Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):А Вы, чувак, или водитель, недовольный пешеходами, бросающимися под колёса?![]()
Я - на 50% водитель, недовольный пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте, а также - на 50% пешеход, недовольный не пропускающими меня гон#онами-водителями на пешеходном переходе.
1. На пешеходном переходе на ул. Циолковского у м-на Астра пытался перейти улицу, вышел на середину ЛЕВОЙ полосы, меня начали объезжать, заезжая полмашиной по встречке!
2. Если ты такой идейный и у тебя есть безлимитный интернет, готов для тебя снять мобильным телефоном 10-минутный ролик светофорного перекрестка у своего дома. Даже не загадывая, обещаю тебе 30% запечатленных гон#онов-пешеходов, перебегающих перекресток на красного дядю!
Я конечно идейный

Иначе, непрекращающиеся потери на дорогах России, можно будет восстановить только импортом узбеков и китайцев

Присылайте любое видео или фото в тему. У меня анлим.
Кроме снятых пешеходов-нарушителей, снимайте (желательно с разных сторон) пожалуйста и машины стоящие на газонах, тротуарах, "зебрах".
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Народ, а у вас не появилось впечатление, что после начала действия увеличенных штрафов, пешеходы стали намного беспредельнее?
Лично я это в посление дни ощущаю более чем реально.
Лично я это в посление дни ощущаю более чем реально.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Я конечно идейный,
Причем, пипец, какой идейный: "Я к потерпевшему такой большой неприязнь имею, что кушать не могу!" (с) Мимино.
Хочу заставить гандонистых путиноидов разрулить ситуэшн в отношениях между всеми участниками дорожного движения. Это конечно не оппозицию запретить в России, но при желании кремляди, порядок всё же можно навести.
Ну, вот, всё становится более-менее понятно.

Я вот, буквально на днях, на прокремлевской радиостанции вести.фм слушал каменты (в длинном 10-минутном репортаже) какого-то журналюги, мол, водителей мусора е@ут, потому что с них бабки снять можно, а вот "пешеходные" 200 рублей мусоров не интересуют и позыв "пешеходам на всё пос@ать" начинает выглядеть слишком уж убедительным... Так вот, путиноиды за пешеходов заступились-то, а не за водил! Что заставляет задуматься, в чем твоя роль-то?

Присылайте любое видео или фото в тему. У меня анлим. Кроме снятых пешеходов-нарушителей, снимайте (желательно с разных сторон) пожалуйста и машины стоящие на газонах, тротуарах, "зебрах".
Ооооо!! И того, и другого - выше крыши! Тебя что больше интересует? Хотя, чего я спрашиваю...
P.S. Прошу прощения у всех милиционеров, они, надеюсь, поймут, кого я называю "мусорами".
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
Мне кажется - Гриша решил дискредитировать любые попытки защиты пешеходов. С недавних пор у меня даже невинный термин "пешеходное движение" ассоциируется с Г.К. и его постами и вызывает какое-то почти подсознательное отвращение.
Мне кажется - Гриша решил дискредитировать любые попытки защиты пешеходов. С недавних пор у меня даже невинный термин "пешеходное движение" ассоциируется с Г.К. и его постами и вызывает какое-то почти подсознательное отвращение.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
"Когда кажется, то креститься надо" - народная поговорка.
Салабус, а ты меня решил дискредитировать?
Я это заметил, когда год назад ты что-то про иструмент спижженый на объекте в "Ловече" мне отписал на этом форуме.
Почему именно мне что то было предъявлено, когда бригада без меня работала ещё неделю?
А что "вызывает отвращение", говоря твоим языком, сегодня ко мне?
То, что я назвал существующую власть "гандонистыми путиноидами"?
Имею полное право называть "едросов" захвативших власть в России, таким термином, так как они ничего не делают в разруливании ситуации между участниками дорожного движения, не говоря о гонениях оппозиции.
Или может что ещё "отвращает"?
Честно говоря, за 7 лет желания привлечь внимание властей к проблемам пешеходов, через газеты, свой сайт, по большему счёту так и не нашёл соратников. И машины как стояли на тротуарах, так и стоят. ("Им ссы в глаза, а им всё божья роса" - народная поговорка)
Может Салабус что-то сделает существенного и сознательного?
Салабус, а ты меня решил дискредитировать?

