Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
DS писал(а):Безусловно! Особенно способствуют взаимоуважению употребление различных кличек: водятлы, жирные коты, подкаблучники - лень копаться в твоём творчестве. Точнее, противно.
Так что о парковках в Европе скажешь, где по-твоему все умные собрались?
А чего тут стесняться? Как они к нам, так и мы к ним, не стесняясь в выражениях.
По Европу сказано: не в таких масштабах там наглецы водятся. Да и штрафами не хотят там бросаться направо и налево. А у нас, по-моему, никто и не штрафует за неправильно припаркованные авто.
К слову.
До сих пор откаты делают у нас своё дело: вместо тротуаров паркинги делают. Пешеходам приходится по прилегающей к ТЦ территории передвигаться, обходя парковки на тротуарах. Подобные паркинги вырабатывают у пеших чувство раболепия перед зарвавшимися "деловыми", а у автолюбителей вырабатывается уверенность, что "власть и ГИБДД всё же на их стороне".
Социальное неравенство в воровской стране ощущается ещё сильней.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Во, нашел пункт, давно хотел посмотреть.
"2.7. Водителю запрещается:
...
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук."
Два дня назад шел через горбатый мост. Из 20 встреченных машин от стены кладбища до моста в 5 болтали по телефону используя одну руку
В 6 машине я не понял, но скорее водитель просто голову рукой придерживал.
"2.7. Водителю запрещается:
...
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук."
Два дня назад шел через горбатый мост. Из 20 встреченных машин от стены кладбища до моста в 5 болтали по телефону используя одну руку

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Прохожий, ну не верите, и не надо. неоднократно наблюдала картину- идут напролом, и хоть бы хны. да ещё и плеер в ушах.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ENGI писал(а):StR писал(а):MrM писал(а):В Актюбинске (Актобе) видел такой способ организации пешеходных переходов. Проезжие части всех центральных улиц огорожены оградой высотой 80 см. Разрывы есть только на перекрестках, примыканиях и пешеходных переходах.
Не поверишь. До 91-го года и в Рязани так было. А потом кому-то приглянулся металл.
Было много заборов кирпичных и деревянных.
Вдоль проезжих частей центральных улиц? Что-то ты мимо темы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Хуже когда не поднимая голову не вылезают из аськи в телефоне. Хотя сегодня видел еще веселей картину - два деда посреди проезжей части на пешеходном переходе минут 5 что-то обсуждали.
И это пройдет...
kotikovna писал(а):на дзержинке это особенно актуально
позавчера была на родительском собрании в школе, там выступал представитель администрации, который сообщил, что к 2014 запланирована установка светофора на перекрестке дзержинка-татарка, а выезд с горбатого моста на дзержкинку перенесут на другую сторону флагмана, там, где сейчас у него парковка.
так что на отдельно взятом нерегулируемом пешеходном переходе скоро наступит благоденствие
Ну да. Его снесут. Поскольку в ста метрах справа и слева от него будут регулируемые.
А дети от двух школ как ходили, так и будут ходить.
kotikovna писал(а):справедливо - когда не только водителей заставляют объезжать односторонние улицы, искать парковки в километре от нужного места из-за запрета остановок и стоянок, запрещают левые повороты на загруженных улицах
В первую очередь, все вышеуказанное нужно самим водителям.
А пешеходам только свободные тротуары и возможность пересечь дорогу без риска для жизни.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Genesis писал(а):Точную цифру назвать не смогу, но умозрительно - по количеству квартир в новых домах. Вариант когда дом строится взамен снесенному, не рассматриваем,
А вариант, когда 3 поколения жили в одной квартире по 40 лет, а теперь у каждого по своей - рассматриваем?
Какой процент, на ваш взгляд, таковых?
Но тут нужно иметь ввиду, что "специалисты" из средней азии, приезжая сюда "погостить", живут в квартирах не по одному. А зачастую даже не одной семьей. Плюс, лично для меня заметен, очень активный переезд "специалистов" из районов области. Это, преимущественно, молодежь, и редко они живут по одному в съемной квартире(комнате).
На мой субъектиный взгляд, процент разъехавшихся с лихвой компенсируется мигрантами.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
kotikovna писал(а): не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД
в частности, п. 4.5 ПДД
В следующий раз, как пойдете с подружкой гулять, попробуйте удержать ее от перехода на красный через улицу с небольшим движением. На проспекте-то все останавливаются...
salabus писал(а):http://www.rg.ru/2010/02/05/voditel.html
А-афигительно, бабуля! © Т.е. синий калдырь-злостный алиментщик из Петропавловска-Камчатского на злобном бухиче падает мне под колеса в Калиниграде, благоуспешно прекращает свое существование, моя страховая оплачивает его похороны, а его вдова с 8-ю сиротами вламывает мне по своему месту жительства иск про потерю кормильца и дикий моральный ущерб миллиона на два... Логично, черт возьми!
Я люблю Родину. Я очень люблю Родину! ©
Ты только сегодня об этом услышал? Даже здесь уже обсуждали.
Моральный ущерб миллиона на два российские суды присуждают только в пользу крупных госчиновников. Повреждение морали обычных граждан если и оценивается, то тысяч в пять-десять.
Про потерю кормильца ничего не скажу, не знаю, а компенсация лечения - тоже небольшая. Поскольку большинство расходов идет мимо кассы.
Ну а по общей ситуации - а зачем тебе гонять в Калининграде вдоль тротуаров?
ZZ писал(а):Если будет драка, то Ирбис однозначно победит. Так же как она умыла Гришу сейчас.
Умывать Гришу бесполезно. Ему все - божья роса.
UPD
Калининград я привел чисто умозрительно, для представления о размерах нашей необъятной. Гонять тоже никто не предлагает, но лично меня несколько раз от наезда на вывалившееся тело спасало ничто иное, как чудо. На вполне невинных скоростях.
ФрекенСнорк писал(а):Прохожий, ну не верите, и не надо. неоднократно наблюдала картину- идут напролом, и хоть бы хны. да ещё и плеер в ушах.
Ну так ради бога. Я просто о том, что мои наблюдения говорят об обратном. А подобные фразы создают впечатление тотального раздолбайства пешеходов. А ведь это далеко не так.
Разложим вашу фразу с моим примером - (* вчера поездка, около 20 минут в дороге, от десантного до радика):
"неоднократно" - это как, раз в день, в неделю...? Пример, (*) - ни одного неадекватного пешехода. Два водителя нарушали правила, один в шахматы играл.
"напролом" - по зебре, без зебры, наискосок...? Пример (*) - эти двое по встречке спешили к зеленому на перекрестке у проходной школы МВД. Я так понимаю, что для них стоящие два ряда - лохи.
"плеер в ушах" - у всех кто "идут напролом"? Пример другой я уже привел, про водителей с сотовыми.
Как то так.
DS писал(а):Григорий, это там, куда все умные уехали (по твоим данным).
На первой картинке - Будапешт. Остальные - Германия.
А разметка на большинстве фотографий на приведенные тобой доводы никак не влияет?
StR писал(а):kotikovna писал(а): не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД
в частности, п. 4.5 ПДД
В следующий раз, как пойдете с подружкой гулять, попробуйте удержать ее от перехода на красный через улицу с небольшим движением. На проспекте-то все останавливаются...
Какой важный для водителей пункт. Как нам, пешеходам часто его здесь напоминают.
Не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД (в смысле напомнить, мы же на права сдавали) в частности, п. 14.1 ПДД
Вот кстати переход:
Но как видно народ идёт своим проторённым путём…
Как и тут:

