А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: А я сегодня видел случай
GlebAl писал(а):По мне - так ничего особо криминального - вроде никто не создавал аварийную ситуацию...
Так дело и не в аварийной ситуации. Я вообще нашими пешеходами доводен до состояния 360-тиградусного радара, так что к таким вещам как-то попривык даже, особенно поездив последний год по дашкам. Тут чисто сам факт. При разговоре о пешеходных переходах многие говорят о бабушках и дедушках, которым тяжело пройти 50 метров. Тут за полторы минуты 3 примера совсем молодых людей/женщин среднего возраста, которым тяжело пройти лишние 10 метров ради собственной же безопасности.
А так-то тот мужик на Ряжском шоссе тоже, наверное, думал, что не создает аварийной ситуации..
Да и вообще большинство нарушающих правило думают, что если они вот тут это правило нарушат - ничего не произойдет.
Demetrio писал(а):Да и вообще большинство нарушающих правило думают, что если они вот тут это правило нарушат - ничего не произойдет.
Думаю, DS именно это и имел в виду.
Одна отмазка что линия не очень, а то правда, на видео виден выезд за стоп-линию на обоих перекрёстках (штраф 800р.+800р.). И похоже, что и за светофор, особенно на втором.
Your friend in time Emmet L.Brown
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Demetrio писал(а):Да и вообще большинство нарушающих правило думают, что если они вот тут это правило нарушат - ничего не произойдет.
Думаю, DS именно это и имел в виду.
Думаю, DS хотел просто докопаться, по каким-то причинам защищая безответственных родителей. Ведь именно на родителях я и делал акцент. Дети впитывают то, что им дают мама с папой, а значит это у них войдет в привычку. И если у молодого человека достаточно сил и реакции в случае чего отпрыгнуть от машины, то у детей с этим могут быть проблемы. А потом эта же мамаша будет лить крокодильи слезы, а папаша бросаться с кулаками на какого-нибудь гонщика, который в том же районе ледового дворца поедет исключительно по букве закона, глядя только на светофоры и знаки переходов..
Ну формально ПДД не запрещают переход вне пешеходного перехода... Это и нельзя запретить. И кстати если переходят безопасно и стоят на газоне - какая это проблема? Другое дело перебегать между авто или стоять на двойной сплошной при большом потоке...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Одна отмазка что линия не очень, а то правда, на видео виден выезд за стоп-линию на обоих перекрёстках (штраф 800р.+800р.). И похоже, что и за светофор, особенно на втором.
Почему это невнятно нанесенная разметка теперь стала "отмазкой"?
На обоих перекрестках от стоп линий остались только уголочки. А если на перекрестке стоп линия отсутствует, то по ПДД останавливаться требуется у линии светофора. Оба раза машина стояла именно по линии светофора.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Ну формально ПДД не запрещают переход вне пешеходного перехода... Это и нельзя запретить. И кстати если переходят безопасно и стоят на газоне - какая это проблема? Другое дело перебегать между авто или стоять на двойной сплошной при большом потоке...
Это ПДД какой страны?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Есть другие пункты?
Demetrio писал(а):Ну а лучше-хуже вообще не мне и не Вам судить, каждый просто воспринимает ситуацию по-своему. Одно могу сказать точно, что не рискую своей жизнью, жизнью своих детей, жизнью и имуществом случайных водителей, не учу детей с малых лет нарушать правила.
Почему бы и не посудить? Вы же за собой это право оставляете - вам можно нарушить (под разными предлогами), а пешеходам - нет. А ведь и у них есть предлоги, только спроси.
Лично меня пешеходы не очень напрягают, гораздо меньше, чем водители.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Demetrio писал(а):Ну а лучше-хуже вообще не мне и не Вам судить, каждый просто воспринимает ситуацию по-своему. Одно могу сказать точно, что не рискую своей жизнью, жизнью своих детей, жизнью и имуществом случайных водителей, не учу детей с малых лет нарушать правила.
Почему бы и не посудить? Вы же за собой это право оставляете - вам можно нарушить (под разными предлогами), а пешеходам - нет. А ведь и у них есть предлоги, только спроси.
Лично меня пешеходы не очень напрягают, гораздо меньше, чем водители.
Это пока какой-нибудь пешеход (не дай Бог) не попадет под Вашу машину. Поверьте - ситуация резко поменаяется.
Да и еще раз говорю - в этих моментах мне исключительно детей жалко.
