Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Сообщение Forrestgamp » 05 июн 2009, 23:37

Дядьдима писал(а):
Forrestgamp писал(а):А Вы, чувак, или водитель, недовольный пешеходами, бросающимися под колёса? :evil:

Я - на 50% водитель, недовольный пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте, а также - на 50% пешеход, недовольный не пропускающими меня гон#онами-водителями на пешеходном переходе.

1. На пешеходном переходе на ул. Циолковского у м-на Астра пытался перейти улицу, вышел на середину ЛЕВОЙ полосы, меня начали объезжать, заезжая полмашиной по встречке!

2. Если ты такой идейный и у тебя есть безлимитный интернет, готов для тебя снять мобильным телефоном 10-минутный ролик светофорного перекрестка у своего дома. Даже не загадывая, обещаю тебе 30% запечатленных гон#онов-пешеходов, перебегающих перекресток на красного дядю!

Я конечно идейный :D, но не имеющий никакой материальной и другой поддержки. Хочу заставить гандонистых путиноидов разрулить ситуэшн в отношениях между всеми участниками дорожного движения. Это конечно не оппозицию запретить в России, но при желании кремляди, порядок всё же можно навести.
Иначе, непрекращающиеся потери на дорогах России, можно будет восстановить только импортом узбеков и китайцев :D
Присылайте любое видео или фото в тему. У меня анлим.
Кроме снятых пешеходов-нарушителей, снимайте (желательно с разных сторон) пожалуйста и машины стоящие на газонах, тротуарах, "зебрах".
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 июн 2009, 00:00

Народ, а у вас не появилось впечатление, что после начала действия увеличенных штрафов, пешеходы стали намного беспредельнее?
Лично я это в посление дни ощущаю более чем реально.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 июн 2009, 00:10

Изображение

Изображение

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 июн 2009, 00:13

Forrestgamp писал(а):Я конечно идейный :D,

Причем, пипец, какой идейный: "Я к потерпевшему такой большой неприязнь имею, что кушать не могу!" (с) Мимино.

Хочу заставить гандонистых путиноидов разрулить ситуэшн в отношениях между всеми участниками дорожного движения. Это конечно не оппозицию запретить в России, но при желании кремляди, порядок всё же можно навести.

Ну, вот, всё становится более-менее понятно. :))

Я вот, буквально на днях, на прокремлевской радиостанции вести.фм слушал каменты (в длинном 10-минутном репортаже) какого-то журналюги, мол, водителей мусора е@ут, потому что с них бабки снять можно, а вот "пешеходные" 200 рублей мусоров не интересуют и позыв "пешеходам на всё пос@ать" начинает выглядеть слишком уж убедительным... Так вот, путиноиды за пешеходов заступились-то, а не за водил! Что заставляет задуматься, в чем твоя роль-то? :) Толи ты о пешеходах заботишься, толи политикой решил заняться... Ты уж определись, а то я уж пойму, "по-дрючить" тебя морально или согласно кивуть тебе головой ! :)

Присылайте любое видео или фото в тему. У меня анлим. Кроме снятых пешеходов-нарушителей, снимайте (желательно с разных сторон) пожалуйста и машины стоящие на газонах, тротуарах, "зебрах".

Ооооо!! И того, и другого - выше крыши! Тебя что больше интересует? Хотя, чего я спрашиваю...

P.S. Прошу прощения у всех милиционеров, они, надеюсь, поймут, кого я называю "мусорами".
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 июн 2009, 00:27

Дядьдима
Мне кажется - Гриша решил дискредитировать любые попытки защиты пешеходов. С недавних пор у меня даже невинный термин "пешеходное движение" ассоциируется с Г.К. и его постами и вызывает какое-то почти подсознательное отвращение.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 июн 2009, 01:06

"Когда кажется, то креститься надо" - народная поговорка.
Салабус, а ты меня решил дискредитировать? :-)
Я это заметил, когда год назад ты что-то про иструмент спижженый на объекте в "Ловече" мне отписал на этом форуме.
Почему именно мне что то было предъявлено, когда бригада без меня работала ещё неделю?

А что "вызывает отвращение", говоря твоим языком, сегодня ко мне?
То, что я назвал существующую власть "гандонистыми путиноидами"?
Имею полное право называть "едросов" захвативших власть в России, таким термином, так как они ничего не делают в разруливании ситуации между участниками дорожного движения, не говоря о гонениях оппозиции.
Или может что ещё "отвращает"?
Честно говоря, за 7 лет желания привлечь внимание властей к проблемам пешеходов, через газеты, свой сайт, по большему счёту так и не нашёл соратников. И машины как стояли на тротуарах, так и стоят. ("Им ссы в глаза, а им всё божья роса" - народная поговорка)
Может Салабус что-то сделает существенного и сознательного? :-)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 июн 2009, 01:22

Forrestgamp писал(а):Честно говоря, за 7 лет желания привлечь внимание властей к проблемам пешеходов, через газеты, свой сайт, по большему счёту так и не нашёл соратников. И машины как стояли на тротуарах, так и стоят.