А вообще не понимаю как можно было убрать переход между двумя транзитными остановками. Там просто толпы народа ходили и ходят!

Как и тут:

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Прохожий писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Прохожий, ну не верите, и не надо. неоднократно наблюдала картину- идут напролом, и хоть бы хны. да ещё и плеер в ушах.
Ну так ради бога. Я просто о том, что мои наблюдения говорят об обратном.
Как то так.
и что? результатом может оказаться то, что они от меня увернутся, а к Вам под колёса попадут, не приведи Господи.
или наоборот.
сама стала куда как аккуратнее дорогу переходить после наступления зимы.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
DS писал(а):В Будапеште, правда, видел одну, заехавшую на тротуар внаглую. Это была БМВ Х5.
С российскими номерами?
DS писал(а):А на третьей снизу - это вообще стоянка отеля. Григорий, это, надо полагать, жирные коты-бизнесмены заплатили вороватым чинушам?
Это компромисс. Но пешеходам зона оставлена и фиг кто в нее так просто сунется.
Пройдись по центру Москвы. 15 см до стены (забора) и столько же до проезжей части. От запаркованных на тротуаре машин.
golovan писал(а): тротуара вообще нет, а есть проезжая часть и по футу травы за поребриком вдоль заборчиков (по-колено высотой) за которыми частная территория.
А всё почему ? - все буржуины автомобилями пользуются, или велосипедами.
И некому ни с кем бороться. Иная реальность.
А вот на днях в интернетах история пробегала, как гуляющего по обочине где-то в маленьком американском городке нашего студента заметил местный мэр. По словам студента, за две недели регулярных гуляний других пешеходов он там не видел. Через пару дней вдоль дороги был сделан тротуар.
Так что не надо обобщать.
Ирбис писал(а):---Заметьте, мы не боремся и любые нововведения принимаем как должное. Будь это запрет на поворот или обязанность пропускать пешеходов везде. И мы соблюдаем эти правила. А пешеходы?
Во-первых, кто "мы"? Лично Вы? Возможно.
Большинство водителей ПДД регулярно нарушает.
Ирбис писал(а):Давайте сравним количество автомобилей, поворачивающих налево с площади Ленина на Маяковку и количество пешеходов, которые переходят дорогу у "Алфавита" непрерывным потоком. Или машин на Новой по встречке и пешеходов там же, бегающих где захотят.
Для Вас переход дороги в неположенном месте - это серьезное нарушение ПДД? Наравне с ездой по встречке?
Прохожий писал(а):3. Пешеходы должны...!!! Тут проще - начинаем с себя. Пропускают сейчас многие на зебре, но сейчас не об этом. Раз. 20 машин налево, но найдется пара которые с правого ряда будут лезть в ряд, после "благодаря" аварийкой. Два. Пробка, перекресток, так какого выползать на середину перекрывая движение всем и создавая еще большую пробку. Три. Про поворот из левого ряда направо и наоборот я думаю можно не говорить. Четыре. К примеру все помнят, что на маяковке нет слева ряда, а есть полоса встречного движения. Сколько народу по ней двигаются? Пять. Сколько тротуаров полностью перекрыты машинами и люди вынуждены обходить по проезжей части?
Как то так.
Плюс.
Прохожий писал(а):Четыре. К примеру все помнят, что на маяковке нет слева ряда, а есть полоса встречного движения. Сколько народу по ней двигаются? Пять.
Вот по Маяковке есть небольшое оправдание. В обычное время (не сразу после ремонта) там двигаться по своей полосе практически нереально. Если проедешь первую яму - останешься во второй.
Вернуться в «Горячие обсуждения»