Ну вот тут написано, что можно перейти дорогу без особых проблем. А зона видимости не описывается конкретно в метрах... Что не так? Что слишком близко к переходу?Demetrio писал(а):Это ПДД какой страны?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Ну вот тут написано, что можно перейти дорогу без особых проблем. А зона видимости не описывается конкретно в метрах... Что не так? Что слишком близко к переходу?Demetrio писал(а):Это ПДД какой страны?
Ну если буквоедствовать то да, в метрах там конкретики нет. Можно свою лень попытаться объяснить слепотой.
Demetrio писал(а):Почему это невнятно нанесенная разметка теперь стала "отмазкой"?
На обоих перекрестках от стоп линий остались только уголочки.
Потому что по сути там разметка (стоп-линия, хоть и остатки) есть и вы нарушили. А говорите типа раз разметка полустёртая, то можно вести себя так как бы её там нет.
Ситуацию где стоп-линии действительно нет мы не рассматриваем, там всё очевидно.
Последний раз редактировалось Док 26 ноя 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вот скажи зачем идти к переходу если дорога пустая в обоих направлениях? Вот оно буквоедство... Всё хорошо когда логично
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Вот скажи зачем идти к переходу если дорога пустая в обоих направлениях? Вот оно буквоедство... Всё хорошо когда логично
Ответ очевиден - чтобы дети в следующий раз переходили где положено, я что-то сомневаюсь, что им объясняли "вот, Васенька, смотри, если машины далеко - то можно перебегать дорогу где тебе больше нравится". Для меня просто дико, почему некоторые родители не думают о сознании своего ребенка.
Может это потому, что у меня своих детей нет и когда они появятся я также начну бегать через дорогу где мне больше понравится и учить их этом?
Ну а почему тогда на стоп-линии не остановиться?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Demetrio писал(а):Почему это невнятно нанесенная разметка теперь стала "отмазкой"?
На обоих перекрестках от стоп линий остались только уголочки.
Потому что по сути там разметка (стоп-линия, хоть и остатки) есть и вы нарушили. А говорите типа раз разметка полустёртая, то можно вести себя так как бы её там нет.
Ситуацию где стоп-линии действительно нет мы не рассматриваем, там всё очевидно.
Стоп-линия - это линия, а не уголочки по краям дороги.
Про историю с пешеходником на первомайке все прекрасно знают, или про закрашенные сплошные на Ленина возле зданий администрации.. Есть знаки, есть разметка, есть светофоры. Так вот - знаки я там вижу, светофор тоже. Линии я там не вижу, по какой причине - меня не волнует, поэтому я руководствуюсь следующим правилом - светофором. Если бы светофор был выключен (темный) - останавливался бы на линии перекрестка (ну конкретно тут ехал бы, конечно, по главной, пропустив пешеходов

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ну а почему тогда на стоп-линии не остановиться?
Если бы я остановился на несуществующей стоп линии - это как-то повлияло бы на осознание тех детей, что они переходят, рискуя своей жизнью?
Вот если честно - лучше научить ребёнка думать и прогнозировать, чем тупо следовать всем хитросплетениям ПДД. Я не хотел бы к примеру, чтобы ребёнок пошёл по переходу, когда почти никто не останавливается перед ним...
Demetrio писал(а):Если бы я остановился на несуществующей стоп линии - это как-то повлияло бы на осознание тех детей, что они переходят, рискуя своей жизнью?
Мы на разных языках говорим. Вы вполне справедливо гневаетесь, видя нарушения совершаемые пешеходами и я разделяю ваше беспокойство.
Просто я бы не выложил видео с чужими нарушениями, на которых у самого рыльце в пуху.
GlebAl писал(а):Вот если честно - лучше научить ребёнка думать и прогнозировать, чем тупо следовать всем хитросплетениям ПДД. Я не хотел бы к примеру, чтобы ребёнок пошёл по переходу, когда почти никто не останавливается перед ним...
Не согласен. Я бы хотел, чтобы ребенок пошёл через переход, дождавшись, пока это можно будет сделать безопасно, или попросив взрослого перевести, или проехав на троллейбусе по кругу. Если закон можно нарушать (подумав и спрогнозировав) - на хрен нужен такой закон.
Это всё равно что предложить сделать штраф 500 тыс. за проезд на красный.
Да хоть 3х500 тыс. - все равно никто не платит.
Вернуться в «Горячие обсуждения»