Я это заметил, когда год назад ты что-то про иструмент спижженый на объекте в "Ловече" мне отписал на этом форуме.
Почему именно мне что то было предъявлено, когда бригада без меня работала ещё неделю?
А что "вызывает отвращение", говоря твоим языком, сегодня ко мне?
То, что я назвал существующую власть "гандонистыми путиноидами"?
Имею полное право называть "едросов" захвативших власть в России, таким термином, так как они ничего не делают в разруливании ситуации между участниками дорожного движения, не говоря о гонениях оппозиции.
Или может что ещё "отвращает"?
Честно говоря, за 7 лет желания привлечь внимание властей к проблемам пешеходов, через газеты, свой сайт, по большему счёту так и не нашёл соратников. И машины как стояли на тротуарах, так и стоят. ("Им ссы в глаза, а им всё божья роса" - народная поговорка)
Может Салабус что-то сделает существенного и сознательного?

Forrestgamp писал(а):Честно говоря, за 7 лет желания привлечь внимание властей к проблемам пешеходов, через газеты, свой сайт, по большему счёту так и не нашёл соратников. И машины как стояли на тротуарах, так и стоят.
Гриш, соратников надо искать не на форуме, газете и т.п., а во властной структуре, которая может повлиять на проблему. Страна у нас такая, что заставить власть что-либо делать может только власть. А здесь можно получить моральную поддержку, информационную, но на баррикады ты никого не поднимешь.
"Управление административно-технической инспекции администрации г.Рязани" - вот здесь имеет смысл поискать внятного человека и попробовать его как-то заинтересовать.
Нужен всего один реально работающий карающий механизм, а дальше - немного его разрекламировать и тротуары подочистятся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):Forrestgamp писал(а):Я конечно идейный,
Причем, пипец, какой идейный: "Я к потерпевшему такой большой неприязнь имею, что кушать не могу!" (с) Мимино.Хочу заставить гандонистых путиноидов разрулить ситуэшн в отношениях между всеми участниками дорожного движения. Это конечно не оппозицию запретить в России, но при желании кремляди, порядок всё же можно навести.
Ну, вот, всё становится более-менее понятно.)
Я вот, буквально на днях, на прокремлевской радиостанции вести.фм слушал каменты (в длинном 10-минутном репортаже) какого-то журналюги, мол, водителей мусора е@ут, потому что с них бабки снять можно, а вот "пешеходные" 200 рублей мусоров не интересуют и позыв "пешеходам на всё пос@ать" начинает выглядеть слишком уж убедительным... Так вот, путиноиды за пешеходов заступились-то, а не за водил! Что заставляет задуматься, в чем твоя роль-то?Толи ты о пешеходах заботишься, толи политикой решил заняться... Ты уж определись, а то я уж пойму, "по-дрючить" тебя морально или согласно кивуть тебе головой !
Присылайте любое видео или фото в тему. У меня анлим. Кроме снятых пешеходов-нарушителей, снимайте (желательно с разных сторон) пожалуйста и машины стоящие на газонах, тротуарах, "зебрах".
Ооооо!! И того, и другого - выше крыши! Тебя что больше интересует? Хотя, чего я спрашиваю...
P.S. Прошу прощения у всех милиционеров, они, надеюсь, поймут, кого я называю "мусорами".
Дима, а Вы просто синтиментальны!

На словах они (власть, ГАИ) заступаются, якобы за пеших, но на деле - посмотрите, как много машин на рязанских тротуарах. Никто не хочет палец о палец ударить. Создаётся лишь видимость, что за пеших заступаются

Какая ещё тут политика?
У меня отобрали право избирать губернатора, мэра, пытаются заставить петь совковый гимн, где заменили слова. Путин расплодил чиновников в три раза больше, чем в Союзе, что явилось причиной триумфа коррупции в нынешней России. Я - беспартийный, но меня не устраивает такая власть. Кстати, тротуары, заставленный машинами состоятельных граждан, говорят о сущности российской власти куда более точнее моего определения.
Сайту пешеходов интересна любая информация, но я заметил твой уклон лишь на "гандонов-пеших", неправильно переходящих улицу. Присылайте! Помещайте и на этом форуме.
Интересно, а почему за рубежом, пеших пропускают через проезжую часть даже не по "зебре"?
"подрючить" пишется слитно

