Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
tochka писал(а):Ехала сегодня в Москву. И радовалась. Едут все км 100-110. Никто не несется. Обогнали фуру и обратно в правый ряд.
Это точно. Я ехал вчера ночью в Москву. За всю дорогу меня не один летун не обогнал, скорость 90-100. Сам удивлён.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):tochka писал(а):Ехала сегодня в Москву. И радовалась. Едут все км 100-110. Никто не несется. Обогнали фуру и обратно в правый ряд.
Это точно. Я ехал вчера ночью в Москву. За всю дорогу меня не один летун не обогнал, скорость 90-100. Сам удивлён.
проехайся завтра вечером из масквы - летунов не будет вообще, правд и скорость будет 9-10 км/ч

StR писал(а):Они и свои не выполняют.
И что теперь?
"Друзья, давайте все умрем!
К чему нам жизни трепетанье?" (с)
Тоесть за исполнение функций ДПС бороться можно и должно, а ППС - нельзя и некрасиво?
Мне самому идея понравилась. Порядка быстро поприбавится.
StR писал(а):чистка карманов пьяных
Знаешь, не могу похвастаться регулярностью пребывания в обезьяннике, но все разы, когда я там бывал - все возвращалось до копейки. Вообще ничего никогда не отбирали (совсем, в смысле). По карманам пьяного я и сам рылся - в поисках документов. Потом, правда, оказалось, что у мужика по всем видам инсульт...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Есть замечательное предложение: Вменить ППС функции "ДПС для пешеходов"
А кто эти функции отнимал у ДПС-ГИБДД?
Нужна сбалансированная установка для всех служб: штрафовать и "тех" и "энтих".
Ибо, штрафуя всего лишь за неправильный переход улицы и одновременно закрывая глаза на стоящие в пешеходных зонах машины (предлог должен отсутствовать по-любому!), гаишники демонстрируют своё бессилие. Как вариант - потакают ничегонеделающей в отношении строительства паркингов местной власти.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Подумалось - неправильно припаркованные машины мешают увидеть водителю неправильно переходящих пешеходов
.

