Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Nick » 14 авг 2012, 13:41

Вчера вечером видел как от заведения напротив Дружбы (Золотая Шпора чтоль) отъехал реальный пацанчег на белой Ауди с красивыми номерами. Поехал он в сторону первомайки. На тот момент в очереди на поворот налево стояло около 5 машин. Но реальным пацанчегам взападло жеж стоять то. Он встал в свободный средний ряд (откуда можно ТОЛЬКО направо) и преспокойно при включении светофора повернул налево.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 14 авг 2012, 13:49

А если остановят, будет моргать (не поворотниками) и говорить: "И чо? Я же никого не задавил!"
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 авг 2012, 13:53

А вот скажите мне - какое нарушение ПДД совершает человек обгоняющий всех по полосе для разворота?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 авг 2012, 14:03

Nick писал(а):Вчера вечером видел как от заведения напротив Дружбы (Золотая Шпора чтоль) отъехал реальный пацанчег на белой Ауди с красивыми номерами. Поехал он в сторону первомайки. На тот момент в очереди на поворот налево стояло около 5 машин. Но реальным пацанчегам взападло жеж стоять то. Он встал в свободный средний ряд (откуда можно ТОЛЬКО направо) и преспокойно при включении светофора повернул налево.

Если он встал в именно свободный средний ряд, то это конечно нарушение ПДД, но не такое тяжелое, как если бы перед ним стоял кто-то поворачивающий направо, и он бы стал вклиниваться в третий ряд.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 14 авг 2012, 14:07

GlebAl писал(а):А вот скажите мне - какое нарушение ПДД совершает человек обгоняющий всех по полосе для разворота?

А где у нас в Рязани такие полосы? Думаю они могут быть по-разному организованны.
Но скорее всего "12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги"

JerryMouse
Гость RZN.info

Сообщение JerryMouse » 14 авг 2012, 14:08

Правила даны не для того чтобы тупо им следовать слово в слово. Нужно применять их с умом,и конечно такими человеческими качествами как уважение других людей и тп. Если ездить СТРОГО по ПДД,то по Рязани впору запрещать движение,тк одни только ямы уже заставляют регулярно пересекать сплошные,а местами и заезжать на встречку. Я уже не говорю про припаркованные авто.
С уважением надо ездить,с уважением..

GlebAl
По вашему вопросу. Возьмём улицу Есенина,вьезд на мост через ж/д дорогу. Те,кто едут по крайней левой(как раз для разворота) - они может ничего и не нарушают(насколько помню "движение по полосам там нет),и ФОРМАЛЬНО придраться не к чему. Но вот когда эти израненные и рожающие начинают лезть в правый ряд,тормозить поток,а ещё,что часто бывает(езжу каждый день) устроят дтп.. По ФАКТУ... ну разве они не дебилы?
К слову.. такие "люди", выезжают и под знак,им плевать.. пример - Касимовское-Большая-Совесткой армии. Ну считают людей за говно. Едут по правой полосе себе и едут прямо на Большую. ничего что прямо только по левой. Ничего что мне надо обьехать поворачивающего налево,а правая полоса закрыта ими. ничего? А может я тоже изранен и рожаю.

Черный Кот
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Черный Кот » 14 авг 2012, 14:08

Еще меня один финт прикалывает) Его практикуют на перекрестке Первомайский пр-т - Сенная/Маяковского.
Средний рисунок.
Вложения
c6.jpg
c6.jpg (39.05 КБ) 4955 просмотров

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 14 авг 2012, 14:15

Если едешь не своему ряду - вроде как самый большой штраф при повороте налево. Если прямо едешь или направо - ПДД и КОАП не считают это большой проблемой :(

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 14 авг 2012, 14:22

JerryMouse писал(а):Правила даны не для того чтобы тупо им следовать слово в слово. Нужно применять их с умом,и конечно такими человеческими качествами как уважение других людей и тп. Если ездить СТРОГО по ПДД,то по Рязани впору запрещать движение,тк одни только ямы уже заставляют регулярно пересекать сплошные,а местами и заезжать на встречку. Я уже не говорю про припаркованные авто.
С уважением надо ездить,с уважением..

Правилам не нужно следовать, их соблюдать нужно, причем именно СЛОВО В СЛОВО. А то потом появляются термины типа "рискованного обгона" и находится толпа оправдателей.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 14 авг 2012, 15:13

JerryMouse писал(а):Правила даны не для того чтобы тупо им следовать слово в слово.