Гриш, соратников надо искать не на форуме, газете и т.п., а во властной структуре, которая может повлиять на проблему. Страна у нас такая, что заставить власть что-либо делать может только власть. А здесь можно получить моральную поддержку, информационную, но на баррикады ты никого не поднимешь.

"Управление административно-технической инспекции администрации г.Рязани" - вот здесь имеет смысл поискать внятного человека и попробовать его как-то заинтересовать.
Нужен всего один реально работающий карающий механизм, а дальше - немного его разрекламировать и тротуары подочистятся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 июн 2009, 01:26

Дядьдима писал(а):
Forrestgamp писал(а):Я конечно идейный :D,

Причем, пипец, какой идейный: "Я к потерпевшему такой большой неприязнь имею, что кушать не могу!" (с) Мимино.

Хочу заставить гандонистых путиноидов разрулить ситуэшн в отношениях между всеми участниками дорожного движения. Это конечно не оппозицию запретить в России, но при желании кремляди, порядок всё же можно навести.

Ну, вот, всё становится более-менее понятно. :))

Я вот, буквально на днях, на прокремлевской радиостанции вести.фм слушал каменты (в длинном 10-минутном репортаже) какого-то журналюги, мол, водителей мусора е@ут, потому что с них бабки снять можно, а вот "пешеходные" 200 рублей мусоров не интересуют и позыв "пешеходам на всё пос@ать" начинает выглядеть слишком уж убедительным... Так вот, путиноиды за пешеходов заступились-то, а не за водил! Что заставляет задуматься, в чем твоя роль-то? :) Толи ты о пешеходах заботишься, толи политикой решил заняться... Ты уж определись, а то я уж пойму, "по-дрючить" тебя морально или согласно кивуть тебе головой ! :)

Присылайте любое видео или фото в тему. У меня анлим. Кроме снятых пешеходов-нарушителей, снимайте (желательно с разных сторон) пожалуйста и машины стоящие на газонах, тротуарах, "зебрах".

Ооооо!! И того, и другого - выше крыши! Тебя что больше интересует? Хотя, чего я спрашиваю...

P.S. Прошу прощения у всех милиционеров, они, надеюсь, поймут, кого я называю "мусорами".

Дима, а Вы просто синтиментальны! :D Извиняться перед доблестной милицией, надо же!
На словах они (власть, ГАИ) заступаются, якобы за пеших, но на деле - посмотрите, как много машин на рязанских тротуарах. Никто не хочет палец о палец ударить. Создаётся лишь видимость, что за пеших заступаются :D Такая же картина и в Москве и в других городах.

Какая ещё тут политика?
У меня отобрали право избирать губернатора, мэра, пытаются заставить петь совковый гимн, где заменили слова. Путин расплодил чиновников в три раза больше, чем в Союзе, что явилось причиной триумфа коррупции в нынешней России. Я - беспартийный, но меня не устраивает такая власть. Кстати, тротуары, заставленный машинами состоятельных граждан, говорят о сущности российской власти куда более точнее моего определения.

Сайту пешеходов интересна любая информация, но я заметил твой уклон лишь на "гандонов-пеших", неправильно переходящих улицу. Присылайте! Помещайте и на этом форуме.
Интересно, а почему за рубежом, пеших пропускают через проезжую часть даже не по "зебре"?

"подрючить" пишется слитно :D
Последний раз редактировалось Forrestgamp 06 июн 2009, 01:39, всего редактировалось 2 раза.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 июн 2009, 01:31

StR писал(а):[

Гриш, соратников надо искать не на форуме, газете и т.п., а во властной структуре, которая может повлиять на проблему. Страна у нас такая, что заставить власть что-либо делать может только власть. А здесь можно получить моральную поддержку, информационную, но на баррикады ты никого не поднимешь.

"Управление административно-технической инспекции администрации г.Рязани" - вот здесь имеет смысл поискать внятного человека и попробовать его как-то заинтересовать.
Нужен всего один реально работающий карающий механизм, а дальше - немного его разрекламировать и тротуары подочистятся.

