Посмотрел автоновости

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Посмотрел автоновости

Сообщение volgovod » 16 май 2011, 23:43

hardbone писал(а):Итак, полчаса назад я и volgovod поездили по 9-линии, в самой разбитой ее части в частном секторе.

До этого я ни разу не был за рулем Волги, поэтому полноценному ощущению всех нюансов помешала не притертость к конкретной машине. Другие ходы педалей, настройки, размеры.

А в целом это просто другая машина, ощущение, что находишься внутри огромного крейсера, который плывет по волнам. В целом более мягко, но возможно тут дело в конкретных настройках подвески и других параметрах. В общем ощущения классные.

Спасибо Алексею за предоставленную возможность и участие в заезде.

В общем протестили мы сегодня поверхностно две разные по классам машины, но полноценно российского происхождения. Какие впечатления от Калины в кузове универсал:
1 По моему мнению дизайн не сильная сторона ВАЗа, но это и не требуется от бюджетной машины. Как говорится маленькая снаружи, не тесная внутри, места для ног хватает, но сам салон поуже волговского, в самаре сидеть теснее чем в калине. Сиденья для моих 120 кг немного маловаты, в частности подушка сиденья коротковата, сам материал мягкий в отличие от Логана и Лачетти, но при сидении филейной частью ощущается какая-то рамка.
Проем дверей Калины больше, выходить удобнее, из Волги вылезаешь, так как двери узкие, но ей простительно, все ж 40 лет кузову.
2. Органы управления. Руль легкий, не туже волговского, рычаг кпп похож на джойстик, кому-то нравится, но я люблю длинные палки - рычаги. Педали после волговских немного игрушечные, расставлены поуже, выжим легкий, есть площадка для отдыха левой ноги. Отличные лопухи зеркал, прям как у паркетника , видно все хорошо.
3. В движении. Движок вроде нормальный, восьмиклапанный, внизу тянет неплохо, что для меня самое главное. На холостых на второй ползет без проблем. Но при прогазовке по салону вибрации чувствуются. Сцепление просто другое, оно с тросовым приводом, более информативным. Подвеска неплохо глотает ямки, но не так комфортно как волга,нет приятной раскачки При трогании, если порезче отпустить сцепление есть пробуксовка, как-то непривычно.
Ну вот такие первые поверхностные впечатления.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 май 2011, 08:56

Я вчера там проехал - просто мин на 15 опоздал. Дорожка клёвая - можно ехать почти всю дорогу 40-60 ;)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 17 май 2011, 10:54

Это там сейчас чуть подлатали.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 17 май 2011, 12:49

Да, гидропневматкиа ситроэновская вообще сказка по нашим дорогам.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 май 2011, 12:57

volgovod писал(а):Да, гидропневматкиа ситроэновская вообще сказка по нашим дорогам.

Кататься? А как насчет ресурса, обслуживания и ремонта?

Еще касательно "Волга" vs "Калина" - могу ошибаться, но мне кажется, что подвеска на поперечных рычагах обеспечивает лучшую плавность хода по плохим дорогам, нежели МакФерсон.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 май 2011, 13:44

GlebAl писал(а):Я вчера там проехал - просто мин на 15 опоздал.

Хех, чуть-чуть разминулись.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 17 май 2011, 15:04

ENGI писал(а):Еще касательно "Волга" vs "Калина" - могу ошибаться, но мне кажется, что подвеска на поперечных рычагах обеспечивает лучшую плавность хода по плохим дорогам, нежели МакФерсон.

Двухрычажка вносит свою роль несомненно, вся передняя подвеска на мощной кованой балке и не передает нагрузки непосредственно на кузов как стойки Макферсона. На ваз классике та же схема подвески.
Хорошая резина с серьезным профилем при давлении порядка 1.3-1.5 обеспечит недурную плавность хода, можно смело гонять по ямам, не боясь погнуть диски.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 май 2011, 18:38

volgovod писал(а):...при давлении порядка 1.3-1.5 обеспечит недурную плавность хода, можно смело гонять по ямам, не боясь погнуть диски.

