож...
Не всех. Только создающих тебе помеху своими попытками вклиниться впереди тебя.
Как бы они при этом не улыбались.
Ответ: Лыбься, лыбься, а в очереди отстой.
Последний раз редактировалось Док 09 авг 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Док писал(а):Ну вот не поверю никогда что в 32 года внезапно/мгновенно умер за рулём.
И адвокат мой сказала: В 32 года скорее можно предположить припадок бешенства (в смысле что в 32 года и мгновенная смерть за рулём и внезапный припадок бешенства равновероятны/невероятны).
Хотя узнать про результаты экспертизы по содержанию адреналина в крови на момент проишествия было бы интересно (если такие проводили, если такие у нас могут проводить (Мы ж не в фильме "След")).
ну ведь это совсем нетрудно - взять и погуглить.
например:
Внезапная коронарная смерть – это внезапная неожиданная смерть, вследствие прекращения функционирования сердца (внезапная остановка сердца). ... Внезапная коронарная смерть наиболее часто возникает в возрасте от 35 до 45 лет и в два раза чаще поражает мужчин. .... Более чем в половине случаев внезапная остановка сердца возникает без каких-либо предшествующих симптомов.
http://www.eurolab.ua/heart-disease/1921/1926/16546/
Внезапная смерть занимает основное место в структуре смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. ... Нередко внезапная смерть становится первым и последним проявлением этого заболевания.
http://www.medbook.tu1.ru/main.php?part=neotl&art=007
У 4–8 % внезапно умерших не удается выявить признаков какого-либо заболевания («необъяснимая остановка сердца»).
http://www.critical.ru/CardioSchool/index.php
wbr
Что характерно, вот такие торопливые граждане не испытывают желания вклиниться перед Кайеном или Эскалэйдом.
Получается, инстинкт самосохранения у них все же есть. Только он работает выборочно.

Avrely писал(а):Mary111 писал(а):
От всей души желаю во время такого агрессивного маневра протереться об какой-нибудь КАМАЗ. Несильно так, неопасно для жизни, но дорого и долго. Надеюсь, одного раза хватит на всю оставшуюся хизнь.
"Я спешу" - так обычно оправдываются все нарушители. В каком законе есть ссылка на то, что его можно не соблюдать, если спешишь?
Было дело такое уже

Не желайте другому того, чего не хотели бы себе, все возвращается, и мысли материальны!
Вернуться в «Горячие обсуждения»