Написал я две недели назад чиновнику из этого самого управления, про парковку на тротуаре перед "Атроном", сослался на ответ мне из прокуратуры, но ответа нет до сих пор. Позвонить и встретиться с ним нет времени пока. Обязательно попытаюсь активизировать чинуш, но уже заранее вижу, как им всю охоту отобъют "отцы города".
Ты веришь, что машины чиновников исчезнут с тротуара хотя бы у дома №28 на Радищева в Рязани?
Я - нет.
Баррикады и митинги - совершенно разные вещи.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 июн 2009, 01:41

Manul писал(а):Если верить гуглмапу, то там получается не менее 32,5 метров

32,5 метра, обращаю внимание, не до места, где пешеход перебегал (или переходил) дорогу, а до сфотографированного автомобиля, сбившего пешехода. А ещё точнее - до угла дома, видного на фотографии. Чтобы человек сделал 3 оборота, толкнуть го надо достаточно сильно. Я, к сожалению, видел, как толкают, и это не на 40 км/час.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 июн 2009, 01:55

Forrestgamp писал(а):Интересно, а почему за рубежом, пеших пропускают через проезжую часть даже не по "зебре"?

Вероятно там нет "шахматистов" или люди ездят более ответственно чем у нас.
Forrestgamp писал(а):Написал я две недели назад чиновнику из этого самого управления, про парковку на тротуаре перед "Атроном", сослался на ответ мне из прокуратуры, но ответа нет до сих пор.

А что, разве сроки ответа уменьшили с месяца до двух недель? Блин, опять я от жизни отстал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 06 июн 2009, 02:11

DS
32,5 это от крайнего "габарита" зебры до крайнего габарита остановочного павильона, по крайней мере я это имел в виду, т.к. в новости написано "... и упал рядом с павильоном остановки". То есть, если пешеход перемещался по зебре, то 32,5 метра это минимальное расстояние, которое он пролетел в результате удара, после чего упал рядом с павильоном. Хотя, "рядом" какое-то расплывчатое определение. На какой скорости должен ехать автомобиль весом порядка тонны, чтобы забросить человека на такое расстояние? То, что не 40 понятно.

DS

Сообщение DS » 06 июн 2009, 02:18

Я прекратил строить предположения о возможных обстоятельствах ДТП, после того, как однажды увидел столкновение двух четвёрок с высоты 8-го этажа. По их конечному положению я никогда бы не догадался, что произошло, если бы не видел собственными глазами.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 июн 2009, 10:58

Forrestgamp писал(а):Ты веришь, что машины чиновников исчезнут с тротуара хотя бы у дома №28 на Радищева в Рязани?
Я - нет.

Не сразу и не все. Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.

DS

Сообщение DS » 06 июн 2009, 11:05

StR писал(а):Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.

Я думаю, несколько фотографий в интернете, несколько звонков в администрацию и "чиновникам", у которых машины на тротуаре ночуют пояснят, что так делать не стоит.
У тех, которым не пояснят - машины на тротуарах не ночуют, надо полагать.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 июн 2009, 11:10

DS писал(а):несколько фотографий в интернете, несколько звонков в администрацию и "чиновникам", у которых машины на тротуаре ночуют пояснят, что так делать не стоит

Ты соседу, у которого машина на газоне стоит, сможешь цивилизованно объяснить, почему этого не надо делать? У меня не получается. А чиновник - он тоже человек. И его начальнику пофиг, как он машину паркует.
Будет работающий общий механизм, будут более-менее свободные тротуары и газоны, не будет механизма - хоть язык сотри объяснениями...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 июн 2009, 11:12

Zayec писал(а):А что, разве сроки ответа уменьшили с месяца до двух недель? Блин, опять я от жизни отстал...

Я не официальное письмо отправил, а через форму на сайте горадминистрации.
Какую силу имеет подобное послание?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 июн 2009, 11:13

DS писал(а):
StR писал(а):Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.

Я думаю, несколько фотографий в интернете, несколько звонков в администрацию и "чиновникам", у которых машины на тротуаре ночуют пояснят, что так делать не стоит.
У тех, которым не пояснят - машины на тротуарах не ночуют, надо полагать.

Мечтать не вредно :D

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 июн 2009, 11:15

Никакой. Игрушки это все.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 июн 2009, 11:17

StR писал(а):
Forrestgamp писал(а):Ты веришь, что машины чиновников исчезнут с тротуара хотя бы у дома №28 на Радищева в Рязани?
Я - нет.

Не сразу и не все. Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.

Мне кажется, что никаких различий нет, все водители должны быть равны. Иначе снова - "по-блату". Напротив, чиновников нужно дисциплинировать в первую очередь. Лишать денег не только через ПДД, но и через внутренние правила.

Вернуться в «Горячие обсуждения»