Последний раз редактировалось Forrestgamp 06 июн 2009, 01:39, всего редактировалось 2 раза.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):[
Гриш, соратников надо искать не на форуме, газете и т.п., а во властной структуре, которая может повлиять на проблему. Страна у нас такая, что заставить власть что-либо делать может только власть. А здесь можно получить моральную поддержку, информационную, но на баррикады ты никого не поднимешь.
"Управление административно-технической инспекции администрации г.Рязани" - вот здесь имеет смысл поискать внятного человека и попробовать его как-то заинтересовать.
Нужен всего один реально работающий карающий механизм, а дальше - немного его разрекламировать и тротуары подочистятся.
Написал я две недели назад чиновнику из этого самого управления, про парковку на тротуаре перед "Атроном", сослался на ответ мне из прокуратуры, но ответа нет до сих пор. Позвонить и встретиться с ним нет времени пока. Обязательно попытаюсь активизировать чинуш, но уже заранее вижу, как им всю охоту отобъют "отцы города".
Ты веришь, что машины чиновников исчезнут с тротуара хотя бы у дома №28 на Радищева в Рязани?
Я - нет.
Баррикады и митинги - совершенно разные вещи.
Manul писал(а):Если верить гуглмапу, то там получается не менее 32,5 метров
32,5 метра, обращаю внимание, не до места, где пешеход перебегал (или переходил) дорогу, а до сфотографированного автомобиля, сбившего пешехода. А ещё точнее - до угла дома, видного на фотографии. Чтобы человек сделал 3 оборота, толкнуть го надо достаточно сильно. Я, к сожалению, видел, как толкают, и это не на 40 км/час.
Forrestgamp писал(а):Интересно, а почему за рубежом, пеших пропускают через проезжую часть даже не по "зебре"?
Вероятно там нет "шахматистов" или люди ездят более ответственно чем у нас.
Forrestgamp писал(а):Написал я две недели назад чиновнику из этого самого управления, про парковку на тротуаре перед "Атроном", сослался на ответ мне из прокуратуры, но ответа нет до сих пор.
А что, разве сроки ответа уменьшили с месяца до двух недель? Блин, опять я от жизни отстал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
DS
32,5 это от крайнего "габарита" зебры до крайнего габарита остановочного павильона, по крайней мере я это имел в виду, т.к. в новости написано "... и упал рядом с павильоном остановки". То есть, если пешеход перемещался по зебре, то 32,5 метра это минимальное расстояние, которое он пролетел в результате удара, после чего упал рядом с павильоном. Хотя, "рядом" какое-то расплывчатое определение. На какой скорости должен ехать автомобиль весом порядка тонны, чтобы забросить человека на такое расстояние? То, что не 40 понятно.
32,5 это от крайнего "габарита" зебры до крайнего габарита остановочного павильона, по крайней мере я это имел в виду, т.к. в новости написано "... и упал рядом с павильоном остановки". То есть, если пешеход перемещался по зебре, то 32,5 метра это минимальное расстояние, которое он пролетел в результате удара, после чего упал рядом с павильоном. Хотя, "рядом" какое-то расплывчатое определение. На какой скорости должен ехать автомобиль весом порядка тонны, чтобы забросить человека на такое расстояние? То, что не 40 понятно.
Я прекратил строить предположения о возможных обстоятельствах ДТП, после того, как однажды увидел столкновение двух четвёрок с высоты 8-го этажа. По их конечному положению я никогда бы не догадался, что произошло, если бы не видел собственными глазами.
Forrestgamp писал(а):Ты веришь, что машины чиновников исчезнут с тротуара хотя бы у дома №28 на Радищева в Рязани?
Я - нет.
Не сразу и не все. Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.
StR писал(а):Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.
Я думаю, несколько фотографий в интернете, несколько звонков в администрацию и "чиновникам", у которых машины на тротуаре ночуют пояснят, что так делать не стоит.
У тех, которым не пояснят - машины на тротуарах не ночуют, надо полагать.
DS писал(а):несколько фотографий в интернете, несколько звонков в администрацию и "чиновникам", у которых машины на тротуаре ночуют пояснят, что так делать не стоит
Ты соседу, у которого машина на газоне стоит, сможешь цивилизованно объяснить, почему этого не надо делать? У меня не получается. А чиновник - он тоже человек. И его начальнику пофиг, как он машину паркует.
Будет работающий общий механизм, будут более-менее свободные тротуары и газоны, не будет механизма - хоть язык сотри объяснениями...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):А что, разве сроки ответа уменьшили с месяца до двух недель? Блин, опять я от жизни отстал...
Я не официальное письмо отправил, а через форму на сайте горадминистрации.
Какую силу имеет подобное послание?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):StR писал(а):Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.
Я думаю, несколько фотографий в интернете, несколько звонков в администрацию и "чиновникам", у которых машины на тротуаре ночуют пояснят, что так делать не стоит.
У тех, которым не пояснят - машины на тротуарах не ночуют, надо полагать.
Мечтать не вредно

Никакой. Игрушки это все.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):Ты веришь, что машины чиновников исчезнут с тротуара хотя бы у дома №28 на Радищева в Рязани?
Я - нет.
Не сразу и не все. Сначала должны убраться машины обычных людей, а потом и до чиновников начнет доходить.
Мне кажется, что никаких различий нет, все водители должны быть равны. Иначе снова - "по-блату". Напротив, чиновников нужно дисциплинировать в первую очередь. Лишать денег не только через ПДД, но и через внутренние правила.
Вернуться в «Горячие обсуждения»