А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Fafhrd » 30 окт 2012, 15:10

Судя по процитированной новости, сообщать нужно в ТСЖ, ЖЭУ и в префектуру района

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2012, 15:17

Antipov писал(а):"Возникнут Чудовищные заторы!" скажете вы. Некоторое время будут, да. Потом народ смекнет что проще пользоваться ОТ, количество личного транспорта снизится и станет намного легче. А после запуска Северного обхода можно и Каширина-Семинарскую закрывать. В общем - вариации есть.

Что может быть хуже умничающего дилетанта?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 окт 2012, 15:19

Куда то пропал эвакуатор(ы)...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 30 окт 2012, 15:24

ZZ писал(а):Что может быть хуже умничающего дилетанта?

А вы сами-то профессионал?

Antipov

Сообщение Antipov » 30 окт 2012, 15:26

Fafhrd писал(а):А зачем закрывать-то? Какую проблему этим можно решить?
Я понимаю, если отдать правые полосы только под ОТ и предельно жестко следить за соблюдением правил парковки и выезда на эти полосы.

Для того чтобы город стал удобным для жизни нужно не только сделать транспорт удобнее, что и провести антистимулирование автомобилистов ездить на работу на машине. Закрытие движения на отдельных улицах - как раз одна из мер антистимулирования.

Просто выделенные полосы - это проблема с контролем за тем чтобы на них не выезжали шибко умные ездуны. Плюс выделенная полоса плохо поможет на закупоренном наглухо перекрестке.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2012, 15:31

Antipov писал(а):
ZZ писал(а):Что может быть хуже умничающего дилетанта?

А вы сами-то профессионал?

В сфере организации транспортного движения - ни разу не профессионал. Но поэтому и не предлагаю бредовые идеи по обустройству движения в городе, с примерами Тенерифе.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 окт 2012, 15:37

Antipov писал(а):Для того чтобы город стал удобным для жизни нужно не только сделать транспорт удобнее, что и провести антистимулирование автомобилистов ездить на работу на машине. Закрытие движения на отдельных улицах - как раз одна из мер антистимулирования.
Просто выделенные полосы - это проблема с контролем за тем чтобы на них не выезжали шибко умные ездуны. Плюс выделенная полоса плохо поможет на закупоренном наглухо перекрестке.

Камеры помогут. Я бываю часто в Казани, там меня возят одни и те же водители. И если раньше они ездили как животные, то сейчас не дай бог на сантиметр стоп-линию переедут. Штрафы по почте, безжалостные и беспощадные, быстро отучили. Несколько месяцев и все, дисциплины стало больше на порядок.

Antipov

Сообщение Antipov » 30 окт 2012, 15:42

ZZ писал(а):В сфере организации транспортного движения - ни разу не профессионал. Но поэтому и не предлагаю бредовые идеи по обустройству движения в городе, с примерами Тенерифе.

Вы чего к Тенерифе то прицепились? Вас чем-то смущает констатация факта того что в парке транспортной компании могут быть автобусы разной вместимости?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 30 окт 2012, 16:07

Antipov писал(а):Для того чтобы город стал удобным для жизни нужно не только сделать транспорт удобнее, что и провести антистимулирование автомобилистов ездить на работу на машине. Закрытие движения на отдельных улицах - как раз одна из мер антистимулирования.

браво, Анти-пов, вот для сравнения мира с анти-миром в разрезе стимулирования:

Пробки на дорогах – серьезная проблема для многих немецких городов. Пытаясь решить её, власти Лейпцига пошли на необычный эксперимент. Было принято решение дать возможность всем автолюбителям бесплатно пользоваться общественным транспортом в течение этой недели. С понедельника по воскресенье водительское удостоверение дает право бесплатного проезда на трамвае, автобусе и поездах пригородного сообщения. При этом владелец машины, пересевший на городской транспорт, имеет право по своему удостоверению бесплатно провезти с собой всю семью.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2012, 16:09

Нет, не смущает. Просто забавно.

Antipov

Сообщение Antipov » 30 окт 2012, 16:28

ZZ, а ваши идеи чтобы сделать город лучше и удобнее какие?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2012, 17:13

Antipov писал(а):ZZ, а ваши идеи чтобы сделать город лучше и удобнее какие?

Еще раз повторяю: я не знаю как организовывать движение транспорта. Как пользователь ОТ могу высказать только свои пожелания и не более того.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 30 окт 2012, 17:36

Fafhrd писал(а):В этом и проблема. Никто не хочет думать о решении.
...
А люди должны конструктивно слушать, кивать, вопросы задавать. А не заранее встречать все в штыки, потому что "волнуюсь" и "есть предпосылки".

ИМХО о решении должны думать уполномоченные и, главное, обученные этому люди, а то вон Antipov уже напредлагал решений.
я, кстати, ему и возражала.
больше решений я тут не видела, да их и не может быть, ибо каждый в свою дуду, а улыбаться и махать каждому предложению - увольте.
и не отбирайте последнюю радость - покритиковать непопулярные решения, авось истина в споре и рождается.
wbr

tochka

Сообщение tochka » 30 окт 2012, 18:21

Если говорить про Европу. Там транспорт ходит по расписанию, причем настолько точно, что можно сверять часы. Меня это очень удивило и поразило. И правда - не опаздывают. Минута в минуту.

Опять таки билет там действует по времени, а пересаживаться можно сколько угодно раз. Тоже очень удобно.

Это Италия и Чехия.

DS

Сообщение DS » 30 окт 2012, 18:47

Может в Италии и ходит, в Германии ни фига не так. Автобусы еще можно терпеть, а электрички - просто вилы. Удивление вызывает своевременное прибытие, а не опоздание. Из Голландии в Бельгию автобус просто не пришёл.
Но автобусы, конечно, как космические корабли. Кстати, не помню расстояние - остановок пять, стоит 2 евро.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 30 окт 2012, 19:24

иногда для того, чтобы разгрузить дорогу, нужно всего лишь отремонтировать покрытие, глядишь, и скорость потока увеличится.
но принудительно пересадить всех на ОТ гораздо интереснее мероприятие, масштабнее.
wbr

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 окт 2012, 19:30

лучше камеры поставить - дешевле ;)

DS

Сообщение DS » 30 окт 2012, 20:18

На ул. Бирюзова в районе бывшего ресторана Ока лет 8 назад ямы были по пояс, ездили там далеко не все и на цыпочках. Когда ее отремонтировали, носиться там стали, как отвязанные. Так вот если за 10 лет до ремонта старожилы не смогли при помнить ни одной аварии, то после него - по несколько в неделю. Сейчас уже меньше, конечно.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 30 окт 2012, 20:41

DS писал(а):На ул. Бирюзова в районе бывшего ресторана Ока лет 8 назад ямы были по пояс, ездили там далеко не все и на цыпочках. Когда ее отремонтировали, носиться там стали, как отвязанные. Так вот если за 10 лет до ремонта старожилы не смогли при помнить ни одной аварии, то после него - по несколько в неделю. Сейчас уже меньше, конечно.

Это давнишняя мысль, что одна беда России помогает бороться с другой :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 окт 2012, 20:56

У нас на улице та же беда была. Сначала ямы, а потом хорошая дорога с авариями и сбитыми людьми: школа, музыкалка, магазин, остановка... Потом положили двух лежачих полицейских и стало поспокойнее (тьфу-тьфу-тьфу).

Вернуться в «Горячие обсуждения»