salabus писал(а):Тоесть за исполнение функций ДПС бороться можно и должно, а ППС - нельзя и некрасиво?
Ты же им (ППС) добавить хочешь...
salabus писал(а):Знаешь, не могу похвастаться регулярностью пребывания в обезьяннике, но все разы, когда я там бывал - все возвращалось до копейки.
Погуляй вечером во дворах на Театралке, увидишь много интересного.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
"Есть ли где-нибудь статистика: сколько процентов сбитых насмерть пешеходов имели права? И сколько всего процентов россиян имеют права? Хочу сравнить эти две цифры." Стащил мысль из ЖЖ. Интересно было бы узнать?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
StR писал(а):salabus писал(а):Погуляй вечером во дворах на Театралке, увидишь много интересного.
Самое интересное в этом плане можно увидеть во дворах пл.Ленина. Во многих местах там торгуют самопалом. Ежедневно во двор въезжает УАЗик. Через несколько минут выезжает. Встает и торговых рядов и начинается дележ бутылок и купюр. Как потрашат пьяненьких -не так интересно. Как обогащаются прилюдно- норма.
Про водительские удостоверения. За 2008г в ДТП погибло 34640 чел. Из них водителей только 10%. Остальные пешеходы,пассажиры и стоящие на остановке человеки.Имели они пешеходные права или водительские- нет данных. Везет же тем,кто за рулем. Крепче за баранку держись шофер! Целей будешь при ДТП.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):За 2008г в ДТП погибло 34640 чел. Из них водителей только 10%. Остальные пешеходы,пассажиры и стоящие на остановке человеки.Имели они пешеходные права или водительские- нет данных. Везет же тем,кто за рулем. Крепче за баранку держись шофер! Целей будешь при ДТП.
Почему "у них", чтут закон, а у нас - раздолбайство на дорогах?
Может потому, что можно загладить посредством взятки своё неуважение к закону и страх, быть лишёным прав вождения?
nikols писал(а):Из них водителей только 10%. Остальные пешеходы, пассажиры и стоящие на остановке человеки. ... Везет же тем, кто за рулем.
Некорректное утверждение. Тех, кто за рулем, меньше в принципе. Надо сравнивать статистику по тем, кто в машине и тем, кто на улице.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
nikols писал(а):За 2008г в ДТП погибло 34640 чел.
А откуда в видеоролике про венки на дороге цифра в 29936?
Где правильно посчитано?
Или цифры ваще взяты с потолка в обоих случаях и точной статистики нет?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня на Театральной площади, на "зебре", был сбит парнишка, 24 года от роду.
Он бежал по переходу на свой "зелёный" (переход у "Изумруда"), когда "Москвич"-сапог, повернул на запрещающий и сбил его.
Скорость "сапога" была приличной, парень крутанулся в воздухе несколько раз.
Пострадавший находится в больнице в коматозном состоянии.
Если кто нибудь знает обстоятельства случившегося, то отпишите.
Он бежал по переходу на свой "зелёный" (переход у "Изумруда"), когда "Москвич"-сапог, повернул на запрещающий и сбил его.
Forrestgamp писал(а):Сегодня на Театральной площади, на "зебре", был сбит парнишка, 24 года от роду.
Ну парнишка-то бежал не по зебре и не на зеленый, а ломился к остановке напротив Элекса через едущий поток.
Вот тут все описано, а по фото видно место.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Manul писал(а):Вот тут все описано, а по фото видно место.
ФорестГамп, как Вам не стыдно! Чувак явно в неположенном месте перебегал дорогу, насколько я помню это место, прямо меж Элексом и OGGI. Так позорно подменяете факты!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
А точно не по зебре? Там переход примерно в 5..10 метрах от перекрёстка с ул. Урицкого, ближе к Театралке. По-моему, так Ода стоит в нескольких метрах после перехода. Т.е., сбить на переходе мог.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, переход - в метрах 20 минимум. Меня больше возмущает вот это:
Нахрен такое писать, если это неправда?
Он бежал по переходу на свой "зелёный" (переход у "Изумруда")
Нахрен такое писать, если это неправда?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Manul писал(а):Вот тут все описано, а по фото видно место.
ФорестГамп, как Вам не стыдно! Чувак явно в неположенном месте перебегал дорогу, насколько я помню это место, прямо меж Элексом и OGGI. Так позорно подменяете факты!
Я получил другую информацию.
А Вы, чувак, или водитель, недовольный пешеходами, бросающимися под колёса?

Не торопитесь приклеивать ярлык "позорно подменяющего факты" (это видно не только мне), а лучше поймите, что пешеходы, лезущие под идущие машины пришли с тротуаров, заставленных вопреки ПДД машинами.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):А точно не по зебре? Там переход примерно в 5..10 метрах от перекрёстка с ул. Урицкого, ближе к Театралке. По-моему, так Ода стоит в нескольких метрах после перехода. Т.е., сбить на переходе мог.
Честно говоря, думаю, что на переходе сбили, но смутила инфа, что человек шёл на "зелёный".
Завтра узнаю у информатора.
Не понравились фото (как будто обрезанные) по ним не понять картины случившегося.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):А Вы, чувак, или водитель, недовольный пешеходами, бросающимися под колёса?![]()
Я - на 50% водитель, недовольный пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте, а также - на 50% пешеход, недовольный не пропускающими меня гон#онами-водителями на пешеходном переходе.
1. На пешеходном переходе на ул. Циолковского у м-на Астра пытался перейти улицу, вышел на середину ЛЕВОЙ полосы, меня начали объезжать, заезжая полмашиной по встречке!
2. Если ты такой идейный и у тебя есть безлимитный интернет, готов для тебя снять мобильным телефоном 10-минутный ролик светофорного перекрестка у своего дома. Даже не загадывая, обещаю тебе 30% запечатленных гон#онов-пешеходов, перебегающих перекресток на красного дядю!
Если верить гуглмапу, то там получается не менее 32,5 метров
многовато
многовато
Вернуться в «Горячие обсуждения»