Плавность хода - это да, а вот как снижение давление спасает диски? По-моему, при уменьшении давления вероятность того, что диск встретится с препятствием и погнется увеличивается.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 17 май 2011, 22:10

ENGI писал(а):Плавность хода - это да, а вот как снижение давление спасает диски? По-моему, при уменьшении давления вероятность того, что диск встретится с препятствием и погнется увеличивается.

Я же говорю, что при высоком профиле резины диски целы будут. К примеру у меня сейчас стоит уже 4 год штатная уже яйцеобразная Таганка размером 195 65 15, давление держу 1.4 в среднем, диски гнуться при встрече на скорости хорошей ямы с острыми краями. На старых волгах со шкворнями стоял 205 70 14, резина такая пухлая, можно качать хоть 1 атмосферу, но до диска там далеко, чтоб его погнуть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 май 2011, 20:46

Посмотрел ТВ-новости. Владимировские водители составили карту с фото всех проблемных участков дорог и выложили в интернет. Обратились ко всем водителям присылать подобные фото с указанием глубины и ширины выбоины. Адрес приложить. Достали этой картой властей города и области. Латают дороги. Пользуются этой картой.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 май 2011, 09:12

nikols писал(а):Посмотрел ТВ-новости. Владимировские водители составили карту с фото всех проблемных участков дорог и выложили в интернет. Обратились ко всем водителям присылать подобные фото с указанием глубины и ширины выбоины. Адрес приложить. Достали этой картой властей города и области. Латают дороги. Пользуются этой картой.
No comments :(

viewtopic.php?f=68&t=3630&p=194148#p194148
Я вот думаю - реально ли например сделать свою карту в Яндексе и отметить там все эти ямы и опасные места - чтобы ездить по городу и видеть на навигаторе это всё - кто знает?

viewtopic.php?f=68&t=2871&p=160691#p160691
Текстом писать - сложно потом всё увидеть. Вот если например взять и на http://www.roadplanet.ru/map/ отметить знаками внимания те места где есть проблемы...
Или создать карту на maps.yandex.ru и там отмечать проблемные места

viewtopic.php?f=68&t=3630&p=257107#p257107
Может создать карту, где отмечать опасные ямы да и просто опасные места?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 май 2011, 19:14

Группа депутатов Госдумы предлагает установить в законе "О безопасности дорожного движения" перечень транспортных средств, которые могут оборудоваться специальными световыми и звуковыми сигналами. По мнению депутатов, это позволит устранить правовую коллизию, когда ограничение конституционного права на равенство всех перед законом осуществляется подзаконным актом, а не Федеральным законом. инфа Право.ру от 25.05.2011г

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 май 2011, 19:39

Ключевое было - оставить мигалку только президенту и примьеру... Но это вроде как предвыборное предложение от Справедливой России и imho без шанса на принятие...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 май 2011, 09:55

GlebAl писал(а): imho без шанса на принятие...

Шансов само собой нет, зато партия напомнила о себе пустив в СМИ инфо-волну этого события
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 май 2011, 10:00

Как и всё, что сейчас происходит в стране - показуха к выборам...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 май 2011, 11:13

А мне вчера пришло первое "письмо счастья" из села Высокое, автодорога М-5 "Урал". 86 км/ч, штраф 300 рублей за 26 км/ч превышения.

P.S. Не жалуюсь и не протестую, с нарушением согласен, штраф оплатил с утра. Фото оставил на память :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 май 2011, 11:16

Avrely писал(а):P.S. Не жалуюсь и не протестую, с нарушением согласен, штраф оплатил с утра. Фото оставил на память :)

Вот бы было хорошо, если бы люди без квитанций сами платили за свои нарушения. Заметил на спидометре превышение, зафиксировал у себя, после поездки сходил оплатил... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 май 2011, 11:19

10 раз отче наш… ;)
А ещё лучше не превышать...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 май 2011, 11:24

GlebAl писал(а):А ещё лучше не превышать...

ты же знаешь, что и в городе привышают! те же маршрутки.. :(
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 май 2011, 11:24

Avrely писал(а):А мне вчера пришло первое "письмо счастья" из села Высокое, автодорога М-5 "Урал". 86 км/ч, штраф 300 рублей за 26 км/ч превышения.

В какой форме пришло сообщение? Была ли фотография приложена?

Вернуться в «Горячие обсуждения»