Именно для этого. И не тупо, а неукоснительно.
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 авг 2012, 16:31

Вот как звучит ст.105 УК РФ и диапазон наказания.Статья 105. Убийство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 105]

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вопрос: чем должен руководствоваться судья при вынесении постановления суда и от имени Российской Федерации.
Вы подняли вопрос про применение ПДД.

JerryMouse
Гость RZN.info

Сообщение JerryMouse » 14 авг 2012, 18:57

Марвин Гудмэн писал(а):
JerryMouse писал(а):Правила даны не для того чтобы тупо им следовать слово в слово.

Именно для этого. И не тупо, а неукоснительно.
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

То есть всё-таки можно на Есенина перед мостом ехать по крайней левой,а потом две полосы через лезть в крайнюю правую? ок.

nikols писал(а):Вот как звучит ст.105 УК РФ и диапазон наказания.Статья 105. Убийство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 105]

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вопрос: чем должен руководствоваться судья при вынесении постановления суда и от имени Российской Федерации.
Вы подняли вопрос про применение ПДД.

При чём здесь УК РФ? :lol:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 авг 2012, 19:57

Это по ноте. Каждый инспектор ГИБДД и водитель ТС понимают ПДД каждый по своему. На свое усмотрение. Пример с УКРФ показателен тем,что на усмотрение судьи дать срок одному 6 лет колонии,а за такое же наказание -15 с ограничением свободы до 2-х лет. Это аналогия с ПДД.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 авг 2012, 20:51

Mary111 писал(а):Еще один простой пример. Вы подъезжаете к перекрестку, в одном напралении 2 полосы, вам надо прямо, прямо горит красный, стоит машин 7-8, направо поворачивают по стрелке, стрелка гаснет, загорается прямой зеленый, правый ряд свободен, по логике магазинной очереди мне надо затормозить и встать за 8 машиной, а я проеду с ускорением по пустому правому и НИКОМУ при этом не создам помех, первый в "очереди" едва тронется, а я уже за перекрестком буду.

А потом, на съезде с перекрестка, отожму из единственного ряда того самого первого и проеду. Горького-Либкнехта, Горького-Свободы, Халтурина-Есенина и т.д.

Mary111 писал(а):Так что затор и очередь все-таки здорово отличаются. И переносить на автомобильный затор неписанные правила очереди в магазине на мой взгляд не совсем логично!

Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите. ©
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 авг 2012, 20:55

GlebAl писал(а): В общем стал ездить очень зло по дороге

Готовь деньги на жестянку.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 авг 2012, 20:59

tapirka писал(а):С советских времён изменилось всё, кроме дорожной развязки. :(

Может я чего плохо помню, но не было там в советские времена дорожной развязки. Круг был троллейбусный.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 авг 2012, 21:02

Roman80 писал(а):То, что с тем перекрестком надо что-то делать полностью согласен.
Думаю, что добавление всего одной полосы (выделил зеленым) позволит проезжать в два ряда и от ул. Горького, т.к. накопительный карман с неё сделан двухрядным, и без проблем поворачивать в два ряда направо при следовании от Шлакового.
Также на схеме изобразил поворот с НИТИ налево на Куйбышевку в два ряда - вариант надо обсуждать, но сложившаяся там ситуация требует этого.

Вот писал уже.
С НИТИ поворот налево надо закрыть совсем. И сделать его на следующем светофоре левой стрелкой. Как раз в той фазе, когда Горького пешеходы переходят, все равно перекресток стоит.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 авг 2012, 21:06

Черный Кот писал(а):Еще меня один финт прикалывает) Его практикуют на перекрестке Первомайский пр-т - Сенная/Маяковского.
Средний рисунок.

Если бы только там. Его практикуют практически везде, где запрещен левый поворот.
Даже если есть альтернативный маршрут, отнимающий лишнюю минуту.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 авг 2012, 21:10

nikols писал(а):Это по ноте. Каждый инспектор ГИБДД и водитель ТС понимают ПДД каждый по своему. На свое усмотрение. Пример с УКРФ показателен тем,что на усмотрение судьи дать срок одному 6 лет колонии,а за такое же наказание -15 с ограничением свободы до 2-х лет. Это аналогия с ПДД.

nikols - такой nikols.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 авг 2012, 22:18

JerryMouse писал(а):(насколько помню "движение по полосам там нет)

Все там есть, давно-давно.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Горячие обсуждения»